はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 13:31:31

お風呂に関してはサウナも充実していて素晴らしいと思います。宿泊に関してはおすすめできません。ポンプのような機械音が一晩中響いていましたし、お電話で問い合わせると、確認する旨御返答があったものの長い間待ち、ポンプの音が止まった直後にスタッフが部屋に来られ、原因は全くわからないとのことでした。その際にお部屋を変わるよう御助言頂くも、もはや午前6時を過ぎてお部屋を変わっても寝る時間も限られていて意味がないという。再度原因を確認する旨返答いただくも結局チェックアウトまで連絡はなく、チェックアウトの際に、退勤した職員から引き継いでいましたとの御返答のみで、流されてしまいました。大変失礼ながら、食事のクオリティも含めて16000円の宿泊価値があるとは到底思えずこの評価とさせて頂きました。

はだの万葉倶楽部 2024年01月19日 13:56:45

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋の設備点検不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同で館内設備の点検を強化いたします。またスタッフの対応につきましても今後このようなことが無いよう指導を徹底させて頂きます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

★【朝食付き】遅めのチェックインがお得!『レイトチェックイン』プラン☆
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 19:25:46

デラックスキャビンは上のキャビン(隣の部屋)の人がハズレだと最悪です。
一晩中イビキが響き渡るし、
動いたりすると音で起こされます。
全く熟睡出来ませんでした。
カプセルホテル的な場所では
ある程度仕方ないですが
カプセルホテルにしてはそこそこ良い値段だし、もう少し何とかならないかなと思いました。
私の感覚では普通のカプセル以上に響く印象でした。
運が悪かったと思うしかないですが
利用する時は覚悟が必要です。

温泉施設ということで
お風呂は気軽に入れるようになっており
良かったですが
利用者数の割には狭いかもしれないです。

はだの万葉倶楽部 2023年08月25日 21:39:13

この度は万葉の湯はだの館へご来館くださいまして

なかなかお休みになれなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

施設については貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

また機会がありましたらご利用いただければと思います。

【平日限定】素泊まりキャビン宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月31日 08:44:25

デラックスキャビンの明かりがデスクとベッドにしかなく、暗くて荷物が見えにかった。

はだの万葉倶楽部 2023年08月02日 19:19:00

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

デラックスキャビン内が暗く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、
お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善を検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月05日 20:15:24

スーパー銭湯+合宿所という感じです。風呂はスーパー銭湯としては普通です。たまたまなのかもしれませんが客の質がとても低かったです。サウナで我が物顔に振る舞い、他人の迷惑を全く考えないおやじ、出禁にすべきと思います。洗い場で立って洗い飛沫を撒き散らすやつ、トイレの汚物を流さないやつ、なんでこんなのばかりなんだろうと思いました。浴場には女性スタッフがひとことともなく平然と入ってきます、あまり気分は良くありません。それと露天風呂入ってすぐくらいのところに監視カメラのようなものが設置されていました。あれは何のため?部屋はトイレも洗面所もなく扉を開けるとすぐ寝室です。壁がたいへん薄く隣の部屋の普通の声での会話がボソボソ聞こえ、咳き込む音は盛大に響きます。
最後にこの宿のせいではありませんが、楽天の対応は酷い。全国割対象の宿で予約後も適応されると釣っておいて、再開後も結局適応の案内が来なかった。2週間ほど前に四国に行ったときも不適応と言われ、クレームを入れたところギリギリで適用されたので今回も、と思いギリギリまでまったが今回は全国割のボタンさえ表示されなかった。神奈川県の適用が再開されたと案内があったにも関わらず。結局適用の可否は楽天の胸先三寸で決まるようだ。やるやる詐欺ですね。

はだの万葉倶楽部 2022年12月06日 12:05:33

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございます。利用者のマナーが悪く気持ちよくご利用いただくことができなかったこと、申し訳ございませんでした。お客様からいただくお声をもとにマナーの悪い方を特定し警告、利用お断りは過去にも実施しており今後も注意していきたいと思います。女性スタッフの出入りの際の件、申し訳ございません。スタッフ一同気をつけていきます。防犯カメラは防犯上のため館内様々な箇所に設置しております。ご理解の程お願い致します。お客様に快適にご利用いただけるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

夕食は3種類から!一泊二食付宿泊プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年11月17日 16:55:25

プラン内容に
「お部屋はデラックスキャビン・スタンダードキャビンからお選び頂けます。」
と記載されているのに、当日「選べない」とのこと。
仕方なくスタンダードキャビンに泊まったが、狭いし、暑いし、コンセントはテレビの裏から強引にひっぱりだしたむき出しのもの。
ほとんど眠れず、朝を迎えた。
変な記載はすぐ改めるように。
風呂はきれいで良かった。

はだの万葉倶楽部 2022年11月18日 12:38:46

プランのお部屋の記載に関して、誤りがありましたこと申し訳ございませんでした。もともとは、素泊まりキャビン宿泊プランで、スタンダードキャビンタイプとデラックスキャビンタイプの2種を販売しておりましたが、現在スタンダードキャビンのみの販売となっており、プラン内容の文言が修正されておりませんでした。ご指摘いただきまして現在修正致しました。誤解を招く表記であったことお詫び申し上げます。

【平日限定】素泊まりキャビン宿泊プラン
【【男性専用】スタンダードキャビン】

平成竜馬君さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2022年07月13日 19:09:51

トイレに流されてない汚物があったり、食器類の片つけが遅かったり、今ひとつでした。

はだの万葉倶楽部 2022年07月14日 14:18:54

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレに流されていない汚物があった点、食器の片付けが遅かった点、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】朝食付シングル宿泊プラン

HIRO5382さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2020年11月09日 19:19:22

今回の部屋618は、色々な場所が壊れてて凄く不快な気分でした。
壊れてる所位なおそうよ。
なおすまで客を入れるのは失礼だと思う。
1.入口から、電気のスイッチ部の鍵を入れる場所。
2.トイレのフタが取れて付いてない。
3.冷蔵庫の中の台が無くなっている。

今月は、あと2回宿泊予定なので、今回みたいな部屋は勘弁して欲しい。

あと、男湯の大浴場や脱衣所に女性のスタッフが頻繁に入って来るのは、あまり良い気分がしません。
もう少し考えて下さい。

はだの万葉倶楽部 2020年11月10日 13:41:01

お部屋でいろいろと不具合があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
確認させていただき、修繕できるところは
修繕して快適にご利用できるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見・感想ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう改善していければと思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付

投稿者さん 2020年07月14日 22:25:53

今時部屋にトイレが無いのは有り得ない、せめてトイレくらいはついててほしかった

はだの万葉倶楽部 2020年07月15日 12:43:04

ご利用されたお部屋についてご満足いただけなかった件、大変残念に思います。
お客様からいただいた貴重なご意見も参考にし、より快適にお過ごしいただける空間づくりに精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付
【スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月04日 14:18:46

いい設備でしたがフロントの対応が残念でした。(浴衣のありかの案内がない、バスの有無を間違える等々)

はだの万葉倶楽部 2018年11月04日 21:58:24

この度は万葉のはだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフのご案内が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度、スタッフへの教育を徹底して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★【ビジネスマンにおすすめ!朝食+ワンドリンク付シングル宿泊プラン】

投稿者さん 2018年09月12日 14:29:28

まず、フロントで館内の説明が何も無い。暫く迷子になった。最初に大浴場に行ったが、女性が掃除していて不愉快だった。女風呂を男性が掃除していても良いんですか?駄目でしょう。男風呂は女性で良いんですか?疑問に思う。デラックスキャビンに宿泊したが、翌日足が痒い。毎日隅々まで掃除しているんですか?あの狭いスペースを掃除するのは大変だと思うが2度と行かない。

はだの万葉倶楽部 2018年09月12日 19:58:19

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
フロントでのご説明不足の件、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、スタッフで共有して
改善できるところは改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、お客様のご来館
お待ちしております。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン

マッサ24さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

マッサ24さん [50代/男性] 2017年09月21日 14:40:42

バストイレ付きの、普通の部屋のつもりで予約したので、部屋の狭さや2段ベッドにはビックリ

部屋の扉を開けて真っ暗で電気のスイッチの場所が分からずビックリ

はだの万葉倶楽部 2017年09月21日 16:09:41

この度は万葉の湯はだの館にお越し頂きまして
誠に有難うございます。
お部屋のスイッチの場所がお部屋の中に入った場所にある為わかりづらくなっており、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
DXキャビンは簡易的な作りとなっているお部屋で、その分リーズナブルな料金となっております。
通常のシングルのお部屋もございますので、
また秦野にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月08日 17:43:32

一週間 近辺のホテルに一泊ずつ泊まってみて、こちらが一番最悪だったので投稿しました。
まず、部屋の中が 物凄くカビ?臭いです。窓の外からポンプの音なのか?夜中も煩くて、一日中歩き疲れているはずなのに寝付けず寝不足に。
あと...部屋も古いし、絨毯がシミだらけで汚いので、足袋の様な靴下じゃ歩く気になりませんでした。せめて部屋だけでもスリッパを置いて欲しかったです。
お風呂は、洗い場も湯船も割りと狭くて...もっと種類が多いと思っていたので(内風呂が一つと水風呂だけ)期待して行ったので残念でした。あまり料金に見合っていないと思います。

はだの万葉倶楽部 2017年04月09日 12:33:37

この度は万葉の湯・はだの館をご利用頂きありがとうございます。
お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるように、従業員一同、日々精進していきたいと思います。
改善すべき点は改善し、お客様にご満足していただけるホテルを目指していきたいと思っております。

『ビジネス応援!食事券付』シングル宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月31日 08:29:37

カプセルですね。よく知らずに予約してしまいました。
少し不便。

はだの万葉倶楽部 2015年08月31日 18:24:49

この度は、はだの・湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の利用の件では不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるように、より良い対策を考えていきたいと思います。
また、秦野にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

寿里9065さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

寿里9065さん [50代/女性] 2015年07月20日 14:09:22

申し訳ありませんが質が落ちている。何度も利用したがここ大丈夫と言う気がする。
個別のほつれ布団にガムテープ。
歯ブラシやウォーターは2つが1つになり
食事は最低勤務者は週末連休に寛ぎたいが種類減らしドリンク割引種類が減少
プレミア会員制での優遇を言うと調べ初め対応が悪い。
今まで言わなくても指定した部屋が取れない時、連絡あったが無く、当たり前のように違う部屋にされた。
ボディケアの指定担当がいるが幻滅する。
みなとみらいでは部屋にクシ、ドライヤーがあり歯ブラシ等は女性用がある。イベントで客寄せするよりは泊やすさを考慮してほしい。度田舎の宿という感覚になる。

はだの万葉倶楽部 2015年07月20日 16:44:53

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
このたびの非礼を、末尾ではございますが衷心より、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

元気な1日は朝食から!!朝食付宿泊プラン!
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月25日 22:13:24

思ったよりもこじんまりした施設でした。町田の施設がとても綺麗だったので比べたら悪いんですけどかなり古い感じがしてベットのスプリングはバネがあたって痛かった。かなり寝心地悪かったです。あのマットレスはもう限界きてますよ。接客等居心地は悪いまでは行かないですけどまた行きたいと思う何かがない。フロント対応がちょっと遅い。良かった点は食事処でおつまみ系を数点注文したがそこそこちゃんとしていた。15時インで翌12時アウトとゆっくりできたのは良かった。ただ全体的には古い施設だしあのクオリティーならもう少し安い価格にしないとリピする人少ないんじゃないかなと思った

2013年09月
はだの万葉倶楽部 2013年09月26日 09:55:45

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、宿泊施設・温浴施設・フロント接客に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、ご満足していただける施設作りに努めてまいります。秦野へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

週末♪洋室ダブルルーム2名様 ロングステイプラン【ネット予約限定】
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月14日 17:24:00

万葉の湯ということで、お風呂を期待していきましたが、種類、広さとも大したことはなくがっかりしました。部屋も下手なビジネスホテル以下です。

2013年04月
はだの万葉倶楽部 2013年05月14日 21:06:47

この度は万葉のはだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。館内施設・宿泊施設ともに、お客様の期待にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに、努めて参ります。

7010iさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

7010iさん [30代/男性] 2011年11月11日 19:30:22

更衣室、浴場に監視カメラがあり、なんだここは?と思った。
施設の入り口入った瞬間に監視カメラが多いなとは思ったが、
更衣室や浴場にあるとは・・・・男湯だけの確認なので、女湯に
あるのかどうかはわかりません。
プライバシーの侵害がひどかったので、宿泊する部屋のいたるところを探しましたが、
部屋の中には監視カメラはありませんでした。
風呂のあと飲み物を買おうと部屋を出る前に観光地価格で高くても150円だろうと
思って150円持って風呂に入って出て買いに行ったら180円でびっくりした。買えなかった。
部屋のテレビがブラウン管なのはいいのですが、リモコンのチャンネル変更が
上と下しかなくて、電源入れると必ず1チャンネルから始まるので8チャンネルまで
持っていくのが大変だった。
部屋の外に常にトレーラーがアイドリングしたまま止まっているような音がしており、
多分温泉の循環するための機械の音だと思うのですが多少うるさかったです。
まぁ、こういうスタンスらしいので、苦情とせず個人的な感想にして述べさせていただきました。
お風呂は多少塩素臭いですがいいと思います。(平日夜間しか利用してませんので数人しかいませんでしたが)
あったまりました。
私が今回気にした所を解消するには・・・・
監視カメラがいやだったら部屋にユニットバスもあるのでそちらを使用すれば問題ないと思います。
近くにセブンイレブンやFujiya(レストラン)もあるので、前もって食事したり買ってくればいいかと思います。
1回中に入ると外に出るのにフロントで鍵を預け、退出カードを貰い、再入場札を持って出かけないといけないので面倒じゃないんですが面倒な気がしてしまい、外に出ようとする気が少し失せます。
(ほかの人は面倒と思わないかもしれませんが・・・)
まぁ、これもすべてセキュリティの面からやっていると思いますが私の中では残念な点数になってしまいました。

すべてはお風呂の監視カメラが大きなマイナス点となっています。
いいところはいっぱいあるのに、監視カメラのおかげで消えてしまいました。

2011年11月
はだの万葉倶楽部 2011年11月11日 20:29:25

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館施設に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただき今後も、お客様にご満足していただける施設作りに努めてまいります。また防犯カメラに関しましてはご理解をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

せと☆ひできさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2011年05月01日 16:14:01

今どき定食形式でもバイキング形式でもない朝食は珍しいと思うのですが、小鉢が280円など料理が高過ぎます。またご飯のお代わりも有料など結構お金がかかるのに、「コーヒー代無料」ばかり宣伝しているのには呆れました。

2011年04月
はだの万葉倶楽部 2011年05月01日 20:42:58

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お食事処の朝食ご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にご満足していただける施設作りに努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

アリエンコフさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

アリエンコフさん [30代/男性] 2011年03月07日 18:06:53

宿の印象というのは、いろいろなところで決まってしまうと思いますが、従業員の方の対応が悪いと宿の印象もすべて悪くなってしまうと思います。
今回、チェックインした時のフロントの女性の対応が悪くてとてもイヤな思いをしてしまいました。
マニュアル通りの説明を早口で矢継ぎ早に話されても内容は理解できなかったですし、ほとんど機械的な扱いでした。
料金や入浴施設、部屋などはとても良かっただけに、従業員の方の対応ひとつで宿全体の印象が悪い思い出になってしまうのは大変残念だと思いました。

シングルルーム

2011年03月
はだの万葉倶楽部 2011年03月07日 23:15:25

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。宿泊施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。従業員の対応にて不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳けございませんでした。従業員の教育を再度見直し今後もお客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに、努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】