相生ステーションホテル クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 15:50:48

駐車場が隣接してないし不便でした。
部屋も隣の人の声も聞こえるし防音壁をつけてほしいです。

ハラナオ1012さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

ハラナオ1012さん [50代/男性] 2023年01月05日 17:39:41

古いホテルです。
古いホテルにありがちですが部屋が暗いです。近くにデイリーヤマザキがあるが品揃えが悪く接客態度も悪い。それ以外のコンビニはホテルに無料自転車を借りて5分くらいのとこにセブンがあります。遅い時間に到着するとガッカリします。

≪事前カード決済限定≫◆ポイント2倍◆【本館】アクセス便利!ビジネスや観光の拠点に♪≪素泊≫

投稿者さん 2022年09月09日 11:47:57

相生駅から近くで便利です。

相生ステーションホテル 2022年09月18日 15:47:25

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また相生にお越しの機会がございましたら、どうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ミネラルウォーター付◆【本館】JR相生駅隣接で立地抜群!ビジネスや観光の拠点に♪≪素泊≫
【◆シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月22日 06:45:34

駅の側なので立地は良い

相生ステーションホテル 2021年10月22日 17:49:41

この度は相生ステーションホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、重ねてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
立地に関しまして、ご好評いただきましてうれしい限りでございます。サービス面に関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同向上心を持って努めさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
重ねてになりますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

◆本館 【直前割】相生駅隣接!抜群の立地のホテルをビジネス、観光の拠点に♪【素泊り】
【◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月22日 06:44:17

契約駐車場が遠い

相生ステーションホテル 2021年10月22日 17:49:28

駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテル所有の駐車場もございますが、ご予約順に確保させていただいておりますので、今回は提携のございますラムー様の駐車場をご案内させていただいておりました。
空き状況により、ほど近い駐車場をお取りできる場合もございますので、宜しければまたのご利用をご検討くださいますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 17:07:13

あまり良くない、コンビニ遠い。

相生ステーションホテル 2019年10月10日 14:56:38

この度は相生ステ-ションホテルにご宿泊くださり、またお忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、ありがとうございました。
ご指摘の通り、ホテル近くのコンビニエンスストアは月曜~土曜日のみ、夜は22時閉店となり、ご不便をおかけしておりますが、よろしければ、お歩きで5分以内の距離に24時間営業のディスカウントス-パ-もございます。また機会があれば、ご利用いただければと存じます。
朝晩めっきり涼しくなり、寒さを感じるような日も増えてまいりました。
お客様におかれましては、風邪など引かれませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 13:29:24

チェックイン翌朝、遅出だったのでくつろいでいたらドアノブをガチャガチャされ、いきなりカギを開けノックも無しにドアを開けられた。ピッキングかと思い大変びっくりしました。開けた業者さん!?に聞いたところチェックアウトされたと聞いたのでとのこと・・・。連泊でしかもまだ外出もしていないのにどういう連絡体制なのか!?(怒)このホテルはリピーターで何年も前から利用させてもらい、今回久々の利用でしたがこんな事は初めてです。本気で連絡体制の強化を願う。またセキュリティ管理強化をうたわれている昨今に、未だオートロックでないのはいただけない。wifi導入よりもそっちが先だったのでは。女性スタッフの対応、朝食は良かった。男性スタッフは昔から変わらず頼りない。
いつもコメント書きませんが今回本気のクレームとして受け取って下さい。 以上

相生ステーションホテル 2019年10月01日 21:00:58

いつも相生ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご利用頂きました感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、何度もご利用を頂いている大切なお客様に、大変不快な思いをさせてしまいましたことに、誠に申し訳なく弁解の仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋への入室に際しては、在室状況を確認することは当然のことでございます。
在室状況はもちろん、お客様の予約状況については、確認に確認を重ねるように、日頃より指導しておりましたが、結果、このような事態を発生させてしまい、残念であると同時に、指導不足を痛感し、深く反省しております。
今回の報告を受け、改めて、確認に確認を重ねることの重要性、報告・連絡の重要性について指導致しました。そして今後、徹底を図ります
お客様をお迎えして、安全、安心なホテルとして、チェックアウトまで気持ち良くご滞在頂き出発していただく事が、最低限の務めであると認識しております。
ホテル開業20年を迎え、セキュリティーを含め最新の設備が整ったホテルとは言えなくなりましたが、今後のホテル運営の上で課題として協議検討して参ります。
改めて本日より、安全・安心なホテル運営と、より一層のサービス向上を目指し、多くのお客様にご満足頂けるよう、全従業員で努めて参ります。そして失った信頼の回復に全力で取り組んでいくことをお約束いたします。
大変厚かましいお願いではありますが、今後相生へお立ち寄りの際も、是非相生ステーションホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
相生ステーションホテル
  支配人  吉尾弘毅

◆本館 【ミネラルウォーター付】相生駅隣接でアクセス抜群!朝食は和洋バイキング♪【朝食付】

投稿者さん 2018年10月30日 17:49:03

スマホの充電器を、忘れてフロントに貸し出しが、無いのか訪ねましたが、Cタイプの充電器が無くて、困りました。充電器を揃えてくれると助かりますが

相生ステーションホテル 2018年10月30日 19:19:53

この度は、スマホの充電器(Cタイプ)の在庫がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貸出用に複数個、購入して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月23日 22:46:51

普通で値段相応かと思いますが、一点だけどうしても気になることがありました。それは、水道水が錆びなのか鉄なのかよくわかりませんが混ざっていたことです。飲料水には使いたくないなという感じでした。

相生ステーションホテル 2018年02月24日 15:46:08

この度はご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきましたことを無駄にせぬよう、そのような事が起こらぬよう、設備の点検を徹底してまいりたいと存じます。
 数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
 相生にお越しの機会はまた是非私どものホテルをご利用くださいませ。
 お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆本館 【楽天ポイント10倍】相生駅隣接でアクセス抜群!朝食は和洋バイキング♪【朝食付】

投稿者さん 2017年12月12日 06:46:08

とにかく狭いです。

相生ステーションホテル 2017年12月14日 08:33:34

この度は、相生ステ-ションホテル本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本館シングルは9㎡ございまして、少しお狭く感じられる方もおられます。お客様におかれましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、駅が目の前という立地もあり、少々手狭なつくりとになっておりますこと、どうかご理解下さいませ。
次回相生にお越しの際も相生ステ-ションホテル本館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事ナシでOK~素泊まりプラン~【本館】

投稿者さん 2017年09月15日 17:31:25

室内でのFree WiFiに接続するためにパスワードを入れるが接続できず。
内線にて確認しようとしたが、電話が接続されておらず使用不可の為直接フロントへ。
フロントで状況説明すると、工事中なので無理かもしれないと当然の如く。
全てに使えるパスワードを貰ったが、謝罪もなければ部屋の電話もそのまま改善されず。

相生ステーションホテル 2017年09月18日 14:11:11

この度は相生ステ-ションホテルをご利用下さり、ありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、工事の関係でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着の際に、きちんとご説明し、ご了承いただくべきでございました。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、このような事の無きよう、スタッフ一同気を付けてまいります。
 貴重なご意見をありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿くださりありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】★朝食バイキング付プラン★【本館】

投稿者さん 2016年02月09日 21:08:53

とにかくエアコンの温度設定が効かなくて、切れば寒いし、入れれば暑すぎて、一晩中眠れませんでした。
チェックアウトの際、申し上げましたが、なおっていれば幸いです。

2016年01月
相生ステーションホテル 2016年02月15日 18:02:50

この度、相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしい頂けることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。エアコンについては、修理をさせて頂いております。
またお越しの機会がございましたら以前との使用と比べて下さいませ。
何か他にお気づきの点がございましたら、当ホテルまでお申し付けくださいませ。

【売れ筋No.1】★朝食バイキング付★プラン「あいたい兵庫」

投稿者さん 2015年03月09日 09:23:54

駅から近いので便利

2015年02月
相生ステーションホテル 2015年03月13日 13:51:44

この度は、相生ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ならびにクチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駅から1分の立地は、お客様にご満足いただけている事と存じますが、それに負ける事なくサービス面でご満足いただけるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。

今後とも、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】★朝食バイキング付★プラン

J-コナンさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

J-コナンさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:06:11

駅直近って非常に便利の割りに値段も手頃。
コンビニまでも さほど遠くありません。
朝食バイキングも手頃な値段で利用しやすいですが、中身は値段相応かも。
宿泊施設として肝心な部屋が ちょっと・・・・・・
シャワーカーテンはカビが目立ちますし、
ベッドライトは白熱電球から蛍光灯電球に換えてあるものの、色は白色の為落ち着かず。
常夜灯もそのベッドライトに組み込まれてるのだが、点灯させると直接視野に入ってくるため、点けて寝られず。
一番の問題はベッド足元上方にエアコンが設置されてること。
冷風が顔面直撃する為、まともに冷房つけたまま寝れないので、
暑苦しくて、ちょっと寝不足ぎみになってしまいました;;

相生ステーションホテル 2012年09月10日 12:55:56

先日は、相生ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、クチコミ内容にありますシャワーカーテンは、早急に対応致しました。不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドライトの電球の色などは、お客様個々のお好みがある事を痛感し、今後の参考にさせていただきます。
また、エアコンの位置の件は設備の改善となり早急な対応が難しく、お客様にはその点をご理解いただけますようお願い申し上げます。
そして、お客様を寝不足にさせてしまった事は大変悔やまれて仕方ありません。

私共スタッフ一同、一人でも多くのお客様に満足し帰宅して頂ける様、これまで以上に精進して参ります。

【直前割】【夏得】シングルStay(食事なし)~価格重視派!!必見!!
【シングル禁煙室】

みかみねすずこさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

みかみねすずこさん [50代/男性] 2012年01月12日 10:37:48

アネックスをとったつもりなのに、こちらになっていました。そもそも予約ページに双方が混在していて、極めて不快です。こんなことなら,すぐ近くの東横インで結構だ、となりかねません。

2011年12月
相生ステーションホテル 2012年01月22日 10:19:52

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルの予約画面が見にくかったこと心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を大事にし早急に見直しさせて頂きます。

またご機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET★シングルルーム~朝付プラン

投稿者さん 2011年03月04日 17:23:25

風呂の換気口から錆びた水がポタポタとこぼれてきました。

2011年03月
相生ステーションホテル 2011年03月05日 16:01:04

この度は、相生ステーションホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒すお風呂内で錆がこぼれて大変ご迷惑をおかけ致しました。以後このような事の無い様に日々の清掃方法も更なる改善策を考え、取り組んで参ります。

クチコミ大変ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

【春得】シングルルーム~素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月05日 10:16:55

泊まるうえでは問題ありませんが、全体的なサービス(施設・食事など)を考えた上での料金のコストパフォーマンス的に、隣接するホテルに負けている気がします。
料金が若干安いということで今回選びましたが、同じ状況でまた泊まることになったら少し考えるかもしれません。
料金やレストランの食事内容など、他施設などと比較しながら今後検討していってもらえればと思います。
従業員の方で笑顔が素敵な方が多かったのは好印象です。

相生ステーションホテル 2010年09月07日 10:09:07

先日は、相生ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中クチコミにご投稿下さり心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をどのように改善し、今後どのようなサービス向上が出来るかなど、お客様の目線に立ち考えて参りたいと思います。
また、機会がございましたら相生ステーションホテルをよろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

シングル喫煙室 【朝食付】プラン

HAL3835さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

HAL3835さん [50代/男性] 2010年08月02日 14:43:36

風呂の 排水がつまってやんの 笑った

夏休み早得プランシングル喫煙♪素泊り♪

相生ステーションホテル 2010年08月04日 10:35:11

排水口のつまりにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただちに改善させていただくべく、清掃担当者に連絡いたしました。
今後このような事の無いよう施設管理を徹底させて頂きます。
また、近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様よろしくお願い致します。

【夏休み早得プランシングル喫煙♪素泊り♪】

kenji'09さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2010年05月14日 12:57:05

ホテル自体の立地は申し分無いと思います。
但し、駐車場が遠い。

相生ステーションホテル 2010年05月26日 16:42:01

この度は、相生ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駅から徒歩1分という好都合の場所にホテル自体は立地しておりますが、お車でお越しのお客様には、駐車場が少し遠く、ご迷惑をお掛け致しております。大変申し訳ございません。何卒、ご理解、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

シングル喫煙【格安限定朝付】プラン
【6月・7月おすすめ早割 喫煙シングル朝食付】

ごろゴローさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

ごろゴローさん [40代/男性] 2009年11月02日 15:58:32

まず トイレの洗浄が作動しない。髭そりが壊れている。テレビの音量が2マスずつしか上下しないので好みの音量にならない。立地場所 部屋の広さは悪くないのに設備が最悪!2度と利用したくない。

格安☆喫煙シングル素泊りプラン
シングル喫煙

2009年10月
相生ステーションホテル 2009年11月09日 15:57:20

先日は、相生ステーションホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
いろいろと不備がございまして、お客さまに多大な御迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申しわけございませんでした。

また、機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

格安☆喫煙シングル素泊りプラン
【シングル喫煙】