塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 07:35:20

塩原温泉宿泊を直前に決めたので、空いている宿でこちらに決めました。
    正解でした。
    お部屋は清潔、中居さん達にも温かくもてなして頂きました。
    温泉は最高です。肌の弱い自分にとっては有り難かったです。
    川岸露天風呂まで行くのは大変ですが、その思いを吹き飛ばすだけのお風呂でした。女性専用風呂で安心して入ることができ、朝の女性専用の時間の中で入るお風呂も格別でした。
    何回でも入りたいと思える温泉でした。

一つだけ、コーヒー好きなので、部屋に置いてあったら嬉しかったです。

2013年11月
    【秋得】渓谷側最上階確約プラン

投稿者さん 2013年09月25日 09:56:50

9月の連休に家族で利用させていただきました。
    塩原温泉街から少し山に入った所で「あれ?道間違えたかな?」ぐらいの所にありました。
    一昔の温泉宿といった佇まいで、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、
    特に不満も感じませんでした。
    しいて言えば、川岸露天風呂へ行く階段が急だったことと、
    貸切風呂が熱過ぎて入れなかったことがやや残念でした。
    紅葉にはまだ早かったですが、紅葉の時期の露天風呂は最高でしょうね。
    また行きたいお宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月15日 20:41:48

彼と旅行で利用しました。車で行ったのですが、温泉街の1番奥なのではという場所で、携帯は圏外でした。おもてなしは昔ながらという感じで、荷物を運んでくれ、お茶をいれてくれ、お部屋での食事、布団のあげさげもしてくれ、こういう宿に馴染みのあまりない20代の私はちょっとドキドキしてしまいました。川辺のお風呂は混浴で、女性専用の時間が設けられていました。私は時間が合わず入りませんでしたが、大浴場の2種類のお湯だけでも十分満足でした。玄関の前に源泉が湧いていて触れるのが楽しかったです!
    素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2013年08月

dajaranger-blueさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年04月16日 12:49:48

山の中の静かな環境で、のんびり過ごすことが出来ました。
     88段の階段を下りていく渓流沿いの露天風呂は眺めがとてもよく別天地に迷い込んだようでした。
     2種類の泉質のうち、濁り湯の方が大変気に入りました。肌にやさしくしみ込んでいくようなお湯は、長時間浸からなくても体の心から良く温まり、湯冷めしにくくとてもよいものでした。一泊のうちに5、6回も入浴してしまいました。

2013年04月
    【春得】塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★

投稿者さん 2013年02月11日 17:38:28

昭和の歴史を感じる建物でした。温泉は、川岸露天風呂は温泉はもちろん、往復の行程も一つの思い出になりました。また機会があったらよろしくお願いします。

2013年02月
    【冬得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★

投稿者さん 2013年01月06日 12:05:22

予約した場所と違う太古館に宿泊にさせてもらいました。
    部屋までは階段で行かなくてはならないので嫁はかなり苦労してました…
    たんなる運動不足かも
    子供は楽しく階段を乗り降りしてました。

露天風呂に行くのにも階段数がかなりありますので注意です。
    貸し切り露天風呂もありますが場所が分かりにくいです。

夕飯は種類豊富で美味しくいただきました。
    ただ子供の夕飯忘れられたのか?
    出てくるのが遅く
    嫁がイライラ 俺が子供の夕飯頼んでないんじゃないかと?
    喧嘩に発展しちゃいました
    スタッフの方が素早く対応していただき助かりましたが…
    朝食時にも娘に昨日はゴメンねと声をかけて来てくれて
    対応がよかったです。

また来ますので

2013年01月
    【和室10畳】

fukusuke294さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2012年11月27日 05:53:09

紅葉が見ごろで、露天風呂からの眺めが最高でした。
    車で少し走らせると、紅葉スポットが点在していて楽しめます。
    お風呂は、白乳色で保温性があり、体の芯から温まります。
    硫黄系のようですが、思ったより匂いはきつく感じませんでした。
    ですが、露天までの階段が急勾配なので、スロープなどの工夫があると良いと感じました。
    食事は、イワナのから揚げでしたが、全体的に冷えてしまっていたのが残念でした。

自然に溶け込んだ旅館で紅葉も堪能でき、大変良い旅行でした。

2012年11月
    【和室10畳】

なんなんでこでこさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

なんなんでこでこさん [50代/男性] 2012年11月07日 20:32:45

明るいうちに到着し貸し切り露天を楽しみました。失敗しました、夜の川べり露天の雰囲気を味わいませんでした。飲みすぎで寝ちゃってました(笑)。翌朝の会計での不手際はどうしたものでしょうかね、こちらで間違いに気づかなかったらどうなっていたんでしょう。接客は納得いく応対でしたよ。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 22:23:20

宿泊したのは古いながらも歴史を感じる部屋で建物の作りも楽しめました。
    有名な川べりの露天も風情がありサービスも良く、姉妹館の彩つむぎの温泉へ無料で入れるのも良かったです。
    温泉旅館なので向き不向きは有ると思いますが、私はとても気に入りました。
    また機会があったら泊まらせてもらいます。

2012年09月
    ■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★【夏得】
    【和室10畳】

sho-inoさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2012年09月17日 22:27:57

お盆前は、8/12、13日に妻と利用しました。
    立地は、山に囲まれた山中。歴史ある旅館の新館でした。
    道を間違えたかと思うほど。 離合できるのかしらと思う所もある
    山道を走っていきます。沿道からさほど長い道のりではありませんが。
    歴史ある旅館なだけに、開館当時の工事の困難さは想像がつきません。
    食事は、朝夕共に部屋食でゆっくり食させて頂きました。
    食事の種類も多く豊富で、とても美味しかったです。
    仲居さんも落ち着きながらも明るい方で、気持ちよかったです。
    風呂は無色ですがとても落ち着いて入る事ができました。
    露天風呂に行くには88段(と言ってたかな?)の階段を
    川辺まで下りてりていきます。
    山景色、川の流れを見ながらの川の音のある露天風呂はとても心地よく
    是非、思い切って、階段を下って行ってみると良いと思います。
    静かで、お勧めです。
    混浴なので、朝は7時~8時まで(だったと思います)は、
    女性専用となるそうです。
    部屋は、新館とはいえ多少古さを感じますが落ち着きます。
    蚊が入ってしまい、殺虫剤をお願いしましたら、スプレー式の物を
    お持ちいただきました。
    スプレー式は匂いや液体が苦手なのでチョット困りました。
    ベープのような気化式を準備頂ければ有りがたかったです。
    何はともあれ、歴史も感じれる静かな旅館(ホテル)ですので、
    是非また利用したいです。
    川辺の露天にまた入りたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月10日 19:59:06

料理は部屋食で美味しかったし、
    温泉も川沿いで、夏は川に飛び込めそう!
    80段の階段は大変だったけど!!
    ただ、ケータイが完全圏外だったのがキツかった~!!

2012年08月

投稿者さん 2012年01月04日 17:47:48

虫が入って来るので、窓を開けられないいのが 残念でした。が、又利用したいですねぇ!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月18日 14:41:41

露天風呂のお湯が冷たかったので残念です。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月02日 18:15:56

お風呂がとても良かったです。平日利用でしたので露天風呂も貸切状態で入る事が出来ました。ただ少し温度が低いお風呂もあったのが残念です。新館を利用したのですが、太古館も興味があり見てみようとしたところ、旅館の方が丁寧に案内してくれ嬉しかったです。また利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月23日 15:54:18

外観や設備等は古さを感じたが、それ以上に温泉とサービスは最高でした。
    1歳の子供を連れての宿泊だったので、朝・夕食の部屋だしは大変助かりました。
    是非、また泊まりにいきたいです!

2011年08月
    平日謝恩プラン【1日限定5組】貸切露天風呂無料!<タイムセール>

投稿者さん 2011年03月21日 17:35:02

お風呂が大変よかった。泉質もよく、川沿いの露天風呂は最高。食事も部屋食でよかった。ただ、2点ほどお願いです。川沿い露天風呂は、朝、男女時間制の入れ替えなため、時計を設置していただくとありがたい。もう1点、男性お風呂の出入り口前が喫煙所となっているため、せっかく体を綺麗にしたのにタバコの臭いがついてしまうので、場所を変えていただくとありがたい。全体的にはとてもよい宿でした。また、利用したいと思います。

2011年03月
    2・3月土曜日限定!【1日5組】貸切露天風呂無料!<タイムセール>
    【和室10畳】

雪人626さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

雪人626さん [20代/男性] 2011年02月14日 08:32:41

2月11日宿泊しました。
    平日だったので空いていてお風呂ものんびり入れました。
    DOCOMOの電波が入らないのは山奥なのでしょうがないか・・・
    仕事を忘れられる点では良いと思います。

2011年02月
    一人旅プラン
    【和室10畳】

えんくん6249さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年01月01日 17:21:18

ご丁寧な対応ありがとうございました。

有名な渓流露天風呂にゆっくり浸かれました。
    恐らくコロナ感染対策だと思いますが、食事会場が上の階の部屋になっていました。

投稿者さん 2020年02月06日 12:51:13

湯はたいへんよい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!添い寝無料!肉&川魚 競演プラン
    【和室10畳】

takayukis0209さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年07月05日 22:22:38

三人で利用しました。
    復旧記念プランで格安でしたが十分楽しめました。
    川岸の露店風呂が最高でした。

川岸露天風呂復旧記念プラン☆生ビール付き