若狭高浜 Your Resort光泉 クチコミ・感想・情報

若狭高浜 Your Resort光泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カツ2011さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2016年10月22日 19:11:24

法事に両親を連れていった帰りにお邪魔しました。料理は、舟盛もあり、満足できるものでしたが、部屋の感じが少し物足りなく感じました。

活鯛姿造り舟盛・若狭牛の陶板焼き付き懐石プラン
【和室6畳】

投稿者さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月02日 13:01:48

夕食の量が多いので腹いっぱいになります。宿の人とのコミュニケーションはチェックインとアウトの時くらいで、気楽でした。

2012年01月
●学生旅行&ビジネス限定プラン【1泊2食付6300円!】

投稿者さん 2010年05月15日 13:51:22

夕朝食共にボリュームがあり満足。
ご飯のお替りがセルフなのも気を使わなくて良い。
朝の風呂が~9:00まで可との事で8:15頃に風呂に行ったが、
既に清掃中で入れなかったのは残念でした。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン

投稿者さん 2019年06月25日 17:57:57

値段がお値打ちな二食付きです。海が目の前で釣りや海水浴には立地は最高でしょうか。アメニティはありませんが、風呂場にタオルは有ります。
のんびりと散策して疲れを癒すには満足出来ました。

投稿者さん 2018年02月06日 14:15:16

安いから仕方ないが、冷めた食事を自分で電子レンジで温めなければならないのが虚しい。おそらく近くの原発で働く協力企業から派遣されている人が宿泊しているのだろうと思われる企業名が書いたプレートが置いてあるお膳があり、その方々へも同じく冷めた食事が提供されていた。片や女子会と思われる女性宿泊客のお膳にはてっさや鍋物があり、当然その方々と払っている額が違うのであるから食事内容が違うのは当然のことだが、同じ畳の居間(広間?)で食べなければならないのがなんだかわびしい。部屋はきれいだし、人も親切だし、でも同じ場で差のあるご飯を食べるのがなんだか情けなかった。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン、「現金特価」
【和室6畳】

麿1004さんの 若狭高浜 Your Resort光泉 のクチコミ

麿1004さん [60代/男性] 2011年07月22日 12:54:57

7月11日・12日の連泊でしたので2日目の夕食はバーベキュウに変更してもらいましたが、予測はしていたんですが子供の食べ物の中に虫が入り子供が嫌がりゆっくり食事ができず早々と部屋に引き上げました。また和食も私たち家族にとって濃いめの味付けでした、もう少し薄味が好きです。海は早すぎたせいか2~3家族しかいず少し淋しかったですが水はとてもきれいでした。

●海水浴!!シーズン先取りゆったりプラン

投稿者さん 2009年10月17日 06:47:38

料金からして満足です。ただご飯がやわらかかったこととお風呂に入るのに待たなければならなかったのが残念です。

●ビジネス限定『5500円ポッキリ!』GOGOプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:14:33

食事を期待しない方がいい。

アメニティーグッズ持参でお得プラン「現金特価」

投稿者さん 2009年08月09日 10:26:28

ごめんなさい。素直に書きますけど、本当に食事がまずかったです。
もっと安いところでバーベキューとかもやりますけど、バーベキューでまずくて食べられないって、初めてです。
和牛のバーベキューって、どうやっても噛み切れないゴムのような肉と、口に入れた瞬間に、なんとも不思議な臭みがいっぱいに広がる不気味なお肉のことなのでしょうか・・・。どうがんばっても、まともに食べられませんでした。
結局大量に残さざるをえなかったし、隣のテーブルも大量に残っていました。ただ、真夏の常温で、2時間近くむき出しで放置された後の、あの大量のお肉はどうなったのでしょう・・・。そのまま翌日に使われたりするなんてことはさすがにないとは思うのですが、それにしても、あの気持ち悪い肉の匂いが、どうやって発生するのか不思議です。
付け合せのサラダも、完全に生暖かくて、水っぽくて・・・。翌朝も、完全に冷め切った焼き魚のみって、これじゃあ作っていてもまずいと思わないのか、不思議なくらいです。
部屋もお風呂も、狭いです。小さな窓しかないし・・・。まあ、それは仕方が無いのでしょう。でも、子供連れが多いのに、壁が薄くて、廊下や周囲の部屋の、テレビの音やはしゃぎ声、足音などが筒抜けなことも、うるさくて落ち着きません。
でも、設備面で一番困ったのはトイレです。男女兼用のトイレがたったひとつしかないので、朝などはかなり込むだけでなく、お子さんも多いせいか、きれいに使えない人も多く、本当に困りました。
いくらなんでも、ここにはまた来たいとは思えません。

●海水浴 テラスで炭火焼きバーベキュープラン

投稿者さん 2008年09月04日 12:30:22

3回目の利用になります。
とても良心的なお値段でよいお料理が出るので、
利用しやすいです。でも、正直、以前の方が
宿の方々の雰囲気が良かった気がします。。。

●海水浴!!お盆過ぎたらゆったりプラン

投稿者さん 2008年07月28日 20:25:41

海水浴に伺いました。海は目の前で、部屋からも海が見えてよかったです。電車で来たので駅まで迎えに来ていただき帰りも送っていただきました。おお料理もすごいボリュームで、大食いの家族ですが満足でした。朝ごはんもボリュームがあり、美味しかったです。チェックイン前でもロビーを使わせていただき荷物置き、着替え、シャワーなどさせていただき大変助かります。チェックアウト後も同様に使わせていただけるそうで、たいへん親切なお宿だと感じました。当日お子様連れが多く、やんちゃな我が家も気兼ねなくすごせました。お世話になりありがとうございました。

●海水浴 2名様より活鯛姿造り舟盛付き懐石プラン

投稿者さん 2008年04月15日 11:22:11

景色もよく、お料理もおいしくいただきました。こじんまりとしたホテルですが、静かでゆっくりできました。また、お伺いします。

活鯛姿造り舟盛・若狭牛の陶板焼き付き懐石プラン

投稿者さん 2008年03月27日 18:27:21

一人旅で3月25日(火)に泊まりました。トイレが共同利用ってのは一寸戸惑いました。 しかし、女将さんの料理は格別。特にお酒の好きな私に「甲羅酒」を作って下さったことには感激。 大満足であったことを何時までも記憶しておきたいと思います。是非、次のカニの季節に訪れたいと思う。

●全て活カニ!ズワイ蟹を食べつくそう『活蟹プラン』
和室6畳

若狭高浜 Your Resort光泉 2008年03月28日 12:49:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また私の手料理をお褒め頂きましたこととても嬉しく、これからのお仕事の励みとさせて頂きます。
春には、地元のお魚や自家栽培の野菜をふんだんに使用いたしました懐石料理を提供させていただいております。近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。
カニの季節にはお待ちいたしております。
有難うございました。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。

Your resort 光泉
             田中 智津子