はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

m-buntokuさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

m-buntokuさん [40代/男性] 2010年05月20日 06:56:40

仕事で利用しました。駅から遠いのは知っていましたが、やはり歩くと遠いです。
帰りは無料バスを利用しました。お風呂は申し分ありませんが、朝食付きのプランがあると良いです。同じバスに乗った方も駅前の松屋で食事してました。
設備について一つだけ、ユニットバスが少々においまして、換気扇を回しっぱなしにしておりましたが、臭いが消えませんでした。消臭剤等の対策を講じられてはいかがでしょうか?
無料PC付きの部屋にしていただいたおかげで、メールチェック等ができ、快適でした。

はだの万葉倶楽部 2010年05月20日 09:17:52

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。宿泊施設・宿泊プランに関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるような施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:19:20

デラックスキャビンは快適です。

はだの万葉倶楽部 2010年05月16日 17:22:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりおまち申し上げております。

オックンさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

オックンさん [40代/男性] 2010年03月27日 23:05:39

初めて利用しましたが、結構いいところだと思います。
駅からはちょっと距離ありますが送迎バスがあるのでそんなに気にしなくてもいいかも。でも1時間に1回しかないのでうまく時間をあわせないといけませんが。(私は歩きました、でも15分ぐらいです。)
デラックスキャビンは部屋に分けてる感じのカプセルホテルですね。ちょっと物を置くときとかも音が結構するので気をつけたほうがいいかも。
でもお風呂に入ってのんびりできるし、安いので使い勝手はいいと思います。
ただ、食事処が人が少ないのか片付けとか間に合わなくて席が空いてるのに案内できない感じでした。

2010年03月
はだの万葉倶楽部 2010年03月27日 23:20:15

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。又、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。宿泊施設・温浴施設に関しましても、ご感想を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるような施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 21:20:59

初めて利用しました。秦野は駅前のGHとここ位しか宿泊施設がないので、お風呂に期待してこちらにしました。駅からは歩くと10分ちょっとかかります。お風呂は満足でした。部屋は普通ですが、隣や廊下の音が気になりました。神経質な方は厳しいかもしれません。あと館内の食事は高め、近くにコンビニもないし、ちょっと不便でした。

2010年01月
はだの万葉倶楽部 2010年01月21日 12:32:32

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。又、宿泊施設・お食事処に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるような施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

japanese_suさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

japanese_suさん [30代/男性] 2009年12月07日 21:22:44

宿泊は今回で2度目の利用です。
前回利用時にはなかったパソコン設置の禁煙ルームに宿泊しました。
以前気になった部屋のタバコの臭いはしないし、部屋も心なしか広いような・・・。
駅からはちょっと離れているのが難点ですが、お風呂も広いし快適に過ごせました。
ただ、せっかくお風呂でさっぱりして気持ちよく出てきたのに、共用スペースでタバコをプカプカ吸われるのは嫌煙家の者としてはかなり残念です。
ぜひとも喫煙スペースの空間を隔離してほしいと思います。

2009年12月
はだの万葉倶楽部 2009年12月07日 23:32:57

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
共用スペースの分煙に関しましては、社会的な流れも踏まえ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の最重要課題として取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:29:59

部屋がタバコ臭く、エアコンを入れたらタバコとカビ臭いにおいが蔓延しました。臭くて夜も寝つけませんでした。エアコンのクリーニングはマメにお願いしたいです。
風呂設備と食事は価格の割に良いと思います。

はだの万葉倶楽部 2009年09月23日 21:52:27

この度は、万葉の湯はだの館をご利用戴きまして誠に有難うございます。宿泊施設ご利用につきまして、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。施設清掃に関しまして、再度指導いたします。また、温浴施設・お食事処につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂けるよう施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 20:32:38

大浴場は広くて清掃も行き届いていてたいへん気持ちよく入浴できました。サウナや水風呂も清潔で満足です。食事は品数が少ないように感じましたが広間で食べられてゆっくり過ごすことができました。

はだの万葉倶楽部 2009年09月11日 21:11:21

この度は、万葉の湯はだの館をご利用戴きまして誠に有難うございます。また、館内施設・お食事処に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様にご満足頂けるよう施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 14:30:58

部屋に備え付けのティッシュペーパーがあると便利だと思います。

2009年07月
はだの万葉倶楽部 2009年07月26日 17:05:50

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、館内施設に関して、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。これからも、お客様のご意見を参考に、お客様にご満足していただける宿泊施設・温浴施設を目指し日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 16:01:50

深夜のチェックインでも気持ち良く対応してくださいました。

2009年06月
はだの万葉倶楽部 2009年06月21日 17:25:33

この度は、万葉の湯はだの館をご利用戴きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様にご満足いただけるよう施設作りに努めて参る所存です。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 13:31:31

お風呂に関してはサウナも充実していて素晴らしいと思います。宿泊に関してはおすすめできません。ポンプのような機械音が一晩中響いていましたし、お電話で問い合わせると、確認する旨御返答があったものの長い間待ち、ポンプの音が止まった直後にスタッフが部屋に来られ、原因は全くわからないとのことでした。その際にお部屋を変わるよう御助言頂くも、もはや午前6時を過ぎてお部屋を変わっても寝る時間も限られていて意味がないという。再度原因を確認する旨返答いただくも結局チェックアウトまで連絡はなく、チェックアウトの際に、退勤した職員から引き継いでいましたとの御返答のみで、流されてしまいました。大変失礼ながら、食事のクオリティも含めて16000円の宿泊価値があるとは到底思えずこの評価とさせて頂きました。

はだの万葉倶楽部 2024年01月19日 13:56:45

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋の設備点検不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同で館内設備の点検を強化いたします。またスタッフの対応につきましても今後このようなことが無いよう指導を徹底させて頂きます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

★【朝食付き】遅めのチェックインがお得!『レイトチェックイン』プラン☆

投稿者さん 2023年10月29日 19:30:11

各部屋にドライヤーがないので不便。
朝食のすき焼きみたいな鍋の肉が脂っこいと言うか脂のみ。

はだの万葉倶楽部 2023年10月30日 13:38:59

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のご意見ありがとうございます。お客様の感想・お声をもとに、良い内容で提供できるよう改善していければと思います。

また、ドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにてドライヤーの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

洋室シングル 『レイトチェックイン』プラン

投稿者さん 2023年10月18日 20:42:45

街中の日帰り温泉施設の延長です。

はだの万葉倶楽部 2023年10月21日 12:20:53

秦野市に居ながらにして湯河原温泉のお湯にお入りいただける施設として、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 19:25:46

デラックスキャビンは上のキャビン(隣の部屋)の人がハズレだと最悪です。
一晩中イビキが響き渡るし、
動いたりすると音で起こされます。
全く熟睡出来ませんでした。
カプセルホテル的な場所では
ある程度仕方ないですが
カプセルホテルにしてはそこそこ良い値段だし、もう少し何とかならないかなと思いました。
私の感覚では普通のカプセル以上に響く印象でした。
運が悪かったと思うしかないですが
利用する時は覚悟が必要です。

温泉施設ということで
お風呂は気軽に入れるようになっており
良かったですが
利用者数の割には狭いかもしれないです。

はだの万葉倶楽部 2023年08月25日 21:39:13

この度は万葉の湯はだの館へご来館くださいまして

なかなかお休みになれなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

施設については貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

また機会がありましたらご利用いただければと思います。

【デラックスキャビン】

むむたん811さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

むむたん811さん [40代/女性] 2023年07月16日 10:49:41

セミナーのため、近隣で連泊できる宿を探して予約しました。初日の朝食に生きた蟻が混入しており、食堂のスタッフに言って交換してもらいましたが、食品の保管状況を想像すると箸がすすまず、ほとんど残してしまいました。翌日の朝食もあったので、フロントに言って【翌朝の朝食分をキャンセルしたい旨】申し出ました。なぜキャンセルしたいのか聞かれたため、「朝食に蟻が混入していて、、」と伝えたところ、お詫びがありました。スタッフの方はバックヤードに行って、上長の方に話していただいたのか今日の分も返金しますとのこと。私は「今日の分は食べたので(新しく提供して頂いたので)大丈夫ですよ」と伝えると、そのスタッフの方は「え!蟻がいたのに食べたんですか!」と大きな声で返答されました。私としては、虫が混入することはないほうがいいけど、そこを責めているつもりはなかったので、気を使わせないようにと発言したつもりでしたが、周りに他のお客様もいる中でとても嫌な気持ちになりました。その後、そのスタッフの方はまたバックヤードに戻り、私の意向を伝え、それであれば明日の分だけご返金しますとの回答でした。
その30分後くらいに、外出をしようとまたフロントを通ると、先ほどのスタッフが他のスタッフに「いやー、でも1食分で良いっていうんでー、明日の分だけ返金しましたー」と報告しているのが聞こえました。

たくさんのスタッフの方が働かれている中で、人材の教育はとても大変なことだと思います。
到着した当日の食事もおいしかったです。朝食だって、きっと食材の保存方法を変えればこのようなことも起こらなくなると思います。
でもクレームの対応は、教育が行き届いていない新人スタッフ1人でやらせないで、誰か経験のある人が一緒に対応してほしいと思いました。
バックヤードに行った意味は、一人で解決できないから意見を聞きたくて行ったのではないですか?
こうしろではなく、上長が対応を見せて、新人に学ばせるべきではないですか?
お客様に関する情報交換はお客様の耳に入らないところで、静かに行うべきではないですか?

なんとも残念な2日間になりました。

はだの万葉倶楽部 2023年07月17日 13:18:57

平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフによる接客対応につきまして
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

今回、対応したスタッフの言動はあってはならない事、またお客様に対する
配慮がされていなかった事をフロントスタッフ一同深く反省していると共に
当日、対応致しましたスタッフと上長には私から厳しく指導致しました。

今後、このような事が無いようフロントスタッフ全員に再度、指導・教育を
徹底して改善をしていきます。

今後とも、はだの湯河原温泉万葉の湯をご愛顧いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン
【禁煙 ダブルルーム】

あんぱんまん1134さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

あんぱんまん1134さん [40代/男性] 2023年06月02日 19:26:24

朝食時、スタッフの対応がかなり悪かった。言いたいことがあるならばフロントにクレーム言ってくれると、言われました!最悪でした

はだの万葉倶楽部 2023年06月03日 19:22:22

平素より万葉の湯をご利用いただき心より御礼申し上げます。

この度は弊社のサービス面により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

数ある温浴施設より当館をお選びいただきご利用していただいたにも関わらず不快な思いを抱かせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご意見の件ですが、従業員への教育を再度徹底し、お客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

【夕食はぶりしゃぶと和牛ステーキ御膳】豪華夕食付き!一泊二食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月20日 09:37:26

ビジネスで利用して、大浴場で疲れを癒しほぼ満足してます。
ただ、部屋にドライヤーは設置してもらいたい

はだの万葉倶楽部 2023年04月20日 17:49:59

疲れを癒すことができているとのこと、大変嬉しく思います。
またドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。
ドライヤーの貸し出しをフロントにてしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

vfたらちゃん0714さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

vfたらちゃん0714さん [20代/男性] 2023年03月14日 18:50:14

0歳の子どもを連れていきました。部屋に風呂やトイレ、洗面台がないため、小さな子ども連れはかなり不便な部分があります。(家族風呂は有料で使えます。)
ベビーバスが女子風呂にしかありませんでした。男子風呂にも置いて欲しいです。フロントスタッフの中に館内のサービス内容などがちゃんと頭に入ってない人もいたので、しっかり把握して仕事をして欲しいと思います。
食事は美味しかったです。ボリュームもありました。風呂とサウナも最高でした。ただ定時のロウリュが火傷するレベルで熱いです。館内も清潔感を感じました。
また利用したいです。

はだの万葉倶楽部 2023年03月15日 13:16:23

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

お部屋、浴場内、スタッフにつきましてご満足頂けなかった点があったこと、お詫び申し上げます。

お風呂・お食事・館内につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も日々改善・努力していきたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年02月07日 13:45:08

カプセルのロールカーテンが破れていたのが嫌だった

はだの万葉倶楽部 2023年02月07日 17:52:11

キャビンのロールカーテンが一部破れておりご利用に際して不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

確認のうえお時間を少し頂くかと思いますが、随時対処させて頂きます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2022年12月05日 20:15:24

スーパー銭湯+合宿所という感じです。風呂はスーパー銭湯としては普通です。たまたまなのかもしれませんが客の質がとても低かったです。サウナで我が物顔に振る舞い、他人の迷惑を全く考えないおやじ、出禁にすべきと思います。洗い場で立って洗い飛沫を撒き散らすやつ、トイレの汚物を流さないやつ、なんでこんなのばかりなんだろうと思いました。浴場には女性スタッフがひとことともなく平然と入ってきます、あまり気分は良くありません。それと露天風呂入ってすぐくらいのところに監視カメラのようなものが設置されていました。あれは何のため?部屋はトイレも洗面所もなく扉を開けるとすぐ寝室です。壁がたいへん薄く隣の部屋の普通の声での会話がボソボソ聞こえ、咳き込む音は盛大に響きます。
最後にこの宿のせいではありませんが、楽天の対応は酷い。全国割対象の宿で予約後も適応されると釣っておいて、再開後も結局適応の案内が来なかった。2週間ほど前に四国に行ったときも不適応と言われ、クレームを入れたところギリギリで適用されたので今回も、と思いギリギリまでまったが今回は全国割のボタンさえ表示されなかった。神奈川県の適用が再開されたと案内があったにも関わらず。結局適用の可否は楽天の胸先三寸で決まるようだ。やるやる詐欺ですね。

はだの万葉倶楽部 2022年12月06日 12:05:33

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございます。利用者のマナーが悪く気持ちよくご利用いただくことができなかったこと、申し訳ございませんでした。お客様からいただくお声をもとにマナーの悪い方を特定し警告、利用お断りは過去にも実施しており今後も注意していきたいと思います。女性スタッフの出入りの際の件、申し訳ございません。スタッフ一同気をつけていきます。防犯カメラは防犯上のため館内様々な箇所に設置しております。ご理解の程お願い致します。お客様に快適にご利用いただけるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年11月17日 16:55:25

プラン内容に
「お部屋はデラックスキャビン・スタンダードキャビンからお選び頂けます。」
と記載されているのに、当日「選べない」とのこと。
仕方なくスタンダードキャビンに泊まったが、狭いし、暑いし、コンセントはテレビの裏から強引にひっぱりだしたむき出しのもの。
ほとんど眠れず、朝を迎えた。
変な記載はすぐ改めるように。
風呂はきれいで良かった。

はだの万葉倶楽部 2022年11月18日 12:38:46

プランのお部屋の記載に関して、誤りがありましたこと申し訳ございませんでした。もともとは、素泊まりキャビン宿泊プランで、スタンダードキャビンタイプとデラックスキャビンタイプの2種を販売しておりましたが、現在スタンダードキャビンのみの販売となっており、プラン内容の文言が修正されておりませんでした。ご指摘いただきまして現在修正致しました。誤解を招く表記であったことお詫び申し上げます。

【【男性専用】スタンダードキャビン】