三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 11:24:32

正月宿泊で廊下の空調故障(部屋エアコンのみ)、こんな寒い旅館最悪

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!本ずわいがに2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2023年11月16日 16:28:39

ボイラーの壊れた11月初めに行きましたが、下のレビューの皆さんの高評価が分からない??
まず、宿泊5日前にボイラー壊れまして・・・と、キャンセルしたければ、どうぞのヤル気の無い電話から(キャンセルすれば良かった)、今更日程変えられないのを承知で直前に電話するな!
近くのホテルの入浴券を貰ったが、大きなホテルのわりには大きいとは言えない風呂で、二つのホテルの客が入ったものだから、夕食前はババ込状態。
建物は古くただのオンボロ状態、破れた障子の補修は不細工、部屋の隅の掃除も行き届かずカメムシ付。
食事も豪華・・・とあったが普通の食事、値段的に妥当ですか???
ズワイガニ漁解禁前のロシアのカニなのに、しょぼい大きさ。
三朝温泉自体もコロナの影響なのか?しまっている店も多く、寂しい状態。
二度と行かないので良い記念になりました。

【蟹を堪能】本ずわいがに1.5杯相当付き♪♪★カニすき会席プラン★

投稿者さん 2023年11月14日 13:06:48

ボイラーの故障で露天風呂が使用できないと事前に連絡を受けていたので、当初より他の宿でお風呂を利用し、チェックアウト前に内風呂に入る予定にしていました。しかし、宿泊当日に落雷の影響でお湯の温度が低いと聞かされ、翌日の朝、予定通り内風呂に行きましたが、水温が低すぎいくら浸かっても温まらず逆に体が冷えてしまい、これなら利用不可とされた方がよかったのにと思いました。落雷に関しては残念なことだったとはいえ、あの低温でお風呂の提供はどうかと感じました。お料理は量も多くお味も良かったのですが、温泉はとても残念でした。設備はとても古いなと感じました。

投稿者さん 2023年08月18日 03:31:28

2連泊しました。先ず、館内に入った瞬間から、カビ臭いというか、古臭い匂いが気になりました。匂いに敏感な方、やめておいた方が無難です。館内どこもかしこもカビ臭、埃臭しかしません。部屋は大丈夫でした。
予算的な問題もあるでしょうが、館内床のカーペットは新調された方が良いでしょうね。
エントランス、フロントは言わば迎える顔です。照明も薄暗く不快な匂いは改善が必要かなと。趣きとただの古さは紙一重。
温泉は良いです。食事評価は普通です。
特別美味しいものがあるわけではないが、不味くもない。
あと、チェックアウト時は、エントランス前で、あいさつがあっても良い気がしました。
流れ作業のように会計して終わり。「ありがとうございました」の声かけさえもなく。ファミレスのレジかと思う程です。
連休中多忙なのは分かりますが、旅館としての最低ボーダーはクリアしなければ…と個人的な意見です。
国民の休日は、ほぼ温泉宿泊していますが、個人的な評価は低くなってしまいました。

【1泊2食付き】山陰鳥取の味覚を味わう♪♪★後楽会席プラン★

コロ&チョロさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

コロ&チョロさん [50代/男性] 2022年05月29日 12:28:19

フロント係の方の対応も良く楽しい旅行を締めくくれると思っていましたが、楽しみにしていた夕食で、刺身が水っぽく(解凍?)、アワビも新鮮さを感じることが出来ず、お風呂もぬるく温泉気分を満喫することが出来ず残念でした。また、館内至る所で虫取り(ベープ?)の臭いが鼻につき気になりました。三朝温泉旅行は今回で5回目になりますが、またお世話になることはないと思います。

【冬春旅セール】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★
【和室【松風館/有隣館】】

むくどり36さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

むくどり36さん [40代/男性] 2020年12月12日 00:54:58

部屋自体が多分傾いていて、頭が最初くらっとしました。途中で慣れてきましたが。。料理は美味しかったですが、後半。おかずを全て食べ終わった後にご飯が運ばれて来て、「えー」となりました。コロナ禍で対応が大変だったと思いますが、お品書きがテーブルに置いてれば、、。全体的に評価を下げさせて頂きました。スミマセン。

投稿者さん 2020年11月02日 14:50:54

入り口からロビーエレベーターに乗るまではよかったが三階でエレベーターをおりたら廊下の壁のクロスが染みだらけ部屋に入って床の間を見るとぼろぼろでガックリした。とにかく従業員の対応が一人だけ平日だったがそれにしても寂しく寒々を少なからず感じた。食事、お風呂はまあまあだったがそれ以外はビジネスホテルクラス

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2019年08月20日 17:28:31

ホテルの外観などは画像通りで素敵でしたが全体的に掃除が行き届いていない感じがありました。一番残念だったのは通された部屋がかび臭かった。たぶんエアコンだと思います。
お風呂の排水溝や露天風呂で汚れが気になりました。
楽しみにしていた食事はメインのひとつ鮑が不味かった、というか鮮度の問題かと思います。
お肉は美味しかったです。
温泉は肌がツヤツヤになった気がしてよかったです。
また訪れたいとは思えませんでした。

【アワビの陶板焼き付会席】日本海の幸・鮑の陶板焼きと鳥取和牛しゃぶを堪能
【松風館 有隣館】

投稿者さん 2019年03月28日 16:38:36

部屋のじゅうたんは変えてほしいところです。部屋に入ったとたんテンション下がりました。たばこの臭いが嫌な人は眠ることができないと思います。

【有隣館(洋室ベッド)シングル風呂なし】

しの1003さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

しの1003さん [40代/女性] 2017年10月11日 23:03:55

松葉と言う2階の一番奥の部屋
でしたが、部屋全体とお布団がとてもカビ臭かったです。
インターネット、パンフレットの写真の露天風呂が花壇になっていたのにはビックリです。
接客サービス、料理が
良かった分とても残念でした。

お誕生日に還暦等のお祝いに・・・♪≪お祝い会席≫
【松風館 有隣館】

平助2536さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

平助2536さん [60代/男性] 2017年01月27日 19:08:07

お風呂はきれいでゆったりとしていて気持ちよかった。部屋もすっきりとしていて良かった。ただ一点夕食が悪い。茹で蟹は冷凍の蟹を縦に二つに切っただけ、ふんどしもえらもついたままで、食べやすいように包丁も入れてくれてない。おまけに身はぼそぼそで、殻から取れない。タグがついているので、松葉蟹に違いないけど、これはひどい。最低限、食べやすいように包丁を入れて出すのが板前の仕事と違うのかな。朝食はおいしくいただきました。お風呂は気持ち良いし部屋もきれいだけどこの食事では次に来る気がしない。値段相応なのかも知れないけど。

三朝温泉 後楽 2017年02月07日 14:59:23

この度は数ある旅館の中から後楽をお選びいただき、ありがとうございました。茹で蟹の件ですが、当館ではできるだけ自然の形で召し上がっていただくために、あえて包丁を入れずにふんどしもついたままにしておりますが、ご指摘のとおり食べやすさを重視するご意見もあり、どちらにするかは難しいところです。また、中身については間違いなくタグ付ですが、実際に開けてみないとわからない面もありますので何卒、ご容赦くださいませ。いろいろご不便をおかけしましたが、是非、もう一度お越しくださいませ。ありがとうございました。

得々!!【水産会社直営の底力★安い!うまい!安心!松葉蟹1.5杯の満足料理(^^ゞ】
【有隣館又は松風館】

よっちゃん1066さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

よっちゃん1066さん [60代/女性] 2017年01月21日 00:26:00

1月13日に宿泊
女性のお風呂の脱衣場に男性が入って来てびっくりした。
その時の従業員の対応がいまひとつだった。
部屋の鍵が開け締めしにくく不安だった。
2階の部屋でエレベータがなく荷物も持ってもらえなかった。

三朝温泉 後楽 2017年02月04日 18:22:05

この度は数ある旅館の中から後楽をお選びいただき、ありがとうございました。複数の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。サービス面・設備面共にまだまだ発展途上の当館ですが、少しずつ改善して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食付プラン!】 ビジネス・観光に(^_-)-☆
【竹林館のお部屋】

投稿者さん 2014年10月12日 14:12:08

1、10月9日宿泊しましたが魚の刺身鮮度(0点)が全然無かった

2014年10月
≪女性半額≫お二人仲良くカップルプラン♪

投稿者さん 2014年08月27日 19:54:21

お刺身のどの皿にもわさびがついていなくて、びっくりした。

スカイマーク就航記念 後楽 得々!【ゆうゆう会席】

投稿者さん 2013年11月10日 15:31:05

隣室の音漏れがすごくて、寝心地が悪かった。布団がカビ臭かった。
温泉が気持ちよかった。

2013年10月
TBSはなまるマーケットに出ちゃいました♪特別プラン(現金特価)
【竹林館のお部屋】

投稿者さん 2010年10月27日 18:23:24

クチコミを大いに参考にして利用しているので、同様の方のために、正直にコメントさせてもらいます。
<良かった点>
湯質
玄関の雰囲気
立地
料理(朝食は郷土色があり、夕食朝食とも味はよかったです。)
<あまり良くなかった点>
館内(経年の汚れや古さは仕方ないですが、手をかけている雰囲気が感じられませんでした。

部屋(肌寒かったのですが、暖房は使えませんでした。季節の花や装飾品がなく、ただ広い部屋。滞在していて、落ち着かなかったです)

布団(掛け布団のカバーは変えないの?かかったまま押入れに入ってました。少々かび臭い・・)
食事(飲み物のメニューがない。手がかかっているメニューがない。一瞬豪華に見える品揃えだが、刺身盛り合わせに海鮮サラダ、同じものを目先を変えているだけな気がしました。)

時期的な価格設定だったからでしょうか。
価格のわりには、がっかりでした。

館内も部屋も花などの装飾がなく、寂しい感じがしました。
もてなされている感じがないので、温泉でほっこり満足ができませんでした。
家の方がいい、と思える温泉旅行って、なんだか寂しいです。
家に帰って、クチコミ(予約前にざっとチェックしたら、意外とよかった)を再度熟読してみましたら、ビジネスプランのような形態で、利用された方のコメントが多かったです。
滞在中、「旅館型ビジネスホテル」だと感じましたので、それなら、満足がつくかもしれません。

私が感じたことであり、同行者は、今年初めてのマツタケをたべ、お魚も美味しく、満足だったようです。
玄関の雰囲気はとてもよく、館内も、もっと愛情かけられたら、とてもよい旅館になるのでは、と思います。

三朝温泉 後楽 2010年10月31日 15:46:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の暖房設備は各お部屋ごとの切り替えができない為大変ご迷惑をお掛けいたしました。
布団カバーにつきましては、当日の午前中に新しいカバーと取替え、お部屋へおじゃました時にスムーズにお支度ができるよう、押入れに入れております。またいくつかご指摘いただきました点は、今後の営業に活かして行ければと思います。

《秋会席》 地元の食材にこだわった秋ならではの基本会席プランです。
【有隣館又は松風館のお部屋】