塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 13:02:45

お正月に利用しました。家族での利用なので
リーズナブルな所を探して決めました。安いからと期待はしていなかったのですが酷すぎでした。皆さんの口コミにあった通り、冬なのにカメムシはでるし、ノックなしで部屋に入ってくるし。1番ビックリしたのは、布団下げたのに、テーブルが一切片付けられてなかった事でした。安いからって、接客サービスがないならこんなプラン出さなければいい。
最低の所でした。二度と行かない。

2014年01月
【冬得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★

投稿者さん 2013年05月07日 10:42:27

こちらの温泉をとても楽しみに2ヶ月前から予約して行きました。
チェックイン後部屋でゆっくりしていたらノックと同時に部屋のドアを開けられ夕食の飲み物を頼むように言われました。ノック後こちらの返事を確認せずにドアを開けるなんて非常識です。夕食は大広間でしたが隣との目隠しがなにもなくテーブルの距離もすごく近くてゆっくりできませんでした。部屋の窓には『かめむしが入るので窓はあけないで』との大きな張り紙が貼ってあり雰囲気台無しです。窓を開けなくても隙間からかめむしがはいってくる始末、かめむしがでるのがわかっているのなら部屋に殺虫剤を置いておくべき。
翌朝、朝食の時間が選べたので7:30にお願いしていたが、またも7時にノックと同時に部屋を開けられそうになった(鍵しときました)。7:30から朝食と思っていたので7時に起きて身支度をして朝食会場にいこうと思っていたのに、7時に部屋をノックされてから5分おきに部屋の電話ではやくおりてくるように催促される。ゆっくりのんびりしに泊まりにきているのに仲居の仕事のペースで客が動くように言われているようで腹がたつ。朝食後はふとんは片付けられていたが、テーブルは隅においたままでお茶もない。早く帰れということか。朝風呂後、部屋で着替えていたらまたノックと同時に部屋を開けられ冷蔵庫のチェックをされた。主人がパンツ一枚で着替えていても平気で入ってくる。その後もう一度ノックと同時に部屋を開けられチェックアウトしたかと思ったと言われた。もう散々です。せっかくの夫婦水入らずの旅行が台無し。こんな思いをする方がこれ以上でないよう口コミさせてもらいました。露天風呂は最高です・・・

2013年05月
【春得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★
【和室10畳】

LOOK1512さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

LOOK1512さん [40代/男性] 2013年11月26日 10:52:57

室内に入ってくる虫(カメムシ)が非常に多く、部屋に居るのが苦痛でした。
最初は、6~7匹室内にいるのを駆除してもらいましたが、サッシの隙間から入ってくるのか、確認できたのだけでも25匹はいたと思います。室内に掛けておいたジヤージの中、布団の中にも・・・気分は虫かごの中です。
安くてもお金を払っているのですから、何とかしてもらいたかったです。駆除して頂いた方いわく、この辺では居るのが当たり前だと、気にするな位の言い方でした。
車中泊の方がましでした。せっかく良いお風呂で、レトロな良い感じの内装なのに、もったいないと思います。

2013年11月
【秋得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★

投稿者さん 2013年09月24日 17:13:58

一泊21000円のコースを選び家族で2泊しました。
まず…チェックインと同時にケータイの電波がないことに気づき、ビックリしました。
SoftBankは、全く電波無し、docomoわずかに…気を取り直してお風呂に…
まずは、露天風呂に行く…ww~急な階段??
露天風呂は、絶景でしたが、帰りの階段がきついのなんの…
お年寄りには向かないな~
汗だくで何とかたどり着く、再度お風呂に入ってシャンプーを使うと…あ~バリバリキュキュとなっちゃうタイプのシャンプーだった(・・;)
女子には無理ですな~
夕食を楽しみにお部屋に戻る(^_^)v
準備できてましたが、料理ははっきり言ってマズかったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
周辺の幽霊屋敷の様な潰れた旅館が数件あり子供連れには、ちょっとって感じでした。

2013年09月
【秋得】渓谷側最上階確約プラン
【和室10畳】

himrock_boowyさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:50:20

食事の際、マスクを外して、料理の10センチの距離で話しながら鍋に火をつけました。
あり得ません。

川岸露天風呂 2つのにごり湯満喫プラン

投稿者さん 2019年06月16日 16:33:23

ハード、ソフト共にこれで15000円?と思うほどのレベルの低さ。

レトロという言い方もあるが、施設は古い。食事は普通。

朝晩とも食事の時間には必ずフロントから電話。早く済ませてくれと言わんばかり。内湯も朝は9時に閉められるので朝ゆっくりして出発前に入ろうと思ってたが断念。

8000円~9000円がいいところですね。値段から普通に期待するサービスはなかった。

投稿者さん 2017年05月05日 19:38:14

最悪の宿です。
GW中に1泊しましたが最低なぼったくり宿でした。

・会計に頼んでないはずのビールジュースが含まれている。

・到着が遅れたお客さんが会食場にきたときに「やっときた」と発言する中居。他の客なら聞かれてもいいと思っているのか?

・料理の内容に疑問があり中居に聞くと「いや、私に聞かれてもわかりません」の一点張り。挙げ句に「フロントに聞いてもらえますか?」と内線を渡される。

・古い建物なのである程度は仕方ないが、部屋のトイレに髪の毛が落ちている。換気口はホコリまみれ。部屋の照明の中には虫の死骸がいくつも。
古くても清潔感は出せるはずだが。

他にも数え上げればきりがないが、こんなおもてなしのかけらもない宿が、老舗というだけで存続してるのが不思議で仕方ない。
お金と時間をムダにした。

【当館社長イチ押し】山の幸満載の釜飯とせいろ蒸しを味わうプラン
【和室10畳】

sasaki_reiさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

sasaki_reiさん [50代/男性] 2012年10月28日 19:59:14

部屋にカメムシがたくさんおり、いきなり虫取りでした。50匹以上とった。古い旅館なので仕方ないのかもしれないが、あり得ない。会計も間違えて3万円以上も多く請求された。すぐに気がついたから文句を言ったら、あやまりもせずに。概して客商売をなめてるとしかおもえない。フロは古い湯治場のようで雰囲気はあったが、年寄りにはむりですので、年輩の方は絶対に行かない方がいい。食事もまずいし。さんざんな旅行でした。6000円なら許せるが土曜日という事もあり13000円以上払ってるのに。。どうなんでしょう?

2012年10月
■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★【夏得】

投稿者さん 2012年05月07日 21:10:20

GWに急きょ宿泊する事になり、できれるだけ格安で口コミのイイ宿を探していた所、明賀屋さんをみつけて宿泊することに決めました。
が…宿についてみると、思ってた以上に階段が多く、小さな子供連れだととても大変でした。
部屋に入り「階段はまぁしょうがないか」と思ってた矢先、目に飛び込んてきたのはカメムシが30匹ほどカーテンについていて、部屋の壁や天井にも無数のカメムシが…フロントに電話した所、掃除機で吸ってくれ一安心しましたが、その後、お風呂から上がって部屋に戻ったら、またカメムシが出てきていて、とうとう旦那がキレてしまい、部屋を交換してもらうようにお願いしました。次の部屋は太古館に通してもらい、落ち着きました。GW中だったので部屋が空いてないかと思ってたのですが、初めから空いているなら、客に不愉快な思いをさせるくらいであれば、違う部屋に通せはイイのになぁと思いました…あのまま部屋が空いていなかったら、泊まらないで車中していたと思います。

お風呂はまぁまぁでした…露天風呂に夜いきましたが、階段がとても薄暗く、ホラー映画の様で怖かったです…

部屋が変わる時もチェックアウトの時も 得にお詫びの言葉はありませんでした、両方男性の接客でした、頭をさげるのが嫌なんですかね…

2012年05月
■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★

投稿者さん 2012年11月13日 20:28:43

というような意見があったのをあとで知ったのですが、最初に分かっていれば絶体泊まらなかった。
最上階の角部屋はふべんなうえにカメムシがたくさん。
部屋につくなりいきなり虫取りです。
係の人が掃除機で吸い取ってもまだまだでる。
全部で100匹くらい取ったかな。
仲居さんも不親切でまったく最低な旅館です。
もう二度と行きませんというか金返せ!

今までの宿でも最低です。
こうなると、このサイトの評価にもかかわってきますが、他のサイトでも特に悪い口コミは無かったのでどうなってるの?

少なくとも私だけが不愉快な思いで鋳るのでないと言うことが分かっただけでも、このサイトはましかな。

あーあー。部屋を変えてもらえば良かった。
サービスも悪いし、おまけにフロントで危うく二人分余計に請求されそうになるし・・・

教育もなってないね。

古いなら、ふるいなりの格式と教育を望みます。
このままでは間違いなくつぶれます、この旅館。。
いくら文句を言っても、書けば書くほどイライラしてくるので、この辺でやめますが・・・

2012年10月
【和室10畳】

osc0404さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

osc0404さん [50代/男性] 2012年08月23日 09:16:59

最悪でした!
だまされた感じで二度といきません!