野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 19:13:04

店主の韓国料理はとても美味しいです。接客も親切です。

「1泊夕食」ご夕食は「お宿ふぶき」で!自社の養魚場で取れた岩魚は絶品♪旬の山の幸と共に振る舞います♪
【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

snk1996jpさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

snk1996jpさん [50代/女性] 2023年08月15日 21:05:08

過去最高の宿だったとのことです。

私が家族の都合で行けなかったのですが、祖母と孫娘の二人旅をお願いしました。色々心配だったので事前払いを利用したところ、お部屋を和洋室にして頂きました。祖母が普段はベットなので和室畳敷き布団にちょっと心配していたので、お心遣いに大変感謝でした。2泊3日で、2日目の夕食は本場韓国 参鶏湯を頂き、2人ともとにかく楽しかった、美味しかった、女将様の気遣いが最高だった、外湯も良かったと大大大満足だったそうです。帰宅後のお土産話がマシンガントーク止まらず…笑。次は私と息子も(主人も)一緒に行きたいです。本当にお世話になり、ありがとうございました。お土産も沢山ありがとうございます!!

宿までの道が細いので行きに迎えにきてもらったこともとてもありがたかったそうです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2023年10月24日 03:41:10

お食事を満足いただいて
本当に嬉しいです。
お母さんと娘さんと楽しい
話すが沢山出来てよかったです。
またお待ちしております。

スタンダード「1泊2食」迷ったらコレ★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2023年06月19日 22:21:51

野沢温泉「お宿ふぶき」旅館に泊まりました。女将さんのおもてなし心で感動しました。特に信州サーモンなど魚料理が美味しかったです。共同浴場も宿からすごく近くて便利でしたし、野沢温泉バス亭も近かったので良かったです。野沢温泉で泊まるなら、安くて美味しいふぶき旅館をおすすめします!今冬にまた来ます。お世話になりました。ありがとうございます!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2023年10月24日 03:44:02

よかったです。
ふるさと温泉もよかったですね。

投稿者さん 2023年04月30日 23:43:23

1泊2食プランで予約する予定でしたが、予約間違いで素泊まりで予約し当日チェックイン時に気がつきましたが
女将さんがお気遣いいただき食事を準備してくれました。とたも感謝します。またチェックインからチェックアウトまでお女将さんのおもてなしサービスに感動しました。
夕食は川魚料理ですごく美味しくてボリュームも最高でした特に、共同温泉がすぐなので便利でしたね。
暖かい温気を感じれる民泊でした。改めてありがとうございます。お世話になりました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2023年10月24日 03:47:37

よかったです。
またお待ちしております。

「素泊まり」遅いご到着でも安心♪チェックイン22時までOK!御影石の内湯で足を伸ばして疲れを癒す

投稿者さん 2022年10月05日 13:11:44

前回気に入ったので、妻を連れて再訪。
食事は川魚で、マスの刺身(普通の刺身、あぶり、ハラミ部分の3種盛り)、岩魚の筋子、マスの魚卵、マスのフライ、岩魚の塩焼きなどなどお腹がいっぱいに。
川魚好きだあれば、大満足間違いなし!
難点はアクセスが道路が狭いこと。自分は軽自動車のためそれほど困らなかったが、大きい車は少し難儀しそうです。
しかし冬にも着たいと言ったら、横落の駐車場に停めて、迎えにきてくれるとのこと。また駐車場代も持ってくれるとのこと。
さらにスキー、スノーボードは提携のショップ?に置いておけるので次の日にはスカイレーターを使って手ぶらで歩いて行けるとのこと。
韓国人の若女将の気配りが素晴らしい事も含め、最高の宿です♪

【秋冬旅セール】「2食付」迷ったらコレ★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2022年09月14日 22:18:50

3年ぶりにまた民宿「ふぶき」に泊まりましたが、女将さんが覚えてくれてびっくりしました。民宿ふぶきは何よりも食事が最高!新鮮で美味しい川魚料理と韓国人の女将さんが作った本番のキムチと韓国料理の味は変わりはありませんでした。すごく美味しかったです。温泉街も共同温泉も歩いてすぐ行けるし、特に温泉地までもバス乗り場も近いので電車やバスで来られる方にはアクセスが便利です。チェックインからチェックアウトまでお気遣いをいただいたおかげでゆっくり温泉旅行ができました。女将さん!お世話になりました!ありがとうございます。野沢温泉に行く方は、民宿「ふぶき」をおすすめします!

投稿者さん 2022年03月04日 01:40:01

川魚盛り合わせの 刺身と 韓国料理が とっても美味しかったです。ゲレンデも 近い、温泉巡りも 便利でした。 最高の旅でした。またよろしくお願いします。女将ありがとうございました。

2022年02月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:58:11

お食事を満足いただいて嬉しいです。ありがとうございました。またお待ちしております。

【直前割】「1泊2食」直前予約でお得★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います
【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

はるさき。さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

はるさき。さん [40代/女性] 2022年01月12日 10:53:52

年末にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
まずは、とにかく女将さんの人柄の良さが全体に溢れ出ていて、とても好感が持て、快適な旅館ライフを過ごすことができました。
女将さんの快いサービスの数々を羅列したいくらいですが、自分たちの思い出にとっておきますね。女将さん、ありがとうございました!!
リピーターの方が多いのも超納得です。
お料理も噂通り、とても美味しかったです。
お部屋の布団と毛布がフワフワで暖かかったのも嬉しかったです。
是非また女将さんに会いに野沢温泉に行きます(^^)

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:53:46

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようでよかったです。またお待ちしております。

【事前決済限定】「1泊2食」うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います
【1日1室【1~6名様】ベッド派も安心の和洋室 トイレ付】

まるお7790さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

まるお7790さん [40代/男性] 2021年09月22日 17:54:43

3歳・1歳児含む、家族4人でお世話になりました。
子どもがまだ小さいので、やさしい女将さんには様々な配慮をしていただき、本当にありがとうございました。
ミニバンを使用して野沢温泉へ旅行しましたので、事前に電話で相談させて頂きました夏季期間は無料の村営駐車場に止めて、送迎をして頂きました。宿までの道は軽自動車なら余裕、コンパクトカーだったら気をつけたら大丈夫そうな道幅でした。
トイレトレーニング中の上の子のためにトイレ付きの部屋にしたのですが、コンパクトながらキレイで充分な広さでした。
お風呂はコロナ禍の影響で貸し切り利用との事で、家族で利用させて頂きましたが、大変助かりました。子どももライオンの湯口に反応して、楽しそうでした。
また野沢温泉の温泉は温度が高いので、お宿のお風呂は程よい温度の沸かし湯だったのも小さい子どもたちには逆に良かったです。
料理はかなり美味しかったです。川魚料理を贅沢に食べさせていただき、ご飯もお酒も進みました。子どもたち用にも焼き魚を用意して頂き、二人とも喜んで食べていました。上の子は「サーモンフライが美味しかった!」と喜んでいました。
ナムルやキムチも他で食べるより、一味違うように感じ、韓国料理のコースも機会があれば食べてみたいと妻とも盛り上がりました。
今度は子供たちをスキー場で雪遊びさせたいとも思っていますので、ウィンターシーズンに利用出来たら楽しそうだなとも思っています。
機会があれば、是非また利用させていただきます。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年09月24日 20:13:18

【楽天スーパーSALE】5%OFF「1泊2食」信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います
【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

saitom19さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

saitom19さん [50代/男性] 2021年08月07日 08:07:32

女房と2人で苗場山登山の帰りに寄らせていただきました。
カーナビの調子が悪く、途中で女将さんに電話をかけて、教えてもらいながらの到着でした。
一時はどうなることやらと思いました。しかし、宿に到着すると、沢から吹いてくる涼風と女将の満面の笑みで迎えられ、登山の疲れも吹っ飛んでしまいました。
施設内もきれいにされており、部屋も快適そのものでした。
もちろん料理もクチコミ通り美味しかったです。
宿の生簀で育てられたマス・イワナ・サーモン・コイを食材にした刺身・炙り刺身・煮物・焼魚・フライ・お味噌汁等で贅沢三昧をさせていただきました。また、キムチ・ナムルもほんとに美味しく、川魚やごはんとベストマッチでした。
私達夫婦の宿選びのいちばんのポイントは、やはり食事です。
数ある宿の中で、ふぶきさんに宿泊できたことはとってもラッキーでした。
また、湯巡りを兼ねて絶対お世話になりたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月10日 15:08:20

食事を満足いただいて嬉しいです。滝の風が涼しいですね(笑)

投稿者さん 2021年04月04日 23:19:20

チェックインからチェックアウトまで、女将さんのおもてなし対応に感動しました。
夕食は川魚料理で特に信州サーモンがすごく美味しかったし、キムチも最高!
温泉も宿から近かったので便利でした。女将さんお世話になりました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年04月29日 18:39:16

この度はありがとうございました。
食事に満足いただいて嬉しいです。
またお待ちしております。

【直前割】うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。3月中1000円OFF♪4月~500円OFF♪

投稿者さん 2021年03月23日 01:47:28

チェックインからチェックアウトまで、女将さんの優しさに感動しました。特に夕食は魚料理がメインでしたが、とても美味しくて今まで私が泊まった民宿の中で一番良かったです。キムチも最高です!お世話になりました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年04月29日 18:37:46

この度はありがとうございました。
一番良かったと言っていただいてうれしいです。
またお待ちしております。

【信州野沢温泉免疫力UP!キャンペーン】絶対!お得なクーポンを買って宿泊・観光を楽しもう≪1泊2食≫
【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

やす43709488さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

やす43709488さん [20代/男性] 2021年01月25日 19:14:59

友人とのスノボー旅行で利用させてもらいました。
値段が安くて選ばせてもらいましたが部屋もとても綺麗でしたし、特に料理がとても豪華で美味しかったです。川魚の養殖もしてるとの事で川魚中心の料理でイワナの塩焼き、信州サーモンのお刺身などとても美味しくて大変満足しました。特に初めて食べた鯉のお刺身がとても美味しいかったです。
お酒が好きなので骨酒があって予約制で飲めなかったのが悔やまれます! ですが夕食に出たイワナの塩焼きの頭や尻尾、骨などで急遽やって来れましたがとても美味しくつい飲み過ぎました!笑 次は予約して絶対骨酒飲みたいです! お酒好きは予約しとくことをお勧めします!
宿の入り口が狭くて自分の車が大きいのもありますが駐車場にはいれませんでしたが、近くの駐車場まで送り迎えもしてくれて問題ありませんでした。
宿内のお風呂は温泉では無いみたいですが部屋ごとに入浴時間を分けていたので他のお客さんと一緒になることもなくゆっくりお風呂に入ることもできました。
今回は温泉には行きませんでしたが近くに温泉も沢山あって温泉巡りも出来そうでした。
女将さんもとても丁寧に対応してもらいとてもいいスノボー旅行になりました。
また野沢温泉にスノボー行く時は是非リピートしたいです。
とてもいい宿です。

2021年01月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月27日 09:48:15

食事を満足いただいて嬉しいです。
美味しいイワナのこつざけを用意してお待ちしております。

【リフト1日券付】 野沢温泉スキー場のリフト券付らくらく宿泊パック♪ 《1泊2食》

投稿者さん 2020年11月25日 00:54:47

本当にいい宿です。
特に川魚の料理はすごく美味しくて、お部屋も綺麗で、外湯も近くて便利でした。
何よりも女将さんの笑顔と心からのおもてなしのサービスなど
チェックインからチェックアウトまで細かく気を使っていただいて感動しました。
旅行が好きで色々な宿で泊まってみましたが
女将さんの暖かさがあって、ふぶきを選んで本当に良かったです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:20:25

【秋冬旅セール】 行楽や初すべりに!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫
【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

投稿者さん 2020年11月24日 12:47:40

川魚は生臭いいめいじがあったんですが、どの料理も美味しくて大満足でした。
 またおじゃましたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:16:14

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に満足頂けたようでよかったです。またお待ちしております。

【野沢温泉湯ったり宿泊キャンペーン】絶対!お得なクーポンを買って宿泊・観光を楽しもう≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年10月23日 22:26:37

毎年、スキーシーズンにこのお宿でお世話になっていますが、今回は初めて秋の野沢温泉を楽しみました。

明るい女将やスタッフの方が、いつも温かく親切な対応で迎えてくれます。
何より、食事が美味しい!
新鮮な川魚のお刺身、岩魚の塩焼きや季節料理、韓国料理など品数多く、机に並びます。
私はこの宿の鯉こくを食べて、それまで苦手だった鯉が大好きになりました。
綺麗な水で育った魚は、本当に美味しいのだと実感できると思います。
民宿ならではの良さがある、素敵なお宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月29日 22:07:50

いつもふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます、またお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 22:23:02

夫婦2人で初めて利用しました。立地もよく外湯めぐりも楽しめました。入り口は狭くて初めてだと、ちょっとびっくりでしたが、女将さんが親切に道の誘導をしてくれました。口コミ通り、川魚のお料理やキムチなど、どれも美味しく大満足でした。女将さんオススメの骨酒は、想像以上においしかったです。次は、お酒好きの両親と一緒にお邪魔することにします。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年09月17日 18:32:12

この度は『御宿 ふぶき』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ふぶきのお料理と、骨酒も気に入っていただけてうれしいです。
お酒好きなご両親と一緒に、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年06月28日 22:29:37

僕は素泊まりで予約しましたが、
予定が変わって食事付きプランに変更して頂きました。

夕食は川魚料理がメインでしたが、
お刺身が新鮮ですごく美味しかったです。
一人でしたが、お料理のボリュームにも驚きました。

お部屋はきれいで静かだったのでゆっくり休むことが出来ました。

特にチェックインからチェックアウトまで
女将さんからの温かいサービスが良かったです。

僕は仕事で全国の色々な温泉でよく泊まりますが、
普通のお宿では体験できないほど、
女将さんのお客様に対する気持ちと配慮に感動しました。

ふぶきのすぐ隣にスキー場のリフトがあるので
冬になったらもう一度宿泊させて頂きたいです。

お世話になり、ありがとうございました。

2020年06月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年06月29日 17:13:11

ふぶきのお料理を気に入っていただけてとてもうれしいです。
冬はリフトに近くて便利と、たくさんのお客様に喜ばれています。
季節によって野沢のおいしい食材を使ったお料理を用意しております。

【素泊まり】 チェックイン22時までOK!真湯ペアリフトはすぐそこ♪自由な素泊りプラン
【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

アッキー0733さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

アッキー0733さん [60代/男性] 2017年10月10日 10:18:32

妻と二人で10月8日から一泊二日でお世話になりました。結婚して35年、旅行好きで四季折々、各地を旅行して色んな処に宿泊しました。そんな中でも今回お世話になった「ふぶき」さんは間違いなくNo1です。特に屋号にもなっている信州サーモン・岩魚・鯉は全ての料理がおいしくて信州サーモンのイクラは絶品でした。また女将さんも気立てが良くて、料理上手、本場キムチは年甲斐もなくおかわりしてしました。次回は3人の子供も是非連れて行きたいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年10月10日 16:07:45

旅好きでいらっしゃるのですね。各地を旅されているアッキー0733様に「間違いなくNo.1」
とまで言っていただいたこと、たいへん嬉しく光栄に思います。
これから野沢温泉はスキーの季節になりますが、冬限定のキムチ鍋も皆さまにたいへん好評をいただいております。
また是非、お料理を味わいにいらしてください。
お子様方にもお会いできることを楽しみにしております。

【直前割】 期間限定!当館一番人気のスタンダードプランが限定割引 《1泊2食》

投稿者さん 2024年02月19日 22:57:45

2泊3日で宿泊させていただきました。
料理が本当に美味しかったです。
1日目は川魚メインで川魚の刺身盛り合わせが珍しく、見た目も豪華でした。お刺身はクセもなく、しっかり魚本来の味が楽しめました。信州サーモンは炙りやトロもあって食べ比べができて良かったです!!
2日目は韓国料理メインで参鶏湯
が最高でした!!
前日から土鍋で煮込まれている鶏肉は骨までホロホロで、とにかくスープに旨味出まくりでめちゃくちゃ美味しかったです!!
自家栽培の大根で作ったカクテキも大根の甘みとキムチの辛味がちょうど良くあっていて箸が止まらずおかわりしてしまいました。
お宿までの道が狭かったので、横落の駐車場に停めて迎えに来ていただきました。帰りも駐車場まで送ってくださり、お土産までいただき、まるで田舎に帰省したような温かい気持ちになった旅行でした。
本当にお世話になりました。
とても良い旅行になり、女将さんに感謝です。