野沢温泉 民宿ニューほしば クチコミ・感想・情報

野沢温泉 民宿ニューほしばのクチコミ・お客さまの声

散歩ぱぱさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2023年01月31日 17:04:27

スキー大会でお邪魔しました。
朝早い時間に朝食を用意して頂き、大変感謝しております。
女将さん、お子様、ご家族、皆様の温かい対応が野沢温泉の想い出になりまさした。
またお邪魔させて下さい。

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:20

小学生の娘と2人、スキー旅行で利用しました。スキー場・温泉街ともに離れていましたが、どちらも車で送迎してくださるので気になりません。

館内は、古さはあるものの清潔さが保たれていて、快適でした。加湿器などがところどころに置かれて感染症対策も十分に取られていると感じました。

何よりも、女将さんの人柄がステキです。笑顔がやさしくて、柔和で、「また帰ってきたいな」と感じるあったかさがありました。

機会があれぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年03月24日 10:26:46

3月金曜日含む週末2泊スキーで利用させて頂きました。
長坂ゴンドラから距離ありましたが、送ってもらい不便は感じませんでした。
スキーとブーツはゴンドラ駅のコインロッカーに預けて帰りはバスにてらくちんです。
また、外湯めぐりも中心街まで送迎してもらい存分に楽しめました。(個人的に熊の手洗い湯おすすめ)
お食事も十分すぎるほどおいしいごちそうで満足しました。
また、利用させて頂きたいのですが3月末でシーズン終了とのこと。
来シーズン来ます!!

【冬はこたつでのんびり♪】

イズノスケ5080さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:02:08

家族四人スキーでお世話になりました。スキー場や温泉街からは少し離れてますが送迎してくれるしシャトルバスの停留所からは歩いて2~3分なので何ら不自由無いです。おかみさんも気さくでサービス良いと思いますよ。アレコレ求める人は他を探した方が良いですがスキーしてご飯食べて風呂して寝て…と言うのであればオススメします。コスパ良く家族連れには嬉しい宿です。
お風呂のシャワーがもう少し強いと有難いかな。

投稿者さん 2021年03月03日 07:44:13

2/27に宿泊しました。
着いたのが早朝にも関わらず部屋が空いてるからと入れて下さり助かりました。食事も美味しく、宿も綺麗にされていて、とても心地良かったです。スキー場からは少し離れた場所でも不便に感じる事はなく、また利用したいと思います

2021年02月

投稿者さん 2019年02月28日 21:05:22

毎年利用しています。
今年は2/23に宿泊しました。今年は館内の喫煙コーナーが撤去となり(タバコを吸わない身にとっては)さらに快適になりました。
ゲレンデまでの送迎はいつも快く対応いただき、アクセスに全く不自由はありません。
部屋が空いていたので、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトでき、とても助かりました。
来年も宿泊したいと思います。

【冬はこたつでのんびり♪】

bobyuu7さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

bobyuu7さん [20代/男性] 2018年03月01日 00:10:09

2月24-25で宿泊しました!
野沢温泉スキー場での大会のために宿泊させてもらいましたが、夕方遅めまでの集まりや早朝での大会だったため、夕食、朝食の時間を調整いただいたり、送迎は都度都度行っていただき大変ありがたかったです!また、宿の方はみなさん親切でどんなことでも優しく対応いたただき、ほんとに素敵な宿でした!ご飯も美味しいくて、また利用したいですし、ほんとにおすすめです。
駐車場は屋根付きなので雪が降っても安心でした!
チェックインも朝一で、チェックアウト後も荷物置きと送迎まで。。なにからなにまでお世話にになりました!

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年03月29日 20:41:06

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
早朝からの大会参加、前日の夜には降雪もあり気持ちよくシュプールを描けたのではないでしょうか。
また来年もぜひチャレンジしてください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 02:35:33

子供達を連れての初めてのスキー旅行でした。雪道に不慣れな私達の車の誘導もして下さり大変助かりました。お宿は、とても清潔で親戚の家に泊まりに来ているような居心地の良さでした。ゲレンデからは少し離れていますが、快く送迎してくださるので何も困ることはありませんでした。夜には温泉街にも送迎して頂き外湯巡りも楽しむことができました。チェックアウトの時間も融通してもらえて、本当に助かりました。また野沢温泉に来るときは、ぜひ利用したい民宿です。楽しい思い出が沢山できました。

【平日限定!】温泉街☆スキーを楽しむ方にぴったり!夕食なし・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年02月15日 01:10:49

2月11(祝)12日(土)に宿泊しました。冬一番の繁忙期のためほとんどの宿が連泊でないと予約ができない中、1泊でもOKとのことで宿泊させていただきました。
野沢温泉の温泉街からは少々離れていますが、スキー場へも温泉街へもすぐに送迎してもらえました。
重いスキー用具一式を担ぎながら宿を行き来する必要もないので少々離れて送迎アリの宿の方が勝手が良いですね♪
食事に関しましても朝・夕どちらともお腹一杯になるまで食べさせて頂きました。
来年以降もぜひ利用させていただきたいと思います♪

2011年02月

esezouさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

esezouさん [60代/男性] 2024年01月22日 08:23:55

お世話になりました。街道の温泉街とスキー場日帰り駐車場に向かうY字路の手前に位置しアクセス良い。女将が良く動き、忙しい時間でも案内やチェックインをしてくれたので非常に助かった。
部屋は一階の角部屋でガスFF完備で快適に過ごせた。物干し竿があり、一泊だったので使わなかったが非常に便利だと思った。年末の口コミを見て改善されているようで非常に好感が持てる。洗面は瞬間湯沸かしで24hお湯が出る。トイレもバスも綺麗で快適。
It is conveniently located in front of the Y-junction leading to the hot spring town and ski parking lot on the way. The landlady was very helpful, guiding us around and checking in even during busy times, which was very helpful.
The room was a corner room on the first floor and was fully equipped with gas FF and was comfortable. There was a clothesline, which I didn't use because I was staying for one night, but I thought it was very convenient. The bathroom has an instant hot water heater that provides hot water for 24 hours. The toilet and bath are clean and comfortable.

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:12

12/27から2泊お世話になりました。お米と野沢菜が大変おいしかったです。宿の方の優しい雰囲気がとても良かったです。
スキー場に行くには送迎していただけるし、帰りはシャトルバスのバス停にとても近いので便利がよかったです。チェックアウト後の駐車はできなかったけれど、スキー場まで送迎していただいて、帰りはシャトルバスが停車するところにあらかじめ車を無料で駐車しておけば、問題がありませんでした。(前坂、中尾駐車場)温泉街に近い宿でも少しスキー場まで歩くことになるので、ここはとても良いと思います。
スキーウェアなどをかけるところが、壁というのだけはちょっと残念でした。壁にステンレスのバーを設置したら壁に直接触れないようにできると思いますが、余計なお世話かもしれません。

gogocappuccinoさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年01月30日 23:53:38

いわゆる旅館タイプの宿です。
温泉街からはちょっと離れているのでその面では不便ですが、車で来るなら町中よりアクセスがイイし、駐車場が建物の中というのがポイントが高いです。
食事は値段相応ですが、不味いものはありませんでした。

【冬はこたつでのんびり♪】

kazu_ansonyさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

kazu_ansonyさん [50代/男性] 2022年02月11日 20:43:26

スキーで二泊三日しました。
とにかく、いろいろ親切にしていただいて、満足しています。
食事もおいしく、和室のこたつは最高でした。
次回も機会があれば、また泊まりたいと思います。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2022年02月13日 16:53:14

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【冬はこたつでのんびり♪】

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2021年02月08日 20:25:09

2月6日に泊まりました。早朝到着にも関わらず部屋を使わせて頂き準備が楽に出来ました。建物は年季を感じますがスキーして寝るだけなので充分満足、食事もボリュームあり子供も満足、美味しく頂きました!温泉街、スキー場迄の送迎もあるので立地に不便さはありません。風呂の脱衣場ドアを開けると丸見えなので何か目隠しが有れば良いかな。車庫は屋根付なので悪天候の時は助かりますね!

2021年02月
野沢温泉 民宿ニューほしば 2021年02月16日 21:31:31

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
 スキーも当館のお食事も楽しんでいただけて良かったです。
お風呂の脱衣場の目隠しのご意見ありがとうございます。対応したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【冬はこたつでのんびり♪】

もっくん99さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

もっくん99さん [50代/男性] 2019年02月18日 10:28:29

ゆったりとして暖かいお部屋、ボリューム十分な夕食と朝食が提供され、温泉タオルや歯ブラシ等のアメニティ、モーニングコーヒーも用意されていて、お値段以上の快適なサービスが提供されるアットホームなお宿です。スキー場まで若干遠い立地のように思えますがが、行きは宿の送迎サービスを利用して長坂ゴンドラ乗り場のすぐ脇まで送って頂けますし、帰りはスキー場の無料シャトルバスを利用して帰ってこられますので、立地の件は無問題です。むしろスキー場近隣の激狭民宿よりも、広めのお部屋に泊まれるメリットのほうが大だと思います。野沢温泉名物の外湯巡りも、中尾の湯と新田の湯が徒歩圏内で楽しめます。

投稿者さん 2018年02月25日 11:07:54

民宿ならではの、おもてなしをいただいてきました
早朝に到着したら、部屋が空いていると、即入室させてくれまして
スキーをやらない長女はコタツで試験勉強できました。
ゲレンデまで3分歩くのかと思っていたら、メインゲレンデまで
送迎してくれました。
猛吹雪でスキーを楽しむ状況でなく
電話で迎えに来てもらい、いろいろ
食事は想像以上にメニューも多く美味しかった。
春スキーに再度行きたいと思ってます。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年02月25日 21:28:25

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
当日は本当にひどい吹雪になっていまい皆さん早めにスキーを切り上げる状況でした。そんな中当館にご満足いただけたようでうれしく思います。次回は良いお天気の中スキーを楽しめたらいいですね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 16:22:51

野沢温泉スキー場に行くために2泊させて頂きました。ゲレンデサイドの立地ではないですが、お声掛けすれば、いつでもゲレンデサイドやバス停まで、車で送迎してもえるので不便は感じません。食事は手造り家庭料理感たっぷりで美味しいです。特に自家製野沢菜漬けは美味!部屋にコタツと暖房器具あり、寒さ対策はばっちり。バス、トイレは共同。バスは広くて清潔。スキー乾燥室広いスペース有りです。敢えて難を言わせて貰えば有料でも構わないのでアメニティでカミソリの用意が有れば尚良かったかも。お宿の方、大変親切で気持ち良く過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年02月25日 20:55:24

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
当館はゲレンデや温泉街から少し離れているため、できる限り送迎させていただいております。
お褒めいただきました野沢菜漬けは栽培から漬け込みまですべて自家製の自慢の一品です。またぜひ食べにいらしてください。
アメニティのカミソリについても今後考えたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 12:17:05

8人で利用しました。ゲレンデや温泉街へも毎回送迎していただきましたし、食事も男性陣が満足できるほどボリュームがあり、とても良かったです。チェックイン、チェックアウトも融通してもらえて、大満足です。また野沢温泉に来るときはぜひ利用したいです。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2017年02月06日 22:26:26

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2013年02月13日 23:08:50

たいへん親切にして頂きました。ご家族で経営されていますが、穏やかなお人柄を感じ、笑顔で対応してくださいました。
 空室が無く、到着が深夜でしたので、屋根付き車庫に入れさせて頂き、車内泊をして朝を迎えました。チェックイン前でしたが、朝のトイレや洗面などは宿を貸して頂き、一日の準備が出来ました。その上、ロビーを開放してくださり、子連れには大変有り難く利用させて頂きました。
 館内は、清潔に保たれ、トイレや部屋も気持ちよく利用できました。夕食は、ハンバーグ&酢の物&魚&鍋&味噌汁&手作り野沢菜などお腹いっぱい食べさえてもらいました。朝食はコロッケと味噌汁、オーソドックスなメニューでした。
 チェックアウトは11時という目安のようですが、その後も部屋を利用しても構わないとおっしゃってくださいました。
 こちらの用事で、スキー場や商店などへ行きたいときには、すぐに送迎してくれていたので、スキー場や温泉場から離れていても、特段困ることはありませんでした。

ただ、唯一、お風呂のシャワーが出なくて大変困りました。そして、2月の連休のトップシーズンであったので、私たち家族以外にもお風呂の順番待ち、男風呂&女風呂ともに入れ替わり立ち替わりでした。廊下で順番を待たなくてはなりませんでした。

ですが、廊下は寒いでしょう・・・と宿の娘さんが、石油ファンヒーターを持ってきてくださいました。有り難かったです。

ぜひ、また野沢に来るときは利用したいです。お値段からすると十分なおもてなしでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月10日 09:34:31

宿はゲレンデからは遠いですが お願いすれば送迎していただけて大変ありがたかったです。帰りは時間があえば 循環バスでも歩く距離も短く下りなので気になりませんでした。
車も宿の横に留めることができました。
なによりも、非常に清潔で気持ちのよい民宿です。
ご家族のみなさんの心配りが一番のもてなしでした。
来年もまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2012年01月
素泊まり、朝食付きプラン