三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 10:34:40

三徳山の投げ入れ堂に行き、その日の夜に宿泊しました。
倉吉までも車で20分位なので、この地区で一泊するならお勧めです。
三朝温泉の中心部にあるので、温泉街の散策にも便利な立地。
15時にチェクインして、河原や温泉の散策をすると楽しいです。
入口も大きな提灯が旅籠風に目立つので、判りやすいし車も入れやすいです。
(温泉街特有の狭い道を通らなくても大通り沿いにある)
一番にリーズナブルなプランでしたが、食事は良かったと思います。
食べ盛りや運動部の男子では無い限り、50歳の男と、中三の娘には丁度
良いと感じました。
ガッツリ食いたい!油物食いたい!人は、肉料理系プランをお勧め。
部屋に関してはは古いけど、掃除が出来てるので気にはなりません。
間取は広いですし不便は無かったです。
目的によりますが、小さな温泉街で家族で非日常を感じたいなら、大型旅館
や高級宿よりも良いと思います。(小さすぎず大きすぎない)
何気に飲み放題の珈琲が美味しかったです。
難点は、コンビニが近くにないので、御菓子やジュースが欲しい場合は車で
10分位の場所で買っておくことをお勧めします。
子供がポテチ食いたいと言い出しましたが、食前酒の梅酒を飲んだので行け
ませんでした。
土産物売店があったので、御菓子とジュースも売ってたら良いかもしれませんね。
温泉もラジウム温泉で、温度も丁度良かったと思います。吸って良し飲んで良し
らしいので楽しめます。

【出張/湯治】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★
【和室【有隣館/松風館】◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年12月26日 11:23:17

女性の風呂がトラブルになっており、昨日からのトラブルとのこと。webページに掲載されていなかったのが残念。露天風呂故障は掲載されたいたけど。
他のお客様数人がおっしゃっていましたが、「部屋のエアコンが故障しており、寒かった。代わりの小さなストーブを持ってきてもらったが部屋が寒すぎる。」とのこと。
設備に限界が来てるのかなと思いました。
従業員の方は全員対応は素晴らしかった。良かったですね。

【直前割】 ~楽天限定~ 気ままにぶらり旅♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★
【和室【有隣館/松風館】】

68073629さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

68073629さん [60代/男性] 2023年11月09日 14:47:55

部屋、食事ともに最高でした。露天風呂が壊れていたので4点としたが、他旅館の入浴券のサービスがあったので満足できた。夕食時の食器を下げにくる頻度が頻回で何だか急かされているような気分になった。新たなお皿を運んでくるタイミングで食器を下げるのは問題ないが、何度となく空いている皿を下げに来るサービスは気になった。

【鳥取を食べ尽くす!】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★

投稿者さん 2023年11月07日 20:06:25

ゆっくり過ごすことができました。
シャワーは、最初だと少しぬるかった気もしますが、時間がたったら温かくなりました。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました

【蟹を堪能】本ずわいがに1.5杯相当付き♪♪★カニすき会席プラン★

投稿者さん 2023年08月26日 09:15:15

車も停めやすい。お部屋もゆったり、洗面所も広く、お風呂とトイレ別々。
お食事もすごく美味しかったです。量が少ないかなと予約時には思っていましたが、充分でした。配膳を担当してくださった方々が親切で、子供によく声をかけていただき気配りもありがたかったです。
温泉も朝晩利用させていただきました。
遊技場まで近く、子供も楽しめました。
1つだけ我が儘を言うなら、食後に珈琲、紅茶など少し出して頂けたら、あぁ最高だなぁって更に思います。
また、両親を連れて行きたいと思える旅館でした。

【楽天限定】~直前割~気ままにぶらり旅♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

スネ1951さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

スネ1951さん [60代/女性] 2023年08月01日 16:12:29

バス停すぐ前、観光案内所すぐ横という便利な宿でした。館内もきれいに掃除されていて気持ち良く過ごせました。
朝食おいしかったです。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★一泊朝食付きプラン★
【和室【竹林館】】

まことちゃんのメチャさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

まことちゃんのメチャさん [40代/女性] 2023年05月19日 17:01:03

2連泊のお得プランで利用させてもらいました。
夕食1回、朝食2回プランで食事はとても豪華で朝夕共に地元の食材を楽しめて、2日目の夕食は各自自由にという事で近くにあるご飯屋さんにお邪魔して。
旅館の食事も楽しめて他のご飯屋さんも楽しめて自由気ままな良い旅となりました。もちろん温泉もツルツルになり最高です。露天風呂はありますが空が見えるくらい。
旅館のすぐ前にバス停もあり便利良くバスで15分程の所に三徳山もあり大満喫しました。
三朝地域は山に囲まれて自然も楽しめ程よく寂れてて、でも何も無いわけじゃなく都会に暮らす者にとってはとてもリフレッシュ出来る場所でした。
また行きます!

【三朝温泉×連泊キャンペーン♪♪】なんと…2泊目無料の連泊プラン♪♪★2泊3食付きプラン★

投稿者さん 2023年05月06日 21:25:22

GWに家族で宿泊しました。
夜も朝もボリュームのある食事でとても美味しかったです。
浴衣に着替えた後に履ける靴下足袋があり良かったです。

投稿者さん 2022年11月26日 18:13:20

温泉も広くのんびりできました。
露天風呂は屋根や壁にて露天感が少なかった感じがします。
料理も美味しいく量も満足いくものでした。

【平日限定】山陰鳥取の味覚!カニすきを味わう♪♪★カニすき鍋会席プラン★

投稿者さん 2022年08月09日 17:45:47

従業員の方たちが優しく良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 15:40:09

河原温泉や観光案内所も近くて便利

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★素泊まりプラン★
【和室【竹林館】】

melonpannacottaさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2022年02月28日 00:29:21

門の佇まいから立派な老舗旅館。とても広いので雪の時期には仕方ないですが、大浴場までは寒かった。予め部屋にヒーターを置いてくださっていたので室内は快適でした。ご飯は量少なめにしましたが、年寄りには丁度良く、味も美味しかったです。温泉はやはり最高でした。これだけの施設の維持するのも大変そうなのに、2食付きでびっくりするくらい安くて、更に県民割も使えてお得でした。ありがとうございます。。三朝は狭い道が多いですが広めの通りにあったので積雪の後でも安心でした。また伺います。

2022年02月
【50歳以上歓迎】日本海の幸とラジウム温泉を堪能♪♪★旬の海鮮会席プラン★

助左衛門之承田吾作さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

助左衛門之承田吾作さん [50代/男性] 2021年09月15日 18:31:12

素泊まりでかなり安く泊まれました。そのわりにアメニティは十分でした。
三朝温泉の温泉はとてもよく、ゆっくりできました。
露天風呂に岩風呂とかあったらもっとよかった。
また寝湯は是非露天に作って欲しかったです。
お客さんがたくさん入ればもうちょっと行きづらくなるのかも。今は空いてて最高です。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★素泊まりプラン★
【シングル【有隣館/洋室】】

投稿者さん 2021年06月09日 21:48:51

部屋もお風呂も食事も大変満足できました。
ただひとつだけ、一階だったせいか携帯の電波がとても入りにくかったので困りました。
なのでWi-Fiがあればと思います。
でも、それ以外はとても良かったのできっとリピートさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月30日 19:09:10

設備,サービス面では満足・癒されましだが、フロント・食事場所では活気(笑顔)がなく「敬老会か?」と寂しい感じがしました、これはコロナ自粛でお客様が少なく、人数削減のため忙しい環境のなせることかと思います、今後お客様を呼び込むためにも、がんばっていただきたいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食付き】山陰鳥取の味覚を味わう♪♪★後楽会席プラン★

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:36

何度も療養で法もしています。温泉特にラジュウム線が体に良いと5年前から言っています。
旅館は買えますが後楽のお風呂が1番好きです。

あーちゃん4192さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

あーちゃん4192さん [50代/女性] 2020年11月09日 11:52:18

早めに到着してしまいましたが
快く車の駐車場案内をして頂き
また、スタッフの方々も丁寧な対応で 気持ち良く過ごせました。
客室は期待以上の満足度。
部屋の浴室にはビックリ!
今までの私達が訪れた旅館の中では No.1の広さ!
窓から見える景色で、実にゆっくりした時間を過ごす事ができました。
お料理は私達には多すぎて 残してしまい申し訳なかったです。
後楽の皆さま 大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月27日 14:13:43

部屋、お風呂、料理は最高に良かったです。
GO TOキャンペーンの金券が泊まった旅館の売店で使えないのは残念でした。
早く手続きをされたらと思いました。

【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2020年10月10日 10:54:29

じっくりラジウム温泉で身体を良くしたいと思い1人で2泊しました。
施設内のお風呂に朝、昼、夕方、夜、深夜とかなり入りました。
最近座骨神経痛ぎみになり、色々お医者等に行ってもあまり効果無かったのですが
温泉の効果なのか、身体の痛みが少なくなりました。
また、時間がとれればじっくり温泉に束荷に行きたいと思っています。

部屋の設備、お風呂、温泉、食事ともに満足でした。

1点残念だったのが、部屋にWi-Fi環境がなかったことです。
一人旅、温泉療養目的だったので、部屋にいる時間が多くパソコン、タブレットを使用することが多く
部屋にWi-Fi環境が無かった事で少し残念でした。

【シングル【有隣館/洋室】】

可愛いモモ子さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

可愛いモモ子さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:32:00

GO TOトラベルでお得に宿泊出来ました。 三朝温泉街から近くて夜ぶらぶら散策も出来て良かったです。
朝食のおかず少なく感じたのが残念でした。

【秋季限定】秋の風物詩×味覚の巡り合い♪♪★秋の季節会席プラン★