はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

八重桜まるさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

八重桜まるさん [50代/女性] 2022年02月03日 10:22:55

食事は夕食朝食共に美味しかった。写真より量もあったと思う。夕食は季節限定の物を。
    コーヒーが飲めない事を伝えると紅茶や烏龍茶でもオッケーとの事で有り難かった。朝は和定食にしたが、洋食と和洋食もあり。ご飯と味噌汁はおかわり自由だった。お風呂は普通かな。塩サウナは気持ちよかった。脱衣所のアメニティは品揃えが良く、ダイソンのドライヤーも2台ほどあった。浴衣と作務衣が選べるのは嬉しい。館内用ポシェットもあって、スマホなど持ち歩くのに便利。今回はデラックスキャビンを利用したが、部屋は思った通りの部屋で特に問題なかったが、夜、温泉に入ったばかりでもないのに暑くて眠れず、布団をかけずに寝ようと思ったが、それでも暑く作務衣を脱ぎたいぐらいだったので、我慢しようかとも思ったが、流石にリフレッシュしにきたのに寝られないんじゃ疲れに来たようなものなので、フロントに声掛けして温度を下げてもらってやっと眠れた。他の人は大丈夫だったのか不思議だった。私はちなみに更年期とかのホットフラッシュとかはない。
    部屋が暑かった以外は特に問題なかったので、神奈川県民割も使えてお得に泊まれました。

はだの万葉倶楽部 2022年02月03日 14:46:27

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただき、誠にありがとうございます。デラックスキャビンの空調の件、大変申し訳ありませんでした。温度調整後はおやすみになられたとの事、安心いたしました。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【デラックスキャビン】

高ちゃん7472さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年11月16日 19:08:29

朝食の6時半からのサービスがあるのは良いです。メニューも豊富で良かった。丹沢山の登山目的の人には嬉しい。
    前日に朝食時の服装について私服でも良いですかと聞いたら館内衣にしてくださいと言われたのて仕方なく浴衣で行ったら別のスタッフが私服でも良いですと言われ、なんだと思いました。少しでも朝早く出たいと思っているのに全く分かってない。
    部屋のトイレのウォッシュレットは壊れて使えないし。食事所の注文用タブレットも壊れてるし。
    価格は、ビジネスホテル並であることからしても、やや高いかと思う。

はだの万葉倶楽部 2021年11月17日 14:50:25

平素より万葉の湯をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
    この度は弊社のサービス面や施設のトラブルにより不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    数ある温浴施設より当館をお選びいただきご利用していただいたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきました貴重なご意見を元に、従業員への教育をはじめ設備面の修繕を行いお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

★【朝食付き】早起きは三文の徳!『アーリーチェックアウト』プラン☆

投稿者さん 2021年11月04日 20:18:48

朝食の説明が悪い(男性)。朝食3つのメニューがあるのに、2つから選らんでと説明され、食べたいメニューが食べられなかった。
    朝の会計の従業員の対応が悪い(男性)。朝食の説明が悪かった事を話しても、「分からない」と言われた。会員になったのにポイントを付けてくれず「今回のポイントは付けるの無理なので次回から」と言われた。

男性の従業員の教育をしっかりやってほしい。

はだの万葉倶楽部 2021年11月06日 16:26:18

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、チェックイン時の朝食のご案内とチェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして
    大変不快な想いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起きないようフロントスタッフ全員に再度指導・教育を徹底してまいります。
    また機会がございましたら、お客様のご来館お待ちしております。

【平日限定】朝食付シングル宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月11日 21:38:17

幼児連れの墓参の為に休憩を兼ねて一泊しました。
    温泉のアメニティ—は充実しており、塩サウナも肌がツルツルになり満足です。
    朝食は幼児向けの支度が無くほぼ残した状態でしたので、今後は幼児向けの朝食を工夫して頂いて、多少プランの価格を下げられる方が利用しやすいと思います。
    あと、客室フロアのエレベーターホールに円卓があり深夜2時頃まで数人で酒盛(自販機)をしていて、騒がしくて寝付けず困りました。
    円卓での飲酒はせめて午前0時迄に制限されるとか、深夜は男性スタッフが見回る等々他のお客様の迷惑にならない対策が必要と感じました。
    今後も利用させて頂きたいので、是非改善のご検討を宜しくお願い致します。

はだの万葉倶楽部 2021年08月01日 18:08:33

万葉の湯はだの館をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご利用いただきましたご感想ありがとうございます。
    エレベーターホールで騒がしかった件、申し訳ございませんでした。
    注意書き等の対策を検討させていただきます。
    またのお客様のご来館、お待ちしております。

☆朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2021年04月05日 16:23:43

チェックインの際、会員登録をLINE経由で行ったが、わかりにくかった。また、カード決済されているのにもかかわらず、二重で支払いさせられた。こちらが気づいて楽天決済画面出して事なきを得た。二度と泊まりたくない。

はだの万葉倶楽部 2021年04月06日 10:44:14

当館での確認ミスによりお客様にご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ一同今回起きてしまったことを
    共有し、再発しない様努めさせていただきます。
    改めてお詫び申し上げます。

TW1970さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年01月03日 16:46:26

毎年元旦に利用しています。
    今年は空いていてシングルが空いていたのでいつものデラックスキャビンよりグレードアップしました、が、部屋は綺麗だったけど隣の部屋の声が筒抜けでした。まあそれは許容範囲ですが朝食のグレードが下がってる!洋食だったんですが、年々少量になってませんか?あれならない分安い方が良かった。
    ただ例年より空いていたのでサービスはまあまあ良かった。受け付けの女性の対応は特に良かった。
    夜の食事は割高なものの、万葉チェーンは美味しいですが、朝食!はちょっとなんとかしないと…。

はだの万葉倶楽部 2021年01月03日 21:01:05

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食の件につきまして貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。メニュー変更の際は参考にさせていただきます。
    お客様にご満足いただける施設を目指して日々、精進して参ります。
    また、当館をご利用をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月29日 18:10:51

お酒が好きで日帰りでも
    よく利用していますが
    ドリンク係が適当?
    某ウイスキーの同じハイボールを
    よく注文しますが毎回濃さや量が
    バラバラです
    これなら会員メニューのハイボールで
    充分ですね
    もう少しバラつきは抑えた方が
    いいのでわ?
    朝食は今回も安定の美味しさです

はだの万葉倶楽部 2020年12月30日 13:44:45

ドリンクの統一性がないとのご指摘いただき
    申し訳ございませんでした。
    ホール担当者と共有して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月17日 10:24:56

館内利用券2,500円付きのプランは2人だと5,000円と書いてあったのに2,500円分しか貰えず、こちらから言ったら貰えた。
    また、夕朝食も付くのに夕食券は貰えず、プランを確認してもらってから渡された。
    夕食は2,000円くらいのものなので、気が付かなかったら6,500円分も損をするところだった。
    宿側を信頼せず、自分でプランの内容をしっかり確認してから行った方がいい。
    チェックイン3時より前に館内利用出来るのは良かった。

はだの万葉倶楽部 2020年12月17日 12:01:07

チェックイン時にお渡しする必要なものが揃えられておらず、お客様にご迷惑お掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    準備・確認を徹底していきたいと思います。
    館内利用は宿泊料金で午前10時からご利用できます。ごゆっくりお過ごしいただけますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 01:15:58

今回の部屋はWi-Fiの接続がよく切れたり通信も遅く残念
    Wi-Fiを切ると通信も戻るので設備の問題と思われます
    食事も風呂も良かったのに思わぬ所でストレスが溜まった
    リフレッシュで泊まってるのに少し残念でした

はだの万葉倶楽部 2020年12月12日 13:04:14

万葉の湯はだの館をご利用いただきまして
    Wi-Fi環境でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
    以前に客室のWi-Fi環境があまり良くないとの
    お声がございまして、繋がりにくかった場合に
    客室用の別のWi-Fiを設けさせて頂いたのですが
    、そちらの接続環境も含めて改善できるように
    していきたいと思います。
    またお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 20:26:06

デラックスキャビンの敷布団が薄すぎる。枕が硬すぎる。

はだの万葉倶楽部 2020年10月20日 10:37:24

万葉の湯はだの館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    デラックスキャビンをご利用頂いた感想ありがとうございます。
    お客様のご意見・感想をもとに施設をより良くしていきたいと思います。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】選べる!一泊二食&コーヒー&ミニデザート付

投稿者さん 2020年10月15日 13:46:38

フロントの忙しさが少し緩和されていた・・・

はだの万葉倶楽部 2020年10月16日 22:22:53

スムーズにお客様をご案内できるよう、これからも精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 13:43:17

GoToの対応で非常に受付は大変そうでしたが最大限は頑張っている雰囲気でした・・・

はだの万葉倶楽部 2020年10月16日 22:15:53

お客様をお待たせしないよう、改善を日々行っております。
    また万葉の湯はだの館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:55

立地が良かったです。

はだの万葉倶楽部 2020年08月16日 16:44:56

当館は東名秦野中井インターから1本道で5分ちょっとのところにあり、駅までも徒歩圏内のところに位置しておりますので、お車でお越しの方は便の良いところにございます。
    またお客様の当館のご利用お待ちしております。

温泉HA最高DAさんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2020年08月10日 05:40:29

至って普通のスーパー銭湯と言った感じです。低温サウナが低温過ぎて汗一つかかない。浴室出入り口に有るウオーターサーバーは良いと思います。食事関係は若干高めで、自動販売機も今時?高い設定です。

はだの万葉倶楽部 2020年08月10日 20:44:22

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    当館ご利用の感想をいただきありがとうございます。お客様のご意見・ご感想をもとにより良い施設にしていければと思います。
    また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

★『ビジネス応援!食事券付』シングル宿泊プラン

arashi5296さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2020年04月02日 10:18:09

スーパー銭湯みたいな作りで~ホテルとしては...
    ロビーが無いから~来客に対応出来ない!
    朝食に関しては~(洋食)(和食)と分かれてて、良かった。
    でも~(洋食)のパンが固くて...
    お風呂は良かったです。

はだの万葉倶楽部 2020年04月03日 20:23:52

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お風呂をご満足頂けてうれしく思います。
    朝食のパンが硬かった件、申し訳ございませんでした。
    お客様に今後もより一層ご満足して頂けるよう、従業員一同努力していきたいと思います。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

★【朝食付き】遅めのチェックインが断然お得!!『レイトチェックイン』プラン☆

投稿者さん 2019年11月22日 16:10:24

今回初めてりようさせていただきました!

横浜の万葉倶楽部を想像していたので、やや不満でした、、、

値段は妥当だと思いました。

次回も機会があれば、利用させていただきます!

はだの万葉倶楽部 2019年11月22日 17:41:47

横浜には劣ってしまいますがまた秦野に来られた際は是非、はだの万葉の湯にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン

mura5853さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

mura5853さん [50代/男性] 2019年08月11日 07:43:47

喫煙所を各階に設置してもらいたい。

はだの万葉倶楽部 2019年08月11日 10:55:10

喫煙所ですが設置場所の問題から現状は4階のみとなっております。
    場所の確保が難しい状況ですが何らかの対応策を検討し、
    改善できるよう努力をして参ります。
    また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

Hide6543さんの はだの万葉倶楽部 のクチコミ

Hide6543さん [70代/男性] 2019年07月29日 16:03:19

和室;トイレ・風呂はわかっていたが、洗面所もなく顔を洗うのにタオルも歯ブラシも風呂まで行かなければならない。
    部屋は何もなく民宿でもないのに布団も引かねばならない。部屋は最悪!

はだの万葉倶楽部 2019年07月29日 19:36:29

この度は、はだの・湯河原温泉 万葉の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋のご説明不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご説明方法を見直す形で同じ事が起きないよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年05月19日 06:03:22

タオルが、どこに置いてあるかわかりずらい

はだの万葉倶楽部 2019年05月19日 09:47:34

タオルの場所がわかりづらかった件、大変申し訳ありません。
    お客様からの貴重なご意見と受け止め、今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。
    またのご来館お待ちしております。

★【ビジネス応援!キャビン宿泊プラン(ワンドリンクサービス)】
    【スタンダードキャビン】

投稿者さん 2019年03月28日 17:32:29

今回は一人だったので
    興味でキャビンに泊まったので
    まぁ それなりでした。
    お風呂はシャワーは強めと弱めの二種類、シャンプー類も何種類か用意されていて良かったです。
    ゴハンは野菜が食べたかったのですがソレはあまりなくセットにもできないので結構高くなりました。
    全体的に館内はキレイだし印象深いも良かったです
    ただマッサージ椅子が400円は高い!

はだの万葉倶楽部 2019年03月28日 21:05:02

この度は万葉の湯はだの館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館をご利用頂きまして『良かった』という感じていただけたこと、大変うれしく思います。
    今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

★『ビジネス応援!食事券付』キャビン宿泊プラン