野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:51

プランをしっかり確認しないで予約した為、お肉と魚料理の両方かと思っていました(苦笑)
    お魚料理が看板のお宿ですので、好きな方には◎だと思います。苦手なのがありましたが、自家製のお米をはじめ、小鉢料理を沢山出して頂きメインを食べれなくても満腹でした。美味しかったです。

他の方の書き込みにもあるようにお宿まではどちらかと言うと車で行かない方がよいと思います。
    冬場は公共の駐車場を利用して送迎の方がいいですね。デミオやヴィッツクラスのコンパクトカーですと停めやすいです。
    外湯巡りも徒歩圏内に何ヵ所かあるので楽しかったです。
    野沢温泉は景観も良いところですので、違う季節にも行ってみたいです。

2017年02月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:04:05

お魚苦手なご様子ですが、お料理などご満足いただきありがとうございました。
    冬季はリフト前の宿ですが、道が狭いので、公共駐車場などご利用いただければと思います。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 17:02:45

1月の三連休に家族で利用しました。真湯ペアリフトが直ぐなので、子供連れのスキー旅行には最高の立地でした。

外湯も数分の所にいくつか有り、宿のお風呂は利用せず、初日は「ふるさとの湯」を二日目は「滝の湯」を利用しました。宿で外湯用の石鹸とシャンプーが借りられるので便利です。

食事は信州サーモンと鯉の刺身、岩魚の塩焼きなど川魚料理がメインで、サーモンが特に美味しく、子供にほとんど食べられてしまいました。

野沢のスキー旅行の際には、また利用したいと思います。

2017年01月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:07:20

お料理と外湯巡りご満足いただきありがとうございます。
    スキー旅行には最高の立地ですので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:58

1月1日から2泊利用。女将さんのサービスがすばらしかったです。
    年末年始で宿の駐車場が満車だったため、横落の駐車場に駐車。
    チェックイン前の早朝にもかかわらず女将さんが駐車場まで車で迎えに来てくれました。
    宿に荷物を置き、お風呂場で着替えもさせていただきました。
    リフト券・スキーレンタルの手配までしていただき、とてもありがたかったです。真湯ペアリフトまで一番近い宿なので、スキー靴を履いてスキーを運ぶのも短距離ですみます。

食事はこんなに川魚をたくさん食べたのは初めてですが、くさみもなくおいしかったです。全体的に大人向けの料理かなという印象でした。

風呂は温泉は宿から徒歩2分くらいの「ふるさとの湯」を利用。入浴後に温泉街の散策を楽しみました。

チェックアウト後も駐車場まで送っていただいたので不便はありませんでした。

2017年01月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:08:41

お褒めのお言葉沢山いただき、とても嬉しいです。励みになります。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 13:25:20

食事は信州サーモンなどといった川魚がメインで、正直鯉は苦手…と思っていたらびっくり!鯉は薄造りで今まで覚えていた臭みを全く感じさせず!初めての美味しさを楽しむことができました。女将さんの自家製キムチも温泉卵も格別で、ふぶきさんを選んで良かった!☆また行きたい。女将さん、素敵な旅をありがとうございました。

ようこ6532さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ようこ6532さん [50代/女性] 2016年11月18日 17:17:45

温泉街や外湯めぐりにはとても便利な場所でした。

copperdoor75さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

copperdoor75さん [60代/男性] 2016年01月25日 13:42:32

宿裏はリフト乗場で便利。食事もうまかった。歩いてすぐ村営の温泉施設「ふるさとの湯」があってとっても便利。よい宿にめぐり合え、楽しいたびが出来た。女将さんもとっても気さくで親切です。

2016年01月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2016年01月29日 18:17:45

ご投稿ありがとうございます。楽しい旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。又お越しくださいませ。

[すべっ得] 真湯リフト目前! ボリュームたっぷり 信州みゆきポークと信州サーモンを味わう♪
    【ゆったり 和室8畳 洗面付】

投稿者さん 2015年09月07日 17:43:18

8月のお盆前に宿泊。空いていた時期なのも相まって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。

魚料理に期待してこの宿を選んだのですが、とても満足。岩魚と信州サーモンにはすっかりはまってしまいました。またすぐ隣を川が流れていて、近所の野沢温泉街と比べても明らかに涼しく、空調も必要なく、ぐっすりと眠ることができました。

宿自体には普通の浴室しかないのですが、野沢の公共浴場(外湯)数軒まで徒歩ですぐなので、朝夕の散歩がてら歩いて周るのもむしろ気持ちよかったです。

宿の場所が少し奥まっており、カーナビ・GoogleMapsでは分からない/迷う可能性があるので、詳しく調べておくことをお勧めします。
    そもそも野沢温泉街は細い路地が多く(軽自動車しか入れないエリアもある)、大きい車の場合は温泉街の公共駐車場に停める方が賢明かもしれません。
    この宿はスキー場に上がるリフトのすぐ隣なので、冬場は便利な立地だと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2015年09月14日 11:04:35

クチコミありがとうございます。ネット予約は7月から始めさせていただいて、初めてご評価いただきとっても嬉しく思います。美味しい信州のお魚をたくさん食べて頂けるようこれからもがんばります。ご利用ありがとうございました。

信州サーモン、岩魚、鱒、鯉・・・・信州の川魚をたっぷりと味う2食付プラン
    【お部屋おまかせ 和室6~8畳】

投稿者さん 2005年01月25日 20:23:31

宿の直前で坂で雪にはまってしまいましたが、宿の人の助けで何とか無事駐車場に入れられました。ありがとうございました。食事は良・質とも満足できるものでした。部屋も広く快適でした。

投稿者さん 2005年01月11日 00:34:47

1月9日に宿泊させていただきました。初めて利用したのですが、宿の方の温かいもてなしにとても感動しました。遠い鎌倉から行ったのですが、良い旅が出来ました。ありがとうございました。また利用させてください。