若狭高浜 Your Resort光泉 クチコミ・感想・情報

若狭高浜 Your Resort光泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 12:31:22

お腹一杯蟹をいっだき、満足です。
朝、お風呂入れるはずが...
ぬるま湯で残念
確認して入ることを
おすすめします。
宿の方々は、みなさん感じが良く
また、行きたいと思います。

●ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹フルコース』

投稿者さん 2017年08月18日 17:56:21

海が近く、外にはシャワーもあります。浮き輪の空気を入れる用にエアコンプレッサーが用意してありました。
宿の方はとってもイイ対応で、心地よく過ごせました。年期を感じる卓球台とダーツがありました。子ども達は楽しそうに遊びました。お部屋は改装してあり、とても綺麗でした。Wi-Fiも使えます!

【和室6畳】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2016年09月19日 20:45:33

何もしないで のんびりと過ごすのが目的の一人旅
まずは ゆっくりお風呂に浸かり お部屋でのんびり 美味しい食事と女将さんの笑顔
最高のご褒美でした
チエックアウトで杜仲茶のお土産ありがとうでした
杜仲茶 販売されているなら購入したいです。

【和室6畳】

たくま7975さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

たくま7975さん [30代/男性] 2015年08月19日 20:20:57

お値段以上に料理がよかったです!!
お風呂は小さいですが、混んでなくよかったです、海水浴ですが、シャワーを貸して頂いたり、駐車させて頂き、チエックイン前に部屋に荷物も入れさせてくれて、サービスは抜群でした!!
また利用したいです。

●海水浴!!お盆過ぎたらゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月17日 06:47:38

料金からして満足です。ただご飯がやわらかかったこととお風呂に入るのに待たなければならなかったのが残念です。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン

投稿者さん 2009年08月09日 10:26:28

ごめんなさい。素直に書きますけど、本当に食事がまずかったです。
もっと安いところでバーベキューとかもやりますけど、バーベキューでまずくて食べられないって、初めてです。
和牛のバーベキューって、どうやっても噛み切れないゴムのような肉と、口に入れた瞬間に、なんとも不思議な臭みがいっぱいに広がる不気味なお肉のことなのでしょうか・・・。どうがんばっても、まともに食べられませんでした。
結局大量に残さざるをえなかったし、隣のテーブルも大量に残っていました。ただ、真夏の常温で、2時間近くむき出しで放置された後の、あの大量のお肉はどうなったのでしょう・・・。そのまま翌日に使われたりするなんてことはさすがにないとは思うのですが、それにしても、あの気持ち悪い肉の匂いが、どうやって発生するのか不思議です。
付け合せのサラダも、完全に生暖かくて、水っぽくて・・・。翌朝も、完全に冷め切った焼き魚のみって、これじゃあ作っていてもまずいと思わないのか、不思議なくらいです。
部屋もお風呂も、狭いです。小さな窓しかないし・・・。まあ、それは仕方が無いのでしょう。でも、子供連れが多いのに、壁が薄くて、廊下や周囲の部屋の、テレビの音やはしゃぎ声、足音などが筒抜けなことも、うるさくて落ち着きません。
でも、設備面で一番困ったのはトイレです。男女兼用のトイレがたったひとつしかないので、朝などはかなり込むだけでなく、お子さんも多いせいか、きれいに使えない人も多く、本当に困りました。
いくらなんでも、ここにはまた来たいとは思えません。

●海水浴 テラスで炭火焼きバーベキュープラン

投稿者さん 2019年01月28日 17:59:04

夏に行きたいです。

ゴッドファ-ザ-さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2018年05月06日 15:25:05

ビジネス限定プランで宿泊しました。食事は心配していましたがお値段からするととても良い内容で、隣のカップルの内容と全く同じで、夜ご飯は3杯も食べてしまいました。お部屋の掃除も行き届いており、共同のトイレもきれいで清潔感がありました。ただ、部屋が共同トイレの横だったのですが、トイレットペーパーを巻きとる音がもろに聞こえて夜中にも目があいてしまいこれは勘弁願いたいです。それとお風呂は夜も少しぬるかったのですが、朝入ろうとすると昨夜のお湯に保温のふたがされているだけで、中はほぼ水風呂でした。せめて温めなおしておいていただかないと、足し湯で温かくするには限界があると思います。トイレとお風呂の一件を除くと部屋も食事も満足できるものでした。次回また利用することもあるかと思いますので、その節は宜しくお願いします。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン、「現金特価」
【和室6畳】

とーちゃん2さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年11月13日 17:21:10

夕食は値段の割にカニが食べきれないくらいたくさんあってとても良かったです。ただカミさんのゆでガニは甲羅のところに水が溜まっててみそが溶けてしまっていました。こういうこともあるのかと思いますが残念でした。また、朝食はあじの開きが焼いておいてありましたが、さめてしまっていてパサバさしておいしくありませんでした、セルフでいいので自分で焼くようにするとかもう少し工夫したらと思いました。あと食事の部屋はみんなで食べるところなので小さな子供もいるのでぜひ禁煙にしていただければと思います、今はたばこを吸う人もそのくらいのことは当たり前に理解していただけると思いますよ。すみません、夕食が本当に素晴らしかったのでまたお伺いしたいと思い、いろいろ書かせていただきました、お世話になりありがとうございました

●ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹フルコース』

投稿者さん 2008年09月04日 12:30:22

3回目の利用になります。
とても良心的なお値段でよいお料理が出るので、
利用しやすいです。でも、正直、以前の方が
宿の方々の雰囲気が良かった気がします。。。

●海水浴!!お盆過ぎたらゆったりプラン

投稿者さん 2008年07月28日 20:25:41

海水浴に伺いました。海は目の前で、部屋からも海が見えてよかったです。電車で来たので駅まで迎えに来ていただき帰りも送っていただきました。おお料理もすごいボリュームで、大食いの家族ですが満足でした。朝ごはんもボリュームがあり、美味しかったです。チェックイン前でもロビーを使わせていただき荷物置き、着替え、シャワーなどさせていただき大変助かります。チェックアウト後も同様に使わせていただけるそうで、たいへん親切なお宿だと感じました。当日お子様連れが多く、やんちゃな我が家も気兼ねなくすごせました。お世話になりありがとうございました。

●海水浴 2名様より活鯛姿造り舟盛付き懐石プラン

投稿者さん 2008年04月15日 11:22:11

景色もよく、お料理もおいしくいただきました。こじんまりとしたホテルですが、静かでゆっくりできました。また、お伺いします。

投稿者さん 2008年03月27日 18:27:21

一人旅で3月25日(火)に泊まりました。トイレが共同利用ってのは一寸戸惑いました。 しかし、女将さんの料理は格別。特にお酒の好きな私に「甲羅酒」を作って下さったことには感激。 大満足であったことを何時までも記憶しておきたいと思います。是非、次のカニの季節に訪れたいと思う。

●全て活カニ!ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹プラン』
和室6畳

若狭高浜 Your Resort光泉 2008年03月28日 12:49:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また私の手料理をお褒め頂きましたこととても嬉しく、これからのお仕事の励みとさせて頂きます。
春には、地元のお魚や自家栽培の野菜をふんだんに使用いたしました懐石料理を提供させていただいております。近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。
カニの季節にはお待ちいたしております。
有難うございました。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。

Your resort 光泉
             田中 智津子