はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

TW1970さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年01月03日 16:46:26

毎年元旦に利用しています。
今年は空いていてシングルが空いていたのでいつものデラックスキャビンよりグレードアップしました、が、部屋は綺麗だったけど隣の部屋の声が筒抜けでした。まあそれは許容範囲ですが朝食のグレードが下がってる!洋食だったんですが、年々少量になってませんか?あれならない分安い方が良かった。
ただ例年より空いていたのでサービスはまあまあ良かった。受け付けの女性の対応は特に良かった。
夜の食事は割高なものの、万葉チェーンは美味しいですが、朝食!はちょっとなんとかしないと…。

2021年01月
はだの万葉倶楽部 2021年01月03日 21:01:05

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。メニュー変更の際は参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただける施設を目指して日々、精進して参ります。
また、当館をご利用をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:55

立地が良かったです。

はだの万葉倶楽部 2020年08月16日 16:44:56

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東名秦野中井インターから1本道で5分ちょっとのところにあり、駅までも徒歩圏内のところに位置しておりますので、お車でお越しの方は便の良いところにございます。
またお客様の当館のご利用お待ちしております。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2023年10月29日 19:30:11

各部屋にドライヤーがないので不便。
朝食のすき焼きみたいな鍋の肉が脂っこいと言うか脂のみ。

はだの万葉倶楽部 2023年10月30日 13:38:59

朝食のご意見ありがとうございます。お客様の感想・お声をもとに、良い内容で提供できるよう改善していければと思います。

また、ドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにてドライヤーの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

洋室シングル 『レイトチェックイン』プラン

投稿者さん 2023年10月23日 14:57:39

お土産に購入した干物を冷蔵庫で預かっていただきありがとうございました。総合的に大衆浴場です。部屋は綺麗ですが、かなり狭いです。温泉は老朽化しています。食事は朝から、すき焼きは不要。サラダ、ヨーグルト、牛乳、納豆、海苔は必須です。今後の検討を祈ります。

はだの万葉倶楽部 2023年10月23日 20:55:30

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設について貴重なご意見を頂き感謝いたします。
朝食メニューに関してはご意見を参考させて頂き検討してまいります。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★【朝食付き】早起きは三文の徳!『アーリーチェックアウト』プラン☆

隼人0513さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2023年08月15日 08:59:06

夕食は、季節御前でうまかったです。朝食はいつも同じメニューなので、せめて肉鍋のメニューだけでも変えて欲しいなぁと思いました。いつも朝食スタッフさんたちが明るく元気でいいですね!

部屋は初めてデラックスギャビンに泊まりましたが、他の方も書かれていましたが、部屋が暗くマットが薄く腰が痛くなりました。それ以上に他の部屋のドアが開け閉めする音が気になって仕方なかったこととトイレが汚い。
デラックスギャビンのキャパに対して、トイレの数が少ないのも原因だと思います。

はだの万葉倶楽部 2023年08月15日 13:59:02

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食メニューに関しましては内容変更を検討してまいります。

またトイレが汚かったとの事で大変申し訳ございません。
今後はスタッフ巡回時のトイレ確認と清掃強化に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:37:26

ビジネスで利用して、大浴場で疲れを癒しほぼ満足してます。
ただ、部屋にドライヤーは設置してもらいたい

はだの万葉倶楽部 2023年04月20日 17:49:59

疲れを癒すことができているとのこと、大変嬉しく思います。
またドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。
ドライヤーの貸し出しをフロントにてしておりますので、次回ご利用の際はよろしければフロントまでお声掛けいただければと思います。

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月20日 08:40:53

食事は、たいへんおいしくいただき満足です。前から気になっていた施設だったので全国割で利用してみました。お風呂は、黙浴を推奨しているのにもかかわらずサウナ内での会話、3人組のグループが露天風呂を占拠し、大声で会話。ホテルのせいではないのですが、他の施設に比べたら地域の特性なのか客層なのか、モラルの低さが目立ちました。コロナ禍じゃなくても、迷惑です。女性ではなく、男性が見回りをしっかり行い、注意してみんなが気持ちよく利用できるように改善してもらいたいです。残念ですが風呂でゆっくりしたいのにうるさくて、この状況だとリピートはないです。

投稿者さん 2022年11月09日 09:14:33

良かった点
・フェイスタオルが使い放題
・露天風呂
・夜飯の内容
イマイチだった点
・部屋の便器が小さい
・朝食時に生玉子がそのまま出てきた(手が汚れるので割ってから出して欲しい)
・靴袋が使い回しなところ(不衛生)
・アルコールに、飲み放題やセルフだとサイズが大きくなるというサービスがあると朝分かったのだが、このサービスが自分のプランにあったのか不明だったところ(この部分は説明願いたい)

まあ2度と行きたくないと思うほどではなかったので、また機会があったら行きたいとは思っている。

と思っていたのだが、会計を済ませてレシートを受け取って館内を出るまで「ありがとうございました」の一言もなし。「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」を言うのなんて、接客業では基本中の基本でしょ?そんなことも言えない人間がフロントにいるとはビックリだ。再教育が必要のようですね。

はだの万葉倶楽部 2022年11月10日 16:34:56

ご満足頂けなかった点が多々あったとのこと、お詫び申し上げます。

アルコールの飲み放題につきましては、お客様にご予約頂いていたプランにオプションとしてお付けすることができるものでございました。
お付けになる場合は、チェックインの際にフロントにてお声掛けが必要となります。

フロントでの対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善に努めていきたいと思います。

【禁煙 シングルルーム】

高ちゃん7472さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月16日 19:08:29

朝食の6時半からのサービスがあるのは良いです。メニューも豊富で良かった。丹沢山の登山目的の人には嬉しい。
前日に朝食時の服装について私服でも良いですかと聞いたら館内衣にしてくださいと言われたのて仕方なく浴衣で行ったら別のスタッフが私服でも良いですと言われ、なんだと思いました。少しでも朝早く出たいと思っているのに全く分かってない。
部屋のトイレのウォッシュレットは壊れて使えないし。食事所の注文用タブレットも壊れてるし。
価格は、ビジネスホテル並であることからしても、やや高いかと思う。

はだの万葉倶楽部 2021年11月17日 14:50:25

平素より万葉の湯をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
この度は弊社のサービス面や施設のトラブルにより不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
数ある温浴施設より当館をお選びいただきご利用していただいたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に、従業員への教育をはじめ設備面の修繕を行いお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:18:48

朝食の説明が悪い(男性)。朝食3つのメニューがあるのに、2つから選らんでと説明され、食べたいメニューが食べられなかった。
朝の会計の従業員の対応が悪い(男性)。朝食の説明が悪かった事を話しても、「分からない」と言われた。会員になったのにポイントを付けてくれず「今回のポイントは付けるの無理なので次回から」と言われた。

男性の従業員の教育をしっかりやってほしい。

はだの万葉倶楽部 2021年11月06日 16:26:18

今回、チェックイン時の朝食のご案内とチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして
大変不快な想いをさせて大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないようフロントスタッフ全員に再度指導・教育を徹底してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご来館お待ちしております。

【平日限定】朝食付シングル宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月11日 21:38:17

幼児連れの墓参の為に休憩を兼ねて一泊しました。
温泉のアメニティ—は充実しており、塩サウナも肌がツルツルになり満足です。
朝食は幼児向けの支度が無くほぼ残した状態でしたので、今後は幼児向けの朝食を工夫して頂いて、多少プランの価格を下げられる方が利用しやすいと思います。
あと、客室フロアのエレベーターホールに円卓があり深夜2時頃まで数人で酒盛(自販機)をしていて、騒がしくて寝付けず困りました。
円卓での飲酒はせめて午前0時迄に制限されるとか、深夜は男性スタッフが見回る等々他のお客様の迷惑にならない対策が必要と感じました。
今後も利用させて頂きたいので、是非改善のご検討を宜しくお願い致します。

はだの万葉倶楽部 2021年08月01日 18:08:33

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたご感想ありがとうございます。
エレベーターホールで騒がしかった件、申し訳ございませんでした。
注意書き等の対策を検討させていただきます。
またのお客様のご来館、お待ちしております。

☆朝食付宿泊プラン☆
【スタンダード和室】

投稿者さん 2020年12月29日 18:10:51

お酒が好きで日帰りでも
よく利用していますが
ドリンク係が適当?
某ウイスキーの同じハイボールを
よく注文しますが毎回濃さや量が
バラバラです
これなら会員メニューのハイボールで
充分ですね
もう少しバラつきは抑えた方が
いいのでわ?
朝食は今回も安定の美味しさです

はだの万葉倶楽部 2020年12月30日 13:44:45

ドリンクの統一性がないとのご指摘いただき
申し訳ございませんでした。
ホール担当者と共有して改善していきたいと思います。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月11日 01:15:58

今回の部屋はWi-Fiの接続がよく切れたり通信も遅く残念
Wi-Fiを切ると通信も戻るので設備の問題と思われます
食事も風呂も良かったのに思わぬ所でストレスが溜まった
リフレッシュで泊まってるのに少し残念でした

はだの万葉倶楽部 2020年12月12日 13:04:14

万葉の湯はだの館をご利用いただきまして
Wi-Fi環境でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
以前に客室のWi-Fi環境があまり良くないとの
お声がございまして、繋がりにくかった場合に
客室用の別のWi-Fiを設けさせて頂いたのですが
、そちらの接続環境も含めて改善できるように
していきたいと思います。
またお客様のご来館お待ちしております。

★館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン

arashi5296さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2020年04月02日 10:18:09

スーパー銭湯みたいな作りで~ホテルとしては...
ロビーが無いから~来客に対応出来ない!
朝食に関しては~(洋食)(和食)と分かれてて、良かった。
でも~(洋食)のパンが固くて...
お風呂は良かったです。

2020年03月
はだの万葉倶楽部 2020年04月03日 20:23:52

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂をご満足頂けてうれしく思います。
朝食のパンが硬かった件、申し訳ございませんでした。
お客様に今後もより一層ご満足して頂けるよう、従業員一同努力していきたいと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★【朝食付き】遅めのチェックインが断然お得!!『レイトチェックイン』プラン☆

投稿者さん 2019年03月28日 17:32:29

今回は一人だったので
興味でキャビンに泊まったので
まぁ それなりでした。
お風呂はシャワーは強めと弱めの二種類、シャンプー類も何種類か用意されていて良かったです。
ゴハンは野菜が食べたかったのですがソレはあまりなくセットにもできないので結構高くなりました。
全体的に館内はキレイだし印象深いも良かったです
ただマッサージ椅子が400円は高い!

はだの万葉倶楽部 2019年03月28日 21:05:02

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をご利用頂きまして『良かった』という感じていただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン

takav1さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

takav1さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:36:44

快適に宿泊出来て良かったです。チェックイン時の対応の方の口臭にはまいりました。接客慣れてないのかなあ

はだの万葉倶楽部 2018年08月14日 17:45:53

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
快適にご宿泊頂けたことは大変うれしく
思います。
チェックイン時の件、申し訳ございませんでした。フロントで共有して、今後気をつけてまいりたいと思います。

選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付

マフィ-ロさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

マフィ-ロさん [40代/男性] 2018年08月05日 00:49:13

箱根・湯河原まで行かなくても近場で温泉旅行気分が味わえるので、
部屋での事務仕事も兼ねてよく利用しています。

建物は古いですがリニュ-アルもして清潔感もあり、
無料・代金込のアメニティも豊富で快適な宿泊施設付日帰り温泉です。
本来ならもっと高評価なのですが、
今回は気になる点がいくつかあったので投稿しました。

リニュ-アルしたフロントの造りが悪く、入出館時の動線が問題あると思います。
土産物コ-ナ-を広くとったためフロントが手前に押しやられ、
入場混雑時待機する場所もろくになく、そこに退場者が通りお互い邪魔です。
ゲ-トを逆にするなど出来ないものでしょうか?

今回の部屋だけだったかも知れませんが、
デスクの木が腐ってた?か、蟻が何匹も出ました。

ユニットバスが下水の臭いキツイ

毎回訪問する度に夜・朝とも食事処を利用しますが、
厨房から管理者らしき方が怒る声が聞こえ不快です。
たまに行く度で毎回ですから、
頻度としてはしょっちゅうなのでは?

今回特に4を申し上げたかったのですが、
どこも人手不足で大変なのはわかります。
指導も必要なのはわかりますが、
最低限の人員で従業員の方々皆必死に動いてます。
それにお客側も、
人手不足の厳しい毎日をここで癒すために来ていますので、
そういう現場を見たくないです。
朝食時はそれが特に感じられ、
そもそも個別配膳自体が良くないのでは?
一年中同じ内容ですし、
バイキング形式にした方が従業員ももう少し余裕出来るかと。

長くなりましたが
とても良い宿ですので、
これからも改善して従業員・お客とも素晴らしい施設になっていって欲しいです。

はだの万葉倶楽部 2018年08月05日 07:15:22

いつも万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

今回、気になることとしてあげて頂きました点、
申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘頂いたことを、スタッフ一同で
共有し改善につなげていければと思います。

お客様により良いサービスをご提供出来るよう
努めさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

これからも万葉の湯はだの館を
よろしくお願い致します。

★【ビジネスマンにおすすめ!朝食+ワンドリンク付シングル宿泊プラン】

寿里9065さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

寿里9065さん [50代/女性] 2015年11月22日 10:38:50

朝食に一時間待った原因を教えて下さい。
連日で満室は想定範囲だと思いますが、待ちすぎで気持ち悪く成りました。
今回も部屋に歯ブラシが一回分のみ
フロント後トイレ個室ドア下誇りの山、蜘蛛の巣なんですが、、

はだの万葉倶楽部 2015年11月22日 22:22:19

この度は、はだの・湯河原温泉 万葉の湯にご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食でお待たせしてしまった件ですが、今回ご利用時間帯が集中してしまったことで、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また館内施設及び客室等清掃確認を再度強化致します。
不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

【喫煙 シングルルーム】

きょろちゃん6081さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [50代/男性] 2015年09月22日 17:15:25

食事がおいしくなり、お金を払うのが納得できるようになりました。

残念なのは、相変わらずマナーの無いじじいのお風呂、サウナあとの水風呂で潜ってタオルでゴシゴシ…
見ただけで入る気になりません。浴槽で股ぐらゴシゴシは絶対やめましょう
我が家の風呂じゃあるまいし…

といっても、この料金で駐車場付きだから、毎回ここしか利用しませんけど…

はだの万葉倶楽部 2015年09月25日 14:20:10

いつも、はだの・万葉倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ巡回時にはスムーズにお声掛けを実施し未然に防ぐなど、皆様に快適にお過ごしいただけるようチェック強化に重点を置く所存でございます。
全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
秦野にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月14日 23:20:47

これまで3カ月に1回、仕事で利用していましたが、今回の部屋は、エアコンの効きが悪くて、かなり寒かったです。部屋が暖かいことが前提である、薄い羽毛布団一枚では、かなり寒かったです。
これまでこんな印象を持ったことはなかったんだけどなあ。

はだの万葉倶楽部 2012年03月15日 09:46:40

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。空調の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設設備の確認を強化し、お客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設作りに努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】