塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

すとっくりーさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

すとっくりーさん [40代/男性] 2012年05月08日 04:44:20

5/3の大雨で川が増水して露天風呂に入れなかったのが残念。設備はSoftBankの携帯が圏外になってしまっていたのも残念。それ以外は、いい宿でした。もう一度、行きたいです。

2012年05月

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 21:10:20

GWに急きょ宿泊する事になり、できれるだけ格安で口コミのイイ宿を探していた所、明賀屋さんをみつけて宿泊することに決めました。
が…宿についてみると、思ってた以上に階段が多く、小さな子供連れだととても大変でした。
部屋に入り「階段はまぁしょうがないか」と思ってた矢先、目に飛び込んてきたのはカメムシが30匹ほどカーテンについていて、部屋の壁や天井にも無数のカメムシが…フロントに電話した所、掃除機で吸ってくれ一安心しましたが、その後、お風呂から上がって部屋に戻ったら、またカメムシが出てきていて、とうとう旦那がキレてしまい、部屋を交換してもらうようにお願いしました。次の部屋は太古館に通してもらい、落ち着きました。GW中だったので部屋が空いてないかと思ってたのですが、初めから空いているなら、客に不愉快な思いをさせるくらいであれば、違う部屋に通せはイイのになぁと思いました…あのまま部屋が空いていなかったら、泊まらないで車中していたと思います。

お風呂はまぁまぁでした…露天風呂に夜いきましたが、階段がとても薄暗く、ホラー映画の様で怖かったです…

部屋が変わる時もチェックアウトの時も 得にお詫びの言葉はありませんでした、両方男性の接客でした、頭をさげるのが嫌なんですかね…

投稿者さん 2012年05月07日 09:06:08

塩原温泉といえば観光地ですが、こちらのお宿は山の中にあり、静かな雰囲気でした。
お宿のスタッフさんもご高齢ながら良い人柄がうかがえる感じの良い方々ばかりでした。

山の中、ということで、携帯電話が圏外だったのは仕方がないとして、HPなどでその旨お知らせいただければなお結構でした。

また、たまたま悪天候だったこともあり、お宿の売りである川辺の露天風呂が入浴禁止だったのは残念でした。

また、4名での宿泊でしたが、食事以外すべて3名分でご用意していただいたようで、タオルからざぶとんまですべて到着後電話で1名分追加していただきましたが、すぐに対応していただけたので助かりました。

お食事は大変美味しかったです。川辺なだけあってか、焼き魚がとても美味しかったです。
また、お肉も枚数があって大変美味しかったです。

投稿者さん 2012年05月06日 14:41:25

従業員さん達が皆様親切で、食事も部屋食で大変満足できる宿でした!また行きたいです!!オオタケサンありがとー♪

投稿者さん 2012年05月05日 08:33:17

大雨で川が増水したために、露天風呂に行けなかったことが残念。でも、泉質が良いみたいで、大変満足。だから、もう一度リベンジしたい宿です。
宿のせいでないけどはSoftBankが圏外になるのが残念。

投稿者さん 2012年04月30日 22:59:28

ゴールデンウィークを利用して1泊しました。塩原温泉郷でも奥まったところにあり、まさに秘境。夕方にチェックインし、直ぐに鹿股川沿いにある露天風呂に入りました。雰囲気も温泉も最高でした。混浴で少しドキドキしましたが、湯船が幾つかあるので他の宿泊客の方と適度な距離をとって入力する事が出来ました。その後夕食は部屋で頂きましたが、イワナや和牛など何れの料理も絶品でした。朝食も夕食同様、盛りだくさんでした。従業員の方々の対応も丁寧な対応だったかと思います。とても満足できました。
旅館が奥まったところにあるので、夕食後に温泉街?の方へ歩いて行くことは少し大変そうなので諦めてしまったのが心残りです。

2012年04月
■三百年湧き続けてる川岸露天風呂を堪能・・・名湯にごり湯満喫プラン★
【和室10畳】

ジャグラーペカさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ジャグラーペカさん [40代/男性] 2012年03月20日 22:30:04

家族で週末に利用させて頂きました。良かった点は、スタッフの方々(特に仲居さん)の接客が、真心が込められていて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
残念な点は川岸露天風呂の温度が、寒いくらい低かった...2回入ったが低かった。

【しおばラブ★LOVE】貸切露天風呂2人っきりで堪能★お部屋食プラン
【和室10畳】

ぶちたぶさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2012年03月12日 23:34:03

もうかれこれ、この宿には4,5回泊っている。
今回は、大満足の旅だった。
食事が以前に比べて、良くなったように思う。
それと施設内も、こまめにリフォームされているようで
気持ち良く過ごせた。
川岸露天風呂は、もうこれは最高としか言いようがない。
週末1万円ちょっとで、部屋食の、源泉かけ流しを堪能できる宿なぞ
早々ない。しかも混浴で24時間、楽しめる。
楽天の総合評価が4点を切っているが、
評点者はどういう基準で辛い評価をつけているのだろうか。
昔、温泉ライターの仕事をしていた自分は辛口のほうだが
明賀屋本館の塩の湯は、プロが間違いなく良いと感じる宿である。

【和室10畳】

けんじーぃさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2012年02月25日 16:56:41

やっと念願の明賀屋さんに宿泊出来ました。お部屋もグレードアップして頂き大変広く綺麗なお部屋でした
川沿いの露天風呂に行くまでが大変と良く書かれていましたが、露天風呂が楽しみで苦になりませんでした 何回も行きました 混浴でしたが 毎回混むこともなく 楽しめました 雪見風呂最高 また伺います。

2012年01月
【和室10畳】

1966berryさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

1966berryさん [40代/女性] 2012年02月13日 17:53:38

今回はバースデイ旅行でした。料理は量が多く私は残してしまいましたが、ても美味しかったです。温泉もぬるいのから熱いのまで体調に合わせる事が出来楽しみました。朝の女性のみの露天朝風呂は最高でした。

2012年02月
塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 2012年02月20日 15:05:10

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
料理も温泉も気に入って頂けたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
当館の川岸露天風呂は女性専用の時間以外は混浴です。今オフシーズンに女性専用の日を設けるか、思案中です。

【和室10畳】

ブルールビーさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ブルールビーさん [30代/女性] 2012年02月13日 14:54:50

連休を使ってのんびりリフレッシュする為に主人と利用させていただきました。

まず『残念』でした。

明賀屋さんは私達夫婦の大好きなお宿の1つです。
川岸温泉で夫婦で景色を共有して、ゆったりのんびりおしゃべりしながらとても素敵な時間を過ごせるので日帰り入浴も利用しました。

久々にゆっくり泊まりで、温泉とお食事と素敵な時間とで日々の疲れを癒し活力にしようと明賀屋さんを選ばせていただきました。

しかし、仲居さんに全て壊されました…。
お手伝いのシルバーさんが使えないだの給料がどうだの客の私達には一切関係なく聞きたくもありません。
到着日の夕食に聞かされ、翌日には朝食でも聞かされ…癒しにきて何故従業員の愚痴を聞かされなければならないのか…。

良かった事も楽しめた事もいろいろありましたが、その仲居さんの部屋に居る間中ずっと聞かされる愚痴のせいで全てだいなしです。

本当に大好きなお宿の1つだっただけに残念でなりません。

今回も久々でしたが、とてもしばらくはお世話になりたいとは思えません。

いつかまた川岸温泉が恋しく感じられる日がきたら…………

2012年02月
塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 2012年02月20日 15:01:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し下さったにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
当該の仲居は現在風邪で休んでおりますが、出社次第事実関係を確認の上、厳重に対処いたします。
また、お知らせ下さったことに改めて感謝いたします。
お風呂だけでなく接遇も御満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2012年01月04日 17:47:48

虫が入って来るので、窓を開けられないいのが 残念でした。が、又利用したいですねぇ!

2012年01月
塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★

投稿者さん 2011年12月25日 20:04:07

少々不便と思う人もいるかも知れませんが、味があるので、大満足です。また行きたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月18日 14:41:41

露天風呂のお湯が冷たかったので残念です。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月02日 18:15:56

お風呂がとても良かったです。平日利用でしたので露天風呂も貸切状態で入る事が出来ました。ただ少し温度が低いお風呂もあったのが残念です。新館を利用したのですが、太古館も興味があり見てみようとしたところ、旅館の方が丁寧に案内してくれ嬉しかったです。また利用したいと思います。

2011年11月
【和室10畳】

マサルミさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

マサルミさん [40代/男性] 2011年10月18日 12:56:47

今回初めて利用させていただきました。
食事、スタッフさん達のサービスは丁寧でとても良かったのですが部屋に入って気がついたのが蜘蛛の巣が数ヶ所に…
自然に囲まれていると言えばそれまでですがちょっと掃除が行き届いてないのかなと思ってしまいました。
それと大浴場に備え付けのシャンプーやボディーソープのボトルにカビなのか黒ずみが所々にあったのは残念でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 13:18:58

古い旅館でした。
泊った建物は、昭和30年頃に建てられた木造建築でした。
床がミシミシと音をたててなってました。朝晩は非常に冷え込みます。
食事も大広間での食事でした。
後、お風呂に関しては、非常に部屋から遠くて一部分ですが外を歩くので
寒い時期は厳しいと思います。
露天風呂は、川沿いなので非常に良かったです。

但し、木造の建屋の部屋に泊まる方は、隙間風が凄いので注意が必要です。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月25日 17:53:13

小さい子供がいるため、食事を部屋だしの旅館を探し、こちらに決めました。
確かに建物は古かったですが、不便は感じませんでした。
子供のペースにあわせて食事を融通を利かせていただけたり、
食器を自分達でかたづけてしまったり、布団の上げ下げをしてしまいましたが、
快く了承していただけました。
お風呂も、1歳の子供は露天は無理でしたが、4歳の子供はご機嫌で
入れました。
子供もまた来たいと言っています。
今度は是非紅葉シーズンに宿泊してみたいです。

投稿者さん 2011年08月23日 15:54:18

外観や設備等は古さを感じたが、それ以上に温泉とサービスは最高でした。
1歳の子供を連れての宿泊だったので、朝・夕食の部屋だしは大変助かりました。
是非、また泊まりにいきたいです!

平日謝恩プラン【1日限定5組】貸切露天風呂無料!<タイムセール>
【和室10畳】

パパンさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

パパンさん [30代/男性] 2011年08月18日 18:42:47

料金が安くとても歴史を感じさせる建物で悪くない雰囲気でした。露天風呂は川が真横を流れていてとても景色がよく気持ちよかったです。

■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける・・・光風館プラン