はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

HIRO5382さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2020年11月09日 19:19:22

今回の部屋618は、色々な場所が壊れてて凄く不快な気分でした。
    壊れてる所位なおそうよ。
    なおすまで客を入れるのは失礼だと思う。
    1.入口から、電気のスイッチ部の鍵を入れる場所。
    2.トイレのフタが取れて付いてない。
    3.冷蔵庫の中の台が無くなっている。

今月は、あと2回宿泊予定なので、今回みたいな部屋は勘弁して欲しい。

あと、男湯の大浴場や脱衣所に女性のスタッフが頻繁に入って来るのは、あまり良い気分がしません。
    もう少し考えて下さい。

はだの万葉倶楽部 2020年11月10日 13:41:01

お部屋でいろいろと不具合があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    確認させていただき、修繕できるところは
    修繕して快適にご利用できるよう努めさせていただきます。
    貴重なご意見・感想ありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるよう改善していければと思います。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付

アリエンコフさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

アリエンコフさん [30代/男性] 2011年03月07日 18:06:53

宿の印象というのは、いろいろなところで決まってしまうと思いますが、従業員の方の対応が悪いと宿の印象もすべて悪くなってしまうと思います。
    今回、チェックインした時のフロントの女性の対応が悪くてとてもイヤな思いをしてしまいました。
    マニュアル通りの説明を早口で矢継ぎ早に話されても内容は理解できなかったですし、ほとんど機械的な扱いでした。
    料金や入浴施設、部屋などはとても良かっただけに、従業員の方の対応ひとつで宿全体の印象が悪い思い出になってしまうのは大変残念だと思いました。

シングルルーム

2011年03月
    はだの万葉倶楽部 2011年03月07日 23:15:25

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。宿泊施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。従業員の対応にて不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳けございませんでした。従業員の教育を再度見直し今後もお客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに、努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月04日 14:18:46

いい設備でしたがフロントの対応が残念でした。(浴衣のありかの案内がない、バスの有無を間違える等々)

はだの万葉倶楽部 2018年11月04日 21:58:24

この度は万葉のはだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館スタッフのご案内が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    再度、スタッフへの教育を徹底して参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★【ビジネスマンにおすすめ!朝食+ワンドリンク付シングル宿泊プラン】

投稿者さん 2018年09月12日 14:29:28

まず、フロントで館内の説明が何も無い。暫く迷子になった。最初に大浴場に行ったが、女性が掃除していて不愉快だった。女風呂を男性が掃除していても良いんですか?駄目でしょう。男風呂は女性で良いんですか?疑問に思う。デラックスキャビンに宿泊したが、翌日足が痒い。毎日隅々まで掃除しているんですか?あの狭いスペースを掃除するのは大変だと思うが2度と行かない。

はだの万葉倶楽部 2018年09月12日 19:58:19

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    フロントでのご説明不足の件、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、スタッフで共有して
    改善できるところは改善していきたいと思います。
    また機会がございましたら、お客様のご来館
    お待ちしております。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン
    【デラックスキャビン】

投稿者さん 2015年08月31日 08:29:37

カプセルですね。よく知らずに予約してしまいました。
    少し不便。

はだの万葉倶楽部 2015年08月31日 18:24:49

この度は、はだの・湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の利用の件では不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様に快適にお過ごし頂けるように、より良い対策を考えていきたいと思います。
    また、秦野にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

寿里9065さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

寿里9065さん [50代/女性] 2015年07月20日 14:09:22

申し訳ありませんが質が落ちている。何度も利用したがここ大丈夫と言う気がする。
    個別のほつれ布団にガムテープ。
    歯ブラシやウォーターは2つが1つになり
    食事は最低勤務者は週末連休に寛ぎたいが種類減らしドリンク割引種類が減少
    プレミア会員制での優遇を言うと調べ初め対応が悪い。
    今まで言わなくても指定した部屋が取れない時、連絡あったが無く、当たり前のように違う部屋にされた。
    ボディケアの指定担当がいるが幻滅する。
    みなとみらいでは部屋にクシ、ドライヤーがあり歯ブラシ等は女性用がある。イベントで客寄せするよりは泊やすさを考慮してほしい。度田舎の宿という感覚になる。

2015年07月
    はだの万葉倶楽部 2015年07月20日 16:44:53

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
    それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
    宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
    今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
    こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
    このたびの非礼を、末尾ではございますが衷心より、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

元気な1日は朝食から!!朝食付宿泊プラン!
    【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月25日 22:13:24

思ったよりもこじんまりした施設でした。町田の施設がとても綺麗だったので比べたら悪いんですけどかなり古い感じがしてベットのスプリングはバネがあたって痛かった。かなり寝心地悪かったです。あのマットレスはもう限界きてますよ。接客等居心地は悪いまでは行かないですけどまた行きたいと思う何かがない。フロント対応がちょっと遅い。良かった点は食事処でおつまみ系を数点注文したがそこそこちゃんとしていた。15時インで翌12時アウトとゆっくりできたのは良かった。ただ全体的には古い施設だしあのクオリティーならもう少し安い価格にしないとリピする人少ないんじゃないかなと思った

2013年09月
    はだの万葉倶楽部 2013年09月26日 09:55:45

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、宿泊施設・温浴施設・フロント接客に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、ご満足していただける施設作りに努めてまいります。秦野へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

週末♪洋室ダブルルーム2名様 ロングステイプラン【ネット予約限定】
    【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月14日 22:25:53

今時部屋にトイレが無いのは有り得ない、せめてトイレくらいはついててほしかった

はだの万葉倶楽部 2020年07月15日 12:43:04

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご利用されたお部屋についてご満足いただけなかった件、大変残念に思います。
    お客様からいただいた貴重なご意見も参考にし、より快適にお過ごしいただける空間づくりに精進して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付
    【スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月08日 17:43:32

一週間 近辺のホテルに一泊ずつ泊まってみて、こちらが一番最悪だったので投稿しました。
    まず、部屋の中が 物凄くカビ?臭いです。窓の外からポンプの音なのか?夜中も煩くて、一日中歩き疲れているはずなのに寝付けず寝不足に。
    あと...部屋も古いし、絨毯がシミだらけで汚いので、足袋の様な靴下じゃ歩く気になりませんでした。せめて部屋だけでもスリッパを置いて欲しかったです。
    お風呂は、洗い場も湯船も割りと狭くて...もっと種類が多いと思っていたので(内風呂が一つと水風呂だけ)期待して行ったので残念でした。あまり料金に見合っていないと思います。

はだの万葉倶楽部 2017年04月09日 12:33:37

この度は万葉の湯・はだの館をご利用頂きありがとうございます。
    お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂けるように、従業員一同、日々精進していきたいと思います。
    改善すべき点は改善し、お客様にご満足していただけるホテルを目指していきたいと思っております。

『ビジネス応援!食事券付』シングル宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月14日 17:24:00

万葉の湯ということで、お風呂を期待していきましたが、種類、広さとも大したことはなくがっかりしました。部屋も下手なビジネスホテル以下です。

2013年04月
    はだの万葉倶楽部 2013年05月14日 21:06:47

この度は万葉のはだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。館内施設・宿泊施設ともに、お客様の期待にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに、努めて参ります。

7010iさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

7010iさん [30代/男性] 2011年11月11日 19:30:22

更衣室、浴場に監視カメラがあり、なんだここは?と思った。
    施設の入り口入った瞬間に監視カメラが多いなとは思ったが、
    更衣室や浴場にあるとは・・・・男湯だけの確認なので、女湯に
    あるのかどうかはわかりません。
    プライバシーの侵害がひどかったので、宿泊する部屋のいたるところを探しましたが、
    部屋の中には監視カメラはありませんでした。
    風呂のあと飲み物を買おうと部屋を出る前に観光地価格で高くても150円だろうと
    思って150円持って風呂に入って出て買いに行ったら180円でびっくりした。買えなかった。
    部屋のテレビがブラウン管なのはいいのですが、リモコンのチャンネル変更が
    上と下しかなくて、電源入れると必ず1チャンネルから始まるので8チャンネルまで
    持っていくのが大変だった。
    部屋の外に常にトレーラーがアイドリングしたまま止まっているような音がしており、
    多分温泉の循環するための機械の音だと思うのですが多少うるさかったです。
    まぁ、こういうスタンスらしいので、苦情とせず個人的な感想にして述べさせていただきました。
    お風呂は多少塩素臭いですがいいと思います。(平日夜間しか利用してませんので数人しかいませんでしたが)
    あったまりました。
    私が今回気にした所を解消するには・・・・
    監視カメラがいやだったら部屋にユニットバスもあるのでそちらを使用すれば問題ないと思います。
    近くにセブンイレブンやFujiya(レストラン)もあるので、前もって食事したり買ってくればいいかと思います。
    1回中に入ると外に出るのにフロントで鍵を預け、退出カードを貰い、再入場札を持って出かけないといけないので面倒じゃないんですが面倒な気がしてしまい、外に出ようとする気が少し失せます。
    (ほかの人は面倒と思わないかもしれませんが・・・)
    まぁ、これもすべてセキュリティの面からやっていると思いますが私の中では残念な点数になってしまいました。

すべてはお風呂の監視カメラが大きなマイナス点となっています。
    いいところはいっぱいあるのに、監視カメラのおかげで消えてしまいました。

2011年11月
    はだの万葉倶楽部 2011年11月11日 20:29:25

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館施設に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただき今後も、お客様にご満足していただける施設作りに努めてまいります。また防犯カメラに関しましてはご理解をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

マッサ24さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

マッサ24さん [50代/男性] 2017年09月21日 14:40:42

バストイレ付きの、普通の部屋のつもりで予約したので、部屋の狭さや2段ベッドにはビックリ

部屋の扉を開けて真っ暗で電気のスイッチの場所が分からずビックリ

はだの万葉倶楽部 2017年09月21日 16:09:41

この度は万葉の湯はだの館にお越し頂きまして
    誠に有難うございます。
    お部屋のスイッチの場所がお部屋の中に入った場所にある為わかりづらくなっており、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
    DXキャビンは簡易的な作りとなっているお部屋で、その分リーズナブルな料金となっております。
    通常のシングルのお部屋もございますので、
    また秦野にお越しの際はご利用お待ちしております。

せと☆ひできさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2011年05月01日 16:14:01

今どき定食形式でもバイキング形式でもない朝食は珍しいと思うのですが、小鉢が280円など料理が高過ぎます。またご飯のお代わりも有料など結構お金がかかるのに、「コーヒー代無料」ばかり宣伝しているのには呆れました。

2011年04月
    はだの万葉倶楽部 2011年05月01日 20:42:58

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お食事処の朝食ご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にご満足していただける施設作りに努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】