天狗温泉 浅間山荘 クチコミ・感想・情報

天狗温泉 浅間山荘

天狗温泉 浅間山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 09:26:22

自炊可能は確かに可能ですが…包丁・マナ板を初め炊飯器・箸・コップ等食事に必要かと思われるモノは全部用意してから宿泊した方が良いです。4キロの狭い未舗装路を買出しに行き来するのは結構気疲れするので、到着してから『町に下りて揃えよう』はお勧めしません。コレを理解した上でコテージを選べば、自然を愉しむのに専念出来ます。

【室数限定】 別荘感覚のコテージ泊+温泉貸切特典付き!キッチンで自炊も可能♪ 【素泊まり】
    【【コテージ】8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年08月19日 11:12:05

楽天ポイント分が事前のカード支払額から差し引かれているのを何か勘違いしたのか、精算の際に楽天ポイント分を追加請求された。そのときは何か変と思いながらも気づかず、あとになって気づいた。少額なのでたいした話ではないが、宿が良かったのに少し残念。

天狗温泉 浅間山荘 2017年08月19日 12:58:21

ご利用いただきありがとうございました。精算確認させていただきました際に気が付きませんでした。こちらの手違いでご迷惑をお掛け致しました。ポイント分の差引きが行われていませんでした。
    至急、ご返金させていただきますのでご容赦ください。

【温泉】山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ-1泊2食付
    【グループ・ファミリーにおすすめ!和室10畳】

(^^)v向日葵(^^)vさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

(^^)v向日葵(^^)vさん [30代/女性] 2013年11月12日 13:59:05

山荘にしては、いいです。
    部屋のテレビが押し入れにあり驚きました。
    お部屋からの景色は期待外れでした。
    それと、山荘までの道がドタドタ・ガタガタで驚きました。
    でも、温泉は良かったです。
    風呂場は狭いですが、真っ赤な温泉は初めてでお肌もツルツルになった気します。
    山荘の方もとても親切でした。
    お食事も品数は結構ありました。
    説明があればもっと良かったのになぁって感じです。

2013年11月
    天狗温泉 浅間山荘 2013年11月17日 12:09:29

ご利用ありがとうございました。紅葉のきれいな季節でしたので、今度は新緑をご覧になりにお出かけください。山のガタゴト道にゆられながらの非日常の旅が山の宿、天狗温泉ならではです。温泉は泉質は同じですが一階の浴場でおくつろぎいただくのもお薦めです。
    お子様の可愛さに気が惹かれてとのこととスタッフが言い訳をしておりましたが、山の幸と地元産食材のお料理の説明が間々ならず申し訳ありませんでした。
    お子様の成長にもお会いしたいので是非また御来荘下さい。

【冬得】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付
    【標高1400メートルの大自然で過ごす 和室8畳】

投稿者さん 2013年08月27日 16:40:46

1階と2階にお風呂があり、2階が露点風呂。そちらはきれいで、快適だった。
    難点はトイレ。虫が多々いる。山の上なのでしょうがないのだが。”山のトイレ”としてはきれいな方だと思う。お米はとてもおいしい。環境も良い。すがすがしい空気だった。

2013年08月
    天狗温泉 浅間山荘 2013年08月28日 12:45:20

ご利用いただき、ありがとうございました。2階の展望浴室は窓からの風景が四季折々変化してまいります。秋の紅葉シーズンの眺望も彩り鮮やかできれいです。 また、お褒めいただいたお米は契約栽培農家さんからのものです。新米の季節、新そばの季節と地元のおいしいものはもちろん山の幸も実りの季節は美味しいものが目白押しです。 秋には虫も増えますが、できる限り対処して参りますので是非また違う季節にお越しください。次回のご利用お待ちしております。

山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【秋得】
    【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】