相生ステーションホテル クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月04日 01:52:52

4月1日観光で赤穂・姫路を訪れた際、宿泊致しました。
駅に近く部屋も思ったより広く朝食も¥600と安価で満足です。
フロントも若い女性スタッフが対応され好感が持てました。
宿とは関係無いのですが、20数年前に訪れた時とは駅前の印象が変わり、街中の商店街に活気が無いのは寂しかったです。・・・時代の流れかな。
ペーロン祭の時にまた訪れたいですね。

相生ステーションホテル 2006年04月10日 23:58:41

4月1日にご宿いただいて、尚もご感想頂き恐縮でございます。
おっしゃる通り20年前の相生とは大きく変わりました。私も少し寂しい感じがします。観光にお越しになられたいうことで、次回は是非、白龍温泉や坂越のしおさい市場、新舞子など行ってみてはどうでしょうか。ペーロン等の頃は、新館アネックスもオープンしておりますので、是非ご利用下さいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 09:20:17

3月30日宿泊しました。先ず、JR相生の駅前にあり、判りやすい場所でした。
食事も、朝夕付いての金額はとてもリーズナブルでした。駐車料金も安くて、良かったですが、駐車場がホテルから少し離れて【50mくらい】いましたが、近くに空き地があるのでもっと近くにあれば良いのですが・・・・・少し寒かったのでそう感じたのかも知れませんね。相生の土地柄でしょうか、駅前と言うのに、あまり店【商店街】が無く、寂しい状態です。ちょっとぶらぶらも出来ませんでした。
ホテルはわりと新しく、フロントの方も美しい女性が多く【食事のお世話も兼務されて】和やかな雰囲気でゆっくり出来ました。又、次回も利用します。

相生ステーションホテル 2006年04月03日 15:27:15

3/30日のご宿泊大変有難うございます。今年の相生は春の訪れも遅く今だ、桜も咲いておりません。楽しみは後でということで、お客様によって遅い桜をご覧になる、長く春を楽しめる方もいるのではないでしょうか。
 相生駅は2,3年で大きく変わり、昔を知っておられる方は寂しく思われる方もいるでしょう。少し足を伸ばせば、楽しめるスポットもございますので、ぜひフロントへお問い合わせ下さい。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年04月01日 10:22:42

駅からも近く、フロントの方の応対も丁寧で、満足しています。

以下、気になった点と要望です。
・エアコンについて
 作動すると振動音が非常に大きく、テレビの音が聞こえにくなるくらいです。また、吹き出し口の向きが悪く、ベッドの枕元に直風が当たるので、苦しくて就寝時にエアコンが入れられません。

・湯沸かしポットについて
 湯量がカップ麺一個分ちょうどしかなく、沸くまで時間がかかるので、もう少し大きい物を置いていただけると助かります。

・線路側の部屋の音
 駅から近いのはとても便利ですが、やはり線路側は電車が通る音(振動)で目が覚めてしまうのが残念です。

・禁煙室について
 禁煙室の数が少なく、予約できないことが多いので、もっと増やしてください。禁煙室が空いていない場合は、残念ですが、姫路に宿泊しています。

・LAN設備があると良いですね。

以上、勝手なことを書かせていただきましたが、これからも利用させていただきますので、よろしくご検討ください。宜しくお願いいたします。

相生ステーションホテル 2006年04月03日 12:13:09

毎度ご宿泊いただき大変有難うございます。ご指摘の内容については、83室駅からすぐということで、確かにございます。その点をふまえ5月17日にオープンします。2号館相生ステーションホテルアネックスは、全て改善し現在工事も最終段階にはいっております。オープン後はぜひそちらもご利用いただき、ご感想もお聞かせ下さい。貴重なご意見重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2006年03月25日 08:28:06

駅に近くていたって便利。
お風呂は熱い湯が豊富にでて、リアルタイムに入れる感じがとてもよいです。
朝食は、後何品か物足りなさがありました。

相生ステーションホテル 2006年03月25日 18:03:29

この度は、ご宿泊いただき大変ありがとうございました。相生ステーションホテルのアピールポイントはやはり、改札でてすぐという立地です。今後ともぜひよろしくお願いします。朝食については、日により内容が少しかわり、先日から、今が旬のいかなごのくぎ煮を出させていただいております。品数については5月を目標に見直しをいたしましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 23:49:38

部屋、サービスはいいという訳ではないが、立地条件は抜群なので、料金も考えれば満足です。

相生ステーションホテル 2006年03月21日 17:56:33

先日はご宿泊・ご飲食していただき大変有難うございます。当ホテルレストランは、利用されるお客様が、低料金でお食事や飲食が出来るよう設定金額を低くするように心がけております。今の時期は、近隣より上がります新子が旬で、3/27の夜からおだしできるようになっておりますので、次は召し上がってみてください。

投稿者さん 2006年03月20日 23:07:10

相生駅に隣接する形の立地は最高。建物もきれいでレストランもリーズナブル。次回も利用したい。

相生ステーションホテル 2006年03月21日 18:35:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お客様のご指摘どおりオープンより7年が経ち、部屋の痛みもちらほら、内装のメンテナンス・改善も必要ではと考えております。今年は5月に当ホテルの別館、相生ステーションホテルアネックスがオープンする予定になっており、当ホテルよりは設備も充実しておりますし、同じように駅がすぐ見える位置(南)にあります。こちらへお越の際は是非お立ち寄りください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月17日 14:53:10

朝食の種類増えた?
良かったです。

相生ステーションホテル 2006年03月17日 21:28:30

この度はご利用いただきありがとうございました。日により内容がちがったり、朝食バイキングについてはローテーションしている日もありますし、残個の具合により、種類が多くでている時もあります。また、朝の早い時間や、日曜などが準備の関係でいろいろ召し上がって頂く時もあります。いつもより減る日はないですが、多くの種類を出している日は、こちらとしては、少しお客様方にサービスしているつもりで奮発しているので、その日はサービスをうけていただけたということです。今後ともぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月13日 21:29:14

まだ新しいホテルと言うことでとても快適に過ごすことができました。ただ、クレジット決済ができないと言うことと、リモコンがおかしくテレビの音量調節ができなかったことと、エアコンの風が直接ベッドに当たることを除いては100点でした。また利用させていただきたいと思います。

相生ステーションホテル 2006年02月14日 14:23:08

ご利用ご感想大変有難うございます。
クレジットにつきましては実際ご要望が多数あります。現在導入に向け準備段階に入っておりまして、もしかしたら次回にはご利用頂けるかもしれません。テレビについてはリモコンを点検し、中の電池不足で交換いたしました。2/14の客室係ミーティングにかけ、チェックを再確認いたします。ご意見有難うございます。5月にオープンするアネックスも含め今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月10日 09:14:24

駅に近く、価格も手頃でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 12:58:48

毎年何回か、出張で利用させていただいています。駅の横にあるのでとても便利でいいです。
宿泊の支払いが券売機なのが、あまり他のホテルでは見ない(私だけかもしれませんが)ので、なんでかなと思いました。

相生ステーションホテル 2006年01月30日 20:54:12

毎度ご利用有難うございます。
券売機については外ではないもので、お客様によってはとまどわれる方も実際におられます。簡単に導入理由を申しますと、当初は人件費の削減と、チェックインをスムーズにする為の自動チェックインサービスを考えておりました。しかし自動により、お客様とのコミュニケーションも取れませんし、細かい打ち合わせ、予約についてのお話も出来ません。よって中間を取って、券売機となったのです。
ご説明が不十分でご迷惑をお掛けしているかと思われますが、フロント一同精進させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月22日 22:50:37

1月19日に2回目の利用をしましたが、改めて立地については抜群だと感じました。今回は食事セットで予約しましたが、レストランで朝食券を渡した後何の説明もしてもらえず、しばらく途方にくれてしまいました。挙句には別の店員が寄ってきて「何にしますか?」と聞かれてびっくりしました。

相生ステーションホテル 2006年01月23日 12:18:28

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。先日は、従業員の説明不足によりお客様に不快感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。今回のお客様の貴重なご意見を今後の従業員教育に役立てさせていただます。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 09:02:41

今回で2回目の利用でしたが立地条件も良く、スタッフの対応も満足のいくレベルでした。宿泊料金も大変リーズナブルでその割には部屋の設備も十分整っておりまた宿泊したいと思います。ありがとう御座いました。

相生ステーションホテル 2006年01月06日 16:14:40

毎度ご利用いただきまた、ありがたいお言葉大変ありがとうございます。
1月1日よりフロントロビーにて、かみそり、石鹸、くし、スポンジを無料サービスさせて頂いております。
また次の機会、心まちにしております。

投稿者さん 2005年12月26日 12:45:28

相生駅前という好立地であり、非常にアクセスが良いです。また、朝食も6:30~と朝早い職種の人間にとっては大変便利なホテルだと思います。
 部屋も概ねきれいですが、私の泊まった喫煙ルームでは壁紙の汚れが目立ちました。そろそろ張り替えの時期ではないかと思います。また、ベッドのスプリングがへたっており、体が斜めになってしまいました。この点も更新時期と思います。
 アメニティ面では、くしとひげ剃りは部屋に標準備品として設置するのが当たり前では?と思います。何度も宿泊している常連客ならいざ知らず、初めての人は少々とまどうのではないでしょうか。
 いろいろと不満点も書きましたが、ビジネス客の要求は概ね満たしており、また次回も泊まろうと思わせるホテルであることは間違いないです。

相生ステーションホテル 2005年12月31日 15:40:19

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見、大変ありがとうございます。今後、客室のアメニティについては、ひげそり・くしを設置の予定です。設置までの間は、1/1よりフロントで無料にて提供させていただきます。他、お客様のご意見を参考にチェック点検・検討をさせていただきます。またご宿泊の際、ふべんに思われることがございましたら、フロントまでお声をおかけくださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:13:13

京都よりビジネスで利用でしたが、大雪の為予定が大幅に遅れ疲れはててのチェックイン、時間が遅かったのですが受付で夕食について問答の結果別の男性従業員の方が快くいいですよ作りますと対応して頂き大変嬉しかったです。周辺で探すのも困難でしたので・
・・すごく感謝で好印象のホテルです。 機会があればまた利用したいです。有難うございました。

相生ステーションホテル 2005年12月31日 15:45:18

先日は寒い中、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。早くご到着になられますと、近くにも良いお店がございますので、お食事もお楽しみになれるかと思います。次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 10:03:54

12月21日にビジネスで利用しましたが、駅に近く、食堂もあり、値段的にも申し分ないと思います。特に夕方は新聞をタダでいただけるのは嬉しいサービスです。朝刊もサービスなら大満足です。
気になることと言えば、翌朝大雪だったこともあって、食堂が寒かったことくらいでしょうか。食事自体(特に朝食のバイキング)には十分なコストパフォーマンスを感じました。

相生ステーションホテル 2005年12月31日 15:56:34

当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。翌日の大雪で、ビジネスにも大変影響されたこととお察し申し上げます。雪の日のタクシー利用などは、TEL予約しますと、駅前で待つより早く来ていただけます。またのご参考にしてくださいませ。

投稿者さん 2005年12月11日 10:17:51

駅から近く、価格も手ごろで快適でした。夜遅くにチェックインするので、度々電話でお手を煩わせましたが、適切で親切な対応をしてくださり感謝しています。客室は良かったですが、浴室の掃除はもう少し念入りにお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月01日 13:00:10

①駅横のホテルである為、仕方がないが、一晩中汽車の通過音に悩まされた。防音面に問題あり。

②室内スペースが小さく、圧迫感を感じた。

③初めて利用したにもかかわらず、駐車場への誘導が不親切。通常であれば、外へ出て来て丁寧に教えるべきだ。

④レストランの夕食メニューが少ない。定食・一品共に少な過ぎる。

相生ステーションホテル 2005年12月01日 19:56:10

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題がいくぶん見えてまいりました。
今後改善できるよう検討してまいります。
①、②につきましては、現状難しいですが、現在その点、改善いたしました。Ⅱ号館を建設しております。来年5月のオープンとなりますのでぜひご利用頂き、ご意見たまわりたくお願いいたします。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 08:11:59

・部屋の規模に比べて何故かエアコンが大型で強力
・アナログ目覚し時計のある部屋と無い部屋があるがこれはどうしてだろうか?
・手作りの地元店案内は親切で良しであるが、ホテルからの移動方法(タクシー・徒歩 何分等)が書いてあるとさらに便利だと思う。

相生ステーションホテル 2005年11月26日 12:57:34

数日に渡りご宿泊頂きありがとうございます。目覚ましについては、よりお客様が目覚めやすいようにアナログにしてあるものもございますし、実際故障などで代用している部屋もあり、いずれ全てアナログになる予定で置いています。案内に関しては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、担当の者と協議し、改善に取り組ませて頂きます。エアコンについては、改善は難しいですが、小さなクーラーや暖房機具も用意しておりますので、効きすぎるようでしたらフロントへお申し出ていただきましたら、ご用意させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 08:00:49

新幹線駅でもある相生駅の隣で当地においては便利さ最高。 シンプルなビジネスホテルだが、受付の方々の愛想も良く好印象だ。 喫煙室の方が宿泊料金が若干高めなのも、納得感がある。

相生ステーションホテル 2005年11月26日 13:03:04

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。もっと親しみを持っていただけるような対応につとめますので、今後もよろしくお願い致します。 相生ステーションホテル フロント係

投稿者さん 2005年11月14日 22:50:52

駅に隣接していてとても便利。
料金が格安なのに、歯ブラシ・シャンプー・ボディーソープがあり、フロントの対応も良かったです。
駅の反対側に行けば、コンビニが2件あり、お酒も買えます。
ただ、ベッドのデジタル時計が何時間も狂っていたのは困りました。アナログ時計も置いてありましたが、夜中に目に付くのはデジタル時計ですから。