野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 14:36:02

10月中旬に家族で宿泊を致しました。

はじめての野沢温泉なので、温泉付のお宿に宿泊しようと考えていましたが、美味しそうな魚料理につられ、こちらのお宿を選択。

それが大正解でした!!

沢山の魚料理に圧倒。
    そして、どれもとっても美味しい!
    主人も小学生の息子も感動しておりました。

そして何より印象的だったのが若女将!!
    笑顔が素敵、眩しいぐらいに。

旅行が趣味で、海外国内とあちこちの宿に宿泊した経験がありますが、ふぶきさん、とても素敵なお宿です。

また伺います!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月26日 12:08:24

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようで嬉しいです。またお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年10月23日 22:26:37

毎年、スキーシーズンにこのお宿でお世話になっていますが、今回は初めて秋の野沢温泉を楽しみました。

明るい女将やスタッフの方が、いつも温かく親切な対応で迎えてくれます。
    何より、食事が美味しい!
    新鮮な川魚のお刺身、岩魚の塩焼きや季節料理、韓国料理など品数多く、机に並びます。
    私はこの宿の鯉こくを食べて、それまで苦手だった鯉が大好きになりました。
    綺麗な水で育った魚は、本当に美味しいのだと実感できると思います。
    民宿ならではの良さがある、素敵なお宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月29日 22:07:50

いつもふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます、またお待ちしております。

【秋冬旅セール】 行楽や初すべりに!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫
    【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

112-75ganbaさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

112-75ganbaさん [50代/男性] 2020年10月19日 19:37:15

10月17日(土)に両親と4人2部屋で宿泊しました。
    「美味しい川魚料理と美人若女将」の2枚看板でとても気持ちよく宿泊出来ました、有難うございました。
    今回は「GoToトラベル割・地域クーポン・野沢温泉クーポン・交通費補助」等実質0円どころか1400円プラスで家族4人1泊2食出来た事になり申し訳無い位な大満足な旅でした。

立地:細い坂道を登っていくので大きい車は注意が必要です。足腰が悪くなければ外湯巡りも問題無し。
    建物:新しくは有りませんが清潔で趣も若干有り、小川、小さい滝が流れ、私は心地よく感じました。
       (音が気になる人は気になるかも知れませんが)
    風呂:2つい有り、温泉では無いのでぬるめでゆっくり入れました。温泉は外湯巡りで満喫出来ます。
    料理:川魚ずくしで、他では味わえない見た目と美味しさです、是非一度食べてみて下さい。
    酒 :お勧めは「イワナの骨酒」2合でイワナ一匹が入っていて生臭くもなく、とても美味しいかったで す、他に日本酒は一升瓶とマス酒と熱燗と面白いメニューですが、美味しい冷酒も頼めました。
    サービス:事前の電話対応、当日の対応、食事の時に女将が料理の説明をしながらの世間話しは中々良い感じでした。又、訪れたい宿の一つに加わりました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月29日 22:05:11

満足していただけたようでよかったです、有難うございました、またお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:07

イワナの骨酒はイワナが丸々一匹入っていてびっくりしました。
    館内もキレイに掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月13日 21:37:16

この度は御宿ふぶきにお越しいただきましてまことにありがとうございました。

【岩魚の骨酒付き】 お得意様に大好評♪うちの養殖場で育ったイワナ骨酒をどうぞ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年09月13日 22:23:02

夫婦2人で初めて利用しました。立地もよく外湯めぐりも楽しめました。入り口は狭くて初めてだと、ちょっとびっくりでしたが、女将さんが親切に道の誘導をしてくれました。口コミ通り、川魚のお料理やキムチなど、どれも美味しく大満足でした。女将さんオススメの骨酒は、想像以上においしかったです。次は、お酒好きの両親と一緒にお邪魔することにします。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年09月17日 18:32:12

この度は『御宿 ふぶき』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぶきのお料理と、骨酒も気に入っていただけてうれしいです。
    お酒好きなご両親と一緒に、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

オンセンダイスキさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

オンセンダイスキさん [60代/男性] 2020年08月12日 19:53:18

8月11日夫婦2人で宿泊しました。信州サーモン、岩魚、鯉等、養殖場三代目御主人が3年以上かけて育てた美味しい川魚のフルコース、実に新鮮で美味しい。又、美しい女将さんはパワフルで、米、野菜作り、山へ山菜取り。それら新鮮な取れたてをお料理に。ご夫婦お二人は元オリンピック選手同士、人柄良く、常連さん多いのも納得です。宿は川、小滝の横なので癒し効果抜群でした。人に勧めたくなる、そんなお宿でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年08月14日 14:56:29

喜んでいただけたようでとてもうれしいです。お料理もきれいに食べていただいて、楽しくお話したこともよくおぼえています。
    季節ごとにおいしいものがたくさんあり、いろいろ食べていただきたいと思っています。
    また是非お越しください。

【基本プラン】 信州サーモン、岩魚、鯉の盛合せ&季節の山の幸を味わう ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年07月25日 19:17:42

立地はちょっと狭い道を通らないとたどり着けないところでしたが、夕食と朝食が素晴らしいもので、川魚を思う存分堪能できました。温泉は、コロナ対策で貸切時間制になっていましたが、かえってそれが気兼ねなく入れました。泊まった部屋から川の流れの音が聞こえ、自然の中で過ごしているような感じでリフレッシュできました。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年07月27日 13:10:45

ふぶきのお料理を気に入っていただけてとてもうれしいです。
    当館は川のすぐそばなので、夏でも涼しいと思います。
    気持ちよく過ごしていただけてよかったです。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。当館基本プランが500円OFF♪ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年07月07日 10:32:15

両親、子供と4人で宿泊しました。
    川のそばのため、部屋の窓を開けると風がとても気持ちよかったです。
    食事はどれもとても美味しく、大満足でした。岩魚のお刺身は初めて食べましたが、臭みもなくとても美味しかったです。子供は信州サーモンのお刺身と、岩魚の塩焼きがとても気に入っていました。
    女将さんのにこやかで丁寧な対応に心が温まりました。
    またリピートしたいと思います!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年07月08日 10:33:19

ふぶきのお料理を気に入っていただけてよかったです。
    皆さんがたくさん食べてくださったことがうれしくてよく覚えています。
    秋の新米やキノコ、冬のキムチ鍋もおすすめです。

【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

ピーちゃんラブさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2020年06月28日 23:07:24

貸し切りで気兼ねなく利用できるように配慮して頂き、のんびりと出来ました。お食事がどれも美味しく感激しました。少し遅いランチで夕食を残してしまいましたが、次回に行く時は軽めにしていこうと思いました。女将さんのお心遣いが本当に嬉しかったです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年06月29日 17:15:01

ふぶきのお料理を気に入っていただけてとてもうれしいです。
    季節によっておいしいものがたくさんありますので、次回はおなかを空かせて来てくださいね!

投稿者さん 2020年06月28日 22:29:37

僕は素泊まりで予約しましたが、
    予定が変わって食事付きプランに変更して頂きました。

夕食は川魚料理がメインでしたが、
    お刺身が新鮮ですごく美味しかったです。
    一人でしたが、お料理のボリュームにも驚きました。

お部屋はきれいで静かだったのでゆっくり休むことが出来ました。

特にチェックインからチェックアウトまで
    女将さんからの温かいサービスが良かったです。

僕は仕事で全国の色々な温泉でよく泊まりますが、
    普通のお宿では体験できないほど、
    女将さんのお客様に対する気持ちと配慮に感動しました。

ふぶきのすぐ隣にスキー場のリフトがあるので
    冬になったらもう一度宿泊させて頂きたいです。

お世話になり、ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年06月29日 17:13:11

ふぶきのお料理を気に入っていただけてとてもうれしいです。
    冬はリフトに近くて便利と、たくさんのお客様に喜ばれています。
    季節によって野沢のおいしい食材を使ったお料理を用意しております。

【素泊まり】 チェックイン22時までOK!真湯ペアリフトはすぐそこ♪自由な素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月30日 16:17:50

3/28~29日にお世話になりました。女将さんがとにかく親切で、大変良くして頂きましたm(__)mご飯もとても美味しく、ボリュームがあり、大満足でした。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年04月03日 15:38:24

ふぶきのお料理をおいしく味わっていただけたようで、私もとてもうれしいです。
    春は山菜、秋はキノコなど、おいしいものをたくさんご用意しています。
    また是非お越しください。お待ちしております。

【団体様歓迎】 真湯ペアリフトが真裏!広間でワイワイ♪スキースノボを楽しむ 《1泊2食》
    【【宿泊用】広間(5名~15名)】

kuu322さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

kuu322さん [50代/女性] 2020年03月26日 19:52:01

スキーで利用しましたが女将さんの温かい人柄に心安まります。料理も育てられたサ-モンの刺身や川魚塩焼きなど新鮮で美味しいです。日陰ゲレンデのアクセスも良くリピートしたい旅館です。また宜しくお願いします。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年04月03日 15:40:29

スキーも料理も満足していただけたようでとてもうれしいです。
    リフトが近くたくさんのお客様に喜んでいただいています。
    またお料理とスキーを楽しみにいらしてください。

【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

ハルまんまさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ハルまんまさん [50代/女性] 2020年03月16日 17:54:38

3月14日、母を誘っての家族旅行で宿泊しました。
    宿自慢の川魚料理は何を食べても大変美味しかったです。
    宿から真湯と麻釜の湯が近かったので、外湯も楽しめました。
    女将さんはじめ、宿のスタッフの皆さんも気さくな方ばかりで快適でした。チェックアウトの際は女将さん手作りのキムチをお土産にいただきました。
    今回はスキーはしませんでしたが、スキー場へのリフトが宿からすぐなので、スキーやボードを楽しむにも最適だと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年03月21日 15:38:54

たくさんお褒めの言葉をいただきとてもうれしいです。
    川魚、キムチとふぶきのお料理に大満足いただけてよかったです。
    春~秋も野沢のおいしい食材をつかったお料理を用意しております。
    またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 13:21:21

友人と野沢温泉スキー場でスノボをするため宿泊させていただきました。
     スノボに行く際はチェックアウト後なのに、駐車場を使わせていただきました。
     そして、スノボから帰ってきた後もタオルと温泉セットを貸していただき、疲れを癒すことができました。
     おすすめの温泉を地図で教えていただいたり、スキー場の説明をしていただいたりと、この宿の良さの1番は、女将さんの人柄の良さだと思います。
     最後に、チェックインが予定より遅れてしまったり、居室に鍵を入れたまま鍵を閉めてしまったりとありましたが、その都度女将さん方が「神対応」をしてくださいました。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年02月29日 10:59:56

満足いただけたようで、また楽しいスノボ旅行のお手伝いができたようで、とてもうれしいです。
    またぜひお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 13:04:34

友達3名で宿泊しました。
    部屋はとても綺麗でした。
    また料理は川魚が美味しかったです。
    女将さんは気さくな方でロビーなどで会うと話かけてくれました。チェックアウト後も荷物を置く場所を用意してくれていて助かりました。
    帰り際に「バスの中で食べて」とおにぎりと野沢菜を持たせてくれました。
    コスパ、清潔感、料理、接客全てにおいて満足できる宿でした。
    また野沢温泉に来る時は必ず宿泊します。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年02月21日 16:48:15

たくさん満足していただけたようでとてもうれしいです。
    スキーの季節だけでなく、おいしい料理とすばらしい自然、いい温泉を楽しみにまたいらしてください。
    心よりお待ちしております。

【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

こたたんたをさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

こたたんたをさん [30代/女性] 2020年02月19日 12:03:03

スノボーをするためにこちらにお世話になりました!
    チェックイン前にも関わらず駐車場使わせてくれ、着替えまでさせてもらいました。
    到着時に車が置けなかったのですが、わざわざ女将が車を動かしてくれて大変親切にしてもらいました。
    チェックイン後にも外湯に行く際、地図にオススメの外湯に丸印を書いてくれて迷わず行けました。
    夕飯には川魚の刺身、ますの卵、あら汁など美味しいものばかり。
    別注した骨酒も香りがよくとても美味しかったです!
    朝食も温泉卵や、魚まるごとの佃煮など頂けて、チェックアウトの際にはお土産にキムチまでいただきました!
    とても満足な旅になりました。
    また来年もお世話になりたいくらい素敵なお宿でした!
    ありがとうございました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年02月21日 16:41:13

満足いただけたようで、またたくさんお褒めの言葉をいただいて、とてもうれしいです。
    ふぶきの自慢のお料理をめいっぱい味わえたのではないでしょうか。
    春から秋もおいしいものをご用意していますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 15:40:19

料理が美味しそうだなと思って予約しました。
    宿の前にきれいな水がドバドバ入っている生け簀があり、鯉、イワナなどがたくさん泳いでいました。
    お食事は魚づくし(お肉はありません)
    どのお魚も全く臭みがなく大変美味しかったです。
    変わりどころは、ニジマスのイクラが出ました。
    どれも美味しかったのですが、鯉のアラ味噌汁がとても美味しかったです。
    自家製キムチは酸味と辛味がちょっと強めで、これも良かったです。
    お米、野菜共に自家製だとか。

場所は野沢温泉の端で若干入り組んだ所にありますが、ストリートビューで予習したので難なく行けました。が、ストリートビューやナビに表示されないもっと近道がありました。(行けばわかります)。温泉街中心を通らずに、なるべく外回りから行くといいかなと思います。
    真湯と真湯リフトがすぐ近くなのも便利でした。

ちゃんと書いてあるのに見落としていましたが、12月~3月はバスタオルと浴衣の提供がないので、この期間はバスタオルと寝間着を忘れないようにしないとです。
    またお伺いしたいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年02月21日 16:38:21

川魚のほか、とれたての野菜や山のキノコ、秋の新米もとてもおすすめです。

投稿者さん 2020年01月20日 15:57:02

刺身、川魚がすごく美味しくてまたぜひ泊まりたいです。スキーするのにもすごく近くて良かったです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年02月03日 12:27:39

喜んでいただけたようでとてもうれしく思います。
    春~秋も、季節の食材を使ったおいしいお料理を用意しておりますので、またぜひお越しください。

投稿者さん 2020年01月13日 01:47:31

採点どうり立地、食事、親切なサービスに満足しました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年01月14日 20:04:17

満足していただけたようでうれしく思います。
    季節によっておいしいお料理を用意しておりますので、またぜひお越しください。

【カード決済限定】 真湯ペアリフトが真裏!うまい川魚料理とスキースノボ大満足プラン 《1泊2食》
    【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

おゆ0622さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

おゆ0622さん [40代/女性] 2020年01月08日 19:01:12

お正月休みで宿泊しました。スノーボード目的でしたが、チェックイン前にも後にも荷物を預かってくれたり、駐車場まで送迎してくれて、思う存分にスノボーを楽しむことができました。お料理もとても美味しく子どもたちもたくさん頂きました!ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年01月08日 23:39:36

家族みんなでスノーボードとお料理を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
    リフトが近いのでお子さんも安心ですよね。