楽天トラベルトップ

三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月08日 16:37:23

河原温泉のすぐ近くの風情ある玄関の宿です。
父がかなり昔に入った河原温泉を懐かしみながら楽しめた様で、すぐ近くなので早朝河原温泉入浴も入ってご満悦でした。
フロントの方には三朝温泉のガイドマップを頂き、オススメのコースも教えて頂き、足湯や射的など温泉街も楽しめました。
その時に宿すぐそばの観光案内所で『あったか座』さんの公演があるのを知り、行ってみました。こういう温泉の公演を見るのは初めてだったのですが、すごく楽しい時間が過ごせました。
3人で泊まったのですが、部屋も広くゆったり過ごせました。宿のお風呂も良かったです。
お食事もちょうどいい量で、見た目も良く美味しかったです。
また三朝温泉に泊まる機会があれば、後楽さんに泊まりたいと思っています。

2024年07月
【直前割】 ~楽天限定~ 気ままにぶらり旅♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

エースフォレストさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

エースフォレストさん [50代/女性] 2024年07月07日 01:04:48

ラドン温泉の効果が素晴らしく、体の芯が温まり汗がしばらく止まりませんでした。
部屋は涼しくされていましたが、廊下が暑くてびっくりしました。

2024年07月
【平日限定】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

Rakuten☆yuuさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

Rakuten☆yuuさん [40代/女性] 2024年06月12日 19:00:44

母と2人で鳥取旅行で訪れました。
この季節に三朝温泉で泊まるのは2年連続ですが、こちらの旅館は初めてです。
フロントでのお出迎え時には近くのホタル情報までご案内いただいたり、夕食の際にはお酒を飲まないので早めにご飯を準備していただけたり…スタッフの皆さんが朗らかな笑顔でホスピタリティ溢れる対応で感動しました!
今年は予定が合えば梨の時季にまた来たいねと話しているので、是非またこちらに宿泊させてもらいたいです。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月11日 17:40:13

入口の門が歴史を感じさせた。今回2回目の宿泊。前回は桜を、今回はホタルを観に来た。次回はどのシーズンに行くのが良いか思案中。また利用したいと思います。

2024年06月
【出張/湯治】ビジネスや長期滞在にもおススメ♪♪★季節のおまかせ御膳プラン★

投稿者さん 2024年05月19日 11:36:05

美味しい料理も部屋のかけ流しの温泉も最高でゆっくり楽しめました。ぜひまたお伺いしたいです。

2024年05月
【50歳以上歓迎】日本海の幸とラジウム温泉を堪能♪♪★旬の海鮮会席プラン★
【特別室【竹林館/源泉かけ流し温泉風呂付き】◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年04月27日 12:49:48

平日プランなので、お得に泊まれました。
コスパはかなりいいです。品数は多くないですが一つ一つはとても美味しかったです。
またお邪魔したいです。

2024年04月
【洋シングル【有隣館】◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年04月04日 20:37:15

お部屋もスタッフも料理も最高でした。露天風呂が入らなかったのが残業でした。

2024年04月

投稿者さん 2024年03月07日 16:08:28

温泉に行きたくなり家族で1泊、露天風呂が改修中なのは了承済みですが半露天でも充分良かったです。翌朝車の窓が凍っていたところじょうろでぬるま湯をかけていただきました。親切なご対応に感謝です。またお世話になりたいお宿でした。

2024年03月
【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★素泊まりプラン★

投稿者さん 2024年03月04日 21:51:29

2024/03/02(土)に女子旅で一泊しました。30年振り位に3回目の宿泊。有隣館の和室のツインは、楽で凄く気に入りました。露天風呂が使えなかった事と、シャワーのお湯がぬるかった事が少し残念でしたが、窓の外から川のせせらぎがずっと聞こえて癒されるし、蟹も美味しく大満足でした。

2024年03月
【蟹を堪能】冬の味覚!本ズワイガニ1.5杯相当付き♪♪★カニ会席プラン★
【和ツイン【有隣館】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:03:33

お部屋は普通。
お風呂は露天風呂は使用不可のため了承の上の宿泊です。
半露天のお風呂でも満足できるレベル、大浴場もたまたまなのか他の人と、そんなに会わずにゆっくりと浸かれました。
お風呂はそんなに熱くはなく、長風呂派にはちょうどよかったです。
強いて言えば、整いの場所があると嬉しいです。
と、お風呂の脱衣所にもウォーターサーバーがあればなお良し。

ご飯は大変満足できる量で、運んでくださるペースも丁度よくとてもよかったです。
カニなどのコースは量が多いため旅館によったらペースが早いとこもあり、その辺がいつも懸念内容なので、とても満足しました!

2024年02月
【蟹を堪能】山陰鳥取の味覚!本ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★

投稿者さん 2024年02月23日 14:57:21

お部屋は部屋付きの温泉掛け流しでとても満足です。
お風呂場も広くて、足の悪い父でもゆったりと入れたみたいです。

強いて言えば、整いの場所があると嬉しいです。

カニなどのコースは量が多いためペースが早いとこもあり、その辺がいつも懸念内容なので、とても満足しました!

【特別室【竹林館/源泉かけ流し温泉風呂付き】】

投稿者さん 2024年02月15日 23:20:33

建物は古いが、清掃はきれいに出来ていて気になる所は無かった。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も和食で、小鉢が3つ鮭、だし巻き卵、豆腐鍋、赤だし等品数も沢山あり大満足でした。他の利用者の方も、みなさん『美味しかったよ』と言われていました。今回、とてもリーズナブルでしたが、すべて満足しました。従業員の方も親切にして頂きました。また、利用したいです。

投稿者さん 2024年02月05日 12:21:13

2回目の利用でしたが以前と同様に大変良かったです。
料理はお腹いっぱいになるほどの料理でした。露天風呂は2つあるうちの1つは利用できませんでしたが内湯で十分満足です。お部屋は畳も新しくなっていて気持ちの良いお部屋でした。
子供も満足でまた1年後も泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2024年01月28日 17:01:25

家族との温泉一泊でしたが、寝るときは、ひとりで気兼ねなく過ごせました。

【洋シングル【有隣館】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:57:43

源泉かけ流し専用風呂に大満足でした。
 食事も美味しく、家族も、喜んでいて「良い旅館に泊まれた」と、大満足でした。

【特別室【竹林館/源泉かけ流し専用風呂付き】】

投稿者さん 2024年01月15日 16:13:08

リンスインシャンプーしかないと以前の口コミで見たが、実際はDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、快適でした。
フロントの方も親切でまた泊まりたくなりました。

2024年01月
【温泉宿で気ままに】観光・ビジネスに♪♪★一泊朝食付きプラン★
【和ツイン【有隣館】】

投稿者さん 2024年01月04日 18:53:26

立地も良く、お隣が観光案内所(中心地)で川湯も近いです。
ウェルカムコーヒーはものすごく美味しく何度となくおかわりしました。
夕食も美味しく給仕のスタッフの方もフロントの方も丁寧でした。
お風呂は当日3回、翌朝2回入りました。
お茶請けも名物が用意してありお部屋も気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年12月11日 20:07:32

少し古い旅館なので少し心配していましたがお部屋も綺麗で従業員の方達も親切で良かったです。
カニ懐石にしましたが食べきれないほど沢山出てきて満足しました。高齢の両親を連れて行って喜んで貰えました。また蟹を食べに行きたいです。

2023年11月
【蟹を堪能】本ずわいがに1.5杯相当付き♪♪★カニすき会席プラン★

投稿者さん 2023年11月30日 13:35:34

両親へのお誕生日お祝いでプレゼントした旅行でした。料理もおいしくとても素敵なご対応をいただけたと喜んでおりました!!ありがとうございます!!

2023年11月
【鳥取を食べ尽くす!】旬魚のお造り・あわび・蟹に鳥取和牛♪♪★鳥取三昧会席プラン★
【和室【松風館/有隣館】】

やすみぃ17さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

やすみぃ17さん [30代/女性] 2023年11月07日 20:04:47

家族で泊まらせていただきました。
温泉も露天風呂は工事中で入れませんでしたが、他2箇所に入りとても体を休めることが出来ました。食事は、美味しいカニをたっぷり堪能。スタッフさんが少なかったのか大変そうでしたが、愛想もとてもよく、最高の旅館でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。