野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき クチコミ・感想・情報

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:18

食事が最高。
    2泊のうち2泊目は女将の韓国料理がとても美味だった。
    参鶏湯が特に美味。
    隅々まで行き届いている清掃にもとても感心した。
    宿に温泉はなかったが近くに外湯が2つあり泉質も良かった。
    また来たいです!

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年05月13日 19:23:24

韓国料理のサムゲタンプランに満足いただいて嬉しいです。
    また川魚料理と韓国料理を食べに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

スタンダード「1泊2食」迷ったらコレ★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2022年04月24日 12:44:50

女将さんとスタッフの方が笑顔で気持ちよく接客してくださり、本当に満足感のある旅になりました。夕食のニジマスの塩焼き、信州サーモンのお刺身、手作りのおつまみなど、どれも心が込もっていて美味しかったです!
    宿までの道はせまいので少し注意が必要ですが、温泉街から近くて外湯巡りに最適でした。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年05月13日 19:16:18

食事に満足いただいて本当に嬉しいです。また川魚料理を食べに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

こちび姫さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

こちび姫さん [30代/女性] 2022年03月05日 09:20:35

2022年2月25~1泊の宿泊をしました。
    夜ご飯の時間が18時と決まっている中、到着が間に合いませんと連絡を入れさせて頂いたら、親身に色々考えて下さり、結果凄く美味しいお食事を用意して待っていて下さいました。
    電話対応も、そして出迎えも、お食事の説明等も全て丁寧で終始心地よく過ごさせて頂きました!
    夜ご飯全て美味しかったです。
    その中で、キムチは本番の味で凄く美味しかったです!
    宿の駐車場は、行く手前の道幅がとても狭い箇所があり、アルファード等の大きな車は入れません。オデッセイでギリでした。
    お部屋など全て掃除が行き届いていて、不快感を感じる箇所全く無かったです。
    お風呂は温泉ではないので利用しませんでした。
    外湯が近いので、そちらを利用しました!
    温泉街を観光するにもいい立地だと思います。
    本当に良いお宿でした!!!

2022年02月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:59:49

お食事を満足いただいて嬉しいです。ありがとうございました。温泉町が近いので、大きい車は入らずご不便おかけし申し訳ございません。またお待ちしております。

【直前割】「1泊2食」直前予約でお得★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2022年03月04日 01:40:01

川魚盛り合わせの 刺身と 韓国料理が とっても美味しかったです。ゲレンデも 近い、温泉巡りも 便利でした。 最高の旅でした。またよろしくお願いします。女将ありがとうございました。

2022年02月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:58:11

お食事を満足いただいて嬉しいです。ありがとうございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 19:05:03

広々和室12畳のプランでした。とっても広いお部屋でこたつもあり、のんびりすることができました。
    メイン街からは少し距離がありますが、ふかふかの長靴を貸していただけるので歩きやすかったです。
    ご飯は韓国料理と川魚の料理で大満足です。女将の人柄がよく、野沢温泉を大満喫できました。
    また、泊まりに来ます。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:55:19

「1泊夕食」ご夕食は「お宿ふぶき」で!自社の養魚場で取れた岩魚は絶品♪旬の山の幸と共に振る舞います♪
    【1日1室【1~6名様】ファミリーやグループに!広々和室12畳】

はるさき。さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

はるさき。さん [40代/女性] 2022年01月12日 10:53:52

年末にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
    まずは、とにかく女将さんの人柄の良さが全体に溢れ出ていて、とても好感が持て、快適な旅館ライフを過ごすことができました。
    女将さんの快いサービスの数々を羅列したいくらいですが、自分たちの思い出にとっておきますね。女将さん、ありがとうございました!!
    リピーターの方が多いのも超納得です。
    お料理も噂通り、とても美味しかったです。
    お部屋の布団と毛布がフワフワで暖かかったのも嬉しかったです。
    是非また女将さんに会いに野沢温泉に行きます(^^)

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:53:46

この度はふぶきにお越しいただき誠にありがとうございます。お食事等に満足頂けたようでよかったです。またお待ちしております。

【事前決済限定】「1泊2食」うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2022年01月11日 08:27:40

料理も美味しく、ボリュームもあり、とても満足しました。
    女将さんも親切で好感が持てました。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:52:27

投稿者さん 2022年01月04日 16:48:19

川魚料理がとにかく美味しかったです!
    臭みも無く様々な食べ方で堪能できました!
    また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2022年03月15日 13:52:16

【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

きーおすさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

きーおすさん [20代/男性] 2021年11月27日 23:05:59

大学生時代にスノボ旅行で訪れてから「ふぶき」の虜になり、数年の時を経てパートナーを連れて再び宿泊させていただきました。

時期的に降雪前の紅葉シーズンで、部屋の窓越しに見える秋の山々が美しかったです。
    部屋のこたつもふかふかで気持ち良く、思わず長時間入っていたくなります。

夕食はふぶき自慢のお魚料理。
    信州サーモンや宿の玄関先にある生簀で育った新鮮なお魚を使ったお造りは絶品です。
    その他にも野沢菜やキムチなどお米に合うものばかりで食が進みます。
    お米も自家製の木島平のコシヒカリでとても美味しかったです。

朝食も信州サーモンの塩焼きや甘露煮などのお魚料理がメインで、どれも美味しく朝から元気が出ました。
    宿にもお風呂はありますが、近くには露天風呂を備える「ふるさとの湯」があるので、今回はそちらを利用しました。チェックイン時に割引券をいただけます。

皆さんもコメントされているとおり、女将さんがとても良い人で、野沢温泉郷でのおすすめの過ごし方など親切に教えてくださいます。

今回も大満足です!また近々宿泊に訪れようと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年12月24日 23:30:11

久しぶりあって嬉しかったです。食事も満足いただいて良かったです。またお待ちしております。ありがとうございました。

秋の新米プラン「1泊2食」迷ったらコレ★うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2021年11月01日 23:20:28

10月30日に宿泊させて頂きました。
    宿到着まで道のりが不安でしたが観光協会で教えてもらい無事到着しました。とにかく狭い道ですので運転不安の方は宿に相談したほうが車傷付けずに済むと思います。
    宿自体は民宿、旅館といった感じで接客も感じよく迎えて頂きました。
    温泉地ですが内風呂は温泉では無いとの事です。少し歩きますが、外湯めぐりができますし、問題無いかと思います。
    内風呂はコロナ対策で貸切で使わせて頂きましたが何か使用中等の看板等有ると誰か他人が入ってくるかもって不安が無くて良いかもです。
    お部屋はリニューアルされてて綺麗でした。
    食事については文句のつけようが無くてこんなに川魚堪能させて頂くのは初めての経験で大変美味しく頂きました!刺身好きなので嬉しい限りでした。ご飯も凄く美味しかったです。
    翌朝朝食も美味しく頂きました。
    長くなりましたが、ホテルでは無いので洗面所共用とかお風呂狭いとか気にされる様であればおすすめしませんが、アットホームで最高の川魚料理にありつける宿で有ることは間違いないと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年11月17日 19:21:39

お食事を満足いただいて良かったです。アドバイスありがとうございました! またお待ちしております。

【長野県民限定】NOZAWARIクーポンと信州割SPECIALでお得【1泊2食】信州サーモンと山の幸
    【1日1室【1~6名様】ベッド派も安心の和洋室 トイレ付】

okiokiさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

okiokiさん [60代/男性] 2021年10月31日 15:00:34

10月28日に宿泊しました。とてもフレンドリーな女将さんとスタッフさんで好感がもてました。
    館内の清掃が行き届いていて気持ちいいお宿です。お食事がまた最高でした。川魚の卸売業もされているだけあって新鮮で種類も豊富、珍しいニジマスや鯉の卵等々手の込んだ料理で美味です。女将直伝韓国料理がまた美味しくキムチは格別もの。ジャガイモチジミの美味しさにレシピをお聞きすると快く教えていただけました。自然を大切にして優しく生活されていて旦那さん女将さんスタッフさん皆さん素敵です。
    これから仕込まれる冬のキムチ食べに行きたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年11月17日 19:26:52

お食事に満足頂いてとても良かったです!じゃがいもチヂミは美味しくできましたか?またぜひ冬のキムチを食べに来てください、お待ちしております。

【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

ブルーツリー8717さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ブルーツリー8717さん [30代/男性] 2021年10月24日 18:31:26

接客の気遣いが★5。食事も★5。部屋もリニューアルされていたこともありキレイでした!
    唯一は宿までの道が狭いので運転を気をつけて(でもミニバンでも通れます)

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年11月17日 19:28:06

ありがとうございました。またお待ちしております。

【1日1室【1~6名様】ベッド派も安心の和洋室 トイレ付】

まるお7790さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

まるお7790さん [40代/男性] 2021年09月22日 17:54:43

3歳・1歳児含む、家族4人でお世話になりました。
    子どもがまだ小さいので、やさしい女将さんには様々な配慮をしていただき、本当にありがとうございました。
    ミニバンを使用して野沢温泉へ旅行しましたので、事前に電話で相談させて頂きました夏季期間は無料の村営駐車場に止めて、送迎をして頂きました。宿までの道は軽自動車なら余裕、コンパクトカーだったら気をつけたら大丈夫そうな道幅でした。
    トイレトレーニング中の上の子のためにトイレ付きの部屋にしたのですが、コンパクトながらキレイで充分な広さでした。
    お風呂はコロナ禍の影響で貸し切り利用との事で、家族で利用させて頂きましたが、大変助かりました。子どももライオンの湯口に反応して、楽しそうでした。
    また野沢温泉の温泉は温度が高いので、お宿のお風呂は程よい温度の沸かし湯だったのも小さい子どもたちには逆に良かったです。
    料理はかなり美味しかったです。川魚料理を贅沢に食べさせていただき、ご飯もお酒も進みました。子どもたち用にも焼き魚を用意して頂き、二人とも喜んで食べていました。上の子は「サーモンフライが美味しかった!」と喜んでいました。
    ナムルやキムチも他で食べるより、一味違うように感じ、韓国料理のコースも機会があれば食べてみたいと妻とも盛り上がりました。
    今度は子供たちをスキー場で雪遊びさせたいとも思っていますので、ウィンターシーズンに利用出来たら楽しそうだなとも思っています。
    機会があれば、是非また利用させていただきます。

2021年09月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年09月24日 20:13:18

【楽天スーパーSALE】5%OFF「1泊2食」信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います

投稿者さん 2021年09月21日 19:09:15

9/19に宿泊しました。
    夕食がとにかくおいしかったです。
    韓国料理、川魚、お米どれをとってもすばらしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
    女将さんにとても親切にして頂きありがとうございました。
    またぜひ伺います!

2021年09月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年09月24日 20:15:54

【秋冬旅セール】スタンダード「1泊2食」うちで育てた信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を
    【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

セロゴンさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

セロゴンさん [50代/女性] 2021年09月11日 16:31:53

川魚が食べたくて、登山の後に利用させていたました。
    おかみさんとスタッフさんの対応が爽やかで気持ち良く、館内も隅々まで清掃が行き届いていました。
    お刺身はもちろん、焼き魚、煮魚、地元の山菜や自家栽培のご飯、おかみさんの故郷のお料理のナムル、チヂミ等、全てたいへん美味しくて大満足です。「美味しいねぇ。幸せだねぇ」と食事中に何度言ったことか(笑)
    今回は急な予約で忘れてしまったのですが、次回はぜひ鯉のあらいを追加オーダーしたいです。
    お土産にいただいたもち米も早速 炊きました。とても美味しかったです。

2021年09月
    野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年09月24日 20:15:31

投稿者さん 2021年08月16日 17:04:03

8/13~14の一泊お世話になりました。
    急遽決めた旅行だったので、下調べもあまりせず予約したお宿でしたが大当たりでした。

特に食事がよく、お魚も野菜も自家製の食材が殆どで非常に拘りを感じました。
    川魚のお造りは初めて食べましたが、サッパリしつつも脂が乗って最高に美味しかったです。
    日本酒との相性バツグンでした…!

また、ここの女将さんはとっても気さくで明るい方です。
    お土産にもち米をいただきました。ありがとうございました!

ロケーション的には、目の前にゴンドラ乗場がありますから、冬が良さそうですね。
    次はスキーをしに行きたいと思います。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月21日 18:40:49

食事を満足いただいて嬉しいです。冬もお待ちしていますのでぜひ来てください。

【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

saitom19さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

saitom19さん [50代/男性] 2021年08月07日 08:07:32

女房と2人で苗場山登山の帰りに寄らせていただきました。
    カーナビの調子が悪く、途中で女将さんに電話をかけて、教えてもらいながらの到着でした。
    一時はどうなることやらと思いました。しかし、宿に到着すると、沢から吹いてくる涼風と女将の満面の笑みで迎えられ、登山の疲れも吹っ飛んでしまいました。
    施設内もきれいにされており、部屋も快適そのものでした。
    もちろん料理もクチコミ通り美味しかったです。
    宿の生簀で育てられたマス・イワナ・サーモン・コイを食材にした刺身・炙り刺身・煮物・焼魚・フライ・お味噌汁等で贅沢三昧をさせていただきました。また、キムチ・ナムルもほんとに美味しく、川魚やごはんとベストマッチでした。
    私達夫婦の宿選びのいちばんのポイントは、やはり食事です。
    数ある宿の中で、ふぶきさんに宿泊できたことはとってもラッキーでした。
    また、湯巡りを兼ねて絶対お世話になりたいです。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月10日 15:08:20

食事を満足いただいて嬉しいです。滝の風が涼しいですね(笑)

【【1~4名様】ゆったり過ごせる和室8畳 トイレ付】

ゆき1641さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

ゆき1641さん [50代/男性] 2021年07月31日 14:53:53

美味しい川魚のお刺身をたくさんいただきました
    岩魚の塩焼きもいただけて大満足です
    私的には地酒の冷酒とお料理の相性がバツグン!でした
    女将さんが優しく外湯巡りのコースを丁寧に教えてもらい楽しく湯巡りと散歩ができました
    朝食も美味しくて絶対 次回も訪問したいお宿です

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月10日 15:05:09

食事を満足いただいて嬉しいです。またお待ちしております。

【長野県民限定】【信州割SPECIAL】「1泊2食」信州サーモン、岩魚、鯉&旬の山の幸を振る舞います
    【【1~2名様】お一人旅やカップルにオススメ!和室6畳】

隼人20さんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

隼人20さん [40代/男性] 2021年06月21日 20:47:18

お世話になりました。出迎えから出発まで気持ちのいいお宿でした。女将さんとの会話も楽しく、韓国料理についてお話が弾みました。部屋も広くトイレもあり満足でした。川の音も聞けていいお部屋でした。お料理はお魚、韓国料理ともにとっても美味しくすごい量でした。お酒も地酒の北光もおいしかったです。外湯で体が洗いずらいだろうと2人だけの宿泊にもかかわらずお風呂まで準備して下さりとても感謝です。次回はスキーで訪れたいと思います。今回はありがとうございました。次回は外湯のおすすめをお聞きしますね。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月10日 14:54:07

食事を満足いただいて嬉しいです。近くに温泉が沢山あり、外巡りができます。ぜひ今度は温泉巡りをおすすめです。(笑)
    またお待ちしております。

【直前割】うちで育った川魚盛合せと季節の山の幸。500円OFF&今だけお土産付き♪
    【【1室限定】広々和洋室(2~5名)】

kehayasiさんの 野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき のクチコミ

kehayasiさん [40代/男性] 2021年05月05日 18:28:48

細い道を上がった先に隠れ家の様にひっそりとありました
    他の方が言われているとおり、食事は最高でした お部屋も普通にきれいでしたね
    外湯巡りがメインなのでお風呂は使いませんでした。

ひっそりとした雰囲気と近くで水が流れるおと 久しぶりに日頃の喧騒を忘れさせてくれました
    町の中心(大湯)までもあると5分ほどです。
    スキー場があるためでしょうか おしゃれなお店がたくさんありました またお伺いさせて頂きます。

野沢温泉 信州サーモン、岩魚、鯉、鱒料理のお宿 ふぶき 2021年08月10日 14:20:01

食事を満足いただいて嬉しいです。

【【ゆったり】和室8畳(2~4名)】