アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:29:48

ウォシュレットが死ぬほど弱くてびっくりしました。
修理された方がいいのではと思いました。
領収書などは臨機応変に対応していただけるとありがたいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 21:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ウォシュレットのご利用においてご不便とご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、直ちにウォシュレットの調査および修理対応を行います。お手数をおかけいたしますが、フロントデスクにお申し付けいただければ、迅速に対応いたします。

領収書やその他のご要望についても、可能な限り臨機応変に対応させていただきます。詳細についてお知らせいただければ、スタッフがお手伝いいたします。

お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント

★スタンダード素泊まり★福岡の繁華街「天神」の中心地!≪素泊まり≫
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2023年12月08日 08:45:35

お風呂の浴槽がヌルヌルしていました。清掃しているのでしょうか。一度、チェックした方が良いです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年12月15日 19:47:40

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お風呂の浴槽がヌルヌルしていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に報告を行い、客室清掃の徹底を行ってまいります。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
次回ご来館の際には、ご満足いただけるよう精進してまいります。
寒波が到来するという予報です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF■お部屋持ち込み可能な無料コミックコーナーOPEN<朝食付>
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

robin02さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

robin02さん [60代/男性] 2023年11月03日 18:53:57

設備が、、サービス共に平均的です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年11月11日 15:17:57

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
肌寒くなって参りましたので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】10%OFF■お部屋持ち込み可能な無料コミックコーナーOPEN<食事無し>
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2023年10月10日 21:49:58

前回宿泊したときは、子供のアメニティをもらったが、今回はもらえなかった。
また、今回は車だったため駐車場を案内してもらったが、24時間分が入ってると言われたのに、いざチェックアウト後に買い物などして昼過ぎに出庫すると800円取られました。騙された感じです。
せっかく他はいいのに。。残念でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 21:51:22

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。

前回の滞在との差異に関して、子供のアメニティの提供や駐車場に関する誤った情報により、お客様が不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。

通常お子様には添寝のアメニティセットをチェックイン時にお渡ししておりますが、今回はスタッフの渡し忘れでございます。申し訳ございません。

駐車場に関しましては、駐車券のみの割引をフロントでしておりまして、精算は駐車場の自動精算機で行って頂いております。宿泊代に駐車場代が含まれているわけではございません。スタッフの案内がきちんと出来ておらず、お客様に誤解を与えるようなことになってしまい申し訳ございません。今後は正確かつ明確な情報を提供するようスタッフに指導いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善するよう努力いたします。誠に勝手ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

フロント

【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料★イベントや観光の拠点に<朝食付>
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

おいさん1008さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年04月04日 10:04:24

古いです。ちょっと取り残されている感があります。2人部屋ですが、スリッパが1名分しかありませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年04月04日 11:37:02

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり誠に有難うございます。

当館は築30年と古くございます。近隣には新しいホテルがどんどんできておりますが、古さを感じさせない様日々の清掃に力を入れております。
ご宿泊の客室備品設置数の誤りがございました事、誠に申し訳ございませんでした。客室担当者ともう一度日々の清掃チェックを見直し、お客様がご宿泊の際不備が無いように致します。

まさに季節は春でございますが、まだまだ朝晩は冷えますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

ご来福の際はまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽60】早期割引×ポイント10倍★60日前までの予約がお得★<素泊まり>
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月06日 00:41:53

大通りから少し入っていて静か。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年03月08日 15:45:24

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは平成4年に開業して以来数十年、多くの皆様にご利用いただいております。

ホテルの場所は天神の繁華街から多少離れている為静かな場所にございますが、天神の繁華街までは徒歩7~8分程の距離でございます。周辺にはイオンや飲食店、コンビニ等もあり、ご不便なくお過ごしいただけます。

また朝食にも力を入れており、福岡ならではの明太子はもちろん、もつ鍋や筑前煮など全40種以上の和洋食を、毎日ご用意しております。

次回福岡にお越し頂く際も当ホテルをお選びいただき、ご朝食もお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

mu_gen_daiさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

mu_gen_daiさん [40代/男性] 2022年12月31日 18:18:57

壁が薄いのか、隣の客の話し声がうるさかった。
部屋は広く快適だが、大浴場があればなおよかった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年01月04日 09:17:31

当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、別のご宿泊者様のお声等で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後またこの様な事があった際は、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。フロント従業員が対応いたします。
また館内巡回を強化いたします。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 15:08:35

朝食の時メニュウに少し不満がありました。それは品数に魚(例えば鯖の塩焼き)が見られなかった。
それと受付の方とコロナの関係で聞き取りにくく部屋番号をもらい部屋に行こうとしたら部屋がない。
(1819号室をもらい勝手自分の思い込みで18階の19号室に行こうとしたら部屋がない)8階の19号室でした。あまり参考にはなりませんが

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年11月18日 11:33:37

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。
一点目のレストランの魚の件ですが、必ず一品焼き魚等ご用意しているのですが、補充が間に合っていなかったと思われます。申し訳ありませんでした。
二点目の受付での案内の件ですが、マスクごしであることと、お客様との間にアクリル板がある為、日頃より普段以上に大きな声で分かりやすくご案内しているつもりですがそれがお客様に通じていないという事で大いに反省すべき点かと思われます。大変分かりづらく申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後このような事の無い様努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。

アークホテルロイヤル福岡天神

【秋冬旅セール】3000冊コミックコーナーOPEN☆天神駅より徒歩6分<博多名物が味わえる朝食付き>

投稿者さん 2022年10月30日 20:36:35

駅から遠い。スタッフの対応が悪い

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 01:30:16

この度は数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂いてもらえたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ホテルスタッフ一同サービスや接客につきましては細心の注意、配慮を行っていますが今一度初心に戻り対応に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2022年10月15日 18:35:21

エアコンが集中管理なので調整が難しい。
朝食時間が7時からなので早朝に出発する人は朝食なしプランをおすすめ。
食事の種類は沢山有り満足。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年10月21日 00:11:45

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の温度がご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全館一括管理で調整を行っておりますので、快適にお過ごし頂けなかったこと誠に残念でございます。

朝食のお時間につきましては、早朝に出発される方にも召し上がれる様に、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍&アーリーチェックイン14時付きプラン◎天神駅すぐ<朝食付き>

ぽー2002さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽー2002さん [50代/女性] 2022年10月01日 09:41:38

便利な場所にあり、近くにコンビニ、徒歩10分程で三越や岩田屋等ある天神中心部に行けます。
提携駐車場も安くて近いです。

フロントや朝のレストランの方も気持ちの良い対応でした。
でも今回のお部屋には残念でした。
部屋内の清掃は普通でしたが、浴室兼トイレの扉を開けた途端にイヤな臭いが。たぶんシャワーカーテン。
蒸れたような臭いです。
トイレに入るのも億劫になりました。
担当の方はマスクで臭いがわからないのかもしれません。

朝バイキングは種類もあり美味しかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年10月03日 16:28:27

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は客室面でご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
直ちに清掃担当者に申し伝え、改善に向けて取り組んで参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。
アークホテルロイヤル福岡天神

★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>

投稿者さん 2022年09月17日 11:20:06

福岡の大型ビジネスホテルです。
繁華街にも近く、近くに飲食店もたくさんありますが、静かな場所にあります。大浴場があればと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年09月18日 20:19:04

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、大浴場ですが、あいにく当ホテルにはございません。申し訳ございません。
近隣で天然温泉ゆの華という温浴施設も9月30日の営業をもって閉店となる予定です。
博多ふ頭に『みなと温泉波波の湯』があり、フロントにてご案内致します。
その他ご不明点等ございましたら、フロントにてご案内致します。

アークホテルロイヤル福岡天神

【※◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

pms7685さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pms7685さん [60代/男性] 2022年07月19日 15:05:13

立地、部屋最高です。
いささか古さ感じられますが、定番のビジネスホテルです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 21:35:18

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルは決して新しいとは言えませんが、古い中にも清潔感を感じていただけいる様、清掃に力を入れております。
次回福岡にお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

アークホテルロイヤル福岡天神

【春夏旅セール】クチコミ総合評価☆4.5以上☆福岡の繁華街 天神駅より徒歩6分<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月19日 20:10:47

宿泊の内容は、満足でした。部屋が古いのか廊下側の音が聞こえるのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年06月30日 22:49:59

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に全てご満足頂けるご宿泊に出来なかった事、非常に心苦しく思います。
ご滞在中、騒音や気になる事がございましたら、迅速にスタッフが対応させて頂きます。

最後になりますが、ご来福の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天限定当日キャンセル無料】アメニティはPOLA社製★朝食付き★
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2022年05月22日 18:25:36

便利な立地

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年05月29日 21:10:26

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街まで徒歩圏内でありながら、交通機関のアクセスもよく利便性の高さが自慢でございます。
ビジネス利用の方やファミリーでのご利用と幅広く対応しております。

またのご来福の際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目となっておりますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 23:07:10

立地もよく駐車場も近くにあって良かったです。朝食のビュッフェは種類はそれなりにあったんですが、行くのが少し遅れた為あまり残ってなかったです。いろいろ勝手がわからず迷ってると、年配の男性スタッフの方が親切に教えてくださいました。チェックイン時に頂いたタクシーチケットを利用するためフロントの女性に利用できるタクシーを呼んで頂いたのですが運転手さんに確認すると呼んで頂いたタクシー会社は使えませんでした。残念でした!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年05月06日 16:52:43

また貴重なクチコミもお寄せいただきましてありがとうございます。

タクシーチケットご利用の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが発生しないように、再度スタッフへの周知とタクシー会社にも再確認した上でお手配致します。大変申し訳ございませんでした。

それではまた次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪<ハリウッドツインルーム>

投稿者さん 2022年02月06日 23:42:18

2/4から二泊しました。
ベッド側の天井の電気が点かず部屋が暗かった。
Wifiがほとんど繋がらないし繋がっても遅すぎて使い物にならなかった。
フロントやレストランの従業員の方はとても良い対応でした。

2022年02月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 18:09:22

ご投稿より、お部屋の明るさ並びにWiFiの件ではご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋を、今一度、見直すよう周知して参ります。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
喜んで対応させていただきます。
次回ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、お客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

■室数限定☆お部屋おまかせ■コミックコーナーOPENキャンペーン■食事なし
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(15.5平米以上)】

投稿者さん 2022年01月18日 11:05:21

温かい雰囲気と受付や清掃の方の対応がすごくよかったです。ただ残念なことに、タオルやシーツはきちんと洗濯してありますが、おそらく洗濯剤が合わなくひどい肌荒れしてしまいました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年01月21日 12:06:04

ご帰宅後のご寄稿重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
早速清掃の者にもお客様のお声を伝えさせていただきます。従業員達のモチベーションアップにも繋がりますので。非常に嬉しく思います。

リネン類の洗剤がお客様に合わず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後そのようなことがない様対策を致します。

お体ご自愛下さいませ。

宿泊フロント

【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(15.5平米以上)】

投稿者さん 2021年11月28日 21:46:26

ちょっと古いホテルでしたが、フロントの方の
対応はとても
良かったです。ただ夜中に部屋が寒くて、空調が利かなく非常に寒く
眠れない夜になりました。
お安い分だけ仕方ないとも思いますが
、もう予約をする事はないと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 22:31:44

この度は、当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、空調の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
直ちに空調の確認を致しました。
ご宿泊いただく全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋をご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。甚だ勝手なお願いでございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
最近とても寒くなってまいりました、
どうぞご自愛の上お過ごしください。

投稿者さん 2020年11月24日 10:07:30

goto福岡で利用しました。小6、小1の子供2名でツインルーム、狭いかなと思いましたが大丈夫でした。施設は新しくはないですが、朝食が付いてこのお値段はありがたかったです!コロナ対策で朝食はサラダのみバイキングで、他は配膳されるシステムに変更されていました。仕方ないですね。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年11月25日 19:14:04

また貴重なクチコミもお寄せ頂きましてありがとうございます。

さてご朝食の件ですが、感染対策の強化のひとつとして、お食事をお一人様ずつご提供することと、使い捨ての手袋やアルコールのご準備などを徹底しております。
しばらくの間のご理解とご協力の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

コロナの感染が落ち着きましたら、バイキング形式のご朝食も再開させていただきますので、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ファミリー】プラン♪<朝食付>◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【楽天限定】
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】