三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 19:03:39

食事は美味しかったし、量が多くてお腹いっぱいになりました。

【1泊2食付き】山陰鳥取の味覚を味わう♪♪★後楽会席プラン★

投稿者さん 2022年01月17日 08:37:38

到着後、駐車場の案内や手続きもスムースで丁寧。

部屋のカギを開ける時に少し苦戦。ちゃんとした扉の位置で鍵を回さないと開けづらい。部屋は襖や障子の染みが気になるくらいで、可もなく不可もなく。なぜかエアコンの効きが悪く連絡するとファンヒーターを持って来てくれました。部屋で気になったのは、洗面所の床が何故か緑のカーペット。ないわ(笑)

お風呂は内風呂2つと露天、半露天。なぜか半露天は利用停止中。全体的にはお湯はぬるめ。雪が降ったあとだったし、露天の景色がもう少しいいと良かったけど、それは仕方ないのかな。シャワーの水圧が弱かったのが残念。

食事はそこそこだったのですが、1茹でガニが冷たすぎたのが残念(蒸しなおしてくれたり対応は良かった)。朝ごはんは量もちょうどよかったです。食事は全体的に優しい味付けで良かったと思います。

食事以外で館内で飲める場所か売店でアルコールが充実してると嬉しいです。(自販機でビール、酎ハイあり)

廊下、ロビー、食事場所などなど暖房が効いてなく、コロナ禍で換気のためなのか経費削減なのか分かりませんが、終始寒かったです。

今回は知らなかったのですが、宿泊の割引補助適用や地域クーポンもらえたりでとてもお得感ありました。立地もよく宿の雰囲気も良いので、もう少しソフト面が充実すると嬉しいです。

【新春特別企画】カニを食べ比べ!松葉蟹×ズワイガニ♪♪★カニお楽しみ会席プラン★

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:14

良かった点
    ・カニの量が多かった
    ・部屋で喫煙が出来た
    ・朝食が美味しかった

悪かった点
    ・出来立ての熱々の料理があまり無かった(夕食)
    ・従業員が少ないせいか応対が遅い&不在の時がある
    ・髪止めのゴムが無い

松葉ガニのタグは浜坂産でした。

【山陰の冬の味覚】松葉ガニ2.5杯相当!冬のフルコース♪♪★極・松葉蟹会席プラン★

投稿者さん 2021年11月18日 19:31:53

【出張/湯治】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★
    【シングル【有隣館/洋室】】

投稿者さん 2021年10月10日 19:15:01

時間の関係で食事は無しでした。WeLove山陰を利用し大変格安で泊まることができました。

【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★素泊まりプラン★
    【シングル【有隣館/洋室】】

投稿者さん 2021年08月31日 15:26:00

以前にも後楽には宿泊したことがあり,その時は海鮮が美味しかった記憶があったのですが,今回の夕食は今一つの感想でした。
    特にお造りは,タイ,カンパチ,マグロなど種類はありましたが,味が普通でした。
    コロナの影響でお客さんが少なかったためでしょうか?

【50歳以上歓迎】日本海の幸とラジウム温泉を堪能♪♪★旬の海鮮会席プラン★

投稿者さん 2021年08月16日 15:42:15

良い点は部屋が広く恐らく平均の1.5倍はありゆったりしている。
    お風呂も良かったと思います。
    不満点は食事で予約プラン(日本海の幸を堪能)でしたが正直言って普通の懐石で日本海の幸堪能?は全く感じられませんでした。プラン名は変更した方がいいと思います。
    また、朝食はガッカリです。一見見た目は豪華そうに演出されてますが内容は特筆するものはなく品数も少なく特に不満度が高かった。

【当館一押し!】日本海の幸を堪能♪♪★鮑の陶板焼き会席プラン★

投稿者さん 2021年07月25日 21:10:40

お風呂は、内風呂、半露天、露天と三つあり、ゆっくり入れました。食事は、食べきれない程たくさんでした。
    部屋に入った時に臭う消臭材?が人工的な香りで臭かった。でも、それがないと、部屋の臭いがカビ臭いがひどくで、消すことができませんてした。年配の男性従業員ばかりで愛想がなかったのが残念でした。コロナで受け入れている客数を減らしていたのかもしれません。

投稿者さん 2020年12月12日 00:32:30

昔ながらの宿であった。
    良かった点
    1.お風呂がこじんまりであったが泉質、温度、雰囲気が良くリラックス出来た。
    2.蟹料理が美味しかった

悪かった点
    1.壁かみが古く寂しい印象を受けた
    2.蟹料理の量が多すぎた。
    天ぷらと焼き蟹は不要。

【山陰の冬の味覚】松葉ガニ1.5杯相当!贅沢に味わう♪♪★松葉蟹尽くし会席プラン★

hiiro2305さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

hiiro2305さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:07:01

料理は美味しかった。食べる部屋が寒かった。毛布が無かった。お風呂はタイル張りで、もう少し露天感が欲しかった。

【鳥取を食べ尽くす!】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★

投稿者さん 2020年11月15日 19:03:26

松葉ガニ2.5 杯は食べれない、多すぎるっ!

投稿者さん 2020年09月13日 14:54:37

夕飯はとにかく出してくるペースが早すぎる。結局冷めた天ぷらを食べることになったり、釜飯に火を付けて間もなく、味噌汁とデザートを同時に置いて行かれ、さっさと仕事を終わらせたいのか!って思うと気分が悪かったです。

【特別室【竹林館/源泉かけ流し専用風呂付き】】

hayase_nさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年02月14日 23:52:58

入り口のけやきの門が圧巻です。
    温泉は気持ち良いけど露天風呂は屋根に覆われ風情は無いです…。

三朝温泉 後楽 2020年04月09日 16:44:01

この度はご来館ありがとうございました。露天風呂についてですが山沿いである為、どうしても落ち葉や虫の侵入を防ぐために屋根が必要になります。少し風情が犠牲になりますが何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。ありがとうございました。

★素泊りプラン★和室8畳★
    【竹林館のお部屋】

投稿者さん 2020年02月09日 19:39:26

部屋は広くてとてもいい
    以前は高級な旅館だったのかなと思いますが全体的に古い
    安いプランだったので不満とまでは言いませんがなんとなく手抜きな感じがしました
    でもご飯も美味しいし、いい宿だと思います

三朝温泉 後楽 2020年04月09日 17:06:30

この度はご来館ありがとうございました。ご指摘の通り、当館は昔の豪華さの名残りを感じさせるリーズナブルな旅館でございます。施設の古さは隠せませんがその分、お風呂とお料理でカバーしております。どうぞこれからも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

とち6032さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年07月16日 18:02:20

久しぶりの和風旅館でした。
    他の方の口コミにもありましたが、山の際にあるせいか、宿全体的に湿気が多く、カビ臭いです。
    当日になって、「いかの姿造り」をお願いしたにもかかわらず、用意していただいてありがとうございました。とても美味しかったです。
    あと、コーヒーが何処にも用意が無く、飲めなかったのが残念でした。カップ式の自販なり、コーヒーメーカーなり欲しいところです。

★後楽スタンダードプラン ~お手軽な料金で1泊2食~ 日本旅館と三朝温泉

投稿者さん 2019年05月01日 15:37:32

洗面所の床のカーペットのシミ汚れとトイレ内の手洗い用水道が壊れており常に水が流れっぱなしでした。普通であれば事前にチェックして対応すでき所だとおもいますが、値段が値段なのでこんな物かと少し残念でした。
    ただ食事だけは満足のいくレベルでした。

【後楽・お子様半額 プラン】お子様連れの家族に最適!1泊2食付

銀・銀さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

銀・銀さん [60代/男性] 2018年11月02日 18:42:27

10月30日に夫婦で宿泊。
    夕食は個室が用意されていてくつろいで食べられました。
    部屋には加湿器付き空気清浄器があり広さも満足でした。
    ただ、私には布団が固く腰回りがつらかったのとかけ布団
    のカバーが外れやすく、朝にはシーツが二枚?状態になり
    不快で残念でした。
    スマホの充電器を忘れてしまい電話で問い合わせましたが
    迅速に対応していただき有り難かったです。

三朝温泉 後楽 2018年11月02日 20:11:26

この度は三朝温泉後楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お布団に関するご指摘を私たちスタッフで検討して改善していくように努めていきます。

また、機会がございましたら次回もどうぞご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

三朝温泉後楽 高橋

投稿者さん 2018年08月06日 13:39:39

海鮮コースを頼んだので仕方がないですが、本当にすべて海鮮で、途中から飽きてしまいました。もう少し、野菜などバラエティがあればよかったかなと思います。特に凝ったメニューもなく、平凡なかんじでした。
    お風呂はドライヤーが2本しか置かれておらず、椅子はたくさんあるのに、と驚きました。
    お湯は温度がよく、大変気持ちよいお湯でしたが、夫はサウナがないので、不満のようでした。
    朝食は今時めずらしく、バイキングではなかったので、ゆっくりと味わえました。和食は塩分多すぎとなりますが、夫は喜んでおりました。

三朝温泉 後楽 2018年08月07日 12:35:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食はバイキングではなく和定食を提供しておりますのでゆっくりと食べて頂いております。
    また、ご指摘いただいた件は検討し改善していくように努めてまいります。
    どうぞ、また機会がありましたら、当館にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

三朝温泉 後楽 フロント高橋

nao52123524さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2018年06月30日 15:53:48

お風呂も部屋も
    大きくて静かでした。
    ちょっと静かすぎたかな?
    到着が夜遅かったので
    目の前の居酒屋さんでの食事でしたが
    気さくな女将さんで、楽しい食事が出来ました。
    安いしお腹いっぱい。

三朝温泉 後楽 2018年07月09日 17:09:13

nao52123524様

この度は三朝温泉後楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂は露天風呂も併設しており、ゆったりと入って頂いております。
    また、三朝温泉の泉質も「単純弱放射能泉」という身体に大変良い温泉です。
    次回も機会がございましたら当館にお越しください。お待ちしております。
    三朝温泉後楽 高橋

【一泊朝食付プラン!】 ビジネス・観光に(^_-)-☆【1名様~2名様】
    【竹林館のお部屋】

投稿者さん 2018年02月02日 20:00:15

館内非常に寒いです。

≪お勧め!≫家族で・グループで♪蟹たっぷりの大鍋を囲む【蟹すきプラン♪】