天狗温泉 浅間山荘 クチコミ・感想・情報

天狗温泉 浅間山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

junbo03さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

junbo03さん [60代/男性] 2019年06月01日 15:07:14

浅間山登山の拠点として、貴重な宿。コテージに素泊まりしたが、厨房があり、冷凍庫があり、とてもよかった。チェックアウト後、下山しての温泉もまた気持ちよい。余談だが、女将が相当綺麗。妻と行ったのだが、妻も同じことを言った。浅間山以外のルートもあるので、また行きたい。

《温泉入浴&アメニティー付き》 プチ別荘感覚♪コテージ貸切の素泊まりプラン【温泉】
【コテージ8畳(バストイレ付)】

投稿者さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月28日 20:07:46

よくこんなところに旅館ができたなという浅間山六合目の素晴らしい立地です。温泉も食事も素晴らしく大満足でした。

【温泉】山の幸を使った創作料理&泉質自慢の赤褐色の湯を愉しむ-1泊2食付
【標高1400メートルの大自然で過ごす 和室8畳】

にしけん5871さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

にしけん5871さん [50代/男性] 2017年05月01日 17:21:20

このたびはお世話になりました。食事が最高だったのと、温泉も秘湯感満載なのと、お湯が変わっていて最高でした。
 そば打ちもわかりやすく教えていただいたのと、実際に自分が打った蕎麦をお土産にしていただき、良かったです。違う季節にまた寄らせていただきます。
ありがとうございました!!

《気軽に体験》 2名様からOK!信州の味覚♪そば打ち体験プラン 【1泊2食付】
【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】

霧ヶ峰0318さんの 天狗温泉 浅間山荘 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2015年01月08日 22:03:08

桜の季節に一度お世話になったことがあり、今回は2度目でした。12月31日から1泊お世話になったのですが、今年は大雪で雪道に慣れていないいないドライバーにとってはちょっと冷や冷やの山道でしたが、着いてしまえば前回同様大変居心地のよい宿です。普段でも美味しいご飯を出していただけるのですが、今回は大晦日ということもあり、夜に手打ちの年越しそば、朝はおせちとお雑煮を特別にに出していただきました。思いもよらないおもてなしをいただき感激しました。温泉は鉄分の多い赤茶色の大変温まる温泉です。ここで年越しできたこと本当に幸せに思いました。帰りの山道ではすぐ近くでニホンカモシカに遭遇、まるでわざわざ見送りに来てくれたように思え本当に思い出深い旅となりました。
 次回はどの季節ににお邪魔するか、今から楽しみにしています。

2014年12月
【秋得】【スタンダード】山の幸を使った創作料理&源泉かけ流しを楽しむプラン-1泊2食付
【浅間の秘湯天狗温泉で湯ったり♪和室6畳】