塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年01月01日 17:21:18

ご丁寧な対応ありがとうございました。

有名な渓流露天風呂にゆっくり浸かれました。
    恐らくコロナ感染対策だと思いますが、食事会場が上の階の部屋になっていました。

カズ981さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

カズ981さん [40代/男性] 2020年12月14日 23:28:59

12月6日に宿泊しました。日曜日の宿泊だったので客が少なくゆっくり出来て、また川岸の露天風呂がとても気持ちが良かった。3つある浴槽はどれも高めで出来ればもう少しぬるければもっとゆっくり入れたと思う。露天風呂まで行く道のりは探検しているような感じで楽しめた。料理もボリュームがありとても良かったけど食事会場がちょっと寒かったのが残念です。

那須三元豚プラン
    【和室10畳】

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月30日 15:42:26

温泉は良い。古さや虫は秘湯ですので、気になりません。
    料理も一生懸命なのは伝わるが、地元の山菜等をもっと活用して欲しい。仲居さんが料理の質問に答えられず、ファンを増やす機会をのがしています。太古館を歴史建造物として、見学出きるなどもっと活用して欲しい。明賀屋に来る個人客は新しいホテルに無いものを求めています。

カップルプラン。貸し切り露天風呂45分1回無料♪

投稿者さん 2020年02月06日 12:51:13

湯はたいへんよい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!添い寝無料!肉&川魚 競演プラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:34:24

料理が盛り沢山でとても美味しかったです。2度目でしたが、また行かせていただきたいと思います^_^

那須三元豚 満腹プラン

投稿者さん 2019年10月01日 09:15:21

70歳の年寄にはさすがに川岸の露天風呂まできついです。なかなかよい風呂ですが往復きついです。食事も完食が厳しかったです。選択誤りで残念です。

那須三元豚 満腹プラン

投稿者さん 2019年08月10日 12:07:44

秘湯を求めての旅なので、携帯の不通も建物の古さも気にしませんが、天井のクモの巣と襖のシミは改善して頂きたいです。朝食中の布団の肩付けは帰るのを催促されている様で残念です。渓流風呂は最高で、食事も満足でした。秘湯感を充分に楽しめました。

投稿者さん 2018年11月02日 17:43:35

一度は行ってみたいとおもっていました。 お風呂は思っていた通り大変良かったです。
    お風呂の椅子が小さかったのでもう少し大きいサイズの方が良いと思います。

塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★

投稿者さん 2018年09月21日 18:25:55

9月15日に宿泊しました。地図の見方を間違えて、思った以上に駅から遠かったのですが、秘湯感があり、お湯も凄くよく、料理も大満足でした。ただ網戸が破れていて虫が入ってきたところだけ残念でした。

■光風館プラン(フロントと別棟で階段が多いです)★当館最安値
    【和室10畳】

トシチャン5572さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2018年04月27日 21:33:40

部屋の印象は申し分ありません。食事は高級感は少々欠けますが大変おいしく完食いたしました。
    露天風呂は大変良かったのですがきゅうな階段で妻には大変で二度は行けませんでした。
    大変うれしかったのは、部屋での食事でした。そして夕食の釜めしはホカホカのおいしい
    御飯をいただきました。

最上階半額プラン☆部屋だし

投稿者さん 2018年02月11日 11:03:05

リーズナブルで非常によかったです。特に雪見風呂はGoodです。

ただスリッパで露天風呂行く階段は非常に危ないですので何か考えましょう。ちなみに滑って10段ほど落ちました。

最上階半額プラン☆部屋だし
    【和室10畳】

プリン2013さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

プリン2013さん [50代/女性] 2017年11月16日 18:25:45

平成29年11月10日(金)に宿泊しました。最安値プランでしたが、フロントと同じ棟にしていただき、お部屋から川と紅葉が楽しめました。車でないと不便ですが、その分人がいなくて静かで良かったです。
     お部屋は普通ですが、川岸露天風呂がメインだったので十分でした。露天風呂は混浴でしたが、一部女性専用で仕切られているので大丈夫、朝の1時間は女性専用で誰もいなかったので貸し切り状態でゆっくり景色(川や紅葉)を眺める事が出来ました。ただ、露天風呂まで急な階段が長いので気を付けないといけません。内風呂は窓がないので眺めはありませんが、二種類の源泉が楽しめとても良かったです。姉妹店の彩つむぎの温泉にも入れるというので、車で5分くらいのところでしたが入りに行きました。内風呂と露天風呂が離れていて不便でしたが、新しく綺麗でゆっくりできました。
     食事は、きれいに盛り付けられ、どれを食べても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ただ宴会場で畳のお部屋に坐位だったので、足がしびれました。翌日少し観光しましたが、紅葉がとてもきれいでした。また行きたいと思います。

【和室10畳】

takayukis0209さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年07月05日 22:22:38

三人で利用しました。
    復旧記念プランで格安でしたが十分楽しめました。
    川岸の露店風呂が最高でした。

投稿者さん 2017年05月12日 07:09:17

概ね悪くはないが、よく言えば風情のある。悪く言えばボロいので万人ウケではないかも。
    料理は普通。
    1番楽しみにしていた川岸温泉について
    もう少し通路や周辺を綺麗にしたら良いかもしれない。露天なので蜘蛛の巣や蛾の死骸が落ちているので、1日に数回清掃するだけでも格段に印象は良くなると思う。

総合評価は悪くない
    また行きたい思っている

投稿者さん 2017年04月26日 17:17:16

生ビールプレゼントで夕食に持っていく事が出来たので別途アルコールを頼まずに済み助かりました。夕食は多すぎず少なすぎずよかったです。お米もおいしかった。露天風呂は良かった。

投稿者さん 2017年02月20日 16:49:33

川岸の露天風呂はいかにも古い温泉らしく素晴らしい。

2017年02月
    【和室10畳】

余暇を楽しむオヤジさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

余暇を楽しむオヤジさん [60代/男性] 2017年01月04日 16:47:39

1/2、家族で宿泊しました。
    数年前に会社の連中と忘年会をやったことがあり、温泉がいいと家内に話していたから、今回は家内の希望で宿を決めました。結果、かけ流しの温泉に、また泉質に家族みんな大満足でした。
    苦言ではありませんが、一つ改善して欲しいことと、希望があります。
    <すぐできる改善>
    女性専用露天風呂あり・・・と謳っているのに、館内出入り口に小さな案内があるだけで分かり難かったようです。家内はホントにあるの?と、不安がったので、私が長~い階段を下りて確認してきました。
    家内の話だと、他のお客さんもあるのかなあ・・・・と言っていたそうです。(長い階段を下りてなかったらどうしようと思ったようです。)
    せっかく女性専用の露天風呂を作ったのだから、もっと分かりやすい案内表示をしてください。
    <希望ですが・・・>
    ①内風呂に窓が欲しいです。⇒建物の構造上無理ですかね。
    ②足腰の弱い方でも入れるところに露天風呂が欲しいです。
     露天風呂出口を出たあたりに場所はありそうですが・・・・。

2017年01月

skata36055さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

skata36055さん [60代/男性] 2016年06月01日 14:54:53

5月25日に宿泊しました。何と言っても川岸露天風呂が素晴らしい。成分表だけ見るとナトリウム塩化物泉と単純泉でどこにでもある温泉だが、岩壁に形成されたウロコ状の温泉成分の析出、グレーがかったささ濁り、深い温泉の香りがして温泉好きにはたまらない。硫酸塩泉系だとばかり思っていたのに、宿のご主人から源泉は内風呂と同じ2つだけと知らされ、まだ修行が足りないなと。確かに川岸にたどり着くまでの急階段は厳しいけれど、布団を敷いてくれた従業員の方の「急がずゆっくり」というアドバイスに従い、3往復しただけの価値がありました。川岸に面した3槽それぞれが湯量によって温度・香りが微妙に異なり、川の流れを眺めつつ、長い時間交互浴を楽しみました。食事もひと工夫されていて(温泉水を使った野菜とキノコのしゃぶしゃぶなど)、十分過ぎる程の量で満腹しました。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月23日 20:09:05

露天風呂の温度は宿泊日はややぬるめでした。日によって変わるのでしょう。これも温泉の醍醐味といったところでしょうか。露天風呂の景観は良く、川を間近で眺めながら入ることができとても良かったです。ただ、内風呂には設置してありましたが、部屋にもドライヤーがあればうれしいです。部屋の暖房もフロントでしか調節できないとのことでややめんどくさいです。3ヶ月前に予約したときは風邪を引いてキャンセルになったので、今回念願の温泉に入れて良かったです。

2016年01月
    【和室10畳】

きぬ101さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

きぬ101さん [60代/男性] 2015年12月13日 21:53:59

川岸露天風呂が良かった。88段の階段はきついですが、静かで川の音と、温泉の泉質が良かったと思います。部屋で食事のとき腰痛があり、畳に座れない旨、仲居さんに話をすると、すぐ椅子を持ってきてくださり助かりました。来年は紅葉の時期に、行きたいと思います。

2015年12月