アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 22:48:38

ビジネスホテルでありながらフロントの対応は愛想よくサービスしていただけました。屋台の情報なども教えてもらいました。
ツインルーム利用でしたが、部屋もベッドも十分広く清潔で快適でした。お湯の温度が低めだったのが唯一残念でしたが、水圧は十分でした。
地下鉄ではなく、博多駅からバスで行きました。バス停から近く、近隣に飲食店も多いので便利です。
ウェルカムドリンクのコーヒーもおいしかったです。ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年04月26日 18:14:19

フロントでの対応を評価して頂き、大変嬉しく思います。ホテル周辺の情報など今後も満足頂ける対応を心掛けて参ります。

また、お部屋内ではお湯の温度や水圧の面で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊の方が快適にお過ごしいただく為、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

またのご利用お待ち致しております。

フロント

【事前カード決済限定】天神や博多観光の拠点に★3,000冊のコミックコーナー有<食事無し>
【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:41

初めて利用してみました。
駐車場も近くに系列?があり便利だったと思います。
シャンプーも選び放題で満足!
朝食バイキングは料理も美味しく種類も豊富で大満足です。
また次も利用したいと思いました!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年03月14日 20:23:43

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうござい。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご旅行だったみたいで、ご満足頂きスタッフ一同安心しております。
「また次も利用したいと思います!」のお言葉 私たちにとっては一番うれしいコメントです。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アークホテルロイヤル福岡天神 フロント

【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料★イベントや観光の拠点に<朝食付>
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2022年10月20日 11:23:35

天神近くで便利です。広めの部屋にして頂きました。朝食もメニューが豊富なので家族連れでも良いですね。
仕事での利用の場合、朝食時間をもう少し早くしてもらえると助かります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年10月21日 00:21:53

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは天神の中心部から徒歩7~8分の立地にございますので、ビジネスや観光、ショッピングにも絶好の立地でございます。朝食につきましては、お褒め頂き大変嬉しく存じます。九州名物がたくさんございますので、お客様に大変人でございます。

朝食のお時間につきましては、他のお客様もご指摘されている通り、早めに出発される方にも間に合うようオープン時間を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アークホテルロイヤル福岡天神

★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2022年07月15日 23:40:03

7月8日に宿泊しました。天神駅から程よい距離であり今後も予約したいと思ってます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年07月18日 10:11:35

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関してはある程度ご満足頂いた様で安心しております。なによりも「今後も予約したいと思います」のお言葉スタッフ全員大変喜んでおります。
またぜひお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げており。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お客様評価4点以上!福岡の繁華街「天神」の中心地☆<素泊まり>

インパクト0907さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

インパクト0907さん [50代/男性] 2022年07月11日 10:15:49

親子で利用しました。ワクチン接種割でクーポンも\2,000つきました。
冷房が古かったのが減点ですが、その他は概ね満足しました。街中でアクセスも良いし、
朝食に、もつ鍋が出ていて、福岡気分を満喫できました。また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年07月18日 09:58:55

インパクト0907様

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご家族でのご旅行は、県民割を使ってのご旅行だったみたいですね。割引に加えクーポンがもらえる大変お得なプランです。
ご宿泊に関してはお褒めの言葉も頂き、満足して頂いたようですが冷房の件が残念です。効きが悪かったのか細かな温度調整が出来ないという事でしょうか。古いながらもしっかりメンテを行い、今後このような思いをされないように努力して参ります。このような減点があっても「また利用したい」のお言葉大変嬉しく思います。
福岡にお越しの際はぜひまたお泊り下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げており。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天限定当日キャンセル無料】アメニティはPOLA社製★朝食付き★
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

vnonnonvさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

vnonnonvさん [50代/女性] 2022年04月24日 20:25:31

お部屋も広く、朝食もおいしかったです。
アメニティですが、女性用のクレンジングやコットン等がなかったので、とても残念です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年04月29日 15:59:55

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティーの件で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
女性用のクレンジングやレディースセットは、正面玄関入ってすぐのシャンプーバーに設置しております。

チェックインの際にご案内が出来ておらず、申し訳ございません。今後はご案内を徹底いたします。

次回福岡にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。

今後もお客様のお声を参考に努力してまいります。

この度はご迷惑をお掛けいたしました。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪<ハリウッドツインルーム>
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

クーコさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クーコさん [60代/女性] 2022年02月18日 19:11:39

清潔なお部屋でスタッフの方の対応もよく満足です。
朝食のパンがとても美味しかったです。
コミックスペースはチェックアウトの時に気がついたのですが、読みたいコミックが沢山あったので早く気がつけばよかった。
あと、トイレが暖房便座でなかったのだけが残念ポイントです。
あいにくとても寒い日だったので・・・

2022年02月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年02月22日 16:22:14

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿頂き誠に有難うございました。また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの朝食は九州名物の明太子をはじめ、もつ鍋や筑前煮、皿うどんなど色々なメニューを取り揃えております。月替わりで期間限定メニューなどもございますので、またお泊りの際には是非ご賞味ください。

コミックスペースはご宿泊者の方であればどなたでも無料でご利用頂けます。最新の漫画から、昔懐かしの漫画まで3000冊をご用意しております。スタッフの案内不足で十分にご利用できなかったこと大変残念に思います。大きな案内版やチェックイン時のお声掛け等、お客様に周知できるように改善していきます。

申し訳ございませんが、当ホテルのトイレ便座には保温機能がございません。快適にお使い頂けなかった事大変残念に思います。お客様のご意見を参考にして新しいものを検討していきたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪<ツインルーム>

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:48

出張先の近くということで利用させていただいたのですが、予想以上良い部屋でした(広いしネットなども快適でした)。
朝食は、あまり期待していなかったのですが、想像していたよりはるかに良かったです(コロナ対策は十分に思えました)。
しいて言えば、浴槽がちょっとしょぼいことくらい(実用には問題なし)
値段を考えれば、かなり良心的で良いかと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2021年07月28日 21:44:17

この度は数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回ビジネスでのご利用との事で、少しでも快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
朝食のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。コロナウイルス対策をしっかり行い、お客様が安心してお食事頂ける様更に努めて参ります。
今後も、すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
どうぞお体ご自愛下さい。

アークホテルロイヤル福岡天神 フロントスタッフ一同

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪<シングルルーム>

投稿者さん 2021年07月04日 08:44:17

よいお部屋でした。朝食も美味しくいただきました。また利用したく思います。

2021年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2021年07月04日 20:02:53

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また時間を頂戴してのご投稿有難うございます。

当ホテルのご朝食は福岡名物の明太子をはじめ、もつ鍋やいかしゅうまい、チキンカレーなど朝から元気が出るメニューを取り揃えております。季節によってもメニューを変えておりますので、またご宿泊される際にはぜひ同じご朝食プランでのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月30日 12:57:57

今回こちらのホテルを10年ぶりに利用させてもらいました。
まず、ホテルの方はどのお方も皆さん親切で感じがよく、本当に良い気持ちで過ごせました。ありがとうございます。
ホテルは古いですが掃除も行き届いており、サービスに関してもコロナ禍で大変な中とにかく至れり尽くせりで、お安い金額で申し訳無いほどです。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。
お水やコーヒーのサービスも有り難かったです。お部屋のアメニティも充実していて、お茶などティーバッグのみならず、なんとコーンスープまで…(インスタントのスティックコーヒーがあれば更に嬉しいです!)
朝食はコロナもあるし、この程度でも仕方がないかな…といった感じでしたが、サービスは◎!
近くにコンビニやカフェもありますし、チェックアウト時間もゆっくりなので朝食を付けず買っておいて朝寝坊するのも良いと思います。
総じてとても満足でした。
また利用しますね!

2021年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2021年07月04日 19:55:09

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお時間を頂戴してのご投稿有難うございます。

今回は10年ぶりのご宿泊との事でございましたが、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じております。さまざまなサービスをお褒め頂いておりますが、お客様がおっしゃる通り、スタッフの接客は当ホテル自慢のサービスでございます。気持ちよくお過ごし頂けるようにお客様とのコミュニケーションも大切にしております。

ご朝食につきましてはコロナの関係で縮小し、小鉢スタイルのバイキングを行っております。早くコロナが収束して通常の和洋食バイキングに戻れることをスタッフも願っております。

また福岡にお越しの際には是非当ホテルのご利用をお待ちしております。最高のおもてなしでお客様をお迎えいたします。

【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2020年02月21日 20:15:54

団体客さんが少なくゆっくり朝食を頂けました。
いつもスタッフの方が親切で気持ち良く仕事へ行けます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年03月08日 10:14:53

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルでは一日の活力の源である朝食をゆっくりお召し上がりいただくことも、ホテルの使命として考えております。
団体のお客様と個人のお客様、どちらも快適に心地よくご朝食を堪能できるように、気配り目配り心配りを大切にして参ります。
今後ともアークホテルロイヤル福岡天神をご利用くださいますようお願い申し上げます。

みちゃぼ7943さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:54:11

快適に宿泊できました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 19:36:45

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「快適にご宿泊できた」というお言葉に安心致しました。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただくことが私どもの使命でもあり大変嬉しいことでもございます。
今後ともお客様のお声を尊重し、ひとり一人のおもてなしを大切にしていく所存です。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

■楽天トラベル限定■期間限定◇今だけ!通常客室料金でポイント2倍♪<素泊まり>

投稿者さん 2020年01月20日 14:47:01

シングルルームだったはずですがツインルームにして下さったようです。部屋の設備は風呂トイレ同じなので一般的な感じですが、ツインルームで広かったこと、朝食のもつ鍋、明太子共にとても美味しかったです。ホテル周辺の利便も良くまた利用したいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年01月22日 23:56:38

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ツインのお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
当館では、お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう、日々考えをめぐらせております。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お客さまからの嬉しいお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」そう思っていただける事が私どもにとっては何より嬉しい事です。
また、ご多忙の中ご寄稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 14:04:35

普段は博多駅周辺宿を探すのですが今回は車移動でしたので
こちらにお世話になりました。
サービス、食事、部屋、アメニティどれもとても良かったです。
エアインシャワーは慣れれば癒しのシャワーだと思いますが
せっかちな私には水圧が弱く感じてしまいました。
入り口エントランスとロータリーの境車の小さな段差が気になりました。
どこでもある段差ですが、夜ホテルから出る際に暗くて認識できませんでした
エントランス側だけでも明るいレンガに替えるとか、照明とか何かの工夫で
雰囲気を変えずに認識できると良いのではないかとおもいました。
またお世話になりたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年01月14日 19:58:46

また、ご多忙の中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、シャワーの水圧の件でご不便をお掛けし、ご満足いただける客室をご提供できず、悔しい限りでございます。
また、段差に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
次回ご来福の際も、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、寒い日が続きますのでご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 11:08:23

天神から少し歩きますが、部屋の中は快適でした。朝ごはんも和洋食どちらも美味しかったです。天神中心で活動したい方にはオススメです!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年01月05日 15:30:56

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

部屋と朝食のお褒めを頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類の品数を揃えておりまして、博多名物のがめ煮や明太子などのメニューに加え、人気の朝カレーやサラダバーなど、体にやさしい和食もご用意しております。

また立地につきましては、繁華街から多少離れておりますが、交通の便も良く、静かにお過ごし頂けます。

決して新しいホテルとは言えませんが、お客様にまたお越し頂きたいと思われる様なホテルを目指し、従業員一同、日々努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

アークホテルロイヤル福岡天神

renrentaさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2019年10月21日 10:28:16

同窓会のために利用させて頂きました。
お部屋も無料でグレードアップして頂き、快適に過ごすことができました。
フロントやレストランのスタッフさんたちの対応は、毎回素晴らしい!
また利用させていただきます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年10月26日 21:31:14

サービスの面でご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
パン専用オーブンが大活躍しており、お客様もお気に入りの焼き立てふっくら、ぱりっとしたパンを毎朝お召し上がりいただけます。
また、福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮なども毎日ご用意しておりますので、是非ご賞味下さい。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月27日 12:03:58

5月23日に宿泊しました。部屋をツインにアップグレードいただき快適に過ごすことができました。
設備も水回り等に少し古さを感じることはありますが、清潔にされていました。
1点、蛇口から出る湯量に比べてシャワーからの湯量が少なく感じたので、改善いただけると嬉しいです。
朝食会場のスタッフの方も親切で心地よかったです。もつ煮がメニューにあったのも印象的でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月31日 11:17:57

この度はアークホテル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
シャワーの水量に関しましては多々ご意見を賜っており、またしてもご不便をおかけ致しましたことを心苦しく感じております。シャワーヘッドの取替えなどの対応を行っておりますが、現在解決するように模索中でございます。大変申し訳ございません。
朝食会場では福岡料理を楽しんでいただきたく、日々趣向を凝らしております。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 17:35:11

5月14日に宿泊しました。広い部屋を用意していただき、周辺からの音も無く静かな環境でくつろげました。朝食の係の方の案内もとても親切でした。シャワーの湯が熱くなるのに時間が掛かったのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月20日 18:30:20

この度は、数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
しかしながら、シャワーの件でご不便をお掛けし、悔しい限りでございます。
今後はサービス面、客室面すべてでご満足いただけるホテルを目指し、より一層努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月13日 12:58:58

5月10日に宿泊しました。シングルでの申し込みでしたが、部屋手配の都合上もあり、ツインにアップグレードしてくれたようで、広々と使わせていただきました。室内もきれいで、浴室も広く清潔でした。シャワーの勢いが弱かったことを除いては満足です。朝食バイキングは期待が高かった分、やや残念でした。美味しいおかずもありましたが、もう少し九州名産の品目があると嬉しいのと、品切れになったおかずやお皿の補充がやや遅かったのが気になりました。団体客がいたようなのでお忙しかったのかとは思いますが、、、。チェックアウト時にちょっとした手土産もいただき、フロントやスタッフの方の対応はとても良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 20:08:50

ご滞在中は客室シャワー、朝食会場につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございす。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をいただきまて、誠にありがとうございます。
季節の移り変わり目、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 06:16:41

スタッフの方がとても親切でした

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年02月19日 19:37:17

スタッフへの「とても親切でした」というお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様への配慮と目配りを今後も大切にし、
一人でも多くのお客様に『また泊まりたい』と思っていただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>