はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

naoki141さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

naoki141さん [60代/男性] 2024年02月04日 19:16:19

デラックスキャビンをいつも利用しますが、唯一改善願いたいのがベットの固さです。多少のクッションは感じますが、ほぼ床に寝ているような硬さでこれが改善されれば非常に快適です。

はだの万葉倶楽部 2024年02月05日 13:39:48

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきありがとうございます。
デラックスキャビンのマットレスが固かったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後、新しいマットレスの入れ替えを検討しております。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:30:11

各部屋にドライヤーがないので不便。
朝食のすき焼きみたいな鍋の肉が脂っこいと言うか脂のみ。

はだの万葉倶楽部 2023年10月30日 13:38:59

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のご意見ありがとうございます。お客様の感想・お声をもとに、良い内容で提供できるよう改善していければと思います。

また、ドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにてドライヤーの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

洋室シングル 『レイトチェックイン』プラン

投稿者さん 2023年10月23日 14:57:39

お土産に購入した干物を冷蔵庫で預かっていただきありがとうございました。総合的に大衆浴場です。部屋は綺麗ですが、かなり狭いです。温泉は老朽化しています。食事は朝から、すき焼きは不要。サラダ、ヨーグルト、牛乳、納豆、海苔は必須です。今後の検討を祈ります。

はだの万葉倶楽部 2023年10月23日 20:55:30

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設について貴重なご意見を頂き感謝いたします。
朝食メニューに関してはご意見を参考させて頂き検討してまいります。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【朝食付き】早起きは三文の徳!『アーリーチェックアウト』プラン☆

投稿者さん 2023年10月18日 20:42:45

街中の日帰り温泉施設の延長です。

はだの万葉倶楽部 2023年10月21日 12:20:53

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

秦野市に居ながらにして湯河原温泉のお湯にお入りいただける施設として、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。

隼人0513さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2023年08月15日 08:59:06

夕食は、季節御前でうまかったです。朝食はいつも同じメニューなので、せめて肉鍋のメニューだけでも変えて欲しいなぁと思いました。いつも朝食スタッフさんたちが明るく元気でいいですね!

部屋は初めてデラックスギャビンに泊まりましたが、他の方も書かれていましたが、部屋が暗くマットが薄く腰が痛くなりました。それ以上に他の部屋のドアが開け閉めする音が気になって仕方なかったこととトイレが汚い。
デラックスギャビンのキャパに対して、トイレの数が少ないのも原因だと思います。

はだの万葉倶楽部 2023年08月15日 13:59:02

朝食スタッフのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食メニューに関しましては内容変更を検討してまいります。

またトイレが汚かったとの事で大変申し訳ございません。
今後はスタッフ巡回時のトイレ確認と清掃強化に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:37:26

ビジネスで利用して、大浴場で疲れを癒しほぼ満足してます。
ただ、部屋にドライヤーは設置してもらいたい

はだの万葉倶楽部 2023年04月20日 17:49:59

疲れを癒すことができているとのこと、大変嬉しく思います。
またドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。
ドライヤーの貸し出しをフロントにてしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

yamato77346292さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

yamato77346292さん [70代/男性] 2022年12月10日 21:07:50

ここと類似のスーパー銭湯は沢山ありますが、それらと比較して高いかと。旅行支援を利用したので、さほどでもないが、他の温泉宿と比較してもとお得感はない。夕食はホテルとは比較にならないくらいお旨くなかった。肉質がとても悪い。これなら、ちょっと足を延ばして湯河原に行くか、一層のこと都会のスーパー銭湯に行った方が良いかも。

はだの万葉倶楽部 2022年12月11日 11:44:26

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございました。夕食のご意見ありがとうございます。お客様の感想・お声をもとに、良い内容で提供できるよう改善していければと思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月01日 17:02:27

【立地】
秦野駅から1.1キロ(徒歩13分程度)と少々歩くものの、1時間1本とやや本数が少ないとはいえ、無料シャトルバスがあるので、移動を苦に感じるコトはなかったです。

【部屋】
室内の導線が狭く、窮屈な感は否めないものの、ベッドは160センチ幅のシモンズ製ダブルで快適でした。

【食事】
夕食も朝食も白飯のクオリティが信じられないほどにひどく(まずく)、よくもまあ平気で客に出せたものだと、別の意味で感心したほか、酢飯でサーロインステーキを食べるという人生初の貴重な体験でした。というわけで、食事については過度な期待をされないほうがよいかと存じます。

【風呂】
お湯がぬるかったです。

【サービス】
特に問題はなかったです。

【設備・アメニティ】
設備およびアメニティのいずれも充実しており、手ぶらでも全く問題ないレベルでした。

はだの万葉倶楽部 2022年12月03日 11:47:33

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。提供前の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
他、色々なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
また、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月20日 18:18:42

元々日帰りでは何度か利用していたので風呂や食事については特に不満はないです。
部屋については防音性能がいまいちなので気になる人は気になると思います。
宿泊者にはセルフドリンク飲み放題が1400円で付けられるんですが帰宅してレシートを確認すると一般の飲み放題と二重に取られてました…
通りで精算料金がなんか高いと思ったわけだ。
(追記)
後日連絡がありやはり二重取りになっていたようで返金する、という事でしたが
次に行った時に精算する、という事でまとまりました。また行きます。

投稿者さん 2022年11月20日 08:40:53

食事は、たいへんおいしくいただき満足です。前から気になっていた施設だったので全国割で利用してみました。お風呂は、黙浴を推奨しているのにもかかわらずサウナ内での会話、3人組のグループが露天風呂を占拠し、大声で会話。ホテルのせいではないのですが、他の施設に比べたら地域の特性なのか客層なのか、モラルの低さが目立ちました。コロナ禍じゃなくても、迷惑です。女性ではなく、男性が見回りをしっかり行い、注意してみんなが気持ちよく利用できるように改善してもらいたいです。残念ですが風呂でゆっくりしたいのにうるさくて、この状況だとリピートはないです。

投稿者さん 2022年11月09日 09:14:33

良かった点
・フェイスタオルが使い放題
・露天風呂
・夜飯の内容
イマイチだった点
・部屋の便器が小さい
・朝食時に生玉子がそのまま出てきた(手が汚れるので割ってから出して欲しい)
・靴袋が使い回しなところ(不衛生)
・アルコールに、飲み放題やセルフだとサイズが大きくなるというサービスがあると朝分かったのだが、このサービスが自分のプランにあったのか不明だったところ(この部分は説明願いたい)

まあ2度と行きたくないと思うほどではなかったので、また機会があったら行きたいとは思っている。

と思っていたのだが、会計を済ませてレシートを受け取って館内を出るまで「ありがとうございました」の一言もなし。「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」を言うのなんて、接客業では基本中の基本でしょ?そんなことも言えない人間がフロントにいるとはビックリだ。再教育が必要のようですね。

はだの万葉倶楽部 2022年11月10日 16:34:56

ご満足頂けなかった点が多々あったとのこと、お詫び申し上げます。

アルコールの飲み放題につきましては、お客様にご予約頂いていたプランにオプションとしてお付けすることができるものでございました。
お付けになる場合は、チェックインの際にフロントにてお声掛けが必要となります。

フロントでの対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月27日 12:31:22

・部屋の壁が薄い(いびきが聞こえた、隣から言われた)
・部屋のドライヤーは欲しい
・ホテル内の靴下に抵抗あり
・ホテル駐車場から道路に出る時に、出難い

はだの万葉倶楽部 2022年10月27日 18:28:20

貴重なご意見の数々、ありがとうございます。建物を建設し直しは困難かと存じますが、善処対応を検討いたします。またの機会にご利用いただけたら幸いです。

【平日限定】朝食付シングル宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

八重桜まるさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

八重桜まるさん [50代/女性] 2022年02月03日 10:22:55

食事は夕食朝食共に美味しかった。写真より量もあったと思う。夕食は季節限定の物を。
コーヒーが飲めない事を伝えると紅茶や烏龍茶でもオッケーとの事で有り難かった。朝は和定食にしたが、洋食と和洋食もあり。ご飯と味噌汁はおかわり自由だった。お風呂は普通かな。塩サウナは気持ちよかった。脱衣所のアメニティは品揃えが良く、ダイソンのドライヤーも2台ほどあった。浴衣と作務衣が選べるのは嬉しい。館内用ポシェットもあって、スマホなど持ち歩くのに便利。今回はデラックスキャビンを利用したが、部屋は思った通りの部屋で特に問題なかったが、夜、温泉に入ったばかりでもないのに暑くて眠れず、布団をかけずに寝ようと思ったが、それでも暑く作務衣を脱ぎたいぐらいだったので、我慢しようかとも思ったが、流石にリフレッシュしにきたのに寝られないんじゃ疲れに来たようなものなので、フロントに声掛けして温度を下げてもらってやっと眠れた。他の人は大丈夫だったのか不思議だった。私はちなみに更年期とかのホットフラッシュとかはない。
部屋が暑かった以外は特に問題なかったので、神奈川県民割も使えてお得に泊まれました。

はだの万葉倶楽部 2022年02月03日 14:46:27

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただき、誠にありがとうございます。デラックスキャビンの空調の件、大変申し訳ありませんでした。温度調整後はおやすみになられたとの事、安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付
【デラックスキャビン】

高ちゃん7472さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月16日 19:08:29

朝食の6時半からのサービスがあるのは良いです。メニューも豊富で良かった。丹沢山の登山目的の人には嬉しい。
前日に朝食時の服装について私服でも良いですかと聞いたら館内衣にしてくださいと言われたのて仕方なく浴衣で行ったら別のスタッフが私服でも良いですと言われ、なんだと思いました。少しでも朝早く出たいと思っているのに全く分かってない。
部屋のトイレのウォッシュレットは壊れて使えないし。食事所の注文用タブレットも壊れてるし。
価格は、ビジネスホテル並であることからしても、やや高いかと思う。

はだの万葉倶楽部 2021年11月17日 14:50:25

平素より万葉の湯をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
この度は弊社のサービス面や施設のトラブルにより不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
数ある温浴施設より当館をお選びいただきご利用していただいたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に、従業員への教育をはじめ設備面の修繕を行いお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:18:48

朝食の説明が悪い(男性)。朝食3つのメニューがあるのに、2つから選らんでと説明され、食べたいメニューが食べられなかった。
朝の会計の従業員の対応が悪い(男性)。朝食の説明が悪かった事を話しても、「分からない」と言われた。会員になったのにポイントを付けてくれず「今回のポイントは付けるの無理なので次回から」と言われた。

男性の従業員の教育をしっかりやってほしい。

はだの万葉倶楽部 2021年11月06日 16:26:18

今回、チェックイン時の朝食のご案内とチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして
大変不快な想いをさせて大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないようフロントスタッフ全員に再度指導・教育を徹底してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご来館お待ちしております。

【平日限定】朝食付シングル宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月11日 21:38:17

幼児連れの墓参の為に休憩を兼ねて一泊しました。
温泉のアメニティ—は充実しており、塩サウナも肌がツルツルになり満足です。
朝食は幼児向けの支度が無くほぼ残した状態でしたので、今後は幼児向けの朝食を工夫して頂いて、多少プランの価格を下げられる方が利用しやすいと思います。
あと、客室フロアのエレベーターホールに円卓があり深夜2時頃まで数人で酒盛(自販機)をしていて、騒がしくて寝付けず困りました。
円卓での飲酒はせめて午前0時迄に制限されるとか、深夜は男性スタッフが見回る等々他のお客様の迷惑にならない対策が必要と感じました。
今後も利用させて頂きたいので、是非改善のご検討を宜しくお願い致します。

はだの万葉倶楽部 2021年08月01日 18:08:33

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたご感想ありがとうございます。
エレベーターホールで騒がしかった件、申し訳ございませんでした。
注意書き等の対策を検討させていただきます。
またのお客様のご来館、お待ちしております。

☆朝食付宿泊プラン☆
【スタンダード和室】

投稿者さん 2021年04月05日 16:23:43

チェックインの際、会員登録をLINE経由で行ったが、わかりにくかった。また、カード決済されているのにもかかわらず、二重で支払いさせられた。こちらが気づいて楽天決済画面出して事なきを得た。二度と泊まりたくない。

はだの万葉倶楽部 2021年04月06日 10:44:14

当館での確認ミスによりお客様にご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同今回起きてしまったことを
共有し、再発しない様努めさせていただきます。
改めてお詫び申し上げます。

【スタンダード和室】

TW1970さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年01月03日 16:46:26

毎年元旦に利用しています。
今年は空いていてシングルが空いていたのでいつものデラックスキャビンよりグレードアップしました、が、部屋は綺麗だったけど隣の部屋の声が筒抜けでした。まあそれは許容範囲ですが朝食のグレードが下がってる!洋食だったんですが、年々少量になってませんか?あれならない分安い方が良かった。
ただ例年より空いていたのでサービスはまあまあ良かった。受け付けの女性の対応は特に良かった。
夜の食事は割高なものの、万葉チェーンは美味しいですが、朝食!はちょっとなんとかしないと…。

2021年01月
はだの万葉倶楽部 2021年01月03日 21:01:05

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。メニュー変更の際は参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただける施設を目指して日々、精進して参ります。
また、当館をご利用をご利用いただけますと幸いでございます。

元気な1日は朝食から!!朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2020年12月29日 18:10:51

お酒が好きで日帰りでも
よく利用していますが
ドリンク係が適当?
某ウイスキーの同じハイボールを
よく注文しますが毎回濃さや量が
バラバラです
これなら会員メニューのハイボールで
充分ですね
もう少しバラつきは抑えた方が
いいのでわ?
朝食は今回も安定の美味しさです

はだの万葉倶楽部 2020年12月30日 13:44:45

ドリンクの統一性がないとのご指摘いただき
申し訳ございませんでした。
ホール担当者と共有して改善していきたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月17日 10:24:56

館内利用券2,500円付きのプランは2人だと5,000円と書いてあったのに2,500円分しか貰えず、こちらから言ったら貰えた。
また、夕朝食も付くのに夕食券は貰えず、プランを確認してもらってから渡された。
夕食は2,000円くらいのものなので、気が付かなかったら6,500円分も損をするところだった。
宿側を信頼せず、自分でプランの内容をしっかり確認してから行った方がいい。
チェックイン3時より前に館内利用出来るのは良かった。

はだの万葉倶楽部 2020年12月17日 12:01:07

チェックイン時にお渡しする必要なものが揃えられておらず、お客様にご迷惑お掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
準備・確認を徹底していきたいと思います。
館内利用は宿泊料金で午前10時からご利用できます。ごゆっくりお過ごしいただけますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン