相生ステーションホテル クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 17:32:54

駅から近くて便利でした。
朝食はもう少し検討して頂ければと思いました。

2014年10月
相生ステーションホテル 2014年11月09日 17:57:22

この度、相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。

お客様のご希望に添えれず大変申し訳ございませんでした。今後の課題としてもっと内容面など検討させていだだきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2014年10月10日 17:30:01

このたび、仕事で利用しました。
昨年はアネックスを利用で今年はステーションホテルでしたが、アネックスと比較して
部屋は狭いよう感じました。
また、ネットトラブル等があったようで慌ただしかった印象です。

立地は駅からも近く申し分ありませんでした。

2014年10月
相生ステーションホテル 2014年11月09日 17:43:36

重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、2棟ございます。アネックスの方が新しくお部屋も広いのでゆったりお泊りいただけるのではないかと思われます。
しかし、料金が変わってきますのでご注意ください。

投稿者さん 2014年09月28日 14:44:12

クーラーが最悪でした。カラカラと音がするは、吹き出し口が真っ黒で、使う気がしなかった。

2014年09月
相生ステーションホテル 2014年11月02日 21:40:39

この度、相生ステーションホテルを御利用いただきありがとうございました。重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、このことをスタッフ一同に周知させ、より一層お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
機会がありましたら当ホテルを御利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月20日 00:38:24

【良かった点】
洗濯無料は助かりました。
新聞が豊富で安かったです。

【気になった点】
部屋は狭いと感じました。
ネットからの予約期限が数週間前で困りました。
新幹線の騒音が気になる人は気になると思います。

2014年09月
相生ステーションホテル 2014年11月02日 17:52:28

この度、相生ステーションホテルを御利用いただき誠にありがとございました。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

当ホテルは、別館のアネックスというホテルもございます。ご宿泊していただいたホテルとお値段がかわりますがお部屋も広く快適に過ごして頂けるかと思います。次回来られる機会がございましたらぜひ検討してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年07月22日 21:04:44

当日予約で安価に泊まれました、駅から近いので便利でした。朝食は別途現金で600円支払いバイキングでした。食事もお得だったと思います。

2014年07月
相生ステーションホテル 2014年08月27日 14:47:39

この度、相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。

当日プランはその他のプランよりはお安くお泊り頂けるものになります。お客様が満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【当日限定】~食事なし★室数限定プラン~
【シングル禁煙室】

nknknk0452さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

nknknk0452さん [40代/男性] 2014年05月19日 11:32:04

予定が急に決まり、宿泊日当日に予約を入れました。
ホテルへ向かう途中、到着が遅れている事と1部屋を禁煙から喫煙に変更。
朝食無しで予約していた1部屋に朝食を付けてと、色々とリクエストをしてしまったのですが・・・
フロントの方は面倒臭そうな口調で、「気を付けてお越し下さい」の一言も無く、朝食の追加に関しては「一度キャンセルして予約し直して、ポイントは付かなくなり・・・」
いや、単純に別料金で追加すればイイだけの話ではないですか。

この対応にイライラしながらチェックイン。
ここでも時間が掛かり、部屋に入るとドアを開けた瞬間、足元にベッドがある様な狭さ。
シャワーカーテンは雑巾臭く、窓に貼った「開放禁止」のPOPはガムテープで汚く貼られ、
何もかも台無し。残念ながら料金に見合う宿ではありませんでした(近隣ではいちばん安いのですが)。

秋には出張予定で既に予約していますが、少々高くてもアネックスに変更します。
最初の電話対応がキチンとしていれば、こういった不満も笑って許せたかもしれません。

2014年05月
相生ステーションホテル 2014年06月03日 17:59:06

この度、電話の対応・チェックイン時のスタッフの対応に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて、お詫びもうしあげます。スタッフ一同にこのことを周知しまして今後このようなことが無いよう努めてまります。
お部屋の掃除の際にお部屋の確認をさせて頂いていますが、お客さまに快適に過ごしていただくという気持ちが足りなかったと思われます。
申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め気を引き締め対応させて頂きます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

リクシー225さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

リクシー225さん [50代/男性] 2014年05月08日 18:31:08

いつも相生に仕事のときは利用しています。細かな配慮に感謝します。また利用させて頂きます。

相生ステーションホテル 2014年05月20日 12:52:36

いつも相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

相生にお越しの際にご贔屓にして頂いて誠にありがとうございます。毎回お客様に満足していただけるよう、努力しています!
お客様が安堵して頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
なにかありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ!
お客様のお言葉に甘んじることなくこれからも精進させていただきます。

【冬得】【あいたい兵庫】<播磨>1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年04月26日 12:56:56

駅の階段を下りて直ぐ見えるので迷わなくて良いです。
相生で泊まることがあったときは、よろしくお願いします。

2014年04月
相生ステーションホテル 2014年05月06日 13:16:22

いつも相生ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に隣接しておりますので、「近くて便利」とお客様にご好評いただいております。
当ホテルの立地にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ぜひ、相生にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【直前割】【当日限定】~食事なし★室数限定プラン~【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年04月26日 12:56:03

駅の階段を下りて直ぐ見えるので迷わなくて良いです。
今月、またお世話になります。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月02日 02:16:54

駅の階段を下りて直ぐ見えるので迷わなくて良いです。
今月、またお世話になります。

相生ステーションホテル 2014年04月04日 19:08:13

いつも相生ステーションホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿くださり、お礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅に隣接しておりますので、出張でお越しのビジネスマンのお客様にも、また旅行で電車を利用されるお客様にも、ご好評いただいております。
お客様の再訪のお気持ちも賜り、うれしい限りでございます。
今後も当ホテルをご贔屓にして頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】【売れ筋No.1】★朝食バイキング付★プラン

投稿者さん 2014年03月07日 15:26:11

少し列車の音が気になった。他は不満なし。

相生ステーションホテル 2014年03月30日 15:10:12

この度、相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、電車の線路に面しており列車の音に関しまして大変ご迷惑をお掛けしております。
お部屋には、北側南側がございまして線路に面している側が北側になっております。
ご予約時に、南側のお部屋を希望というのを書いていただけましたら南側のお部屋を優先的に取らしていただきます。
ご予約数が多い場合ご期待に添えないことがございますがご了承ください。
当ホテルは別館のアネックスというホテルもございます。料金等違いますがご検討してみてはいかがでしょう^^
長々と失礼いたしました。

相生にお越しの際は是非とも相生ステーションホテルをご利用いただけましたら幸いです。

やまきち7さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

やまきち7さん [30代/男性] 2013年11月05日 19:06:45

部屋は綺麗で満足です。
傘を貸して頂けると嬉しかったのですが、残念です。

2013年11月
相生ステーションホテル 2013年11月22日 09:44:57

先日は相生ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたようで安堵しております。
ただ、傘の貸出に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて傘の貸出を無料で行っておりますが、数に限りがございます。
貸出をご希望されるお客様が集中する場合もございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

至らぬところが多々ある私共ですが、お客様のご意見を糧に成長できたらと思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

yama6603さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

yama6603さん [40代/女性] 2013年10月22日 21:19:14

10月18日に宿泊しました。2食付のプランで、夕食はメニューの中から好きなものが選べました。私達は松花堂定食を頼みました。色々な味が楽しめて、とてもおいしかったです。しかし、数量限定なので、売り切れの場合があるかもしれません。部屋はそれほど広くはありませんが、快適に過ごせました。

2013年10月
相生ステーションホテル 2013年10月28日 07:14:47

この度は、私共相生ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
松花堂は最も人気のメニューの1つです。
数量限定ですので、場合によっては売り切れの場合もございますが、おかずを少しずつ、種類豊富にお召し上がりになりたいお客様におすすめです!!

最後になりましたが、お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿頂き、お礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【秋得】1泊2食付プラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 23:27:56

チェックインの際によく調べもせずに予約がされていないとのこと。相生ステーションホテルアネックスに行けと言われた。いったいどういうことなのか。

2013年10月
相生ステーションホテル 2013年10月21日 12:27:43

この度は相生ステーションホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて、チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
スタッフが確認を怠り、誤って別館の相生ステーションホテルアネックスの方にご案内してしましました。
このような事態が二度と起こらぬよう、お客様のご意見をスタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な私共ですが、これに懲りずにまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

寒暖の差が激しい天気が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【秋得】★朝食バイキング付★プラン
【シングル禁煙室】

isamu2332さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

isamu2332さん [60代/男性] 2013年07月04日 08:34:50

思っていたより朝食の食事が良かった。

2013年07月
相生ステーションホテル 2013年07月04日 13:21:31

当ホテルの朝食バイキングについて「良かった」とのお言葉を頂き,大変うれしく思っております。
当ホテルの朝食バイキングでは、和食・洋食など様々なお食事をご用意させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

またお近くにお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】★朝食バイキング付★プラン

tak147さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2013年06月02日 15:16:29

家族(大人2人、幼児・乳児各1)で利用しました。
添い寝だったので料金の追加がなく格安だと思います。
食事もホテル内で摂れて朝晩ともにおいしかったです。
クルマなら近所にスーパーやコンビニもあるので便利です。
とても親切にしていただき、きっとまた来年お世話になると思います。

2013年04月
相生ステーションホテル 2013年06月28日 13:51:03

この度は相生ステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族そろっての滞在はいかがだったでしょうか。
お部屋や、お食事に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様に満足頂けることが、我々スタッフの励みでもあります。
再訪のお気持ちお届け下さり、本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 11:15:26

初めて朝食付きプランで泊まりました。

チェックイン後部屋の加湿器のタンクのキャップが無くフロントに連絡し交換。備品のチェック不足?
朝食はおかずの種類もあり良かったと思います。

アネックスを含めフロントに多くの女性が起用されてます。テキパキ仕事をこなしているのには満点ですが、少し笑顔が足りないような気がしました。

2013年02月
相生ステーションホテル 2013年06月28日 13:33:53

まずはじめに、お部屋の加湿器に不備があり、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、お部屋の清掃時に確認を徹底する所存です。

また、フロントでの接客に笑顔が足りないとのご指摘ありがとうございます。
お客様のご指摘を無駄にすることの無いよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたのご来館お待ち申し上げます。

不安定な天候が続いておりますが、お身体にお気をつけくださいませ。

【春得】★朝食バイキング付★プラン【2人で1万円以下】

かっち0517さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

かっち0517さん [50代/女性] 2013年04月07日 17:57:51

相生駅のすぐ近くなので利用しやすかったです。

2013年03月
相生ステーションホテル 2013年06月17日 12:24:06

この度は、相生ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に隣接しているため、アクセスがたいへん良いところが自慢の一つでもあります。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また相生にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【春得】【当日限定】~食事なし★室数限定プラン~

リサ様さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

リサ様さん [30代/女性] 2013年04月02日 12:54:39

朝食バイキングは、ビジネスホテルにしては種類が多く、
和食、洋食を選べる感じが良かったです。

ただ、おいしかったけれど、炒飯は少し硬かったかな?
食パンも厚切り過ぎて、女性や子どもには量が多いので
もう少し薄切りの食パンも用意して頂ければ嬉しいところです。
(男性のお客様が多いだろうから難しいとは思いますが・・・。)

特に、出汁巻き卵、コーヒー、牛乳がおいしかった。

部屋は綺麗に清掃されていましたが、花粉の季節だと言うのに
ティッシュボックスの中にティッシュが数枚しかありませんでした。
ティッシュが取り易いように先が折られていたので
残量が少ないのは気づいたと思いますが、補充が無かったのが残念でした。

サービスで置かれていたパックのお茶と、
使い捨てのくしとカミソリを頂いて帰ったので特に何も言わず帰りました。

それと、チェックイン時に私の前にロビーに来て居たお客さんの強い態度に
スタッフの方がオドオドし過ぎていて、こちらも不安な気持ちになりました。
宿泊予定のホテルが間違えていたようで、お客さんの勝手なミスなのだから、
オドオドした態度を見せずにきちっと対応しても良かったと思います。

「苦情」と言う程の事ではなかったので、
「クチコミ(感想・情報)」で投稿させて頂きます。

総合的に、普通の一般のビジネスホテルとしてはプラマイゼロ。
特に可も無く、特に不可も無く。

駅から近くて便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
相生ステーションホテル 2013年06月17日 12:07:56

この度は相生ステーションホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最初に、朝食の件ですが、たくさんご指摘いただきありがとうございます。
特に食パンに関しましては、ご家族でお越しいただいたということで、奥様やお子様が食べづらく感じてしまったのではないでしょうか。
まことに申し訳ございません。
すべてのお客様に、おいしく朝食を召し上がっていただけるよう、改善に努めてまいりたいと思います。

次にお部屋の件ですが、ティッシュの残りが少なくなっていることに気づかず、花粉症の季節ということもあって、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
清掃の際に確認するように、徹底して指導していくつもりです。

また、フロントでの対応が適切でなかったために、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、申し訳なく思っております。
スタッフ一同、お客様に不安を与えないよう、丁寧・迅速な対応を心がけていく所存でございます。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見をたくさん書き込んでいただき、誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【春得】★朝食バイキング付★プラン【2人で1万円以下】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月01日 21:07:52

スタッフの方の対応も良く、悪いイメージは全くなく利用しました。
また利用したいと思いました。

2012年09月
相生ステーションホテル 2012年10月30日 12:22:52

先日は、相生ステーションホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お客様の御滞在のサポートが出来た事、私どもスタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
また、より一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、相生ステーションホテルにご宿泊ならびにクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

【直前割】【秋得】シングルStay(食事なし)~価格重視派!!必見!!