野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 17:28:19

スキーを目的に行ったのでゲレンデ直結でない部分は不便をしましたが、それ以外はたいへんよかったです。予想以上にお料理も素晴らしく、美味しくいただくことが出来ました。女将さんが気さくで、親切な方で、こちらの要望に、すぐに対応していただき、有り難かったてす。ゆっくりご飯を食べさせていただきありがとうございました。街に戻って食べたら、さぞ高額だろうなと言いながら、有り難く頂戴しました。外湯も街も近かったので、街歩きに便利でした。玄関脇の、滝も素晴らしかった。山の中の、すてきな、料理旅館でまた行ってみたくなる宿でした。

【年末年始プラン】自社の養魚場で取れた川魚の盛り合わせをたっぷり堪能♪(スタンダード・1泊2食)
【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

湯巡りハマったさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

湯巡りハマったさん [30代/男性] 2019年11月04日 16:35:16

三連休を使って湯巡り観光のために利用させて頂きました。

チェックインの変更も柔軟に対応して頂いたり、
客室も綺麗でゆっくり休め、
隠れ家的な雰囲気や、女将さんの親切な接客もとても良かったです。

食事は朝食のみで予約しましたが、とても美味しかったです
頭から丸ごと食べれる川魚が
絶品で、次回は夕食も頂いてみたいと思いました。

クーポン利用時の料金提示の行違いと、部屋の鍵の解除がイマイチでしたが、その他はとても満足出来た宿でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年11月05日 10:16:18

この度は『御宿 ふぶき』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく滞在していただけたようで良かったです。
夕食も朝食も、季節ごとにおいしいものをお出ししていますので、また是非お越しください。

★【1泊朝食】 夜は自由に♪B&Bでお手軽ステイ
【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】

ハミチン大魔王さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ハミチン大魔王さん [50代/男性] 2018年01月08日 18:01:27

料理が大変美味しかったです。場所はえらい奥の細い路地を入ったところにあり・・・仕方ないですね。この宿だけの問題ではないのですが、楽天さんで予約すると、結構な確率で現地払いかカード決算かで”もめる”ことがあります。コピーした予約内容を持って行っても、表示がわかりにくいので簡単に解決しません。今回もチェックアウトの際にもめました。改善していただけるとありがたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2018年02月10日 15:28:49

お会計の際は当方の認識違いにより、お客様にたいへんご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ありません。
今後はご予約内容の見間違いをなくすよう徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず良い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで光栄です。
新鮮な川魚や野沢ならではの食材、自家製きのこ等、季節ごとの旬な食材をご用意いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お先でスノ。】 本場韓国のキムチ鍋であたたまる!信州サーモン盛合せよくばりプラン 《1泊2食》
【【1室限定】和室12畳(~6名)】

華蔵430さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

華蔵430さん [50代/男性] 2023年01月20日 12:05:01

お食事は美味しくいただきました。
参鶏湯、川魚等々満足度は高いです。
朝ごはんもレッスンの事情で早めていただけました。
ハードもキレイにされており、ホスピタリティもありました。
お部屋も暖かく布団も快適。
少しお風呂は狭めですが、
グリーンシーズンに訪れたいお宿です。
スキー場と同様外国のお客さんが多い印象。
仕方ないですが、お風呂の着替えるところの床は濡れがちです。
少し、簡単にルールをインフォメーションしてあげても良いのかと思いました。

ゲレンデまではまあまあ遠いです。
連泊の場合は日陰に提携している場所があり、スキー置かせてもらえるのは助かります。
遊ロードまで距離は大したことないですが、
まあまあな登りと、時期的に凍っていたのでなかなか冷ややかな道中です。
なんとかこけずに行きました。
もう少し雪が被れば歩きやすいとは思います。
車のアプローチも先に言っていただいた通り厳しいですね。
2駆なので少し滑りながら勢いで登りました。
また今回は大丈夫でしたが、チェックアウト後の移動を求められました。
スキーヤーとしては辛いところです。
と、残念ながら、暖かさもあり、木の氷が落ちたのか、リアのワイパーが壊れてしまいました。
これは仕方ないので行かれる方、気温によっては注意です。

なのでスキー、ボードにあった宿というより、滞在を楽しみながら温泉巡りをするのが、
良いのではないでしょうか?

スタンダード「1泊2食」迷ったらコレ★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います
【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

DJ_gowさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

DJ_gowさん [20代/男性] 2022年01月19日 12:15:10

5人でのスノーボード旅行に利用しました。

◆良かった点
・大型車だったので宿から遠くの駐車場に停めてしまい、車に積んだ板や荷物を運ぶのが大変だなと話していたら、宿の方が親切に車を出してくれました。帰りも宿から駐車場まで運んでくれました。とても助かりました。
・宿に乾燥室があり、スノーボードの用具を置いておけたのが嬉しかったです。
・朝食が美味しかったです。夕食は食べなかったのですが、写真やレビューを見ているととても美味しそうです。宿で頂けばよかったと後悔しています。
・1人が宿に荷物を忘れてしまいましたが、親切に対応頂き、郵送して頂きました。
・宿の方は皆フレンドリーで親切でした。チェックアウト時に皆で写真を撮りました。

◆可能であれば改善してほしい点
・野沢温泉は外湯があるので仕方ないですが、宿のお風呂が狭かったです。5人一緒に入るのは少し窮屈でしたが、それはそれで楽しかったです笑
・壁が薄く、男5人組の私たちの話し声が他の部屋の方の迷惑になっていないか心配でした。

総評としては、お陰様で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:57:51

野沢温泉のスキーも楽しんで頂けて良かったです。
来年の冬もお待ちしていますのでぜひ自慢の夕食も召し上がりに来てください。

「1泊朝食」自家栽培のお米や宿で育てた川魚の小鉢が並ぶ、ふぶきだけの特別な田舎朝ごはんを召し上がれ♪
【1日1室【1~6名様】ファミリーやグループに!広々和室12畳】

ANA5555さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:01:21

前日の予約にもかかわらず宿泊させていただきました。
登山後、野沢温泉の外湯に行くためにチェックインさせていただきましたが、
女将さんに快くお受けいただきありがとうございました。
夕食の川魚のお刺身(岩魚・信州サーモン・鯉等)の量も満足。女将さん自家製キムチ・カクテキ
等おいしくいただきました。朝食は、ニジマスの山椒甘露煮がとてもおいしかったです。
お土産に頂戴したもち米ありがとうございました。
またお伺いいたします

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年09月24日 20:14:44

お食事を満足いただいて嬉しいです。ありがとうございました。またお待ちしております。

【長野県民限定】NOZAWARIクーポンと信州割SPECIALでお得【1泊2食】信州サーモンと山の幸
【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

a35bocchikunさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

a35bocchikunさん [40代/男性] 2021年01月22日 14:57:21

まず、女将さんが大変親切な方で、本当にお世話になりました。この度は誠にありがとうございました。
元五輪代表選手ということもあって、動きが素晴らしく良く、細かいところまでお気遣いいただき、送迎などいろいろと助かりました。親子共々に感謝しております。
食事は、信州サーモンを筆頭に、夜食も朝食とも美味しくいただきました。
内湯は入りませんでしたが、ちかくの外湯の「真湯」を女将さんから勧められて入りましたが、
黒い湯花に大変感動し、お湯も最高でした。雪が降ってましたが、しばらくの間、ぽかぽかして、身体が冷えることはありませんでした。
遠方のため、そんなにはいけないとおもいますが、この度はふぶきさんのお陰で、野沢温泉が好きになったスキー旅でした。

2021年01月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月23日 07:20:49

この度はありがとうございました。
満足いただいて良かったです。
またお待ちしております。

【基本プラン】 信州サーモン、岩魚、鯉の盛合せ&季節の山の幸を味わう ≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年01月05日 15:03:53

家族のスキー旅行で初めて野沢温泉を利用させて頂きました。
ふぶきさんは、お食事がどれも美味しいです。特に養殖されているお魚はお刺身でも焼き魚でも煮魚でもどれも美味しく感動しました。
信州サーモンのお刺身もですが、あまり美味しいイメージの無い鯉のお刺身が本当に美味しくビックリしました。
あと、自家製の野沢菜やキムチもですがお米が大変美味しく沢山おかわりしてしまいました。
お米も自分のところで作られているとの事で本当に食べる物にこだわりがあるんだなと思いました。
また女将さんがとても気さくで笑顔が素敵でニコニコしながらも駐車場までの送迎や配膳など色々とテキパキと動きながらもあちこちのテーブルに声掛けされたりとすごいパワフルで素敵な方でした。
こちらの要望にも、しっかりと対応していただき助かりました。
お風呂もコロナの影響で家族毎で時間を分けてくれていたので、逆に他のお客様を気にせずに入れたので良かったです。
1つ残念だったのは立地ですかね。
うちの車が大きすぎるのもあり、お宿の前の道は通れなかったので、歩いて10分くらいの提携している駐車場に止めて迎えに来て頂きました。
車に忘れ物した時は少し不便を感じましたが、それ以外はとても満足しています。

2021年01月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年01月23日 07:19:33

この度はありがとうございました。
食事を満足いただいて良かったです。
温泉町が近いので、大きい車は入りません。

投稿者さん 2020年10月06日 15:50:07

イワナの骨酒はイワナが丸々一匹入っていてびっくりしました。
館内もキレイに掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年10月13日 21:37:16

この度は御宿ふぶきにお越しいただきましてまことにありがとうございました。

【岩魚の骨酒付き】 お得意様に大好評♪うちの養殖場で育ったイワナ骨酒をどうぞ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年10月03日 00:02:43

先日はお世話になりました。星の評価はイマイチにはなりますが、それ以外のトコは最高評価にさせて頂きたいと思います。女将さんが別嬪さんでとても良い方でして、食事の評価5にさせて頂いた様にお宿の看板にも書かれている岩魚や鱒等の刺身、女将お手製のキムチ(私はこのキムチが最高にお気に入り)、岩魚の骨酒といった美味しいモノが並び、温泉街の端で目の前を流れる川のせせらぎを聞きながら長閑な時間を過ごす事が出来ました。帰り際に頂いたお米は自家栽培で、食事で出されている野菜や川魚も自家製だそうです。相方から「此処にはまた絶対行きたい」って初めてそんな話を聞く位に星の評価を差し置いても、私も相方も大満足のお宿でした。是非、またお世話になりたいです。有り難うございました!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2019年10月03日 10:13:00

お料理にたいへん満足いただいたようで私もうれしいです。どれもふぶきでしか食べられないものです。
またおふたり揃ってお越しください。お待ちしております。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。当館基本プランが500円OFF♪ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:58

1月1日から2泊利用。女将さんのサービスがすばらしかったです。
年末年始で宿の駐車場が満車だったため、横落の駐車場に駐車。
チェックイン前の早朝にもかかわらず女将さんが駐車場まで車で迎えに来てくれました。
宿に荷物を置き、お風呂場で着替えもさせていただきました。
リフト券・スキーレンタルの手配までしていただき、とてもありがたかったです。真湯ペアリフトまで一番近い宿なので、スキー靴を履いてスキーを運ぶのも短距離ですみます。

食事はこんなに川魚をたくさん食べたのは初めてですが、くさみもなくおいしかったです。全体的に大人向けの料理かなという印象でした。

風呂は温泉は宿から徒歩2分くらいの「ふるさとの湯」を利用。入浴後に温泉街の散策を楽しみました。

チェックアウト後も駐車場まで送っていただいたので不便はありませんでした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2017年08月16日 12:08:41

お褒めのお言葉沢山いただき、とても嬉しいです。励みになります。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月23日 22:31:52

料理がとにかく美味しい!
立地は温泉街から少し離れていますが、徒歩で5分程で中心街まで行けたので立地も気になりませんでした。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫がなかったのが少し残念でしたが、トータル大満足の宿でした!

「1泊夕食」ご夕食は「お宿ふぶき」で!自社の養魚場で取れた岩魚は絶品♪旬の山の幸と共に振る舞います♪
【1日1室【1~6名様】ベッド派も安心の和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2023年08月31日 16:26:50

夫婦で利用しました。
川魚メインのお食事と夏野菜がたっぷりでとても美味しくご飯をいただきました。ただ、車で行きにくい場所なので小さめの車で行くことをおすすめします。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2023年10月24日 03:38:49

お食事を満足いただいて
よかったです。
大きいな車は別の所がありますのでまたよろしくお願いします。

【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

ハコ6302さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ハコ6302さん [50代/男性] 2022年04月11日 17:44:36

女将のきめ細やかであたたかな気遣い心つかいに心を熱くうたれました。
素晴らしいお人柄にリピーターになってしまうのも十二分に頷けます。
また、手料理の美味しいこと。
勿論料理の勉強をされた結果だと思いますが、味のセンスが抜群に良いのだと思います。
また、お邪魔したいお宿です。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年05月13日 19:13:59

食事など満足いただいて本当に嬉しいです。

投稿者さん 2022年01月14日 00:15:01

お客様の声を見て食事の期待して宿泊しましたが、期待以上に美味しく豪華な料理で、大変満足しました。車で向かう際、道を丁寧に教えていただきました。ナビやgoogle mapの案内では、狭く急な道を示しており、事前に電話してよかったです。特に冬場は小型車以外は宿の前の駐車場まで行くのは厳しいと思います。(私はBP型レガシィツーリングワゴンですが、雪道でのこの道幅は冷や冷やしました。)
また美味しい食事をいただきに再訪したいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:54:39

この度はありがとうございました。
食事を満足いただいて良かったです。
温泉町が近いので、大きい車は入らずご不便おかけし申し訳ございません。
またお待ちしております。

【事前決済限定】「1泊2食」うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2021年02月10日 10:05:37

料理、接客が良く また行きたいとおもいました。

2021年02月
野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年02月10日 20:45:55

またお待ちしております。

【直前割】 うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。基本プラン1000円OFF♪ ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年11月07日 16:46:23

食事が大変美味しく、若女将の丁寧なおもてなしに大満足でした。川魚や自家製のキムチは絶品だったので、たくさんの方に味わっていただきたいです!ただ駐車場までの道路が非常に狭かったので、大きな車の方は注意が必要です。
また別の季節にも行ってみたいです。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年11月24日 18:11:15

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に満足いただけたようでうれしいです、またお待ちしております。

【秋冬旅セール】 行楽や初すべりに!自家鱒池で育った新鮮な川魚が食べられる宿 ≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年01月13日 01:47:31

採点どうり立地、食事、親切なサービスに満足しました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年01月14日 20:04:17

満足していただけたようでうれしく思います。
季節によっておいしいお料理を用意しておりますので、またぜひお越しください。

【カード決済限定】 真湯ペアリフトが真裏!うまい川魚料理とスキースノボ大満足プラン 《1泊2食》

投稿者さん 2019年12月27日 08:05:00

野沢温泉は立ち寄り湯があるからか宿内の温泉を切り捨てて食事など、別の所に力を入れてる宿が多くて面白いですね。ふぶきさんもそうです、川魚の養殖をやっているようで川魚料理に力が入ってます、夕食のお造りも信州サーモンの部位数種類と岩魚と珍しく、粕汁、南蛮漬け、塩焼きと様々な調理法で楽しませてくれます、女将さんが韓国人なのでキムチやカクテキも本格的でおいしいですよ。
注意点としてはアメニティも切り詰めているみたいなんでティッシュなど、宿泊施設定番のものがなかったりするので自分で用意していくといいかと思います。
また、違う季節に来てみたいですね。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年01月08日 23:37:12

お料理をお楽しみいただけたようでよかったです。
山菜や根曲がり竹、秋の大きなキノコも、野沢温泉ならではの食材です。
季節によって違うお料理を食べられますので、是非またお越しください。

【【1名OK!】和室6畳(1~3名)】

junsun96さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

junsun96さん [60代/男性] 2019年12月19日 10:48:03

スキーシーズン前に評判の川魚が食べたくて伺いました。(車利用は立地が奥まっているので電話で聴きながら行ったほうが良いです)さて、夕食ですが、鯉のあらい、信州サーモンの炙りとトロ、岩魚刺しの4種類のさしみ盛り合わせ、珍味中の珍味である鯉の卵煮、川魚のイクラとカブの酢の物、岩魚の塩焼き、フライ、あら汁などなど、川魚三昧を満喫しました。そして信州の新米と女将自慢のキムチの美味しさといったら、これはご飯が進む進む・・・!期待した通り最高の食事でした。お部屋の方はというと、そこそこ、こぎれいです。民宿レベルではこんなものでしょう。ただユニットバスの栓が無くお湯は溜められずシャワーの湯出も弱かったので利用しませんでした。3人ほど入れる宿のお風呂は22時まででした(温泉ではありません)。期待通りの川魚三昧、美味しいリンゴのお土産まで頂いて満足でした。また機会があったら伺います。ありがとうございました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2020年01月08日 23:34:17

川魚三昧、お料理に大満足いただけたようでとてもうれしいです。
山菜や大きなキノコも、野沢のおいしい食材です。季節によって違うお料理をお出ししています。
また川魚三昧しにいらしてください。心よりお待ちしております。

【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】