はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 17:02:27

【立地】
秦野駅から1.1キロ(徒歩13分程度)と少々歩くものの、1時間1本とやや本数が少ないとはいえ、無料シャトルバスがあるので、移動を苦に感じるコトはなかったです。

【部屋】
室内の導線が狭く、窮屈な感は否めないものの、ベッドは160センチ幅のシモンズ製ダブルで快適でした。

【食事】
夕食も朝食も白飯のクオリティが信じられないほどにひどく(まずく)、よくもまあ平気で客に出せたものだと、別の意味で感心したほか、酢飯でサーロインステーキを食べるという人生初の貴重な体験でした。というわけで、食事については過度な期待をされないほうがよいかと存じます。

【風呂】
お湯がぬるかったです。

【サービス】
特に問題はなかったです。

【設備・アメニティ】
設備およびアメニティのいずれも充実しており、手ぶらでも全く問題ないレベルでした。

はだの万葉倶楽部 2022年12月03日 11:47:33

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。提供前の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
他、色々なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
また、ご利用いただけますと幸いでございます。

夕食は3種類から!一泊二食付宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 16:10:24

今回初めてりようさせていただきました!

横浜の万葉倶楽部を想像していたので、やや不満でした、、、

値段は妥当だと思いました。

次回も機会があれば、利用させていただきます!

はだの万葉倶楽部 2019年11月22日 17:41:47

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
横浜には劣ってしまいますがまた秦野に来られた際は是非、はだの万葉の湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン
【デラックスキャビン】

投稿者さん 2015年08月18日 04:43:19

夏場で不眠気味なので、ぬる湯の温泉を探して来てみました。

暑苦しくないのに汗がゆっくり出て副交感神経が優位になり、結果ぐっすり眠れるからです。
熱い湯と交互に入れたら、さらに嬉しかったです。

内湯・露天とも3種類の浴槽は全てが42℃~になっていました。
熱すぎてすぐ出てしまい、部屋のユニットバス利用で過ごしました。
好みもあるかと思いますが、運び湯ならぬる湯浴槽も可能かと思いますがいかがでしょうか?
今はどこでも露天とサウナはあります。
入館料が千円以下の天然温泉スーパー銭湯さんが色々と工夫されている時代です。

wi-fi利用可能でタオルが使い放題なのとシングルで利用できるのは利点ですが、宿泊面では熱海などであと2~3千円程あれば、この倍の広さのツインに会席料理が出てくる宿もあり、やはり割高に感じます。

また客室の廊下にエアコンが入ってないようで湯上りで部屋に戻る途中、汗が噴き出したことと部屋にスリッパがなくユニットバスのトイレにも裸足か靴下で入ること、朝の4時にセットした覚えのない目覚ましが鳴ったこと、あちこちの壁に宣伝のポスターが貼られていたのが印象に残りました。
特に際立った良さを見つけることが出来ず残念でしたが、提供できる内容を見直せばもっと利用しやすくなると思います。

はだの万葉倶楽部 2015年08月18日 11:22:14

この度は、はだの・湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
また秦野にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

☆選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付宿泊プラン☆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月30日 20:43:44

DXキャビンを利用しましたが、部屋が真っ暗で、
照明のスイッチが分からず戸惑いました。
これはチェックイン時に説明があるべきだと思います。
寝床は隣部屋との関係で上段か下段に分かれるみたいだが、
上段部屋は階段が設置してある分狭く、
また階段も急なため上り下りが辛く感じました。
部屋入り口上部が空いているため、他人のいびきや、ドアの開け閉め音が筒抜け、
かえって、リラックスルームで寝た方が落ち着けたかもしれません。

夕食時、食事処は、空いていましたが、食べ終わった人の器が、片付けられて
おらず、対応の悪さを感じました。
食事は万葉御膳付きプランで、天ぷらは揚げたてでうまかったが、
握りねたは、乾いてい新鮮さがまったくありませんせした。
朝食は洋食を食べましたが、ボリュームがあって良かったです。

お風呂は塩素がきつくて温泉らしさは感じませんでしたが、
タオル、浴衣、作務衣、使い放題は、なかなかのサービスでした。

さらなる改善を期待しつつ、今度は別のプランで利用したいと思います。

2015年03月
☆一泊二食&ワンドリンク付宿泊プラン☆