野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

まっつ4664さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

まっつ4664さん [40代/男性] 2019年11月05日 04:49:12

11月3日に1泊しました。川のそばの立地、食事内容、女将さんや中居さんの対応、全てに満足でした。

特に食事がとても美味しく、すべて完食しました。

翌日のチェックアウト後も駐車させてもらい外湯めぐりが楽しめました。

帰りはお土産までいただき本当に素晴らしいお宿です。

今度またお世話になります!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年11月05日 10:18:33

この度は『御宿 ふぶき』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても満足していただけたようで、私もとてもうれしいです。
冬はリフトが近く便利ですし、冬にだけ食べられるお料理もあります。
また是非お越しください。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。当館基本プランが500円OFF♪ ≪1泊2食≫
【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

湯巡りハマったさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

湯巡りハマったさん [30代/男性] 2019年11月04日 16:35:16

三連休を使って湯巡り観光のために利用させて頂きました。

チェックインの変更も柔軟に対応して頂いたり、
客室も綺麗でゆっくり休め、
隠れ家的な雰囲気や、女将さんの親切な接客もとても良かったです。

食事は朝食のみで予約しましたが、とても美味しかったです
頭から丸ごと食べれる川魚が
絶品で、次回は夕食も頂いてみたいと思いました。

クーポン利用時の料金提示の行違いと、部屋の鍵の解除がイマイチでしたが、その他はとても満足出来た宿でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年11月05日 10:16:18

気持ちよく滞在していただけたようで良かったです。
夕食も朝食も、季節ごとにおいしいものをお出ししていますので、また是非お越しください。

★【1泊朝食】 夜は自由に♪B&Bでお手軽ステイ
【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2019年10月03日 00:02:43

先日はお世話になりました。星の評価はイマイチにはなりますが、それ以外のトコは最高評価にさせて頂きたいと思います。女将さんが別嬪さんでとても良い方でして、食事の評価5にさせて頂いた様にお宿の看板にも書かれている岩魚や鱒等の刺身、女将お手製のキムチ(私はこのキムチが最高にお気に入り)、岩魚の骨酒といった美味しいモノが並び、温泉街の端で目の前を流れる川のせせらぎを聞きながら長閑な時間を過ごす事が出来ました。帰り際に頂いたお米は自家栽培で、食事で出されている野菜や川魚も自家製だそうです。相方から「此処にはまた絶対行きたい」って初めてそんな話を聞く位に星の評価を差し置いても、私も相方も大満足のお宿でした。是非、またお世話になりたいです。有り難うございました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年10月03日 10:13:00

お料理にたいへん満足いただいたようで私もうれしいです。どれもふぶきでしか食べられないものです。
またおふたり揃ってお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 19:12:45

食事がおいしくて部屋もきれいでいい宿でした。
温泉街の奥まったところにあるものの、緑に囲まれせせらぎも聞こえてここは野沢か?と思うほどで、今まで泊まった野沢温泉の宿とは違う風情を感じることができた。裏にはリフト乗り場が見えて冬に来てもいいんだろうな。
下駄を借りて少し歩けば麻釜の湯、真湯、滝の湯があり、大湯、河原湯、上寺湯、熊の手洗い湯も徒歩数分圏内。横落の湯にも足を延ばして一泊二日で外湯7軒制覇。満足満足・・・
平日で空いていたのでいろりを囲んだ食事も雰囲気が良かったし、おかみが親切だったのも好印象。
川魚の刺身、焼き物、煮物、フライ等堪能させてもらい、野沢に来たら野沢菜の漬物は外せないが、おいしい白菜キムチ、オイキムチも付いて、ビールでおなか一杯なのにご飯のお替りまでしてしまい満腹。うまかったなあ。
また行きたい宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年10月03日 10:10:24

外湯巡りもお料理もばっちり楽しまれたようで、私もうれしいです。
またお腹いっぱい食べにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 21:42:36

イワナの刺身やコイ料理など魚料理を楽しむことができました。キムチもおいしかったです!大変満足いく食事となりました。また、とても温かな対応でした。ありがとうございました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年10月03日 10:07:54

お料理にご満足いただけたようでとてもうれしいです。
またお越しください。新鮮な川魚を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 19:09:31

8月11日に1泊で宿泊させていただきました。
初めて利用したのですが、新鮮な川魚料理が美味しく感動しました。
楽しみにしていた外湯も比較的近くにありとても良かったです。

自分の不注意で足にけがをしたのですが、おかみさんに迅速に対応していただき、大きな傷にならずにすみました。
本当にありがとうございました。

今回は急遽決まった旅行だったので1泊でしたが、次回はもっとゆっくりお邪魔したいと思いました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年08月27日 20:24:49

食事に感動していただけてとてもうれしいです。その後おけがは良くなっていますか?
野沢は涼しくなりました。秋冬の外湯巡りは最高です。またのお越しをお待ちしております。

【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

☆ぱんきち☆さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:51:07

数年ぶりに8月10日にお世話になりました。
初めて一室限定の和室12畳に泊まりましたが、この部屋だけお部屋に鍵がなくてびっくりしました。チェックイン時に渡された鍵は室内の金庫のかぎでした(^^;
予約前にわかっていれば狭くても別の部屋にしたと思います。

お風呂は、快適でしたが、お湯の水位が低く残念。もっとたっぷり入れてもらえると嬉しかったです。

相変わらずご飯は本当においしく、正直ご飯目的で泊まっています。
今回初めて信濃雪マスのお刺身をいただきました。
めちゃくちゃおいしかったです。
色々旅行していますが、こんなにおいしい川魚料理を食べられる民宿は他に知りません。

お宿で供されるお米は野菜は全て育てておられるそう。お土産にお米を2合いただきました。お気遣いがうれしかったです。

お部屋に冷蔵庫がないので、ポットにはお湯ではなく冷水を用意しもらえると嬉しいです。
お伝えするとすぐに用意してもらえましたので、問題はありませんが。

クーラーが変な位置についていたせいか、なかなか室温が適温にならず、少し苦労しました。

すぐ傍に川があり、野沢で一番涼しいお宿ではないかと思います。
おいしいものを食べるために泊まるお宿ですね。
おいしい川魚が食べたくなったらまたお邪魔します。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年08月24日 14:03:23

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
食事を気に入っていただいて嬉しいです。励みになります。
12畳の鍵については今後取り付けを予定しております。もう少しだけお待ちいただければと思います。
お風呂については皆さまが気持ちよく利用できるよう注意しておりますが、前に使われた方の利用状態によっては水位や温度が変動してしまいます。
何かありましたらぜひスタッフに声をかけてください。

【【1室限定】和室12畳(~6名)】

投稿者さん 2019年01月14日 20:36:55

1月11日に一泊で宿泊しました。お宿の入口までは、積雪の為に車で入ることが出来ませんでしたが、近所の有料駐車場を案内してもらい、お宿まで荷物とスキーを運んでもらえました。
お宿は、スキー場までのリフト乗り場がすぐ近くにあり、スキー場へいくには大変便利でした。スキーをしている間も、荷物や車はそのまま置いていけ、宿へ戻ってからはまた車まで荷物を運んでいただけました。また、温泉街や外湯が歩いてすぐなので、外湯めぐりや夜は居酒屋へも出掛けて、野沢温泉を満喫できました。
館内はどこも清潔感があり、お部屋にはこたつが用意されていて、親戚の家に泊まりに来たようにくつろげました。冬期間はバスタオルや浴衣、アメニティの用意がないようなので、準備を忘れずに!
お食事は、直前まで生け簀で泳いでいた鯉の洗いや信州サーモンのお造り、囲炉裏で焼いた虹鱒の塩焼きと本当に美味しかったです。朝食の天然なめこのお味噌汁と自家製のお米を、野沢菜、手造りキムチ、鮭の西京焼でおかわりしていただきました。
夕食後に、スキー場の様子やコースをおかみさんに教えてもらい、翌日はスキーも存分堪能しました。
本当に心のこもったおもてなしをしていただきました。別の季節にもまた伺いたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年01月29日 10:40:01

リフト乗り場は近いのですが車が入りづらくご不便をおかけしていますので、できるだけお手伝いさせていただいております。
お料理にもご満足いただけたようで、私もとてもうれしく思います。
春夏は岩魚や新鮮な野菜がおいしい時期です。別の季節にもぜひお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 22:25:07

お食事最高でした!
新鮮なお刺身をお腹いっぱいいただきました。
いろりで焼いていただいたイワナやフライ、魚料理だけではなく、ゴーヤとゴルゴンゾーラの和え物など日本酒が一層おいしくなるお料理で大満足です。
自家製のキムチもおかわりしました。
お宿までは、道が細くナビで辿り着けなかったので、旅館の方に途中まで迎えに来ていただきました。宿には温泉がありませんでしたが、周辺には無料で利用できる温泉施設があり、温泉とお散歩を楽しみました。朝ごはんもとてもおいしく食べ過ぎてしまいました。宿のすぐそばに川が流れていて、川の流れる音に癒されステキな滞在になりました。
また行きたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年11月05日 09:56:44

川の音色は良いですよね。夏も、当館のあるところは温泉街より涼しいとお客様に好評です。
お食事をお腹いっぱい堪能されたようで、喜びのお声を頂戴しとてもうれしく思います。
季節によっておいしい食材を使ってお料理しています。
またお料理を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】 信州サーモン、岩魚、鯉の盛合せ&季節の山の幸を味わう ≪1泊2食≫【感動朝食】

投稿者さん 2018年08月14日 11:22:46

野沢温泉の中で最高の立地では?
8月頭に宿泊しましたが、すぐ横に川が流れさわやかな風とひんやりした空気が心地よく最高でした。
子供の頃から長野に来たときは必ずお邪魔していた清流閣さんの経営とのこと、びっくり!!
深いご縁を感じました。
美人女将のあたたかいお心遣いと、美味しい川魚料理に、心から満足しました。ありがとうございます。
絶対にまた行きたいお宿!!!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年08月17日 15:54:05

ふるくからのお得意様であったこと、私たちも驚き、また感激しております!
当館は野沢の中でも奥まったところにあり川が近いこともあって、温泉街よりも涼しいですよね。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
またおいしい川魚を味わいに、ゆったりした時間を過ごしに「ふぶき」にお越しください。
家族一同心よりお待ちしております。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。当館基本プランが540円OFF♪ ≪1泊2食≫
【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

ゆかみるさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ゆかみるさん [30代/女性] 2018年02月28日 09:35:55

外の生け簀にイワナや鯉、信州サーモンが泳いでいます。夕飯ではそのお魚をお刺身でいただけて、本当に美味しかったです。
野沢温泉スキー場までは、無料のリフトで行けるのですが、スリル満点、便利でした。
お部屋にティッシュがないのが少し不満かな。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月28日 12:49:54

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は民宿ですのでお部屋にティッシュをご用意してございません。
廊下、ロビー、食堂など共用スペースに置いてございますので、そちらをご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

ハミチン大魔王さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ハミチン大魔王さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:01:27

料理が大変美味しかったです。場所はえらい奥の細い路地を入ったところにあり・・・仕方ないですね。この宿だけの問題ではないのですが、楽天さんで予約すると、結構な確率で現地払いかカード決算かで”もめる”ことがあります。コピーした予約内容を持って行っても、表示がわかりにくいので簡単に解決しません。今回もチェックアウトの際にもめました。改善していただけるとありがたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月10日 15:28:49

お会計の際は当方の認識違いにより、お客様にたいへんご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ありません。
今後はご予約内容の見間違いをなくすよう徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず良い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで光栄です。
新鮮な川魚や野沢ならではの食材、自家製きのこ等、季節ごとの旬な食材をご用意いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お先でスノ。】 本場韓国のキムチ鍋であたたまる!信州サーモン盛合せよくばりプラン 《1泊2食》
【【1室限定】和室12畳(~6名)】

投稿者さん 2018年01月03日 20:36:55

家族でスキーするために宿泊させて頂きました。
リフトがすぐ側で、重いスキーを担ぐ距離も短くてすみ、大変助かりました。
お料理はボリューム満点で、大食漢の方でもお腹いっぱいになると思います。
お刺身もたくさんあって、満足しました。
キムチも大きななめこの味噌汁も、とても美味しいです。
温泉巡りも、宿でシャンプー石鹸セットを貸して頂けるので、気軽に楽しめました♪
女将さん、とても親切です。楽しいスキー旅行になりました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月10日 15:19:12

また非常に高い評価を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
スキーに外湯巡りにふぶきのお料理に…野沢の旅を満喫されたようで何よりです。
冬以外の野沢…根曲り竹の季節に実りの秋なども素晴らしいですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】養魚場が営む宿で山の恵みを堪能♪小さな宿のおもてなし【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月30日 08:15:39

素泊まりで予約しましが急遽食事付きに変更し、宿泊いたしました。食事は鯉濃、イワナなど川魚料理がメインで大変おいしくいただけました。夕食・朝食の料金はひとり4,200円とお値打ちでした。宿の女将はとても親切で帰り際に地元産の新米をくださいました。野沢温泉は外湯が豊富で夕・朝各一回出かけ旅を満喫しました。宿の部屋は瀬の音が聞こえ、部屋もきれいで掃除も行き届いていました。お世話になりありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年10月30日 15:29:26

私たちとしても、自慢の料理をお出しできて、また気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。
温泉も満喫されたようですね。この時期は空気がひんやりして、外湯巡りにいちばん良い季節です。
またゆっくりしにいらしてください。おいしい川魚をご用意してお待ちしております。

【素泊り】気軽に素泊り♪外湯巡りを満喫
【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

アッキー0733さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

アッキー0733さん [60代/男性] 2017年10月10日 10:18:32

妻と二人で10月8日から一泊二日でお世話になりました。結婚して35年、旅行好きで四季折々、各地を旅行して色んな処に宿泊しました。そんな中でも今回お世話になった「ふぶき」さんは間違いなくNo1です。特に屋号にもなっている信州サーモン・岩魚・鯉は全ての料理がおいしくて信州サーモンのイクラは絶品でした。また女将さんも気立てが良くて、料理上手、本場キムチは年甲斐もなくおかわりしてしました。次回は3人の子供も是非連れて行きたいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年10月10日 16:07:45

旅好きでいらっしゃるのですね。各地を旅されているアッキー0733様に「間違いなくNo.1」
とまで言っていただいたこと、たいへん嬉しく光栄に思います。
これから野沢温泉はスキーの季節になりますが、冬限定のキムチ鍋も皆さまにたいへん好評をいただいております。
また是非、お料理を味わいにいらしてください。
お子様方にもお会いできることを楽しみにしております。

【直前割】 期間限定!当館一番人気のスタンダードプランが限定割引 《1泊2食》

投稿者さん 2017年05月25日 16:42:05

以前訪れた時、とても気に入り、またお邪魔させていただきました。
自然に囲まれており、川が近くて、涼しくとても落ち着いた民宿です。徒歩で3~5分の所に温泉が何件もあり大湯通りも徒歩5分ほど。夕食の信州サーモンや、鯉の洗いの盛り合わせ、川魚料理が好きな人にとっては凄くいい民宿だと思います。韓国出身の女将さんの手作りキムチや、山菜料理もとても美味しかったです。いつも親切で、対応もとても素晴らしかったです。ありがとうございました。またお邪魔させて頂きます

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 11:58:41

ご投稿ありがとうございます。養魚場ならではの新鮮な川魚料理など、ご満足いただけて大変うれしく思います。またぜひお越しくださいませ。

いけすから食卓へすぐ!養殖所ふぶきならではの川魚料理♪ワンドリンクもサービス☆
【ゆったり 和室8畳 洗面付】

投稿者さん 2017年01月16日 17:02:45

1月の三連休に家族で利用しました。真湯ペアリフトが直ぐなので、子供連れのスキー旅行には最高の立地でした。

外湯も数分の所にいくつか有り、宿のお風呂は利用せず、初日は「ふるさとの湯」を二日目は「滝の湯」を利用しました。宿で外湯用の石鹸とシャンプーが借りられるので便利です。

食事は信州サーモンと鯉の刺身、岩魚の塩焼きなど川魚料理がメインで、サーモンが特に美味しく、子供にほとんど食べられてしまいました。

野沢のスキー旅行の際には、また利用したいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:07:20

お料理と外湯巡りご満足いただきありがとうございます。
スキー旅行には最高の立地ですので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 13:25:20

食事は信州サーモンなどといった川魚がメインで、正直鯉は苦手…と思っていたらびっくり!鯉は薄造りで今まで覚えていた臭みを全く感じさせず!初めての美味しさを楽しむことができました。女将さんの自家製キムチも温泉卵も格別で、ふぶきさんを選んで良かった!☆また行きたい。女将さん、素敵な旅をありがとうございました。

copperdoor75さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

copperdoor75さん [60代/男性] 2016年01月25日 13:42:32

宿裏はリフト乗場で便利。食事もうまかった。歩いてすぐ村営の温泉施設「ふるさとの湯」があってとっても便利。よい宿にめぐり合え、楽しいたびが出来た。女将さんもとっても気さくで親切です。

2016年01月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2016年01月29日 18:17:45

ご投稿ありがとうございます。楽しい旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。又お越しくださいませ。

[すべっ得] 真湯リフト目前! ボリュームたっぷり 信州みゆきポークと信州サーモンを味わう♪
【ゆったり 和室8畳 洗面付】

投稿者さん 2015年09月07日 17:43:18

8月のお盆前に宿泊。空いていた時期なのも相まって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。

魚料理に期待してこの宿を選んだのですが、とても満足。岩魚と信州サーモンにはすっかりはまってしまいました。またすぐ隣を川が流れていて、近所の野沢温泉街と比べても明らかに涼しく、空調も必要なく、ぐっすりと眠ることができました。

宿自体には普通の浴室しかないのですが、野沢の公共浴場(外湯)数軒まで徒歩ですぐなので、朝夕の散歩がてら歩いて周るのもむしろ気持ちよかったです。

宿の場所が少し奥まっており、カーナビ・GoogleMapsでは分からない/迷う可能性があるので、詳しく調べておくことをお勧めします。
そもそも野沢温泉街は細い路地が多く(軽自動車しか入れないエリアもある)、大きい車の場合は温泉街の公共駐車場に停める方が賢明かもしれません。
この宿はスキー場に上がるリフトのすぐ隣なので、冬場は便利な立地だと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2015年09月14日 11:04:35

クチコミありがとうございます。ネット予約は7月から始めさせていただいて、初めてご評価いただきとっても嬉しく思います。美味しい信州のお魚をたくさん食べて頂けるようこれからもがんばります。ご利用ありがとうございました。

信州サーモン、岩魚、鱒、鯉・・・・信州の川魚をたっぷりと味う2食付プラン
【お部屋おまかせ 和室6~8畳】