塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

五ニャ茸さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

五ニャ茸さん [20代/女性] 2015年12月17日 20:51:36

電波がない!Wi-Fiも!
だけど川岸露天温泉は最高でした!

【和室10畳】

Rainbow7さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2015年12月13日 23:27:29

塩原温泉郷から5分少し奥に入っただけで景色がすっかり変わり、携帯電話の電波も圏外になってしまう秘境があったなんてとても驚きでした。

そして、まずは駐車場での係りの方の出迎えにびっくり。お客様を大切にされているんだなと思いました。

お部屋にも2人でご案内くださりいたれりつくせりでした。

内湯は3時からでしたので混浴露天風呂に行きました。もう、感動!!
温泉雑誌そのままの新鮮な源泉がたっぷりの露天風呂4つ。さらに女性専用もありましたので女性は1つうれしい気分です。お湯も景色も最高でした。

主人と散々堪能し内湯へ。震災で新たな温泉が出たらしく、2種類の濁り湯を楽しみました。新しい源泉は黒く濁っていて不思議な感じがして、さらっとしたお湯でさっぱりするお湯でした。もう1つは言わずと知れた茶褐色のとても温まる温泉です。

お夕飯もとても素晴らしかったです。
「肉・川魚共演プラン」というだけあって、お肉は牛、豚、鳥の3種類、おさかなもヤマメの塩焼きとイワナのお刺身というとても贅沢なお料理で、量もとてもちょうどよかったです。

さらに素晴らしかったのは、仲居さんITOさんの機敏の良さ、手際のよさです。いくらお宿、お風呂、お料理が良くても、その宿で働く人で良くも悪くもなってしまうと思います。ITOさんは私たちをみてすぐに「○○号室のお客様でしたよね」と気さくにお声をかけてくださり、お夕飯、朝食の支度時に紅葉のことなど質問させていただいたのですが、とても丁寧に教えてくださいました。

我が家から栃木は遠いかなと思っていたのですが、思ったより近かったのでぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【添い寝無料】【露天グランプリ】肉&川魚 競演プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月28日 06:53:24

温泉最高!他普通。
とはいえ普通じゃこの値段で、ここの温泉は入れませんね。川岸露天風呂は今度は真冬に入ってみたいです。

2015年06月
■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★1泊2食付8500円~!

投稿者さん 2015年06月15日 16:55:34

予想外に最高の温泉でした。
食事も美味しく、川縁の露天も心地良かったですよ
出来ればシャンプーやリキッドトニックスキンミルクまで備え付けているのだからリンスも欲しかったかな?
姉妹店の入浴も可能となっていたけれど遠いらしくてなお且つ時刻も限定、いっその事宿泊日出発日2日間限定の入浴券にでもして貰えると行ったかも?
ムササビ(だと思うけど)が飛んできたのは感動でした。
また行ってみたい温泉でしたよ

2015年06月
【和室10畳】

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年04月06日 22:35:11

凄く良かった。まず何と言っても風呂。川原の露天はイメージ通り、評判通りの素晴らしさで、是非再訪したいと思った。
その他の要素については過去のクチコミで評価が微妙なものもあったが、数多くの温泉宿を利用している自分の物差しで言えば、食事もスタッフ対応も十分なものであった。
特に配膳や布団敷きのスタッフ対応については、基本的に宿都合で動いているのは確かだが、それは伝統的な温泉宿スタイルであり、温泉宿の評価としてそれをマイナスに評価する必要は無いと思う。

2015年04月
【和室10畳】

.com3075さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

.com3075さん [30代/男性] 2014年09月15日 19:46:36

9月13日に宿泊させていただきました。お風呂の写真を見て以前から気になっており宿泊させていただきました。
お風呂は写真で見たとおり、またお湯も含め最高の風呂でした。長い階段もあの風呂のためなら気になりません。部屋は太古館を利用させていただきましたが趣もあり素敵な部屋でした。食事もイワナの刺身が食べられ良かったです。子供にも大人同様の食事で小学2年の娘も満足していました。また、幼稚園の娘も食事、寝具なしで一緒だったのですが、食事の時など親切に対応していただき大変助かりました。
心の底から温泉旅行を堪能できました。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月15日 04:43:43

3連休の中日の日曜日に宿泊を前日に予約しましたが平日料金で泊まる事ができました。他に別館の方がいなかったのか!?本館の1階の部屋に案内 されました。改装されたばかりのようできれいでした。お風呂はすべて源泉掛け流しで大浴場、露天風呂、貸切風呂とすべて入りましたが満足のお風呂でした。露天風呂にいくまでが急な階段で寒かったですが、苦労した甲斐がありました。幼児の夕食は美味しいと喜んでいましたが、朝食は親と同じものでとても辛いものもあり、多少なり子ども向きのおかずを入れて欲しかったです。
値段以上の満足度でした。また行きたいです。 ら

2014年01月
【冬得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★
【和室10畳】

mayui42さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

mayui42さん [30代/女性] 2013年08月26日 16:25:04

今回、女性1人旅での利用でした。
チェックインし、荷物を持ってお部屋を説明をして下さった案内係の方、
お茶を入れて、お食事を運んで下さった仲居さん、
すれ違ったベッドメイクの方、チェックアウトのフロント係の方、
車まで荷物を運んで下さった仲居さん・・・
もう、みなさん、とにかく温かくて・・・事務的で無い、心のこもった対応に
ハートフルな気持ちになりました。

お部屋も広くお湯は言うこと無し。
毎日湯に入って居られると言う、従業員の方々の肌がとても綺麗で、湯の効果の説得力が半端ないです(笑)

お食事も食べきれない位の量でした。
仲居さんの配膳を興味深く見ていると、フレンドリーかつ礼儀正しく献立を説明して
下さって、とっても嬉しかったです。
おうどんに乗っていた「キノコ(あみたけ)」、川魚のお刺身、食前酒の梅酒、
特に印象的で美味しかったです。

夕食を終え、温泉に入り、部屋に戻って来ると、お茶・お水と共にデザートが。
さりげない心遣いがとても嬉しかったです。

本当に居心地が良くて、わたしはリピート決定です。
女性の一人旅でも、本当に良い気持ちでゆっくり出来る、
素晴らしいお宿だと思いました。

【夏得】塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★
【和室10畳】

sadamu2673さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年08月24日 16:17:31

早めのチェックインのお陰で、ゆっくりと温泉に浸かることができました。また、月曜日にも拘らず、複数組のお客が来ており安心しました。
今回お肉に川魚の料理をいただきました。
栃木の牛肉に、軍鶏、山女・岩魚の刺身・塩焼き、予想とおりの満足のいく内容で大変満足でした。
自慢の川沿いの露天風呂が客室から遠く階段を下りていくのが大変ですが、頑張っていった甲斐があります。お勧めです。
できれば帰りの登り階段の途中に一息入れる椅子があるのですが、冷水を置いてあると尚結構です。
暑い盛りの時期でしたが、朝晩は空気が冷えて気持ちが良いです。

【夏得】肉&川魚 競演プラン
【和室10畳】

Summer Eyes817さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

Summer Eyes817さん [40代/女性] 2012年09月14日 01:49:34

主人も私も肉を選びました。
お肉を焼くために一人用の燃料と鉄板が出てきたので
固形燃料ひとつで肉と野菜と焼き終わるかなー、と
不安に思っていたのですが、仲居さん(?)が予備の
固形燃料をもう二つとチャッカマンを置いていってくれました。
案の定焼いている途中で消えてしまったので分かっていたのでしょう
でも、こちらからお願いする前に置いていってくれたことが
とてもうれしく、もともとおいしい夕食が余計においしく感じ
主人はおひつのご飯を完食してしまいました。

また行きたい宿のひとつになりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 20:45:26

太古館に泊まりました
とても歴史ある建物で
角部屋をとって頂いき
広くゆっくり寛ぐことができました
従業員の方々も皆さん素敵な笑顔でした
お風呂も川岸露天が絶景で朝夕楽しめました
夜は虫が電灯近くに飛んでいたのが気になりました
蚊取り線香などでも置いてみたらと思いましたが
全体的には想像以上に大満足な旅になりました
帰りに勧められた近くの小太郎ヶ淵に立ち寄りました
マイナスイオンたっぷりの茶屋でもちろん大満足でした

ありがとうございました

平日謝恩プラン【1日限定5組】貸切露天風呂無料!★

投稿者さん 2012年06月09日 18:42:41

川岸露天風呂は、夜半・早朝とも貸切状態で贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。川岸に下りていく階段は確かに、脚の具合の悪い人には過酷な感じですが、落ち葉とか虫の死骸が目に付かなかったので、日々ちゃんと手入れなさってるのではないかと思われます。食事は、刺身盛り合わせの中にあったサワラのタタキが昇天級の絶品でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月24日 11:20:35

姉妹館の貸切風呂は休日ですとほぼ利用は不可能

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 22:59:28

ゴールデンウィークを利用して1泊しました。塩原温泉郷でも奥まったところにあり、まさに秘境。夕方にチェックインし、直ぐに鹿股川沿いにある露天風呂に入りました。雰囲気も温泉も最高でした。混浴で少しドキドキしましたが、湯船が幾つかあるので他の宿泊客の方と適度な距離をとって入力する事が出来ました。その後夕食は部屋で頂きましたが、イワナや和牛など何れの料理も絶品でした。朝食も夕食同様、盛りだくさんでした。従業員の方々の対応も丁寧な対応だったかと思います。とても満足できました。
旅館が奥まったところにあるので、夕食後に温泉街?の方へ歩いて行くことは少し大変そうなので諦めてしまったのが心残りです。

2012年04月
■三百年湧き続けてる川岸露天風呂を堪能・・・名湯にごり湯満喫プラン★
【和室10畳】

ぶちたぶさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2012年03月12日 23:34:03

もうかれこれ、この宿には4,5回泊っている。
今回は、大満足の旅だった。
食事が以前に比べて、良くなったように思う。
それと施設内も、こまめにリフォームされているようで
気持ち良く過ごせた。
川岸露天風呂は、もうこれは最高としか言いようがない。
週末1万円ちょっとで、部屋食の、源泉かけ流しを堪能できる宿なぞ
早々ない。しかも混浴で24時間、楽しめる。
楽天の総合評価が4点を切っているが、
評点者はどういう基準で辛い評価をつけているのだろうか。
昔、温泉ライターの仕事をしていた自分は辛口のほうだが
明賀屋本館の塩の湯は、プロが間違いなく良いと感じる宿である。

【しおばラブ★LOVE】貸切露天風呂2人っきりで堪能★お部屋食プラン
【和室10畳】

けんじーぃさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2012年02月25日 16:56:41

やっと念願の明賀屋さんに宿泊出来ました。お部屋もグレードアップして頂き大変広く綺麗なお部屋でした
川沿いの露天風呂に行くまでが大変と良く書かれていましたが、露天風呂が楽しみで苦になりませんでした 何回も行きました 混浴でしたが 毎回混むこともなく 楽しめました 雪見風呂最高 また伺います。

2012年01月
【和室10畳】

1966berryさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

1966berryさん [40代/女性] 2012年02月13日 17:53:38

今回はバースデイ旅行でした。料理は量が多く私は残してしまいましたが、ても美味しかったです。温泉もぬるいのから熱いのまで体調に合わせる事が出来楽しみました。朝の女性のみの露天朝風呂は最高でした。

2012年02月
塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 2012年02月20日 15:05:10

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
料理も温泉も気に入って頂けたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
当館の川岸露天風呂は女性専用の時間以外は混浴です。今オフシーズンに女性専用の日を設けるか、思案中です。

投稿者さん 2011年12月25日 20:04:07

少々不便と思う人もいるかも知れませんが、味があるので、大満足です。また行きたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月25日 17:53:13

小さい子供がいるため、食事を部屋だしの旅館を探し、こちらに決めました。
確かに建物は古かったですが、不便は感じませんでした。
子供のペースにあわせて食事を融通を利かせていただけたり、
食器を自分達でかたづけてしまったり、布団の上げ下げをしてしまいましたが、
快く了承していただけました。
お風呂も、1歳の子供は露天は無理でしたが、4歳の子供はご機嫌で
入れました。
子供もまた来たいと言っています。
今度は是非紅葉シーズンに宿泊してみたいです。

投稿者さん 2011年05月05日 15:41:27

露天風呂の場所が内風呂から離れすぎている。

名湯にごり湯満喫プラン