野沢温泉 民宿ニューほしば クチコミ・感想・情報

野沢温泉 民宿ニューほしばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月15日 12:59:24

野沢温泉には、もうかなり前から雪山シーズンに1回は来ています。
野沢温泉は大好きだけど、坂道を歩くのだけがいつも苦で。
ゴンドラに近いと、大湯あたりまでは遠いし、温泉街だとゲレンデまで遠いし。
宿をどこにするのかが、いつも一番の悩みで毎回転々と…。
たまたま2年前に、こちらにお世話になり、快く、温泉街やゲレンデまで送迎してくださるし、なにより、車で温泉街の狭い道に入っていかなくてもいいし(大雪のときの細いくねくね坂はかなり大変)とっても気分的にも楽で、気に入ってしまい、去年は野沢は日帰りだったので、今年、泊まりでと決まったときは、友達と迷わず「ほしば」さんだねと。
今回も本当にお世話になりました。この金額じゃ、逆に申し訳ないくらいです。
3月なのに、雪も上のほうは最高で、今まで大湯ばかりだったのですが、いい温泉も
教えていただき、本当に何から何までありがとうございました。大満足です~。
次来たときは「ほしば」さんのちびっこたちも大きくなってるかなーなんて話しながら
帰ってきました。

2010年03月
【和室8畳 or 6畳】

gogocappuccinoさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年01月30日 23:53:38

いわゆる旅館タイプの宿です。
温泉街からはちょっと離れているのでその面では不便ですが、車で来るなら町中よりアクセスがイイし、駐車場が建物の中というのがポイントが高いです。
食事は値段相応ですが、不味いものはありませんでした。

1泊2食付き スタンダードなプランです♪
【冬はこたつでのんびり♪】

投稿者さん 2013年02月13日 23:08:50

たいへん親切にして頂きました。ご家族で経営されていますが、穏やかなお人柄を感じ、笑顔で対応してくださいました。
 空室が無く、到着が深夜でしたので、屋根付き車庫に入れさせて頂き、車内泊をして朝を迎えました。チェックイン前でしたが、朝のトイレや洗面などは宿を貸して頂き、一日の準備が出来ました。その上、ロビーを開放してくださり、子連れには大変有り難く利用させて頂きました。
 館内は、清潔に保たれ、トイレや部屋も気持ちよく利用できました。夕食は、ハンバーグ&酢の物&魚&鍋&味噌汁&手作り野沢菜などお腹いっぱい食べさえてもらいました。朝食はコロッケと味噌汁、オーソドックスなメニューでした。
 チェックアウトは11時という目安のようですが、その後も部屋を利用しても構わないとおっしゃってくださいました。
 こちらの用事で、スキー場や商店などへ行きたいときには、すぐに送迎してくれていたので、スキー場や温泉場から離れていても、特段困ることはありませんでした。

ただ、唯一、お風呂のシャワーが出なくて大変困りました。そして、2月の連休のトップシーズンであったので、私たち家族以外にもお風呂の順番待ち、男風呂&女風呂ともに入れ替わり立ち替わりでした。廊下で順番を待たなくてはなりませんでした。

ですが、廊下は寒いでしょう・・・と宿の娘さんが、石油ファンヒーターを持ってきてくださいました。有り難かったです。

ぜひ、また野沢に来るときは利用したいです。お値段からすると十分なおもてなしでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月10日 09:34:31

宿はゲレンデからは遠いですが お願いすれば送迎していただけて大変ありがたかったです。帰りは時間があえば 循環バスでも歩く距離も短く下りなので気になりませんでした。
車も宿の横に留めることができました。
なによりも、非常に清潔で気持ちのよい民宿です。
ご家族のみなさんの心配りが一番のもてなしでした。
来年もまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2012年01月
素泊まり、朝食付きプラン
【和室8畳 or 6畳】

bocky29さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

bocky29さん [30代/男性] 2010年02月22日 21:22:05

いい意味での民宿の暖かいサービスをうけられました。
評価点はほとんど普通になりましたが、価格を考慮に入れるとそれぞれひとつづつ上がるかと思います。
この価格でこれ以上を求めたらバチが当たるってもんです。
場所がいくらか外れたところにありますが、ほかの人の感想にもありましたがいつでもどこにでもすぐに送り迎えしてもらえるので変に街なかの宿に泊まるよりもあの坂道歩かないでいい分楽ができます。
もちろん宿から歩いて外湯めぐりを楽しむこともできる程度の立地です。
今回はスキーでの利用でしたが立派なスキー置き場と乾燥室も完備されているところもポイントですね。

2010年02月

esezouさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

esezouさん [60代/男性] 2024年01月22日 08:23:55

お世話になりました。街道の温泉街とスキー場日帰り駐車場に向かうY字路の手前に位置しアクセス良い。女将が良く動き、忙しい時間でも案内やチェックインをしてくれたので非常に助かった。
部屋は一階の角部屋でガスFF完備で快適に過ごせた。物干し竿があり、一泊だったので使わなかったが非常に便利だと思った。年末の口コミを見て改善されているようで非常に好感が持てる。洗面は瞬間湯沸かしで24hお湯が出る。トイレもバスも綺麗で快適。
It is conveniently located in front of the Y-junction leading to the hot spring town and ski parking lot on the way. The landlady was very helpful, guiding us around and checking in even during busy times, which was very helpful.
The room was a corner room on the first floor and was fully equipped with gas FF and was comfortable. There was a clothesline, which I didn't use because I was staying for one night, but I thought it was very convenient. The bathroom has an instant hot water heater that provides hot water for 24 hours. The toilet and bath are clean and comfortable.

投稿者さん 2009年02月08日 21:45:46

土日に1泊2日で利用いたしましたのでレポートしておきます
野沢は何度も行ったことがあるのですが、今回は、野沢中心街から少し離れた所にある宿ですが、ここの口コミ情報でサービスが良いという評判を見て使ってみました。
口コミどおりで、長坂ゴンドラの駐車場まで、いつでも送迎してくれますし
夜も、街の中心までいつでも快く送迎してくれました
ですから、中心部で宿を取って、長々と坂を歩くよりも快適でした
また、今回は早朝到着したにも関わらず、部屋を準備してくれていたので、十分に休養してからスキーすることが出来ましたし、チェックアウトの日も滑りに行って帰ってくるまで部屋を使わせて頂けたので、本当にありがたかったです。
食事の方は、民宿らしい料理です。料亭のような料理というわけには行きませんが、コストパフォーマンスは十分です。
今回は、友人とのスキーに使わせていただきましたが。
次回は、家族連れで利用させていただこうと思います。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 13:20:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけてうれしく思います。

チェックイン時間外の到着も、お部屋の空き状況によってはすぐにチェックインいただけますので、
事前にご連絡いただければ対応させていただきます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にお問合せください。

叉のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月17日 23:39:30

お世話になりました☆
たどり着くのに迷いましたが…(笑)
宿の方々は親切で居心地が良かったです♪
ゲレンデにも温泉街にも送迎して頂き有難うございました!!

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 13:04:34

ご利用いただきましてありがとうございました。

剣道からの入り口がちょっとわかりにくいかもしれませんね。
わからなくなった場合はお電話いただければと思います。

叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 21:44:16

スキー目的で1/11-12(一泊)でお世話になりました。
野沢にスキーに行くときは、ゲレンデ近くの宿、外湯に近い宿と
いろいろ迷います。小雪の状況で予約が遅れたのと3連休日程で今回は常宿
が取れず思い切って、送迎有りで 温泉から離れた宿にした次第です。

お世話になった宿はきれいな民宿という感じです。
食事(夕食)は、4品+小鉢と量が多めです。
お風呂は、2-3人で入れいる内風呂ですが温泉にこだわらなければOKです。

送迎も長坂ゴンドラ近くまで5分程度でいつでも送っていただけました。
連休中にもかかわらず安価でコストパフォーマンスは高かったです。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 12:57:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

内風呂は温泉ではありませんが、温泉街への送迎も行っておりますのでご利用ください。

叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 21:27:13

また来年も行きます。

和室8畳 or 6畳

野沢温泉 民宿ニューほしば 2009年10月24日 12:51:15

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:03:59

野沢温泉の端っこ故、立地は今一ですがスキー場にも温泉街にもすぐに送迎してくれて(どちらも車で5分程度。お迎えもTELして待つこと5分程度。)、大変満足です。野沢温泉街を予約して、細道交通に苦労するよりよほど良かったと思っています。設備アメニティーは値段を考えれば文句なしですが、洗浄便座・歯ブラシ・タオルがあれば完璧です。
食事は食べ切れませんでした。(メイン:魚2品+肉2品+αと、さらに副材・・・)。
最終日もAM街に繰り出しましたが、チェックアウト後も送迎して頂き、自分の車は駐車場(建物1Fのガレージ:もちろん屋根付き)に置かせて頂き、街での昼食後にまたお迎えに来て頂けるなど至れり尽くせりでした。
野沢に行くなら『ほしばさん』に決めました。きっと一生浮気はしないと思います。
(おばあちゃん・奥様・タイヨー君・コーセー君ほか皆様お世話になりました。)

投稿者さん 2008年02月13日 10:18:03

野沢温泉は大好きで毎年必ず来ています。泊まるところは本当に悩みます。
ゲレンデに近いところか、温泉街に近いところか。。。
温泉街の道は細いし、雪があると滑るしでそういうところは避けたいし、
でも、ゲレンデまで歩くのも大変だし・・・と。
今回、3連休の予約が出遅れてしまい、もう満室の宿ばかりで、
そのおかげで「ニューほしば」さんに出会えました。
温泉街まで入らないので、車で行くのも楽チンでした。
ゴンドラ乗り場や温泉街へも送り迎えしていただけたので、
中途半端な位置の宿に泊まるより、よかったねとみんなで大満足です。
それでいて、料金はとってもリーズナブルだし。本当にみんなに喜んでもらえました。
たぶん、またお世話になると思います。(出来ればすぐにでも行きたいくらい)
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月20日 23:56:51

友人と2人で地獄谷野猿公苑に写真撮影に行った際に利用させていただきました。 とても親切にしていただき、翌日に温泉街を散策に行きましたが、送迎をしていただけました。 また料理もけっして豪華ではありませんが大変おいしく、特に夕食に出た汁物は最高でした。
次回は子供を連れてスキーに行きたいと思いますので、また利用させてください。 本当にお世話になりました。

投稿者さん 2008年01月03日 23:38:24

今回、年末年始7泊8日のスキー旅行でお世話になりました。
野沢温泉は初めてだったのですが、スキー場までの送迎や
いろいろなことに親切に対応していただき、とても楽しい旅行になりました。
建物自体、そんなに新しくはないですが、とてもアットホームな感じで
学生時代のクラブ合宿を思い出させてくれるような宿でした。
野沢温泉はゲレンデに近い宿がほとんどないようでしたので
今回の宿「ニューほしば」はゲレンデからも大変遠いにもかかわらず
いつでも笑顔で送迎してくださったので、野沢に泊まるのならお薦めです。
また、野沢に行くときには是非よろしくお願いします!

投稿者さん 2007年02月27日 21:35:59

施設はとても良いとは言えませんが、清潔に保たれており、すごしやすい宿でした。なにより宿の方がとても親切で、あったかい宿でした。
スキー場への送迎に始まり、外湯周りにも車を出してくださり、非常に助かりました。4,5人で行くには非常に良い宿だなと思いました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 13:16:18

良心的なお値段な上、送迎までしていただき大変便利で過ごしやすかったです。新しい建物ではないですが、とても清潔感があり気持ちよく宿泊できました。宿の方もアットホームで親切な方々で、また宿泊したいです。

投稿者さん 2007年02月12日 22:14:17

2月10~11日のせわしい中お邪魔しました。その節はお世話になりました。何かと親身に気を利かせて頂いたのが有難いと思っております。仕事の関係で最終日の天気のいい日に滑れなかったのは残念なのですが、また野沢に行くときは宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月12日 19:22:10

1/7~8の豪雪の時に宿泊しました。今年のような豪雪の時には屋根付き駐車場はとても助かります。ワゴン車のジェットバック付きでも問題なく駐車できました。
宿がスキー場や温泉街から離れているので不便かなと思いましたが、他の人の投稿にもあるように宿の奥さんが気軽に送迎してくれました。温泉内を無料のシャトルバスも巡回しているので、翌日は無料駐車場に止めてスキーをした後温泉に入りました。あまり不便はありませんでした。
食事も品数やボリュームがあり、おいしくいただきました。下の子供にはキッズプレートを用意していただきました。手作りのハンバーグがおいしかったです。
部屋もきれいでしたし、夜も暖かく子供達も大喜びでした。
また機会があれば利用させていただきます。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2006年02月10日 21:04:02

1月は本当にここ数年にないぐらいの豪雪でした。
そんな大雪の中ご利用いただきありがとうございました。
屋根つきの駐車場は先着とはなりますが、6台分用意しております。
書き込みいただきましたように、大型の乗用車でも十分駐車できるスペースがございます。
食事も幼児用にはキッズプレートをご用意しております。小学生以上は基本的に大人と同様のお食事を用意しておりますが、ご要望がありましたら、キッズプレートをご用意させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 23:02:10

1月2、3日と2家族で連泊しました。ゲレンデから少し離れている立地ですが気持ちよく送迎して頂きました。特に2日には民宿の前の道が除雪ができず車を出せないのでシャトルバスで戻る予定だったのが除雪が間に合ったとのことで、バスを待っている私たちをわざわざ探して迎えに来て下さいました。今回のように豪雪になると屋根付の駐車場は大変あり難いです。食事は特にお正月のメニューではありませんでしたが、子供たちは喜んで食べていました。食後のコーヒーサービスもうれしかったです。料金を考えると充分満足しています。帰宅してからさらに豪雪になり大変心配しています。お世話に成りありがとうございました。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2006年02月10日 19:06:43

今シーズンの年末年始大雪の中ご利用ありがとうございました。
例年にない豪雪で宿の前の除雪が追いつかずご迷惑をおかけすることもございましたが、送迎に関しましてはできる限りご要望にお答えしたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月16日 12:50:04

3/12にスノボ旅行で一泊した者です。昨年も泊まったので今回で2回目でした。料理の量、味ともに満足でした。部屋にはこたつがあり、かなりまったりと家でくつろぐような感覚が味わえました。
野沢温泉というと狭い路地で車も止めれないと思われるかと思いますが、屋根つきの駐車場(結構広い)が民宿のすぐ隣にあり、車でこられる方などはかなり良いかと思います。
柄沢ゲレンデの無料駐車場まで車で数分ということもあり、スキー・スノボで来る方にはかなり良いと思います。温泉まで少々離れていますが、お土産屋などを見ながら歩いていけば楽しみながらいけるので問題ないかと思います。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2005年08月02日 03:26:30

再びのご利用ありがとうございました。
温泉街までの送迎も行なっておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。
またのお越しをお待ちしています。