アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 11:42:38

何と言っても安さです!部屋は多少狭くても値段相応かそれ以上だと思います。
普通にゆっくり寝て次の日に備えるという目的であればまったく問題と思いますよ。
評判通り、スタッフの対応は本当にすばらしいです。この安さで申し訳ないと思うレベルでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月15日 20:52:08

評判通りとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
お客様にお値段以上と感じていただけたようで、何よりです。
9月に入り、少し肌寒くなって参りました。
お客様に心温まるおもてなしをお届けできるよう、精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年08月22日 12:01:59

凄く対応が良かったので嬉しかったです。
また是非泊まりたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月30日 15:20:42

ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。
お客様からの「また利用します」とのお言葉が、私どもにとって何よりもの励みでございます。
ご希望やご意見等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年07月25日 07:07:25

◆良かった点
1)フロントが非常に親切
 子連れで福岡初観光でした。
 100円周遊バスの情報が欲しくてフロントに行きましたが、西鉄の案内図をすぐに渡して
 もらえました。
 スタッフさんの笑顔が素敵でした。

2)駅・イオン・コンビニが近い

3)チェックイン時、冷たいおしぼりをサービス
 伺った日は7月、気温36度でした。
慣れない場所で汗だくだったので、ナイスなサービス!でした。
 14:45と少し早めのチェックインにも、快く対応して頂けて有難かったです。

4)チェックアウト11時
 旅の終盤、子ども達が疲れていたので朝ゆっくり休めてよかったです。

5)コインランドリー付き
 今回は利用しませんでしたが、夏場の連泊にはいいと思います。(洗剤50円)

6)お部屋に紅茶・緑茶(TeaBag)・ミネラルWのサービス
 TeaBagだけど、紅茶のラインナップが充実しています。
 ブラック、セイロン、ダージリンと選べて良かったです。(珈琲を飲まないので)

7)チェックアウト時にお土産
 口コミを書けば・・・という事で、赤い風船のマロン、フリスクを頂戴しました。
 ホテルからお土産を頂くというサービスは初めてだったので、サプライズで面白かった。

◆残念だった点
 父…シングル、母+子2名…ハリウッドツインで宿泊しました。
 Wi-fiを繋げようと思ったら、パスワード情報が我々の部屋には無く困りました。
(父の部屋にはありましたので、無事に繋がりましたが・・・)

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年08月07日 23:45:24

とても丁寧に当館の特徴を評価していただき、とても嬉しく思います。

お客様のお言葉にもございますが、当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、様々な工夫を行っております。
中でも7月8月に関しましては、暑さを少しでも吹き飛ばそうと、冷たいおしぼりとドリンクのサービスを行っております。
只今、アールグレイにフルーツを入れた爽やかなドリンクが好評をいただいております。
今後、冷たい緑茶やレモンウォーターなど、お客様のご要望にお応えできるよう準備中でございます。
今回、お客様にご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、wi-fiに関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
只今、全室で設置状況の確認を行っております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年07月04日 18:02:34

7/3に宿泊しました。
お部屋のグレードアップもあり快適に過ごさせていただきました。
アメニティなど特に不足はなく朝食も期待以上でした。
またビジネスの際には利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月09日 12:06:03

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

中でも、期待以上とお褒めいただきました朝食ですが、こちらは当館の自慢の一つです。
福岡ならではの明太子や筑前煮などに加え、焼き立てのパンや種類豊富なドリンク、コーヒーの持ち帰りサービス等、お客様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

ゆきちーーさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆきちーーさん [40代/男性] 2017年05月17日 12:57:50

町から近くて、提携駐車場も近くて安くて良かった。
部屋はバージョンアップされていたので、快適に過ごせました。
一つ気になったのが、朝食バイキングは、品数も多かったですが、
平日で、利用している人がすくなかったせいか、筑前煮などの一部の料理が
ほとんど入っていないのに補充されていなかった。
値段も安くて、部屋に空気清浄器なども完備されているのでよかった。
また宿泊したいと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 17:28:17

この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

せっかくのお褒めのお言葉の中に一つ悔しさが残ります。
ご朝食に関しまして、お客様への配慮が足りていなかったと皆で反省しております。
お客様の貴重なご意見をもとに、これまで以上に気配り心配りができるよう心掛けてまいります。
人気の焼き立てパン、2種の朝カレー、福岡ならではの筑前煮、明太子などメニューも豊富に取り揃えておりますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

アークホテルロイヤル福岡天神

【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年05月10日 09:43:46

着いた瞬間に外国人の方が多く少し不安になりましたが、スタッフの心使いと広くて綺麗な部屋で快適に過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月12日 19:18:49

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、大変嬉しいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同喜びを隠せません。
次の機会にもご期待にお応えできるよう、精進してまいります!

近年福岡では、海外からのお客様も多くお泊り頂いております。
当ホテルでは、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、ロビーでのご案内やエレベーターへの誘導、ドリンクサービスなどを行っております。
お客様にお喜びいただけておりましたら、幸いです。

この度は、お忙しい中、ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心より!心より!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 12:21:03

部屋にペットボトルの水がありました。非常にたすかります。トイレの蓋が開けたままの状態で固定されませんでした。髭剃りのカミソリは気に入りました。朝食のバイキングは品数が多くて満足しました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年04月23日 19:04:16

この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

なかでもお部屋内のアメニティーは厳選したものを選んでおり、皆様にご好評をいただいております。
フロントでは、肌に優しいDHCのクレンジングオイル、お子様専用のスリッパ・歯ブラシ・ミニタオル等もご準備しております。

またトイレの蓋の件ですが、大がかりな工事が必要になる為、すぐの改善とはいきませんが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。

この度はお忙しい中,貴重なご意見をご寄稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 14:33:45

夜遅くの到着だった為か
ホテルの入り口が分かりにくかったです。

タクシーの手配が早く助かりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年03月15日 07:49:32

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ホテルの入り口がわかり難かったとのこと、大変申し訳ございません。
夜遅くのご到着でお疲れのところ、さらにホテルを探さなければならない心労を考えると心苦しく存じます。
日が落ちた後でも、電気が付いている我家に帰るような、すぐに見つけることが出来るホテルを目指し外灯等見直してまいります。

タクシーに関しましては、当ホテルには待機タクシーがおりませんが、フロントにてお呼びしております。混み合っていなければ5~6分で参りますので、ご遠慮なくお申し付けください!!

お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 これからもアークホテルロイヤル福岡天神をよろしくお願い致します。

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年02月05日 17:01:38

朝食がとても美味しかったです。
喫煙室しか取れなくて匂いが少し気になりましたが、
空気清浄機付き加湿器を稼働したら匂いは消えて
乾燥することもなく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年02月12日 19:09:10

禁煙ルームのご用意が叶わず、大変申し訳ございません。
喫煙可能なお部屋について、清掃毎に消臭はしておりますが若干の臭いは残ってしまいます。ご予約時にご連絡いただけますと、空きが出た場合にお振替えすることも可能でございます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にまたご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定プラン】和洋食バイキング朝食付&チェックアウト12時サービス!!
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年01月30日 12:38:24

部屋も広くきれいで、朝食も種類が多く満足。ただ中国の団体さんが一部料理を撮り尽くすなど、料理の補充が間に合っていなかったのだけが残念。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年02月05日 14:59:44

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食ではせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署との情報共有を行い早急に改善できるよう取り組んで参ります。
時間を割いての貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
手前勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪

修ちゃん3309さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2016年10月24日 06:37:56

フロント情報がしっかりしています
即答、適格とはこのことをいうんだと思います

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 19:36:47

またフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
賜りましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努め、ご滞在毎にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

koh-chan1016さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

koh-chan1016さん [40代/女性] 2016年09月27日 08:03:17

天神の中心地からは思っていたより遠く感じられた。明るい時間帯は大丈夫だったが、夜、外出先からホテルに向かった時少し迷った。シングルで予約していたが、宿泊客が多いという理由でツインにランクアップになったのは嬉しい驚きだった。ツインルームの作りは広く、ゆっくりできた。部屋の方は清潔感があり、中心地から離れたところが良かったのか、静かでゆっくり寝れた。朝食の評判がいいというレビューを読んだので楽しみにしていたが、こちらは物足りなく感じた。パンの種類も少なく、カレーも辛かった。朝食は9:00前に行ったのだが、すでにデザートの果物はなくなっていて、追加される様子もなく、食べることができなかったのは残念に感じた。フロントの接客は、親切丁寧で好感が持てた。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年10月06日 17:56:09

楽しみにしていただいたご朝食にて、残念に感じられたとのこと、大変心苦しく感じております。
ご好評をいただいております当ホテルの日替わりカレーですが、お客様の仰る通り辛いカレーもございます。ご案内が不足しておりました。また果物の追加に関しましても対応が遅れまして大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を朝食責任者とも共有し、より良いご朝食を提供できるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

紅鮭1270さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

紅鮭1270さん [40代/男性] 2016年06月26日 16:24:13

6/17~19の2泊でお世話になりました。
口コミにある、施設の古さは気になりませんでした。
私自身は目的地に近く立地は最高でした。
またフロントの方も丁寧で感じがよく気持ちよく利用させていただきました。

福岡には毎年行くのでまた利用したいと思います。

2016年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年06月26日 20:19:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同ありがたくお受けさせて頂きます。
当ホテルは、お客様方にご満足いただけるように日々、出来ることから少しづつでは有りますが、改善をさせて頂いております。
次回も博多の方へお越しの際にはアークホテルロイヤル福岡天神を宜しくお願いいたします。

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月08日 18:21:26

予定が変わり、1泊毎の予約でしたが、連泊扱いで部屋が変わらない対応をしていただきました。
部屋もツインのシングルユースでした。

2016年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年06月09日 18:17:44

いつでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせいただきますようお願い致します。

投稿者さん 2016年06月08日 11:58:03

連泊扱いにしていただき、ありがとうございます。
部屋も広く、満足いたしました。

2016年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年06月09日 18:05:49

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

takase1さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

takase1さん [50代/男性] 2016年05月16日 23:30:53

出張で利用。いつものチェーンホテルの予約が取れず利用。社内規定料金を上回りましたが、ワンランク上の内容で満足でした。シングル予約でしたがツインルームを用意して頂き、広々とした室内にも満足。バスルームも広めでゆったりと入れました。朝食もメニューが多く、美味しく頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

2016年05月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年05月17日 19:16:15

またお忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、私共も非常に嬉しく存じております。
ご朝食は7:00~10:00の時間にご用意しております。お客様の大切な1日のスタートに、お好みのメニューを十分にお召し上がりいただけるよう、和洋食バイキングにてご提供しております。
ご宿泊料金はお日にちや曜日により変動いたしますので、ぜひ次回のご出張の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 20:57:33

喫煙室の予約でしたが、当日禁煙への変更も快く対応していただきました。
フロントの対応が良くまた利用したいと思います。

2016年03月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年03月29日 19:39:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご希望に添えられました事
フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルでは、約7割のお部屋を禁煙に致しておりますが、
禁煙のお部屋は人気が高くご希望に添えないこともございます。
しかしながら、当日に禁煙の部屋が空く場合もございます。
その際にご希望にお応え出来たときスタッフは、お客様の笑顔が見られる事が何よりの喜びです。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月26日 06:45:36

繁華街に近いのに、静かな立地が良い

2016年03月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年03月29日 19:24:59

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、「都心のオアシス」
都心に有りながら静かなホテルとして開業以来
皆様ご愛顧を賜っております。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月25日 18:16:12

駅から若干距離がありますが、気になるほどではありません。
部屋やサービスも申し分ありません

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年02月01日 22:03:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お部屋やサービスについても及第点を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄の駅からは5、6分の距離に有りますが、ヤフオクドームや、マリンメッセ等へのアクセスとしてのバス乗り場は2.3分の所に有りとても便利です。ぜひこちらもご利用頂ければと存じます。

【朝食付】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

投稿者さん 2016年01月06日 11:39:47

出張で利用しました。訪問先に近いので選んだのですが、広くて掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
湯船も広くて深く入ることができました。湯船につかった時に視線の先は洗面台の下部になるのですが、そこも掃除がきちんとされており不快感がまったくありませんでした。立地は天神駅から遠くないですが、繁華街とは反対なので繁華街目的だとちょっと不便かも?でもその分静かに過ごせました。朝食は普通。また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年01月09日 21:40:02

この度は、ご出張でのご宿泊誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に快適に過ごして頂けるように、お客様目線を重要視しております。
お客様がお泊り頂いたときどのように快適に過ごして頂けるかを
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に考えております。
このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感謝いたしております。
次回も当ホテルをご利用頂ける事を心よりおまちいたしております。