はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

TW1970さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年01月03日 16:46:26

毎年元旦に利用しています。
    今年は空いていてシングルが空いていたのでいつものデラックスキャビンよりグレードアップしました、が、部屋は綺麗だったけど隣の部屋の声が筒抜けでした。まあそれは許容範囲ですが朝食のグレードが下がってる!洋食だったんですが、年々少量になってませんか?あれならない分安い方が良かった。
    ただ例年より空いていたのでサービスはまあまあ良かった。受け付けの女性の対応は特に良かった。
    夜の食事は割高なものの、万葉チェーンは美味しいですが、朝食!はちょっとなんとかしないと…。

はだの万葉倶楽部 2021年01月03日 21:01:05

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食の件につきまして貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。メニュー変更の際は参考にさせていただきます。
    お客様にご満足いただける施設を目指して日々、精進して参ります。
    また、当館をご利用をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月28日 17:32:29

今回は一人だったので
    興味でキャビンに泊まったので
    まぁ それなりでした。
    お風呂はシャワーは強めと弱めの二種類、シャンプー類も何種類か用意されていて良かったです。
    ゴハンは野菜が食べたかったのですがソレはあまりなくセットにもできないので結構高くなりました。
    全体的に館内はキレイだし印象深いも良かったです
    ただマッサージ椅子が400円は高い!

はだの万葉倶楽部 2019年03月28日 21:05:02

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館をご利用頂きまして『良かった』という感じていただけたこと、大変うれしく思います。
    今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン

マフィ-ロさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

マフィ-ロさん [40代/男性] 2018年08月05日 00:49:13

箱根・湯河原まで行かなくても近場で温泉旅行気分が味わえるので、
    部屋での事務仕事も兼ねてよく利用しています。

建物は古いですがリニュ-アルもして清潔感もあり、
    無料・代金込のアメニティも豊富で快適な宿泊施設付日帰り温泉です。
    本来ならもっと高評価なのですが、
    今回は気になる点がいくつかあったので投稿しました。

リニュ-アルしたフロントの造りが悪く、入出館時の動線が問題あると思います。
    土産物コ-ナ-を広くとったためフロントが手前に押しやられ、
    入場混雑時待機する場所もろくになく、そこに退場者が通りお互い邪魔です。
    ゲ-トを逆にするなど出来ないものでしょうか?

今回の部屋だけだったかも知れませんが、
    デスクの木が腐ってた?か、蟻が何匹も出ました。

ユニットバスが下水の臭いキツイ

毎回訪問する度に夜・朝とも食事処を利用しますが、
    厨房から管理者らしき方が怒る声が聞こえ不快です。
    たまに行く度で毎回ですから、
    頻度としてはしょっちゅうなのでは?

今回特に4を申し上げたかったのですが、
    どこも人手不足で大変なのはわかります。
    指導も必要なのはわかりますが、
    最低限の人員で従業員の方々皆必死に動いてます。
    それにお客側も、
    人手不足の厳しい毎日をここで癒すために来ていますので、
    そういう現場を見たくないです。
    朝食時はそれが特に感じられ、
    そもそも個別配膳自体が良くないのでは?
    一年中同じ内容ですし、
    バイキング形式にした方が従業員ももう少し余裕出来るかと。

長くなりましたが
    とても良い宿ですので、
    これからも改善して従業員・お客とも素晴らしい施設になっていって欲しいです。

はだの万葉倶楽部 2018年08月05日 07:15:22

いつも万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

今回、気になることとしてあげて頂きました点、
    申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘頂いたことを、スタッフ一同で
    共有し改善につなげていければと思います。

お客様により良いサービスをご提供出来るよう
    努めさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

これからも万葉の湯はだの館を
    よろしくお願い致します。

★【ビジネスマンにおすすめ!朝食+ワンドリンク付シングル宿泊プラン】

投稿者さん 2021年07月11日 21:38:17

幼児連れの墓参の為に休憩を兼ねて一泊しました。
    温泉のアメニティ—は充実しており、塩サウナも肌がツルツルになり満足です。
    朝食は幼児向けの支度が無くほぼ残した状態でしたので、今後は幼児向けの朝食を工夫して頂いて、多少プランの価格を下げられる方が利用しやすいと思います。
    あと、客室フロアのエレベーターホールに円卓があり深夜2時頃まで数人で酒盛(自販機)をしていて、騒がしくて寝付けず困りました。
    円卓での飲酒はせめて午前0時迄に制限されるとか、深夜は男性スタッフが見回る等々他のお客様の迷惑にならない対策が必要と感じました。
    今後も利用させて頂きたいので、是非改善のご検討を宜しくお願い致します。

☆朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年12月17日 10:24:56

館内利用券2,500円付きのプランは2人だと5,000円と書いてあったのに2,500円分しか貰えず、こちらから言ったら貰えた。
    また、夕朝食も付くのに夕食券は貰えず、プランを確認してもらってから渡された。
    夕食は2,000円くらいのものなので、気が付かなかったら6,500円分も損をするところだった。
    宿側を信頼せず、自分でプランの内容をしっかり確認してから行った方がいい。
    チェックイン3時より前に館内利用出来るのは良かった。

はだの万葉倶楽部 2020年12月17日 12:01:07

チェックイン時にお渡しする必要なものが揃えられておらず、お客様にご迷惑お掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    準備・確認を徹底していきたいと思います。
    館内利用は宿泊料金で午前10時からご利用できます。ごゆっくりお過ごしいただけますのでぜひご利用下さいませ。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン
    【禁煙 ダブルルーム】

温泉HA最高DAさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2020年08月10日 05:40:29

至って普通のスーパー銭湯と言った感じです。低温サウナが低温過ぎて汗一つかかない。浴室出入り口に有るウオーターサーバーは良いと思います。食事関係は若干高めで、自動販売機も今時?高い設定です。

はだの万葉倶楽部 2020年08月10日 20:44:22

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    当館ご利用の感想をいただきありがとうございます。お客様のご意見・ご感想をもとにより良い施設にしていければと思います。
    また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

★『ビジネス応援!食事券付』シングル宿泊プラン

arashi5296さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2020年04月02日 10:18:09

スーパー銭湯みたいな作りで~ホテルとしては...
    ロビーが無いから~来客に対応出来ない!
    朝食に関しては~(洋食)(和食)と分かれてて、良かった。
    でも~(洋食)のパンが固くて...
    お風呂は良かったです。

はだの万葉倶楽部 2020年04月03日 20:23:52

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お風呂をご満足頂けてうれしく思います。
    朝食のパンが硬かった件、申し訳ございませんでした。
    お客様に今後もより一層ご満足して頂けるよう、従業員一同努力していきたいと思います。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

★【朝食付き】遅めのチェックインが断然お得!!『レイトチェックイン』プラン☆
    【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 13:22:03

隣の声が聞こえて最悪でした。
    うるさかったです。

はだの万葉倶楽部 2018年11月24日 15:33:01

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

お隣のお部屋の声がうるさかったこと、
    申し訳ございませんでした。

快適にお過ごし頂けなかったのは大変残念でございます。

お客様に快適にご利用頂けるよう対応できるようにしたいと思います。

また機会がございましたらお客様のご来館
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月08日 14:29:09

こういう施設自体初めてで、ひとりでビジネス利用。当然だが、予約したプランきちんと確認した方が良い。支払ったプランより安いプランで案内され、その場ですぐに指摘したので大丈夫だったが、きちんとした謝罪なし。使用ルールの説明が足らず、部屋に行かないと案内ブックがない、ブックの説明も足らない、で分かりづらい。シングルルーム宿泊。ベッドはセミダブルで広いがその分、他が狭くなっている。部屋の灯りは暗めで、書き物は出来ないためフロントでデスクライトを借りれる。昔は喫煙部屋だったんだろうなーという感じで、部屋中からタバコらしき臭いが染み出ており備え付けのファブリーズしても消えず。部屋にはユニットバスあるが年季入っている。隣の壁は薄く、仕事で疲れて寝てるところに朝4時から大きな笑い声とおしゃべりが聞こえてきて起こされる。
    大浴場のアメニティはメーカー品でクレンジング、化粧水、乳液など揃っており、とても綺麗な作り。洗い場にはメーカー品6種類のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり。ボディタオルもあるため手ぶらで入れる。
    宿泊しなければ満足できるのだと思う。

はだの万葉倶楽部 2018年09月08日 17:00:08

この度は、はだの・湯河原温泉万葉の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    チェックイン時の対応申し訳ございませんでした。
    アメニティーの方は当館は様々な種類を取りそろえており、ご満足いただけてうれしく思います。
    またの、お客様のご利用心よりお待ちしております。

★『ビジネス応援!食事券付』シングル宿泊プラン
    【禁煙 シングルルーム】

義庵さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2017年03月05日 12:37:06

寝しな、時折、低いモーター音がなってました。洗濯機の乾燥時のような。断続的なのでなにかわかりませんが。気になると眠れない音でした。ドアの開け閉めの音もなんとかならないのでしょうか?キャビンですから、仮眠室で寝るよりは静かですけど・・・

はだの万葉倶楽部 2017年03月05日 15:53:07

この度は、はだの湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋の利用の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    改善すべき点は改善し、お客様にご満足していただけるホテルを目指していきたいと思っております。
    また、秦野にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

『ビジネス応援!食事券付』デラックスキャビン宿泊プラン
    【デラックスキャビン】

きょろちゃん6081さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [50代/男性] 2015年09月22日 17:15:25

食事がおいしくなり、お金を払うのが納得できるようになりました。

残念なのは、相変わらずマナーの無いじじいのお風呂、サウナあとの水風呂で潜ってタオルでゴシゴシ…
    見ただけで入る気になりません。浴槽で股ぐらゴシゴシは絶対やめましょう
    我が家の風呂じゃあるまいし…

といっても、この料金で駐車場付きだから、毎回ここしか利用しませんけど…

2015年09月
    はだの万葉倶楽部 2015年09月25日 14:20:10

いつも、はだの・万葉倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフ巡回時にはスムーズにお声掛けを実施し未然に防ぐなど、皆様に快適にお過ごしいただけるようチェック強化に重点を置く所存でございます。
    全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
    秦野にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月30日 20:43:44

DXキャビンを利用しましたが、部屋が真っ暗で、
    照明のスイッチが分からず戸惑いました。
    これはチェックイン時に説明があるべきだと思います。
    寝床は隣部屋との関係で上段か下段に分かれるみたいだが、
    上段部屋は階段が設置してある分狭く、
    また階段も急なため上り下りが辛く感じました。
    部屋入り口上部が空いているため、他人のいびきや、ドアの開け閉め音が筒抜け、
    かえって、リラックスルームで寝た方が落ち着けたかもしれません。

夕食時、食事処は、空いていましたが、食べ終わった人の器が、片付けられて
    おらず、対応の悪さを感じました。
    食事は万葉御膳付きプランで、天ぷらは揚げたてでうまかったが、
    握りねたは、乾いてい新鮮さがまったくありませんせした。
    朝食は洋食を食べましたが、ボリュームがあって良かったです。

お風呂は塩素がきつくて温泉らしさは感じませんでしたが、
    タオル、浴衣、作務衣、使い放題は、なかなかのサービスでした。

さらなる改善を期待しつつ、今度は別のプランで利用したいと思います。

2015年03月
    ☆一泊二食&ワンドリンク付宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年09月07日 13:18:16

9月5日に泊まりました。駅からの送迎バスもあります。露天風呂は
    良かったです。リラクゼーションルーム等もあります。日帰りもよいかもしれません。

2012年09月
    はだの万葉倶楽部 2012年09月07日 17:20:53

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。施設ご利用に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。今後も、お客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに、努めて参ります。また秦野にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

ビジネス応援!シングル宿泊プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 10:20:22

9/16,17連泊しましたが、温泉が売りで安いのが良いです。食べ物は安くないが味が酷い訳ではないし、1泊目で飲み物券をサービスしてくれたので2泊目はお得になりました。
    9/16,17のスチームサウナ風呂の低温側の暑さの具合が違っていたのは残念です。

2009年09月
    はだの万葉倶楽部 2009年09月27日 17:53:12

この度は、万葉の湯はだの館をご利用戴きまして誠に有難うございます。宿泊施設・お食事処に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。又、温浴施設に関しましては、再度施設管理に確認指導いたします。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるような施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 16:23:43

チェックインの際、会員登録をLINE経由で行ったが、わかりにくかった。また、カード決済されているのにもかかわらず、二重で支払いさせられた。こちらが気づいて楽天決済画面出して事なきを得た。二度と泊まりたくない。

はだの万葉倶楽部 2021年04月06日 10:44:14

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館での確認ミスによりお客様にご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ一同今回起きてしまったことを
    共有し、再発しない様努めさせていただきます。
    改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 18:10:51

お酒が好きで日帰りでも
    よく利用していますが
    ドリンク係が適当?
    某ウイスキーの同じハイボールを
    よく注文しますが毎回濃さや量が
    バラバラです
    これなら会員メニューのハイボールで
    充分ですね
    もう少しバラつきは抑えた方が
    いいのでわ?
    朝食は今回も安定の美味しさです

はだの万葉倶楽部 2020年12月30日 13:44:45

ドリンクの統一性がないとのご指摘いただき
    申し訳ございませんでした。
    ホール担当者と共有して改善していきたいと思います。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月19日 20:26:06

デラックスキャビンの敷布団が薄すぎる。枕が硬すぎる。

はだの万葉倶楽部 2020年10月20日 10:37:24

万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    デラックスキャビンをご利用頂いた感想ありがとうございます。
    お客様のご意見・感想をもとに施設をより良くしていきたいと思います。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付

投稿者さん 2020年10月15日 13:43:17

GoToの対応で非常に受付は大変そうでしたが最大限は頑張っている雰囲気でした・・・

はだの万葉倶楽部 2020年10月16日 22:15:53

お客様をお待たせしないよう、改善を日々行っております。
    また万葉の湯はだの館のご利用をお待ちしております。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:55

立地が良かったです。

はだの万葉倶楽部 2020年08月16日 16:44:56

当館は東名秦野中井インターから1本道で5分ちょっとのところにあり、駅までも徒歩圏内のところに位置しておりますので、お車でお越しの方は便の良いところにございます。
    またお客様の当館のご利用お待ちしております。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2019年11月22日 16:10:24

今回初めてりようさせていただきました!

横浜の万葉倶楽部を想像していたので、やや不満でした、、、

値段は妥当だと思いました。

次回も機会があれば、利用させていただきます!

はだの万葉倶楽部 2019年11月22日 17:41:47

横浜には劣ってしまいますがまた秦野に来られた際は是非、はだの万葉の湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン