2023年11月宿泊

1泊の朝食付きでお世話になりました。 部屋は畳、布団敷きはセルフサービスです。お隣の部屋の方の声が少し聞こえましたが、私はそれほど気になりませんでした。 チェックインと同時に近くにあるオリーブ温泉の割引券をいただき、次の日早速使わせていただきました。私のようなお金の無い学生にとって、こういったサービスはとてもありがたかったです。 朝食は品数が多く大満足です。 周辺にはスーパーや飲食店があるので、買い出しや食事には困りません。 宿にカフェが併設されており、今度お邪魔する際はカフェの方にも足を運びたいと思います。 お世話になりました。

【朝食付】開放的なカフェでゆったり朝ごはん。和朝食で一日をスタート☆

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 オリーブ温泉よろしかったでしょうか♪ 朝食も喜んでいただき良かったです(^^♪ また是非、お越しください スタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました!
2023-11-03
2023年10月宿泊

建物は古いながらも清潔感のある室内。壁は薄いため周囲の音漏れには要注意。トイレは男女1つずつ、お風呂は家庭用ですが、24時間循環風呂で鍵付きのため、空いていればいつでも入れます。 夕食付きのプランはないようですが、1階カフェレストランでは絶品のイタリアンがいただけました。平日夜でも大変賑わってましたので、予約は必須だと思います。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 1Fレストランでのお食事楽しんでいただき、良かったです♪ ありがとうございます またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください お待ち致しております ありがとうございました。
2023-10-08

立地もよく、お部屋も綺麗に掃除されていて、とても快適でした。 読書をするのに、灯りが少し暗かったのが、唯一残念な点です。

【朝食付】 開放的なカフェでゆったり朝ごはん。和朝食で一日をスタート☆

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 お部屋の方喜んでいただきありがとうございます(^^♪ 読書されるのにお部屋の照明が少し暗かったとのこと、申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後、検討させていただきます。 またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください お待ち致しております。 ありがとうございました。
2025-04-24
2025年1月宿泊
saorin41

小豆島の自転車旅の際は、必ず宿泊するお宿です。 いつもお世話になってる感謝のお宿ですね

いつも、いつもお世話になっております。 今年も宜しくお願い致します。 まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。 もう少し暖かくなったら自転車で島内を回るのも気持ちよくなりますね(^^♪ いつでもお寄りくださいお待ち致しております。 ありがとうございました。
2025-02-08
2024年5月宿泊
profile
ランランの母

民宿ですがお部屋に冷蔵庫もあるし、何も文句ありませんね! オーナーさんも親切、また利用させていただきたいです。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 喜んでいただきありがとうございます(^^♪ また是非、こちらにいらしてください! スタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました。
2024-05-17
2024年4月宿泊

こちらの宿のリピーターです。小豆島訪問は、今回で10回目になりました。 居心地の良い宿で、食事も美味しかったです。 今回も良い充電ができましたので、仕事の頃合いを見て、また伺います!

いつも、いつもお世話になっております! また、お仕事の合間を縫ってお見えになられるのを楽しみにお待ち致しております♪ ありがとうございました!
2024-04-23
2023年9月宿泊
saorin41

小豆島に泊まる時は、最優先でココを予約します。もう10回 以上は利用しています。 居心地良いし、朝食も美味い。コスパも良いので私に取って常宿です。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます! また、お待ち致しております♪ ありがとうございました。
2023-09-19
2023年7月宿泊
ヒロコ7756

一人旅には丁度良い部屋でした。夕飯は、宿でイタリアンを食べたかったのですが、お休みで残念でした。オーナーさんにお勧め夕飯の店を紹介してもらいましたが、とても美味しく感激しました。早出でしたので、朝食準備を予定時刻より早くして頂きありがとうございました。楽しい旅になりました。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の件、誠に申し訳ございません お勧めのお店喜んでいただいてよかったです♪ またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください お待ち致しております ありがとうございました。
2023-07-19
2023年5月宿泊
くぁ8172

高松で仕事があり、足を延ばして小豆島観光の際利用しました。 民宿ですが、古臭さはなく、しかし過度にオシャレすぎず、さっぱりしていて清潔でとても居心地がよかったです。お風呂にゆっくり浸かれたの嬉しかった。 夜ご飯もカフェでいただきました。小豆島の美味しいものを食べようと意気込んで楽しみにしていて、その夢が全て叶い、カルパッチョもピザもフリットも全て美味しかった。ひとりだったのでサイズも考慮いただけてた助かりました。朝ごはんもお味噌汁がおいしかったです。 また伺います。ありがとうございました。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました 宿泊・1Fダイニングでのお食事喜んでいただき ありがとうございます! スタッフ一同感謝致しております また是非、こちらにお見えの際にはお立ち寄りください お待ち致しております ありがとうございました!
2023-05-29
2023年5月宿泊
ぽぽぽ組

5月にひとり旅で利用しました。 創業50年以上と聞いていたので、いかがなものかと心配しましたが内部はリノベーション済み、畳も新しくカビひとつなく綺麗でした。 各個室には簡易的ではありますがカギもついております。引き戸のため締める際に大きな音が出てしまいますので、乳幼児と旅行の際は注意が必要です。 水回りもリフォーム済みで、洗面台には水垢すらなく新品?と見間違うほど手入れされておりました。 お風呂のお湯は家庭用のお風呂ですので、後付けの循環式ポンプが設置されており、清掃の1時間を、除く時間帯は暖かいお湯で浸かることができました。 Wi-Fiも各部屋にあるようで、YouTube等での動画視聴は全く問題ありませんでした。 個人営業かつ、田舎ということもあり予約をしていない場合はたとえラストオーダー1時間前であっても食べられるものに制限があるようです。(ピザ窯は片付けており食べられませんでした。) そのため、食事希望の方は予約の時点でお伝えした方がいいです。

先日はご利用いただきありがとうございました。 率直なご感想、誠にありがとうございます。 今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう努力致して参ります またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください お待ち致しております ありがとうございました。
2023-05-28
2022年8月宿泊

きちんと部屋が整備されており、水周りも綺麗で使いやすい設備でした。受付時の場所がカフェと一緒だったので、最初民宿のベルを押して待つことになったので、分かりやすく案内があればと思いました。朝食が大変美味しく、夕食もここにすればよかったと後悔しました。また、小豆島に来る時は利用させてください。ありがとうございました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます 宿泊の方の玄関わかりずらく申し訳ありません 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます また是非小豆島にお見えの際にはお立ち寄りください スタッフ一同お待ち致しております ありがとうございました!
2022-08-15
2022年4月宿泊

立地的には、バス停が目の前にあり、エンジェルロードも歩いて行ける距離にあり、行動しやすい場所でした。 建物自体は年季の入った感じでしたが、部屋やトイレお風呂などは年季を感じさせない、きれいにセンスある感じで素敵でした。塵ひとつなくとにかく清潔感を感じました。部屋にワイヤーの物干し竿があったのが粋な心遣いと感じました。 音などに感じてはおそらく宿泊者が私1人だったのか、何も感じませんでした。 チェックイン開始時間より早く荷物を預けに行ったにも関わらずそのままチェックインさせてもらえありがたかったです。

★〜6月までのご予約★【素泊まり】全6室のアットーホームなお宿☆のんびり気ままに島時間♪

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます ごゆっくりなされた様で良かったです。 また、ぜひ小豆島に遊びに来てください! お会いできるのを楽しみにお待ち致しております ありがとうございました!
2022-04-28
2021年11月宿泊

1年ぶり、トータル7回目の小豆島訪問で宿泊しました。 こちらの宿のリピーターです。 チェックイン前の時間であったにもかかわらず、荷物を預かってもらうことができ、大変助かりました。 おかげさまで、小豆島から大型の荷物を持ち歩かずに金比羅宮までの往復をすることができました。 前回宿泊時、食事が美味しかったので、今回は夕食も利用させていただきました。 オーナーの息子さんが日本各地で修行してきた窯焼きピザは絶品です。 剣先イカも美味しかったです。ついつい1人でワイン1本開けてしまいました。 食事中は、オーナーご夫婦が気さくな方たちで、いろいろなお話をさせていただきました。本当に楽しかったです。 最後は、ブドウのシャーベットで〆ました(お酒の後によく合っていました)。 紅葉シーズン前なので宿泊客は私一人でしたが、ディナー時は若いお客さんが沢山いましたので、人気店です。 島の食材を利用した朝食も美味しかったです。 これまでの経験上、小豆島の宿泊施設は老朽化した場所が多いですが、ここは綺麗で洒落てるので大変気に入っています。 オーナーご家族のセンスがホント良いです。 また伺います。 PS:Wi-Fiの接続状態はすごく良かったです。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます 毎度、毎度お世話になりありがとうございます! 夕食もお楽しみいただけて良かったです 金比羅さんにも時間通りに行けて良かったですね バイクでのツーリング良いですよね! 私も時間を見つけて走りに行きます! また是非お見えになられるのを楽しみにお待ち致しております ありがとうございました!
2021-11-10
2020年11月宿泊
楽天19768614

6回目の小豆島訪問で、初めて宿泊させていただきました。 施設は、オーナーご家族のセンスが随所に光っており、とてもお洒落で清潔感があります。 1Fのカフェでいただいた朝ごはんが、とてもおいしかったです。 そのため、その日の昼食は、別のところを予定していましたが、キャンセルして昼に再訪問させていただきました。 ランチは、リーズナブルで本格的なピザのセットをいただきました(ガッツリ注文しなかったことを後悔するくらい美味しかったです)。 ケーキなどのスイーツも揃っているようなので、次回の小豆島訪問時にも再訪問します。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました 度々小豆島にお見えになられるようですので 島のことはお詳しい事と存じます 秋の紅葉もお楽しみいただけたと思います 是非、夏にも遊びにいらしてください お勧めのスポットをご紹介致します お待ち致しております ありがとうございました!
2020-12-01
2019年5月宿泊

1名で宿泊しました。 併設されているレストランで夕食もいただきました。アラカルトで注文したのですが、美味しくてボリュームもあり満足いたしました。 いろいろなもの食べたい方や、女性の宿泊者向けにコース料理などを設けていただけますと、さらに楽しい食事になったのではないかと思いました。

【朝食付】開放的なカフェでゆったり朝ごはん。和食と洋食よりチョイスOK☆

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の方も満足して頂きありがとうございます。 お食事のアドバイスありがとうございます 今後の参考にさせて頂きます。 また、ぜひ小豆島に遊びにいらして下さい。 お待ち致しております ありがとうございました!
2019-06-04
2019年2月宿泊
primera3581

1階がカフェレストラン・2階が民宿のスタイルです。 トイレとお風呂は別にあります。 久しぶりに畳の上で寝ましたが、ぐっすりできました。 朝食は和食を用意しているとのことでしたので、「納豆がダメなんです。」と伝えると、野菜サラダに変更していただきました。とてもおいしい朝食で満足しました。 本当はピッツァや料理をいただきたかったのですが、時間の都合上いただけませんでした。残念。 ありがとうございました。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。 ぜひまた小豆島にお見えになられましたら、お立ち寄り下さい  お待ち致しております。 次回は美味しいピッツァや窯焼き料理をご用意してお待ちしています! ありがとうございました。
2019-02-19
2017年7月宿泊
はやしひとし

3連休最終日に素泊まりで泊まりました。(夫婦2人で10,000円) 建物、部屋ともに大変キレイでセンス良くまとまっていました。 1階のカフェ&レストランでドリンクだけ頂きましたが、他のお客さん(宿泊外)の食事風景を見ているとイタリアン系でとても美味しそうでしたね。 風呂は誰も入っていないのを確認して入るタイプ(大浴場ではない)でしたが、とても奇麗で大きめの風呂でした。 湯船も常時沸いてます。 次回も小豆島に行ったときは泊まりたいと思わせてくれます。

先日はご宿泊頂きありがとうございました ごゆっくり宿泊なされたようで、誠にありがとうございました。 またぜひこちらにお見えの際にはお立ち寄り下さい お待ち致しております ありがとうございました。
2017-07-23
2016年8月宿泊
tippioo14

私は外国人にもかかわらず、とても親切な対応で、ありがとうございました。 1Fレストランの窯焼きピザはとてもおいしいです、一人前小さいサイズもあって、ありがたいです。 さらに、洗濯機も使えるのは大変助かりました。 民宿の前にバス停もあって、とても便利です。

先日はご宿泊頂きありがとうございました ピザを気に入って頂きありがとうございます また小豆島にお見えの際にはお立ち寄り下さい お待ち致しております ありがとうございました
2016-09-14
2016年7月宿泊

7月上旬の平日に2泊しました。 止まりのお客さんは他にほとんど見てませんが1階のレストランには宿泊以外の方もよく来られているみたいです。 ご飯がとてもおいしくて特に窯焼きのピザは絶品です、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。

先日はご宿泊いただきありがとうございました 1Fカフェでのご利用ありがとうございました ピザが美味しかったとの事、ありがとうございます! またこちらにお見えの際にはお立ち寄り下さい お待ち致しております ありがとうございました。
2016-07-22
2015年11月宿泊
MR92

いわゆる普通の民宿の印象で,総合的に悪くないです.部屋の内装は新しく綺麗だと思います(照明が暗くて勘違いかもしれません).次回はランタン持って行きます. 2Fのトイレが2人分しかなくてちょっと大変でした.我慢せず早めに済ませる事をお勧めします.

先日はご利用いただきありがとうございました。 トイレの件申し訳ございません またのご利用お待ち致しております ありがとうございました。
2015-11-25