アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

胤宮さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

胤宮さん [40代/女性] 2017年09月23日 22:02:57

久しぶりの福岡、たまには天神に泊まろうと予約。
天神駅からは歩ける距離だし、少し離れている分周りも静か。
途中もおいしそうなお店が多く、コンビニもあるし立地はまあまあ。
フロントの方も感じよく、お部屋もまあ普通。
だが、お風呂。ゆっくり使って栓を抜いてしばらくしたら、バスルームの床が!
排水がどんどん出てきて慌てて栓をして、金網開けたらすごい汚い!
これじゃ詰まるわ。ツイン部屋のシングル利用だったので、使わない歯ブラシで汚れを取り、
少しずつ栓を抜いては止めてを3回繰り返し。真夜中に何をしているんだ…。
全て流した後、床もお湯を流したのですが、あの床、水が切れるタイプでなく、朝起きたら何とそのまま!
嘘でしょ??なのでドライヤーで少し排水口に流しました。

あと、冷蔵庫の収納してある木の扉の音が響くので、夜、水を飲むのに、半開きにして水を出し入れしていて。
どうも半開きだったようで、朝起きたら、一緒に入れていたケーキは水分が出て、染み出していて食べられる状態でなく。
私のミスなのですが、家庭用冷蔵庫みたいにエラー音があれば良かったのに、と。

でも、チェックアウトの時、浴槽の件を話したら、お二人ともお詫びしてくださったので、その対応は満足しました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 23:12:42

この度は浴室の排水、また冷蔵庫に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
その後すぐに改善し、全清掃スタッフに周知の上、このような事が二度と起こらぬよう、清掃により一層力を注いで参ります。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったかと存じますが、フロントは24時間待機しておりますので、少しでも気になることがございましたら、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。喜んで対応させていただきます。
次回ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、もし何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し出いただければと思います。

この度は、お客様の優しさあふれる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:28

夜中に風呂の電気が消えてたいへん不自由しました。深夜の入浴中だったので人を呼ぶのもはばかられ…但し、消耗品のランプのようなので、ホテルとしても致し方ないところですかね…
他は問題なく、立地も良いですよ。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年05月20日 17:14:52

お部屋の照明に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
お客様のお気遣いでご連絡をいただかなかったとの事でしたが、フロントは24時間待機しておりますので、いつでも気兼ねなくご連絡をいただけますと幸いです。
次回ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、もし何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し出くださいませ。

この度は、お客様の優しさが伝わってくる素敵な投稿をいただき、ありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【人気のクオカード5000円分付!】天神の好立地★ 期間限定!素泊まり!
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年04月10日 15:30:49

寝てる時にガチャガチャ聞こえて、なんだったんだろうかと数回目覚めた。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年04月11日 18:08:03

この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの機会に、お客様に安心できる宿泊環境をご提供できなかったことを残念に思っております。
原因を追究すべく、お客様にお声を頂いてすぐに同じお部屋で一夜を明かしてみましたが、原因を突き止めることができませんでした。
引き続き調査を行います。
少しでもお客様が安心してお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
この度はお忙しい中,貴重なご意見をご寄稿頂きまして、ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年03月27日 14:15:27

シングルの部屋にツインで4人だったせいか…部屋に入った時から暖房も入れてないのに部屋がむっと暑く、夜は寝苦しかったです。温度設定のあるエアコンだったらいいのに…と部屋にいる間思いました。立地はよく、朝食は大満足でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年04月03日 20:15:06

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
暖かくなって参りましたので空調の調整が難しい季節ではございますが、近くの公園では桜が咲き始め、春を感じられるようになりました。
大がかりな工事が必要になる為、すぐの改善とはいきませんが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。
ささやかではございますが、扇風機をご準備しておりますので、次回ご宿泊の際に是非お申し出いただければと思います。

また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
早速、シェフをはじめとする朝食スタッフにお伝えしたところ、「もっと喜んでいただけるよう邁進して参ります!」と意気込んでおりました。
嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上を目指して参ります。

この度はお忙しい中,貴重なご意見をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月20日 17:53:45

イベントごとの重なる週末にかけての宿泊で宿代が高いのは仕方ないとしても、天神の繁華街から遠いし、建物全体がくたびれた婚礼場付きホテルでした。
喉越し生とドリップバッグコーヒーのサービスは嬉しかったですが、全体的にくすんだホテルで帰ってきても出かける気分にもなれず、部屋で仕事してました。

2017年02月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年02月26日 10:17:33

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが位置しておりますのは天神の北でございまして、繁華街を少し入ったゆっくりとお休みいただけるホテルでございます。
徒歩2,3分で親富孝通りにもアクセスが便利になっております。
お出かけの際はフロントにてお尋ねいただけましたら、ご案内させていただきます。
手前勝手ではございますが、またのご利用お待ちしております。

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

りゅう1ろうさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りゅう1ろうさん [50代/男性] 2016年12月16日 10:31:09

全体的に室内設備が古く、特に電源コンセントの少なさが困る。

アジア系団体客が夜中や早朝に廊下で大声で話すのが丸聞こえで参りました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年12月18日 18:40:15

しかしながらご満足いただけるご滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。
また他のお客様へのご案内が行き届いておらず、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう、賜りましたご意見を真摯に受け止め、鋭意改善して参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 08:25:42

風呂の寒気が悪い為か、湯気がベットまで届き
蒸し暑さが解消できなかった。入口扉を半開し
換気した。
 ガラスヒーターのON/OFFが必要か?
何しろ、サウナのような状況を解消できません。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年12月18日 18:39:44

しかしながら設備関係におきまして、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を関係部署と情報共有し、鋭意改善できるよう最善を尽くして参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見を賜り、ありがとうございます。
手前勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

投稿者さん 2016年12月11日 12:34:19

部屋をグレードアップ頂いたので心地良く過ごせた。

朝食バイキングにペリエボトルが有り嬉しかった。

部屋の(浴室)換気扇が作動していなかった

部屋のカップの茶渋がひどく汚れていた

確認のためチェックアウト時間を尋ねたところすぐに答えられず驚いた。通常は11時ですと言われ、確か12時チェックアウトプランだったと話すと、しばらく待たされ12時でしたと言われた。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年12月18日 18:39:26

しかしながらお部屋の清掃並びにスタッフのご案内につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見は、担当部署へ共有を行い、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善を図ります。
お忙しい中ご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】和洋食バイキング朝食付&チェックアウト12時サービス!!
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 ベッド幅100センチ】

投稿者さん 2016年11月25日 17:08:42

天神から歩いて10分かからず近いですが、一泊目は夜に行ったので方向感覚が狂い、迷いました。ホテルの周囲にポツポツ飲食店はありますが、朝は開いていないので、天神駅近くまで行かないと朝食にありつけません。勿論、ホテルには朝食ビュッフェはあります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月27日 19:37:18

最寄の地下鉄天神駅からは徒歩圏内でございますが、中には迷われる方もいらっしゃいます。
ご連絡いただけましたら、いらっしゃる場所から出来る限り明るく、人通りがある道にてご案内いたします。
朝食バイキングにつきましては、当日朝でもお申し込みいただけます。遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中ご意見を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月25日 10:02:45

すれ違う時の清掃の方も含め、スタッフさんの対応や雰囲気はとてもよかったのですが、部屋に入ったときの空気感とおトイレのフタを開けてる時の排水口?の臭いが気になりました。お風呂もお水ので具合が気になりました。部屋は広く、珈琲や紅茶やお茶もおいてあったりサービスはよかったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月29日 19:03:28

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフとも状況を共有し、再度清潔で不備のない部屋を提供するよう指導いたしました。
フロントスタッフ共々、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、この度いただきましたご意見を真摯に受けとめ、今後のサービスの向上に努めてまいります。

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪

投稿者さん 2016年11月24日 18:08:32

今回はツインのシングルユースでしたから、部屋は広くて良かった。綺麗にしていたが、古さがところどころで目につきました。天神に近い割には静かな場所は良いと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月27日 19:14:55

当ホテルは築年数が長く、建物自体の若干の古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改修改善に努めております。
今後ともご満足いただけるホテルであるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月19日 17:19:11

可もなく不可もなしです。
天神に近いところがいいところですかね。温泉もなく、施設も普通であるため、なにか際立つものを作ればいいかと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月19日 18:31:15

またお忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、お客様が宿泊したいと思っていただけるような、アークホテルロイヤル福岡天神ならではのサービスが出来るよう、日々考えて参ります。
当ホテルには大浴場はございませんが、徒歩5.6分の場所にございます「天神ゆの華」の割引チケットをフロントにて販売しております。ご希望がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申しつけください。

【◇2連泊以上!ツインルーム(禁煙)】

SA2059さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2016年10月21日 16:39:27

博多には何度も出張していますが、今回初めてお世話になりました。
評価点が高く、写真で見て新しそうな雰囲気だったので選びました。
ただ、古いホテル(ルートイン)を改修したホテルとのことで、
内装は新し目ですが客室のドア、ユニットバスなど、古びた感じで
した。お部屋自体は狭くはありませんでした。
使い捨てスリッパ、ポーラのボディソープやシャンプーは気に入りましたが、
室内、特に浴室内に何となくにおいが籠ったような印象でした。
浴室カーテンにシャワーで熱めのお湯をかけたり、リセッシュをカーペットや
カーテンにかけて出かけると、帰館後には気にならなくなっていました。
まあ、宿泊代がやや低価格ですしフロントの対応もよく、大きな不満は
ありませんが、次回また利用するかはよく考えて決心したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年11月13日 19:23:39

しかしながらお部屋内の臭いにつきまして不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を清掃担当とも共有し、今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
アメニティにつきましては、お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、またお荷物を増やさずお越しいただけるようにご準備しております。
フロントにてご準備しているアメニティもございますので、お気軽にお声掛けください。
次回お越しいただく際に、より良いサービスでお迎えできるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

カマキリトンボさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カマキリトンボさん [50代/男性] 2016年10月19日 17:58:38

今年、2回目で過去にも複数回の宿泊実績があります。改めて、率直な感想を述べます。
○良かった点
 ・天神の駅からは、まずまず近くて便利な方です。
 ・今回は食事はとってませんが、価格相応です。
 ・受付の方は、平均的に感じは良い。
○良くなかった点
 ・設備は全般に古さを感じる。
 ・風呂のシャワーポースが老朽化で切れかかっている。
  これは急にねじれてお湯が止まったりした。メンテナンスが必要。
 ・空調は今一つのところ。
○総括
 ・これまで、よく利用してきたが中国人旅行者も多くなり、
  ちょっと考え物だと思うようになった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年10月20日 19:11:17

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備やシャワーホースにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
シャワーホースについてはすぐに確認し、改善いたしました。
空調や設備に関しましては、賜りましたご意見を真摯に受けとめ参考にし、鋭意改善できるよう最善を尽くしてまいります。
全てのお客様が快適にご利用いただけるよう、お客様の目線に立ち、より良いサービス、空間を提供できるよう、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月14日 23:12:44

部屋のカベのクロスがはがれたままでした。早急に改善すべきです。フロントの対応は良かったです。

2016年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年06月26日 19:48:47

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、お部屋の壁紙がはがれてしまっており、大変申し訳ございません。この機にお部屋を再点検し客様がより気持ちよく過ごしていただける空間を提供できるよう努力して参ります。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月11日 15:34:18

福岡の中心地に位置していて都市高速の天神北ICからもすぐと電車でも車でもアクセスが便利なホテルです。ホテル自体はかなり年季が入っていて、館内もところどころが汚れていたりカーペットが剥がれていたりしますが、コスパが高いので許容範囲内かと思います。お部屋はコンパクトなのにサイドテーブルや大きな加湿器が置いてあったりと少し窮屈な印象を受けました。このお部屋に関しては無くても良いのではないかと思いました。気になったのはバスルームでタバコを吸われた方がいるらしく、かなりタバコの匂いが残っていました。滞在時間が短いのでいいやと思いましたが、できれば事前に確認してあると良かったと思います。

2016年05月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年05月16日 16:49:55

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、バスルーム内にてタバコの臭いがしていたとのこと、大変申し訳ございません。ご宿泊いただいたお部屋は禁煙ルームではございましたが、お客様の仰る通り、清掃時の確認不足、管理不足が原因かと存じます。どんなに短い時間でも快適にお過ごしいただけるように努めなければなりませんでした。深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年01月30日 16:40:16

1/14に一泊。
立地が現地の出迎えに便利なので何度か利用しています。
またお世話になります。

2016年01月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年02月01日 22:33:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共スタッフをお客様の皆様に安心しておくつろぎいただきながら快適に過ごせるホテルを目指しております。
次回もご利用頂きご満足いただけるように頑張ります。

【朝食付】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2016年01月25日 12:37:12

何度か利用しています。
だいたいスタンダードだと思います。
せっかくなので気になった所を書きますと、施設がちょっと古くてたまに壁に汚れがあったりします。
あとアラームの音が小さい気がしたのと、コンセントの数がもうすこし多いといいかなと思いました。

2016年01月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年02月01日 21:59:37

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
アラームの件は調査し改善いたします。
コンセントにつきましては、お部屋に延長コードを備えておりますが、不足するようであればフロントまでご一報いただければ、追加の延長コードをご用意いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月21日 02:02:20

写真よりもだいぶ古い印象でした。普通のビジネスホテルの残念版、1人2万円1泊は高いなあ

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年01月25日 05:48:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は、週末のご利用となり、ハリウッドツイン通常2名様ご利用のお部屋にてシングルユースとなり1万5千円のご利用料金にてご案内となり少々お高く感じられたかもしれません。平日ですとリーズナブルなプランもご用意いたしております。
福岡は週末などは、ホテル料金が多少上がっておりますので何卒ご了承くださいませ。

しんだ46さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しんだ46さん [40代/女性] 2015年09月24日 17:56:27

福岡に出張でくるようになって、16年位になりますが、徐々に、普通のビジネスホテルになった気がします。でも、そう思ってくる、多くのお客さまには、普通に過ごせる良いホテルです。、、、ビジネスホテルとして使用するなら、近くに、コンビニがあれば良いですね。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2015年09月27日 12:13:05

平素より当ホテルをご利用頂きまして、
コンビニの場所について、お客様へのご案内が
不足しており、申し訳ございません。
当ホテルより徒歩2分程の距離にコンビニがございます。
ご面倒お掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後もご宿泊にご満足して頂けるよう、お部屋の
アメニティ類なども改善に努めております。
また泊まりたいと思って頂けるホテルになるよう、
従業員一同精進してまいります。
お忙しい中、クチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪