野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

みい0143さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

みい0143さん [30代/女性] 2018年02月09日 21:39:55

中央バスターミナルから徒歩5~6分で行け、真湯ペアリフトはすぐ近くで良かったです。部屋は広々和洋室で、こたつがありとても寛げました!
お風呂はすぐ近くにふるさとの湯があったので、宿のお風呂は入っていません。
あとは、宿にバスタオルがあれば良かったかな。スノーボード、ブーツ、ウェアなど荷物が多かったので。
総合的に大満足なので、来年もリピートしたいと思ってます。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月10日 15:34:34

この度は『御宿 ふぶき』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大満足いただけたこと、非常に光栄に思います。
ふるさとの湯は比較的広く洗い場もあって使い勝手が良いですよね。
バスタオルについてですが、当館は民宿のため、冬季のみバスタオルと浴衣をおつけしておりません。
レンタルはしてございますので、また冬にご利用いただけるようでしたら、フロントでお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リフト2日券付】 野沢温泉スキー場のリフト券付らくらく宿泊パック♪ 《1泊2食》
【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 20:36:55

家族でスキーするために宿泊させて頂きました。
リフトがすぐ側で、重いスキーを担ぐ距離も短くてすみ、大変助かりました。
お料理はボリューム満点で、大食漢の方でもお腹いっぱいになると思います。
お刺身もたくさんあって、満足しました。
キムチも大きななめこの味噌汁も、とても美味しいです。
温泉巡りも、宿でシャンプー石鹸セットを貸して頂けるので、気軽に楽しめました♪
女将さん、とても親切です。楽しいスキー旅行になりました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月10日 15:19:12

また非常に高い評価を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
スキーに外湯巡りにふぶきのお料理に…野沢の旅を満喫されたようで何よりです。
冬以外の野沢…根曲り竹の季節に実りの秋なども素晴らしいですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】養魚場が営む宿で山の恵みを堪能♪小さな宿のおもてなし【お先でスノ。】
【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

投稿者さん 2017年01月16日 17:02:45

1月の三連休に家族で利用しました。真湯ペアリフトが直ぐなので、子供連れのスキー旅行には最高の立地でした。

外湯も数分の所にいくつか有り、宿のお風呂は利用せず、初日は「ふるさとの湯」を二日目は「滝の湯」を利用しました。宿で外湯用の石鹸とシャンプーが借りられるので便利です。

食事は信州サーモンと鯉の刺身、岩魚の塩焼きなど川魚料理がメインで、サーモンが特に美味しく、子供にほとんど食べられてしまいました。

野沢のスキー旅行の際には、また利用したいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:07:20

お料理と外湯巡りご満足いただきありがとうございます。
スキー旅行には最高の立地ですので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 17:43:18

8月のお盆前に宿泊。空いていた時期なのも相まって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。

魚料理に期待してこの宿を選んだのですが、とても満足。岩魚と信州サーモンにはすっかりはまってしまいました。またすぐ隣を川が流れていて、近所の野沢温泉街と比べても明らかに涼しく、空調も必要なく、ぐっすりと眠ることができました。

宿自体には普通の浴室しかないのですが、野沢の公共浴場(外湯)数軒まで徒歩ですぐなので、朝夕の散歩がてら歩いて周るのもむしろ気持ちよかったです。

宿の場所が少し奥まっており、カーナビ・GoogleMapsでは分からない/迷う可能性があるので、詳しく調べておくことをお勧めします。
そもそも野沢温泉街は細い路地が多く(軽自動車しか入れないエリアもある)、大きい車の場合は温泉街の公共駐車場に停める方が賢明かもしれません。
この宿はスキー場に上がるリフトのすぐ隣なので、冬場は便利な立地だと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2015年09月14日 11:04:35

クチコミありがとうございます。ネット予約は7月から始めさせていただいて、初めてご評価いただきとっても嬉しく思います。美味しい信州のお魚をたくさん食べて頂けるようこれからもがんばります。ご利用ありがとうございました。

信州サーモン、岩魚、鱒、鯉・・・・信州の川魚をたっぷりと味う2食付プラン
【お部屋おまかせ 和室6~8畳】