takebmw
非常にコスパが良い宿泊でした。

良い湯でした。 最後の写真は貸切風呂です。

このたびはご宿泊ならびに口コミのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「非常にコスパが良い宿泊」「良い湯でした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 また、貸切風呂もご利用いただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 今後も、気軽にお越しいただける宿として、温泉・お食事・サービスの向上に努めてまいります。 またご友人様とのご旅行の際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。
アクティブ雪霜
コスパ良し!温泉と可愛い浴衣に癒される宿

コスパは良かったです。 12月17日大山を登ったあと行きました 温泉は何度も入れて色んな時間帯に5回以上は入りました。モミジを見ながら石のお風呂に入れたのが特に良かったです。また館内着は可愛い和風の浴衣が4,5種類以上あってバリエーションに富んでて選ぶたびにウキウキでした。 タオルもその都度変えれるし部屋は綺麗だし最高です。 贅沢を言えばご飯がもう少し美味しかったら嬉しいなと思います。 また枕は安い感じでビーズと沈み込む枕だったので私も友達も熟睡できなかったので枕だいじな人は持参したほうがいいです。 コスパを考えれば悪くないお宿だと思います😊

このたびは「はだの・湯河原温泉 万葉の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、大山登山の後にお立ち寄りいただき、詳しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 温泉を時間帯を変えて5回以上お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、お食事の味や枕につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お食事については、よりご満足いただける内容を目指し、メニューや提供方法の改善に活かしてまいります。 また枕につきましても、快適にお休みいただくうえで重要な点として受け止め、備品の見直しやご案内の工夫を検討いたします。 今後も「コスパ良し」と感じていただける滞在に加え、さらにご満足いただける施設づくりに努めてまいります。 また大山方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-06
2026年2月宿泊
えっちゃん55579236
清潔感と温泉に癒される宿、また来たいです

建物は新しくはないですが、清潔感ありスタッフの方々も親切で感じ良かったです! 1人でただまったり過ごしたかったので、必要以上に人に接する機会も無く、夕飯も朝食も決まった時間内に行けばいいだけなので気が楽に過ごせました。 温泉も素晴らしく広くて明るい、露天風呂も自然を感じられる落ち着きある環境で癒されました!また是非伺いたいです!  しいて申せば、アイスベンダーと室内にインスタントコーヒーがあれば尚良かったです。他は満足!! ありがとうございました♪

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、何よりでございます。 アイスベンダーとインスタントコーヒーに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-09
EBN9014
いつでも入れるお風呂が魅力

万葉倶楽部グループだけあって、広いお風呂にほぼいつでも入れて、好きな時間でご飯が食べれるのが良かった。 ただ、混み合っていて朝食は予定時間に入れず、待ち状態だったので、そこだけ改善して欲しいなと思いました。

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 「ほぼいつでも入れる広いお風呂」や「お好きな時間にお食事を楽しめる点」をご評価いただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、朝食につきましては混雑により予定時間にご案内できず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。せっかくのご滞在の中でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、混雑状況の把握とご案内方法の見直し、時間帯ごとの運用改善など、スムーズにご利用いただけるよう検討・改善に努めてまいります。 またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精一杯お迎えいたします。今後とも万葉の湯 はだの館をよろしくお願い申し上げます。
2026-01-21
☆☆エリ☆
年末の賑わい、食事と風呂に満足

15時にチェックイン 年末ということもあり、日帰りの人もいるのでかなり混雑してました。 従業員の方もテキパキしていたので、スムーズに入れました。 1階お風呂 2階食堂 家族湯 3階から宿泊部屋 コインランドリー 電子レンジあり 部屋は清潔感がありますが、和室は洗面台 トイレ お風呂なし鏡もありません。トイレは少し遠いです。部屋の壁は予想以上に薄い。話が丸聞こえなのでご注意を。ツインの部屋もあるみたいですがそこは分かりません。 食事は、夜ご飯は4種類から選ぶので秦野御膳を選びましたが、かなり量があります。 朝ごはんは、バイキング形式でしたが種類はそんなにありませんでしたが、充分に満足しました。 お風呂は、家族湯も利用しましたがのんびりと過ごせました。1時間3300円でしたが混雑を考えるとのんびり出来たので良かったです。 大浴場は、サウナもありました。タオルは大浴場に沢山あるので安心して、何回も入れました。

このたびは万葉の湯 はだの館にご宿泊いただき、また年末のご多忙の中、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 年末の混雑の中でも、スムーズにご入館いただけたとのこと、スタッフへのお言葉も大変励みになります。 また、万葉御膳のボリュームや、朝食バイキング、家族湯・大浴場までご満足いただけたご様子をうれしく拝見いたしました。 一方で、スタンダード和室の設備やトイレまでの距離、さらに壁の遮音面につきまして、ご不便・ご心配をおかけし申し訳ございません。いただいたお声は真摯に受け止め、館内案内の分かりやすさの工夫や、より快適にお過ごしいただける環境づくりに活かしてまいります。 混雑時でも、家族湯でゆったりお過ごしいただけたとのことは何よりでございます。ぜひまた季節を変えて、温泉とお食事をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-30
お風呂は快適

お風呂は大きくて湯加減もちょうどよかったです。タオル、バスタオルは大浴場に備え付けがあり、常に新しいものが使えて嬉しいです。夕食は案内なしで好きな席に行ってよいことがわからず戸惑いました。朝食は、席にある「食事中」の札を出していたところに、他の方が私物を置かれ「何も置いてなかったぞ」と言われました。施設としてルールを説明してほしいです。和室に泊まりましたが、お布団は自分で敷くのが残念でした。プライバシーを守るためとはいえ、リラックスしに出向いてるのに、布団敷きするのは不満が残りました。

このたびはご宿泊ならびに口コミのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大浴場につきまして、広さや湯加減、またタオル類の備え付けについて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、お食事時やご宿泊に関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 夕食時のご案内につきましては、自由席制であることの説明が行き届いておらず、戸惑わせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 また朝食時の「食事中」の札の扱いにつきましても、施設としてのルール説明が不十分であり、ご不快な思いをさせてしまいました。今後は、より分かりやすいご案内を行えるよう改善に努めてまいります。 和室のお布団につきましては、プライバシーへの配慮からセルフサービスとさせていただいておりますが、せっかくのご滞在中にご負担と感じられたこと、心苦しく存じます。頂戴したご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 貴重なお時間の中で率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またの機会がございましたら、よりご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。
温泉と畳スペースでリラックス

出張で1泊しました。温泉が気持ちよく、レストランも畳スペースがありリラックスしながら食事ができました。下足の管理や館内利用券などルールを理解するのに少し手間取りましたが、慣れたら問題ないのでまた次回も利用したいと思います。

このたびはご出張でのご宿泊ならびに、口コミのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 温泉や、畳スペースでのお食事をリラックスしてお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、下足の管理や館内利用券など、館内ルールのご理解にお時間を要されたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は、初めてご利用されるお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めてまいります。 「また次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
トーホーウィン
お風呂と朝食を満喫、短い時間でも満足

時間の余裕が充分に取れないにもかかわらず、お風呂と朝食を楽しませてもらい、良かったです。

このたびは、万葉の湯 はだの館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お時間が限られる中でもお風呂と朝食を満喫いただき、大変うれしく拝見いたしました。 ぜひまたお近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りいただき、温泉とお食事でゆったりとお過ごしくださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-04
ころな1035
サウナ好きも納得の施設

初めて利用させていただきました。大分昔ですが、秦野市に10年ほど住んでいました。20年以上サウナにはまっていて、ここのサウナにはとても満足しています。秦野には愛着があるので、またお邪魔しますね。

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大分昔に秦野市に10年ほどお住まいだったとのこと、懐かしい土地に再び足を運んでいただけましたことを大変嬉しく拝見いたしました。秦野に愛着をお持ちの中で当館をお選びいただけたこと、心より御礼申し上げます。 また、20年以上サウナを楽しまれているお客様に「とても満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな励みになります。今後もサウナ好きの方にも「また来たい」と思っていただけるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた秦野にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-20
ころな1035
サウナが最高!朝食抜きプラン希望

栃木からたまに利用させていただいています。キャビンで宿泊させていただきました。サウナにとても満足しています。できることなら朝食抜きのプランがあるとありがたいです。また利用させていただいています。

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 栃木からお越しいただいているとのこと、いつもご愛顧いただき心より御礼申し上げます。 キャビンでのご宿泊、そして当館のサウナにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 「サウナが最高」とのお声は、スタッフにとって何よりの励みになります。 また、朝食につきまして「朝食抜きプランがあるとありがたい」との貴重なご意見もありがとうございます。 いただいたお声は真摯に受け止め、今後のプラン見直しの参考として関係部署へ共有し、検討してまいります。 これからも、より快適にお過ごしいただける施設を目指して努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-20
ごうのとら
気軽に何度も行ける温泉宿

近場で行きやすいロケーションもあり何回もリピしてます。 スタッフさんの対応も親切でとても気持ちがいいです。 温泉、サイコーです。腰、肩の痛み楽になりました。 また行きまーす!

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 近場で行きやすいロケーションで、何度もリピートしていただいているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 当館の温泉で、またゆっくりとリフレッシュしていただけましたら幸いです。 スタッフ一同お待ちしております。 今後とも万葉の湯 はだの館をどうぞよろしくお願いいたします。
2026-01-02
シバちゃん6154
温泉は満足、朝食に改善の余地あり

毎度素晴らしいお湯で満足しています。朝食メニュー鶏団子鍋の味付けを変えても良いのではないかと感じています。野菜の種類も

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食の鶏団子鍋の味付けや野菜の種類につきましては、ご期待に沿えず 申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
シバちゃん6154
定宿です。

部屋が暖かくて最高です。朝食メニューを少しずつでも良いのでリニューアルして欲しいです。

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食メニューにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
bravo660
リーズナブルで良かったです

年数は経過しているようで、水周りの改修をされているようでした。 風呂の種類は少ないですが、素泊まりで簡単に泊まれるは良いです。 また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、また貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 リーズナブルにご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 当館は築年数は経っておりますが、水回りをはじめ少しずつ改修を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。 お風呂の種類につきましては限りがございますが、素泊まりで気軽にご利用いただける点を評価していただき光栄です。 ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-17
らーめんシリウス
機会あればまた利用したい

出張で利用しました。また機会ありましたら宜しくお願いします。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。 出張でのご利用において快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 これからもより良い環境づくりに努めてまいりますので、また秦野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 万葉の湯 はだの館
2025-12-05
まゆさんさん
浴衣と広めの家族風呂でくつろげる

選べる浴衣もあるし、家族風呂(広め)もあり、くつろげました。

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 家族風呂でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 ご家族でのご旅行のひとときに、当館をお選びいただきありがとうございました。 今後も快適におくつろぎいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 万葉の湯 はだの館
2025-12-03
シャークの気持ち
スムーズなチェックインと朝食

スムーズチェックインでき、ゆっくり出来ました 朝食は混んでいましたが、10分前に会場に着けば問題ありません

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-02
八景島
朝食バイキングは時間ずらして

朝食バイキング6:00~は激混みです。 時間をずらして行った方がよいです。

このたびは万葉の湯 はだの館をご利用いただき、また朝食バイキングについての貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 6:00からの時間帯が混み合っていたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様の一日のスタートを気持ちよく迎えていただけるよう、混雑緩和に向けたご案内方法の改善やスタッフによる誘導強化など、引き続き取り組んでまいります。 また、朝食バイキングは7:00以降の時間帯が比較的ゆったりとご利用いただけますので、次回お越しの際はぜひお時間をずらしてご利用いただければ幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-25
bonz_mi
ゴルフ前泊に利用、大浴場は混雑

ゴルフ前泊先として1/4に利用。正月明けもあり家族連れなどで混雑していた。大浴場の大きさが客数比較で小さいと感じた。サウナは充実していると思います。

このたびは、はだの・湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ゴルフ前泊のご滞在先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 年始の時期と重なり館内が混雑し、大浴場ではゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 いただいた「客数に対して大浴場が小さく感じた」というご意見は真摯に受け止め、混雑時のご案内方法や館内動線の工夫、時間帯分散の周知など、少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、サウナにつきまして「充実している」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝見いたしました。 今後もより快適な環境づくりに取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-06
ガンちゃん19660827

もう少しお安ければ良いんですが

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 料金に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしてます。