塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 12:38:36

厳しい中、忙しく頑張って接待して頂いたり、雪掃き等も丁寧で最大限の対応をして居る処々に、来月暇が出来たら行きたい心です。
改めて温泉宿の価値を色々に感じる今日この頃です。

最上階半額プラン☆部屋だし
【和室10畳】

クシティガルバさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

クシティガルバさん [50代/男性] 2017年09月06日 13:48:57

茗荷の湯での極楽養生

やはり貴館には 2~3ヶ月に一度
訪ねたくなる衝動が芽生えます。

川岸の湯船に身体を沈めた瞬間にみなぎるあの至福の境地で 、
一気に解脱を果たせたかのような感覚は
なにものにも代えられません。

極上の湯と豊かな自然、そして情緒……。

幾重にも育まれた歴史の息吹きが織り成す空間に、
『また 還りたい』
という旅情を掻き立てられるのです。

投稿者さん 2017年08月16日 11:38:36

8月13-14日とお盆中に利用しました。マイナスイオンたっぷりの森林の中にあり、秘境の温泉と言われる理由がわかりました。
部屋からは、川のせせらぎも聞こえ、とても癒されリフレッシュできました。
部屋も広く、ゆっくりくつろげました。仲居さんも気さくに話しかけてくださり、とても居心地よく気分良く利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

コイチャン2769さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2017年06月22日 20:50:04

温泉旅行で二泊しました。
他の宿泊が少ないので、
 1日目は、本館和室に、部屋食にグレードアップでした。温泉 貸切り
 2日目も、本館和室に、部屋食にグレードアップ。他客5組。温泉 ほぼ貸切り
静かで・温泉泉質最良・食事適量で美味しい・清潔 なので 関東至近では最良です。
今回 私達は、問題ありませんでしたが、以下は要注意の宿です。
 ① 車がないと、温泉街には遠い・
 ② 露天の行き帰りは、88段の高低差があります。

■光風館プラン(フロントと別棟で階段が多いです)★当館最安値

投稿者さん 2017年06月20日 01:23:26

明賀屋本館さんに泊まってみて露天風呂がすごいと思いました。露天風呂までは88段階段を降りなければ行けないのですが、川のすぐそばに温泉があるのでとても景色が良くいい湯です。夕食も美味しく、旅館の方々の雰囲気も良かったのでまたきたいと思いました。

投稿者さん 2016年06月29日 16:42:09

ゴールデン・ウィークの始まった忙しい時期でしたが、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。ちょっと徒歩では遠いですが、姉妹宿の“彩つむぎ”さんのお風呂も利用できます。私の場合、朝食前の軽いランニングで利用させて頂きました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月27日 08:22:16

東京から近いのに秘湯感いっぱいの旅館でした。料理も美味しく大満足の滞在でした。

2016年02月
【和室10畳】

Rainbow7さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2015年12月13日 23:27:29

塩原温泉郷から5分少し奥に入っただけで景色がすっかり変わり、携帯電話の電波も圏外になってしまう秘境があったなんてとても驚きでした。

そして、まずは駐車場での係りの方の出迎えにびっくり。お客様を大切にされているんだなと思いました。

お部屋にも2人でご案内くださりいたれりつくせりでした。

内湯は3時からでしたので混浴露天風呂に行きました。もう、感動!!
温泉雑誌そのままの新鮮な源泉がたっぷりの露天風呂4つ。さらに女性専用もありましたので女性は1つうれしい気分です。お湯も景色も最高でした。

主人と散々堪能し内湯へ。震災で新たな温泉が出たらしく、2種類の濁り湯を楽しみました。新しい源泉は黒く濁っていて不思議な感じがして、さらっとしたお湯でさっぱりするお湯でした。もう1つは言わずと知れた茶褐色のとても温まる温泉です。

お夕飯もとても素晴らしかったです。
「肉・川魚共演プラン」というだけあって、お肉は牛、豚、鳥の3種類、おさかなもヤマメの塩焼きとイワナのお刺身というとても贅沢なお料理で、量もとてもちょうどよかったです。

さらに素晴らしかったのは、仲居さんITOさんの機敏の良さ、手際のよさです。いくらお宿、お風呂、お料理が良くても、その宿で働く人で良くも悪くもなってしまうと思います。ITOさんは私たちをみてすぐに「○○号室のお客様でしたよね」と気さくにお声をかけてくださり、お夕飯、朝食の支度時に紅葉のことなど質問させていただいたのですが、とても丁寧に教えてくださいました。

我が家から栃木は遠いかなと思っていたのですが、思ったより近かったのでぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【添い寝無料】【露天グランプリ】肉&川魚 競演プラン
【和室10畳】

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年04月06日 22:35:11

凄く良かった。まず何と言っても風呂。川原の露天はイメージ通り、評判通りの素晴らしさで、是非再訪したいと思った。
その他の要素については過去のクチコミで評価が微妙なものもあったが、数多くの温泉宿を利用している自分の物差しで言えば、食事もスタッフ対応も十分なものであった。
特に配膳や布団敷きのスタッフ対応については、基本的に宿都合で動いているのは確かだが、それは伝統的な温泉宿スタイルであり、温泉宿の評価としてそれをマイナスに評価する必要は無いと思う。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月31日 20:39:03

露天風呂が思った通り良かった。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月15日 12:42:54

お風呂の近い本館が空いていたとのことで新しい快適なお部屋に変えていただきお部屋に関しては満足でした。前にも宿泊したことがありますが、はっきり言って夕食が不味いです。見た目、クオリティ、味も普通以下で残念です。露天風呂は300年以上の歴史があり、今回も露天風呂目当てで行きました。
内湯には、リンスインシャンプーがあり、これまた残念でした。
この2点を改善すれば、素晴らしい旅館になると思いました。接客は良かったです。私はパートナーと2ヶ月に1回くらいのペースで色々な温泉旅館に泊まっています。この旅館の総合評価は夕食が良くないために3です。他旅館で5の評価も2件ありますので決して厳しい評価ではないと思います。
改善してくれたら、また行きたいです。露天風呂は風情があってなかなかです。

2014年01月
【冬得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★
【和室10畳】

mayui42さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

mayui42さん [30代/女性] 2013年08月26日 16:25:04

今回、女性1人旅での利用でした。
チェックインし、荷物を持ってお部屋を説明をして下さった案内係の方、
お茶を入れて、お食事を運んで下さった仲居さん、
すれ違ったベッドメイクの方、チェックアウトのフロント係の方、
車まで荷物を運んで下さった仲居さん・・・
もう、みなさん、とにかく温かくて・・・事務的で無い、心のこもった対応に
ハートフルな気持ちになりました。

お部屋も広くお湯は言うこと無し。
毎日湯に入って居られると言う、従業員の方々の肌がとても綺麗で、湯の効果の説得力が半端ないです(笑)

お食事も食べきれない位の量でした。
仲居さんの配膳を興味深く見ていると、フレンドリーかつ礼儀正しく献立を説明して
下さって、とっても嬉しかったです。
おうどんに乗っていた「キノコ(あみたけ)」、川魚のお刺身、食前酒の梅酒、
特に印象的で美味しかったです。

夕食を終え、温泉に入り、部屋に戻って来ると、お茶・お水と共にデザートが。
さりげない心遣いがとても嬉しかったです。

本当に居心地が良くて、わたしはリピート決定です。
女性の一人旅でも、本当に良い気持ちでゆっくり出来る、
素晴らしいお宿だと思いました。

【夏得】塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★
【和室10畳】

sadamu2673さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年08月24日 16:17:31

早めのチェックインのお陰で、ゆっくりと温泉に浸かることができました。また、月曜日にも拘らず、複数組のお客が来ており安心しました。
今回お肉に川魚の料理をいただきました。
栃木の牛肉に、軍鶏、山女・岩魚の刺身・塩焼き、予想とおりの満足のいく内容で大変満足でした。
自慢の川沿いの露天風呂が客室から遠く階段を下りていくのが大変ですが、頑張っていった甲斐があります。お勧めです。
できれば帰りの登り階段の途中に一息入れる椅子があるのですが、冷水を置いてあると尚結構です。
暑い盛りの時期でしたが、朝晩は空気が冷えて気持ちが良いです。

【夏得】肉&川魚 競演プラン

投稿者さん 2013年08月15日 20:41:48

彼と旅行で利用しました。車で行ったのですが、温泉街の1番奥なのではという場所で、携帯は圏外でした。おもてなしは昔ながらという感じで、荷物を運んでくれ、お茶をいれてくれ、お部屋での食事、布団のあげさげもしてくれ、こういう宿に馴染みのあまりない20代の私はちょっとドキドキしてしまいました。川辺のお風呂は混浴で、女性専用の時間が設けられていました。私は時間が合わず入りませんでしたが、大浴場の2種類のお湯だけでも十分満足でした。玄関の前に源泉が湧いていて触れるのが楽しかったです!
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

dajaranger-blueさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年04月16日 12:49:48

山の中の静かな環境で、のんびり過ごすことが出来ました。
 88段の階段を下りていく渓流沿いの露天風呂は眺めがとてもよく別天地に迷い込んだようでした。
 2種類の泉質のうち、濁り湯の方が大変気に入りました。肌にやさしくしみ込んでいくようなお湯は、長時間浸からなくても体の心から良く温まり、湯冷めしにくくとてもよいものでした。一泊のうちに5、6回も入浴してしまいました。

2013年04月
【春得】塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★

投稿者さん 2013年01月06日 12:05:22

予約した場所と違う太古館に宿泊にさせてもらいました。
部屋までは階段で行かなくてはならないので嫁はかなり苦労してました…
たんなる運動不足かも
子供は楽しく階段を乗り降りしてました。

露天風呂に行くのにも階段数がかなりありますので注意です。
貸し切り露天風呂もありますが場所が分かりにくいです。

夕飯は種類豊富で美味しくいただきました。
ただ子供の夕飯忘れられたのか?
出てくるのが遅く
嫁がイライラ 俺が子供の夕飯頼んでないんじゃないかと?
喧嘩に発展しちゃいました
スタッフの方が素早く対応していただき助かりましたが…
朝食時にも娘に昨日はゴメンねと声をかけて来てくれて
対応がよかったです。

また来ますので

2013年01月
【和室10畳】

fukusuke294さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2012年11月27日 05:53:09

紅葉が見ごろで、露天風呂からの眺めが最高でした。
車で少し走らせると、紅葉スポットが点在していて楽しめます。
お風呂は、白乳色で保温性があり、体の芯から温まります。
硫黄系のようですが、思ったより匂いはきつく感じませんでした。
ですが、露天までの階段が急勾配なので、スロープなどの工夫があると良いと感じました。
食事は、イワナのから揚げでしたが、全体的に冷えてしまっていたのが残念でした。

自然に溶け込んだ旅館で紅葉も堪能でき、大変良い旅行でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月28日 20:45:26

太古館に泊まりました
とても歴史ある建物で
角部屋をとって頂いき
広くゆっくり寛ぐことができました
従業員の方々も皆さん素敵な笑顔でした
お風呂も川岸露天が絶景で朝夕楽しめました
夜は虫が電灯近くに飛んでいたのが気になりました
蚊取り線香などでも置いてみたらと思いましたが
全体的には想像以上に大満足な旅になりました
帰りに勧められた近くの小太郎ヶ淵に立ち寄りました
マイナスイオンたっぷりの茶屋でもちろん大満足でした

ありがとうございました

平日謝恩プラン【1日限定5組】貸切露天風呂無料!★

投稿者さん 2012年06月09日 18:42:41

川岸露天風呂は、夜半・早朝とも貸切状態で贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。川岸に下りていく階段は確かに、脚の具合の悪い人には過酷な感じですが、落ち葉とか虫の死骸が目に付かなかったので、日々ちゃんと手入れなさってるのではないかと思われます。食事は、刺身盛り合わせの中にあったサワラのタタキが昇天級の絶品でした。

2012年06月
【和室10畳】

すとっくりーさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

すとっくりーさん [40代/男性] 2012年05月08日 04:44:20

5/3の大雨で川が増水して露天風呂に入れなかったのが残念。設備はSoftBankの携帯が圏外になってしまっていたのも残念。それ以外は、いい宿でした。もう一度、行きたいです。

2012年05月