天狗温泉 浅間山荘 クチコミ・感想・情報

天狗温泉 浅間山荘

天狗温泉 浅間山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:57:11

色々なキノコのお料理どれも大変美味しく頂きました。
    お風呂は鉄分の多い赤褐色のお湯で体が温まりいい温泉でした。
    翌日おにぎり弁当をお願いしたので早く出発することができ、浅間山の雪景色とカラマツの紅葉と
    素晴らしい景色を堪能することができ、楽しい山歩きの一日でした。
    いつもは、日帰りで忙しい登山でしたが、今回は前泊で利用させていただき、のんびりと楽しむことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

<スタンダード>山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ【1泊2食付】

Miccさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年09月15日 11:11:44

とてもいい意味で何もいうことがなく,欠点を探す方が難しい.都会派や準備不足の方々には全く不向きな宿ですが,我々のようにとにかく大自然の中でのんびり過ごしたい者には最高の宿です.温泉はこれまで入ったことのない赤系の成分の濃いややぬるめの湯で,時を忘れ何時間でも入っていられました.いけないと思いつつ,本当にごめんなさい,持参したタオルを温泉成分で染め,オレンジ色になったタオルはいい思い出になりました.食事と寝る以外は温泉で過ごしていたほどです.温泉で火照った体を冷やす時,屋外デッキは最高で,通り抜ける風は本当に心地よかった.最近,お湯の温度が雑な温泉宿にひどい目にあわされたせいか,管理の行き届いた湯に大変満足しました.食事に関しては最初に謝ります,申し訳ございませんと.山奥なのでとても質素な山菜料理をイメージしていましたが,地元食材にこだわったフレンチを思わせる品数豊富な創作料理でした.それも調理したてを出して頂き,とても満足し.家内は撮影した写真を知人に送って自慢?していました.ついついビールが進みましたが,今思うとワインの方が良かったかなと後悔しています.調理された方は本当にいい腕をもっており,料理に対するアイデアには脱帽です.またお世話になりたいと思いますので,その時はよろしくお願いいたします.今,新型コロナウィルスで大変な状況になっていますが,我々も応援しますので,末永く続くようお祈り申し上げます.

投稿者さん 2020年09月14日 15:40:11

何もかもが素晴らしい。
    美味しい食事を食べたい時にオススメ。
    自然豊かで、のんびりゆっくり感満載。
    スタッフの方々、色々な配慮に感謝です。

<秋限定>安心ガイド付き!天狗温泉恒例きのこ探しツアープラン 【1泊3食付】

junbo03さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

junbo03さん [60代/男性] 2019年06月01日 15:07:14

浅間山登山の拠点として、貴重な宿。コテージに素泊まりしたが、厨房があり、冷凍庫があり、とてもよかった。チェックアウト後、下山しての温泉もまた気持ちよい。余談だが、女将が相当綺麗。妻と行ったのだが、妻も同じことを言った。浅間山以外のルートもあるので、また行きたい。

《温泉入浴&アメニティー付き》 プチ別荘感覚♪コテージ貸切の素泊まりプラン【温泉】
    【コテージ8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年07月28日 20:07:46

よくこんなところに旅館ができたなという浅間山六合目の素晴らしい立地です。温泉も食事も素晴らしく大満足でした。

【温泉】山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ-1泊2食付

霧ヶ峰0318さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2015年01月08日 22:03:08

桜の季節に一度お世話になったことがあり、今回は2度目でした。12月31日から1泊お世話になったのですが、今年は大雪で雪道に慣れていないいないドライバーにとってはちょっと冷や冷やの山道でしたが、着いてしまえば前回同様大変居心地のよい宿です。普段でも美味しいご飯を出していただけるのですが、今回は大晦日ということもあり、夜に手打ちの年越しそば、朝はおせちとお雑煮を特別にに出していただきました。思いもよらないおもてなしをいただき感激しました。温泉は鉄分の多い赤茶色の大変温まる温泉です。ここで年越しできたこと本当に幸せに思いました。帰りの山道ではすぐ近くでニホンカモシカに遭遇、まるでわざわざ見送りに来てくれたように思え本当に思い出深い旅となりました。
     次回はどの季節ににお邪魔するか、今から楽しみにしています。

2014年12月
    【秋得】【スタンダード】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付

投稿者さん 2010年01月15日 11:11:23

お風呂が大変素晴らしく5回も入ってしまいました(子供は足元が見えないのが怖かったらしく入れませんでしたが)。山の中の一軒宿で周りも雪と大きなつらら、そして木々に囲まれて子供が雪遊びを存分に楽しめてよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2020年11月15日 15:55:51

テラスから満天の星空が見え、素晴らしい体験が出来ました。お風呂は鉄分が多い赤湯、温度も適温で良かった。
    夕食では、馬刺を注文。鮮度、味とも最高でした。また宿泊したいと思います。

【室数限定】天狗温泉を贅沢に貸切で堪能♪今だけの特典付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 09:26:22

自炊可能は確かに可能ですが…包丁・マナ板を初め炊飯器・箸・コップ等食事に必要かと思われるモノは全部用意してから宿泊した方が良いです。4キロの狭い未舗装路を買出しに行き来するのは結構気疲れするので、到着してから『町に下りて揃えよう』はお勧めしません。コレを理解した上でコテージを選べば、自然を愉しむのに専念出来ます。

【室数限定】 別荘感覚のコテージ泊+温泉貸切特典付き!キッチンで自炊も可能♪ 【素泊まり】
    【【コテージ】8畳(バストイレ付)】

レクサスきよしさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

レクサスきよしさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:46:11

大変よかった。

【【本館】和室8畳】

にしけん5871さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

にしけん5871さん [50代/男性] 2017年05月01日 17:21:20

このたびはお世話になりました。食事が最高だったのと、温泉も秘湯感満載なのと、お湯が変わっていて最高でした。
     そば打ちもわかりやすく教えていただいたのと、実際に自分が打った蕎麦をお土産にしていただき、良かったです。違う季節にまた寄らせていただきます。
    ありがとうございました!!

《気軽に体験》 2名様からOK!信州の味覚♪そば打ち体験プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2014年07月27日 18:45:17

料金が高い部屋なのに、洗濯物の干してある部屋が見える展望のない部屋にはがっかりしました。

2014年06月
    天狗温泉 浅間山荘 2014年07月28日 15:39:27

ご利用ありがとうございました。納得のいく環境でお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
    お部屋の広さと山麓の彩をお楽しみいただく計らいでございましたが不快な旅とさせてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。
    四季の色と食材の変化を感じていただきたく是非違う季節にもお出かけください。

【夏得】【スタンダード】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付
    【グループ・ファミリーにおすすめ!和室10畳】

ま・ま1946さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2014年04月28日 20:00:42

登山後に宿泊。山荘にしては高額の方なので・・・納得しました。部屋は清潔感があり寝具も気持ち良かったです。食事も山菜が美味しく満足でした。温泉は二度目ですが、宿泊者用の2階のお風呂はお湯は最高ですが、洗い場が二つしかなく順番待ちの状態でした。ちょっと不便を感じました。しかし家族運営での温かさ・おもてなしを感じ、疲れも癒されました。お世話になりました。また利用させていただきます。

2014年04月
    天狗温泉 浅間山荘 2014年04月29日 23:00:25

ご利用ありがとうございました。十分なサービスが行き届く宿ではございませんが普段心がけている姿勢をお褒めいただき光栄です。これからが山菜の本格シーズンになりますが今度はキノコの季節にもぜひ訪れてみてください。
    2階のお風呂は入れ替え制のためにご不自由をおかけして失礼しました。1階の浴室は洗い場の数もありますので次回は複数回の入浴をお楽しみください。
    ご利用お待ちしております。

【冬得】自然を感じる引き馬と浅間山を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月27日 16:40:46

1階と2階にお風呂があり、2階が露点風呂。そちらはきれいで、快適だった。
    難点はトイレ。虫が多々いる。山の上なのでしょうがないのだが。”山のトイレ”としてはきれいな方だと思う。お米はとてもおいしい。環境も良い。すがすがしい空気だった。

2013年08月
    天狗温泉 浅間山荘 2013年08月28日 12:45:20

ご利用いただき、ありがとうございました。2階の展望浴室は窓からの風景が四季折々変化してまいります。秋の紅葉シーズンの眺望も彩り鮮やかできれいです。 また、お褒めいただいたお米は契約栽培農家さんからのものです。新米の季節、新そばの季節と地元のおいしいものはもちろん山の幸も実りの季節は美味しいものが目白押しです。 秋には虫も増えますが、できる限り対処して参りますので是非また違う季節にお越しください。次回のご利用お待ちしております。

山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【秋得】
    【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】

KAWAGUCHI153さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

KAWAGUCHI153さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:06:54

若いスタッフが頑張っているのが、好印象でしたが、部屋は外から丸見えで、トイレもないので、年寄りにはちょっと無理かな。

【秋の味覚】美しい紅葉ときのこ料理を楽しもう!浅間の秋満喫プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年05月06日 14:17:17

浅間山登山後に宿泊させていただきました。
    浅間山は天気にも恵まれ綺麗な景色を見えカモシカにも遭遇でき、快適な一日となりました。
    浅間山荘という名のとおり、立地や設備には期待していませんでしたが、温泉・食事は大満足でした。特に山菜が美味しかったです。サービス・対応も非常に良く気持ちよい宿泊となりました。
    おおきなどんぐり豚にも会え、とても可愛かったです。

天狗温泉 浅間山荘 2018年05月06日 16:08:59

ご利用ありがとうございました。山行目的でおこしいただき、お天気に恵まれたのが何よりでした。カモシカの写真は、まるでポーズをとってくれているかのようで可愛らしいですね。浅間山がいい思い出になっていただけてうれしいです。湯の平の紅葉はとてもきれいですので秋にはキノコを召し上がりながらの計画をお勧めします。またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 11:12:05

楽天ポイント分が事前のカード支払額から差し引かれているのを何か勘違いしたのか、精算の際に楽天ポイント分を追加請求された。そのときは何か変と思いながらも気づかず、あとになって気づいた。少額なのでたいした話ではないが、宿が良かったのに少し残念。

天狗温泉 浅間山荘 2017年08月19日 12:58:21

ご利用いただきありがとうございました。精算確認させていただきました際に気が付きませんでした。こちらの手違いでご迷惑をお掛け致しました。ポイント分の差引きが行われていませんでした。
    至急、ご返金させていただきますのでご容赦ください。

【グループ・ファミリーにおすすめ!和室10畳】

まんねん824さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

まんねん824さん [50代/男性] 2014年09月23日 17:55:41

浅間山登山のため前泊しました。食事は地の物が多くてどれも美味しかったです。唯一、手打ちそばだけは、素人レベルで残念でした。部屋は掃除が行き届いていて快適でしたが、ポットが電気ポットなら翌日の朝も熱いお茶が飲めて良いと思います。お風呂は貸し切り状態で入ることができてとても快適でした。鉄分の量が日本一だけあって、とても温まりました。ただ循環式で源泉もチョロチョロ出ているだけなので、鮮度が落ちて酸化が進んで一層赤くなっているのでは?と思いました。源泉の温度が9度しかないので、しょうがないのかな。料金は、ちょっと高いのかなと思いましたが、全体的には満足できました。

2014年09月
    天狗温泉 浅間山荘 2014年09月23日 21:05:00

ご利用ありがとうございまいた。何かとご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【秋得】【平日限定】朝食弁当&昼食蕎麦で浅間山登山プラン(1泊3食付)
    【標高1400メートルの大自然で過ごす 和室8畳】

(^^)v向日葵(^^)vさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

(^^)v向日葵(^^)vさん [30代/女性] 2013年11月12日 13:59:05

山荘にしては、いいです。
    部屋のテレビが押し入れにあり驚きました。
    お部屋からの景色は期待外れでした。
    それと、山荘までの道がドタドタ・ガタガタで驚きました。
    でも、温泉は良かったです。
    風呂場は狭いですが、真っ赤な温泉は初めてでお肌もツルツルになった気します。
    山荘の方もとても親切でした。
    お食事も品数は結構ありました。
    説明があればもっと良かったのになぁって感じです。

2013年11月
    天狗温泉 浅間山荘 2013年11月17日 12:09:29

ご利用ありがとうございました。紅葉のきれいな季節でしたので、今度は新緑をご覧になりにお出かけください。山のガタゴト道にゆられながらの非日常の旅が山の宿、天狗温泉ならではです。温泉は泉質は同じですが一階の浴場でおくつろぎいただくのもお薦めです。
    お子様の可愛さに気が惹かれてとのこととスタッフが言い訳をしておりましたが、山の幸と地元産食材のお料理の説明が間々ならず申し訳ありませんでした。
    お子様の成長にもお会いしたいので是非また御来荘下さい。

【冬得】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付

小さすけさんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

小さすけさん [50代/女性] 2013年06月15日 17:20:40

3度目の宿泊です。ここのお湯が好きなのでまた行きたくなります。写真の通り赤に近い色の温泉でよく温まります。山荘なので山登りの人の宿泊が多いです。この日は天気が悪かったので登山客はいませんでした。貸切で使わせていただきました。山の幸がとてもおいしく普段都会では食べられないものが出てくるので毎回食事が楽しみです。決して豪華な食事ではありませんが、地のものを使った料理ですので体にもいいです。秋はきのこ狩りがあります。きのこづくしの料理もおいしかったです。今回は春なので山菜をたっぷりと頂きました、おかげでお通じも良かったです。また、寒くなる前に行きたいです。

2013年05月
    山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付【夏得】