天狗温泉 浅間山荘 クチコミ・感想・情報

天狗温泉 浅間山荘

天狗温泉 浅間山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 15:55:51

テラスから満天の星空が見え、素晴らしい体験が出来ました。お風呂は鉄分が多い赤湯、温度も適温で良かった。
    夕食では、馬刺を注文。鮮度、味とも最高でした。また宿泊したいと思います。

【室数限定】天狗温泉を贅沢に貸切で堪能♪今だけの特典付プラン
    【【本館】和室6畳(1名~OK)】

KAWAGUCHI153さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

KAWAGUCHI153さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:06:54

若いスタッフが頑張っているのが、好印象でしたが、部屋は外から丸見えで、トイレもないので、年寄りにはちょっと無理かな。

【秋の味覚】美しい紅葉ときのこ料理を楽しもう!浅間の秋満喫プラン♪【1泊2食付】
    【【本館】和室6畳(1名~OK)】

レクサスきよしさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

レクサスきよしさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:46:11

大変よかった。

<スタンダード>山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ【1泊2食付】
    【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2018年05月06日 14:17:17

浅間山登山後に宿泊させていただきました。
    浅間山は天気にも恵まれ綺麗な景色を見えカモシカにも遭遇でき、快適な一日となりました。
    浅間山荘という名のとおり、立地や設備には期待していませんでしたが、温泉・食事は大満足でした。特に山菜が美味しかったです。サービス・対応も非常に良く気持ちよい宿泊となりました。
    おおきなどんぐり豚にも会え、とても可愛かったです。

天狗温泉 浅間山荘 2018年05月06日 16:08:59

ご利用ありがとうございました。山行目的でおこしいただき、お天気に恵まれたのが何よりでした。カモシカの写真は、まるでポーズをとってくれているかのようで可愛らしいですね。浅間山がいい思い出になっていただけてうれしいです。湯の平の紅葉はとてもきれいですので秋にはキノコを召し上がりながらの計画をお勧めします。またのご来荘をお待ちしております。

【温泉】山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ-1泊2食付
    【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】

まんねん824さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

まんねん824さん [50代/男性] 2014年09月23日 17:55:41

浅間山登山のため前泊しました。食事は地の物が多くてどれも美味しかったです。唯一、手打ちそばだけは、素人レベルで残念でした。部屋は掃除が行き届いていて快適でしたが、ポットが電気ポットなら翌日の朝も熱いお茶が飲めて良いと思います。お風呂は貸し切り状態で入ることができてとても快適でした。鉄分の量が日本一だけあって、とても温まりました。ただ循環式で源泉もチョロチョロ出ているだけなので、鮮度が落ちて酸化が進んで一層赤くなっているのでは?と思いました。源泉の温度が9度しかないので、しょうがないのかな。料金は、ちょっと高いのかなと思いましたが、全体的には満足できました。

2014年09月
    天狗温泉 浅間山荘 2014年09月23日 21:05:00

ご利用ありがとうございまいた。何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【秋得】【平日限定】朝食弁当&昼食蕎麦で浅間山登山プラン(1泊3食付)

ま・ま1946さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2014年04月28日 20:00:42

登山後に宿泊。山荘にしては高額の方なので・・・納得しました。部屋は清潔感があり寝具も気持ち良かったです。食事も山菜が美味しく満足でした。温泉は二度目ですが、宿泊者用の2階のお風呂はお湯は最高ですが、洗い場が二つしかなく順番待ちの状態でした。ちょっと不便を感じました。しかし家族運営での温かさ・おもてなしを感じ、疲れも癒されました。お世話になりました。また利用させていただきます。

2014年04月
    天狗温泉 浅間山荘 2014年04月29日 23:00:25

ご利用ありがとうございました。十分なサービスが行き届く宿ではございませんが普段心がけている姿勢をお褒めいただき光栄です。これからが山菜の本格シーズンになりますが今度はキノコの季節にもぜひ訪れてみてください。
    2階のお風呂は入れ替え制のためにご不自由をおかけして失礼しました。1階の浴室は洗い場の数もありますので次回は複数回の入浴をお楽しみください。
    ご利用お待ちしております。

【冬得】自然を感じる引き馬と浅間山を満喫プラン(2食付)

小さすけさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

小さすけさん [50代/女性] 2013年06月15日 17:20:40

3度目の宿泊です。ここのお湯が好きなのでまた行きたくなります。写真の通り赤に近い色の温泉でよく温まります。山荘なので山登りの人の宿泊が多いです。この日は天気が悪かったので登山客はいませんでした。貸切で使わせていただきました。山の幸がとてもおいしく普段都会では食べられないものが出てくるので毎回食事が楽しみです。決して豪華な食事ではありませんが、地のものを使った料理ですので体にもいいです。秋はきのこ狩りがあります。きのこづくしの料理もおいしかったです。今回は春なので山菜をたっぷりと頂きました、おかげでお通じも良かったです。また、寒くなる前に行きたいです。

2013年05月
    山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【夏得】
    【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】

投稿者さん 2010年01月15日 11:11:23

お風呂が大変素晴らしく5回も入ってしまいました(子供は足元が見えないのが怖かったらしく入れませんでしたが)。山の中の一軒宿で周りも雪と大きなつらら、そして木々に囲まれて子供が雪遊びを存分に楽しめてよかったです。

2010年01月