ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

SEA170さんの ホテルニューグランド のクチコミ

SEA170さん [40代/女性] 2021年09月25日 12:07:59

グレードアップでオーシャンビューの角部屋にしていただきました。これが最高だった!横浜の景色を堪能しました。部屋も広く清潔でここに住みたいと思うぐらい。アメニティも充実してます。フロント、クローク、レストランの方の対応もにこやかで親切丁寧わかりやすくてとても気持ちの良いものでした。朝食のモンテクリストサンドが美味しすぎました。ここでも景色の見える窓側に案内していただき、優雅に過ごすことができました。山下公園は目の前、中華街やコンビニ、スーパーも徒歩圏内です。ひとつだけ残念だったのは枕元に電源がないこと。スマホ充電しながら寝転がることができなくて(笑)延長コードあればいいなと思いました。次に横浜へ来るときも必ず利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年10月05日 08:26:09

SEA170 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
ご眺望やお食事にご満足いただき、また、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
延長コードは引き出しにご用意しております。私共の説明不足で申し訳ございません。
また、タワー館スーペリアフロアですと、改修しておりコンセントもご利用しやすくさせて頂きました。
ぜひ次の機会にお試しいただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

【夏秋旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2021年08月24日 22:25:30

駅から高くてとても助かりました。また、そばにコンビニもいくつかあり、必要なもの買い足すのに便利でした。部屋から夜景が見えて、恋人に喜んでいただけました^^サービスも充実していて感動しました。また泊まりに行きたいです!!

ホテルニューグランド 2021年08月26日 12:24:32

夜景にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【60日前がお得】チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(34平米)】

投稿者さん 2021年06月23日 08:46:38

スタッフの対応、気遣いが大変好感が持てました。
部屋も大変綺麗で、眺めも良かったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きます。

2021年06月
ホテルニューグランド 2021年06月26日 11:58:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】タワーサイドダブルルーム(32平米)】

rx93104さんの ホテルニューグランド のクチコミ

rx93104さん [60代/男性] 2021年06月15日 09:01:45

部屋の窓からみなとみらい方面が一望でき、のんびりした一時を過ごすことができました。スタッフの対応も素晴らしかったです。

ホテルニューグランド 2021年06月16日 17:54:40

rx93104 様
ご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】

篤志0688さんの ホテルニューグランド のクチコミ

篤志0688さん [50代/男性] 2021年06月09日 18:10:39

【喫煙可能】なお部屋があり愛煙家である私は愛用をさせて頂いています。スタッフさんの笑顔・徹底されサービスには毎回満足をしています。ルームサービスも満喫できるのも嬉しい。
流石、横浜を代表する
ホテルだと感じます。

2021年06月
ホテルニューグランド 2021年06月09日 20:29:45

篤志0688 様
いつもホテルニューグランドをご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

【春夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

イエロースプリングスさんの ホテルニューグランド のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年05月14日 21:03:09

コロナ対策&ホスピタリティーが安心できるので宿泊しました。
本館の部屋を予約しましたが、「天狗の間」に宿泊させていただきました!部屋には大仏次郎先生の写真や関係本があり、キーには猫がついていて ニューグランドの歴史を改めて感じさせていただきました。
窓からは 緑の銀杏の葉だけが見え、落ち着いた静かな部屋でした。横浜らしい眺望を望まれるなら、タワー館がおすすめですが、クラシックホテルを感じたいなら 本館です!
ルームサービスでクープニューグランド、朝食をいただきました。おいしかったです。トーストにトースターがついてきて焼き立てをいただけました。ただ、バターとジャムは市販のものなので、あのおいしいジャムをいただくために次回はレストランに行きます。
スタッフの方々もいつも通り親切で優しく、ゆっくりさせていただきました。幸せな時間をありがとうございました。「横浜の時を旅する」を読み終わったらまた伺います。

ホテルニューグランド 2021年05月16日 16:25:10

イエロースプリングス 様
「天狗の間」にご宿泊いただき、ご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
猫のチャームがついているキーはこちらのお部屋だけとなりまして、お気づき頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食内容に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】本館ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年04月26日 15:40:01

24日利用しました。横浜で仕事だったので妻も呼んで宿泊、到着が遅くなってしまい、プリンアラモードを
フロントに取って頂きました!!全品でした!!!今度はレストランの使える時間に入ります~
翌朝本館見せて頂きました。感動しました。

ホテルニューグランド 2021年04月27日 21:24:07

プリンアラモードや本館などニューグランドならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 11:58:33

赤ちゃん連れだと予約の時に伝えるとツインで離れていたベットを
くっつけてくれました。おかげで安心して眠ることが出来ました。
横浜中華街にとても近いので気軽にいけました
しかもお部屋から山下公園にあるガンダムが見えて私と夫は大興奮(笑)

凄く綺麗なホテルでお食事も有名らしいですが今回は子連れで
騒いでご迷惑になると申し訳ないな・・とおもってしまい行けませんでした
次回、宿泊した時にはぜひ利用したいと思います。

車で伺いましたが帰りのエレベーターに車を乗せるとき前の方がセダンだったので
すごく大変そうでした。うちはフリードだったので楽々でしたが。
下にも1人スタッフの方がいたらいいんじゃないかな~と思いました

ホテルニューグランド 2021年04月24日 16:04:34

ご滞在を満喫されたご様子、また、ガンダムと横浜港のご眺望をお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。
レストランでございますが、フランス料理のディナーとバー以外はお子様とご一緒にご入店頂けますので、ぜひお立ち寄りください。
駐車場につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2021年04月04日 10:12:56

素敵なホテルで、とてもお安く感じました。
エッグハントは、子供がとても楽しみました。一度全て見つけた後も、何度も隠してまた探したり、家でも持って帰ってきた卵で遊んでいます。卵を見つけると貰えるケーキは、焼菓子を選びましたが、箱入りの立派なもので驚きました。
朝食は差額なしでルームサービスにもでき、赤ちゃん連れでもゆったり楽しめました。トースターまで持ってきてもらえたので、それにも驚きました。
感染対策について、ホテルホームページとは異なる点があり、個人的にはとても気になったので、サービスの点を低くしてしまいましたが、感染対策以外については、素晴らしく、コロナがなければ、又は、ホームページに載っている通りにしていただけるなら、絶対また宿泊したいです。
雰囲気、朝食、プランの内容どれも、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2021年04月11日 15:26:31

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
エッグハントやルームサービスでのご朝食をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、感染症対策につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

春休み&ゴールデンウィーク特別宿泊プラン「お部屋で楽しむ!イースターエッグハント」
【ベイサイドツイン(エッグハント)】

spike1423さんの ホテルニューグランド のクチコミ

spike1423さん [50代/男性] 2021年03月25日 17:32:11

3/23に宿泊しました。最寄りのJR駅から中華街を抜けたらすぐです。ベルやフロントの方々の対応も早くて丁寧。サービスも部屋も感動です。角部屋なのでベイブリッジ、山下公園~みなとみらいまで全て見渡せます。夜景のレベルはかなり高いです。コロナ禍のためか朝食はルームサービスが無料で、その景色を見ながらのモーニングは最高でした。必ずまた泊まりたいです、この部屋に。

ホテルニューグランド 2021年03月26日 16:43:53

spike1423 様
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
ご朝食付きプランでご予約いただいておりますお客様は、現在レストランだけでなくルームサービスもお選びいただけるよう対応させていただいております。ご満足いただけたご報告に安堵いたしました。
spike1423様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF(朝食付)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍
【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

sakajさんの ホテルニューグランド のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2021年03月08日 18:48:26

横浜市内に在住しています。
抱えていた仕事に一区切りついた記念と遠出できない気晴らしを兼ねて初めてお世話になりました。
歴史ある外観に違わぬ格式を感じさせる素晴らしいホテルでした。
チェックイン時、追加料金でのアップグレードをご案内いただきました。
16階プルミエスイートのコーナーのお部屋で、アップグレードしてよかった!と心から思いました。
ご紹介、ありがとうございます。
朝食のモンテクリストサンド、全然知りませんでしたが、これも美味しかった。
本当によい休日が過ごせました。

ホテルニューグランド 2021年03月09日 11:32:46

sakaj 様
スイートルームへご宿泊いただき、ご満足いただけるご滞在となりましたご報告に安堵いたしました。
sakaj様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

イタリアンディナー☆ 1泊2食タワーツイン
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月03日 22:35:25

さすがニューグランド。立地もサービスもすばらしく、お部屋も満足です。ザ・カフェのナポリタン、プリンアラモード、状元楼の中華もおいしかったです。なにより朝食の三種のコンフィチュールは抜群でした。コロナ禍の折、トーストを出さないホテルが多い中、こちらは希望をとって、ちゃんと出してくださいました。あのコンフィチュールには絶対トーストだと思います。
緊急事態宣言がでて、キャンセルしたり、予約し直したりして、そのたび夕朝食などの確認の連絡をいただき、宿泊前からきめ細かなサービスでした。ホテル内も温かな雰囲気でゆっくりできました。今度は山下公園が薔薇で満開のときに伺いたいです。今年はあのすばらしい薔薇フェスタやガーデンネックレスが無事に行われますよう願っています。お世話になりました。

2021年02月
ホテルニューグランド 2021年03月06日 14:45:42

イエロースプリングス 様
立地やお食事にもご満足いただき、嬉しく存じます。
イエロースプリングス 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

横浜中華街【状元樓】の特別ペガサスコース 1泊2食 タワーツイン

mks9586さんの ホテルニューグランド のクチコミ

mks9586さん [20代/女性] 2021年02月17日 16:19:20

コロナの影響でほとんど旅行をしなくなった中で久々の旅行。近場ではありましたが、お部屋の綺麗さやレストランの「豪華客船の中のレストラン」のような感じや中庭の美しさ、旧館の歴史ある作りで非日常を楽しめました。
部屋に入ってすぐ景色がとても綺麗で感動しました。窓が大きい造りになっており、景観を楽しめました。
ル・ノルマンディでのディナーもとても美味しく、またスタッフの方とのお話もとても楽しかったです。
地下鉄の駅から近く移動しやすいだけでなく、朝は山下公園に出て散歩することもでき、そういった意味でも立地もとても良くゆっくり過ごすことができました。
結婚式の前撮りを三溪園で行うため、近くのこちらに泊まったのですが、三溪園を使った方がこちらのホテルの会長のご先祖さまということで、何かご縁を感じました。
またお世話になりたいと思っています。

2021年02月
ホテルニューグランド 2021年02月18日 15:38:09

mks9586 様
ご滞在が快適なものとなったご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
mks9586様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ベイフロントコーナーダブルルーム(32平米)】

投稿者さん 2021年01月27日 21:23:46

一人での宿泊でしたが、スタッフの方々が皆さん笑顔で丁寧に対応して下さり、快適に過ごす事ができました。個人的には部屋にあった延長コードが助かりました(以前他のクラシックホテルに泊まった際は延長コードがなく、スマホを枕元で充電できずに困ったため)。今回朝食はルームサービスを利用しましたが、次回はレストランで食べられたらと思います。カフェのナポリタンも美味しかったです。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルニューグランド 2021年01月31日 14:41:46

スタッフの対応にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご報告を嬉しく拝読させていただきました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

モーツァルティアーナさんの ホテルニューグランド のクチコミ

モーツァルティアーナさん [50代/男性] 2020年12月31日 15:38:32

歴史あるホテルニューグランドに初めて宿泊しました。スタッフの方々は皆さん親切でとても気持ち良かったです。部屋はタワーツインルーム側で部屋から見えるみなとみらいの景色も良かったです。バスルームとトイレは一緒になっていますが私の様な大柄な男性には狭く感じました。夕食は横浜中華街にある状元楼でコース料理付きのプランでしたが品数が多くとても美味しかったです。但し飲み物は別料金で支払います。朝食は洋食、和食と事前に予約するルームサービスでのアメリカンブレックファーストの3種類から選べます。私はタワーツイン5階にあるレストランで洋食を食べました。ふわふわののオムレツとクロワッサンが美味しかったです。やはり本館の雰囲気がいいので今度は本館の部屋に泊まってみたいと思います。

ホテルニューグランド 2021年01月04日 14:11:56

モーツァルティアーナ 様
中華街の夕食付プラン内容にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

hanmi210さんの ホテルニューグランド のクチコミ

hanmi210さん [50代/女性] 2020年12月27日 00:27:34

徒歩圏内にあるホテルですので、普段宿泊する機会はなかなかなく、結婚式の折に宿泊した部屋にもう一度ゆっくり泊まりたいと思ったこと、gotoがきっかけでクラッシックホテル巡りを始めたこともあり7年ぶりに宿泊しました。事前に前回の部屋番号を聞いてその部屋タイプ指定のプランで予約しましたが、希望の部屋に泊まれるかドキドキ!
チェックインの折にご希望承っていますと、希望の部屋番号のキーをいただいた時にはホッとしました。

チェックインの係の方も、案内の方も感じが良かったです。以前に比べてややカジュアルな印象を受けましたが、いい意味で馴染んで居心地が良くなったからかな、と夫と話していました。

お部屋は思っていたよりこじんまりしていてこんな感じだった?と記憶が曖昧なことを自覚しましたが、目の前の氷川丸に加えて新名所、ガンダムなども見えて良い眺めです。

一方、お部屋が乾燥していたので加湿器をお借りしましたが、ちょっとしょぼ目な加湿器が届き効きが悪くて。。テレビも小さくてビックリ!冷蔵庫に有料の飲み物が沢山入っているのもちょっとひきました。

私たちにとってはオシのホテルなので他のクラッシックホテルよりも素敵なホテルとして永くそこに在って欲しいと願っています。リニューアルして確かにキレイになったのはわかりましたが古き良き部分が減った印象も持ちました。トータルではもちろん高評価なホテルなのですが、細かいところまで行き届いたサービスも期待したいです。

無料のお水や香りの良いアメニティ、バスローブは良かったですが、冷蔵庫にドリンク類を詰め込むやり方は興ざめです。マグカップや無料のコーヒーの用意は今時あって当たり前な気がしますが、湯呑とお茶のみでガッカリしましたし。

お風呂は広く別にシャワー室とあり快適です。

チェックアウトもスムーズで良かったです。ニューグランド、応援してます。

ホテルニューグランド 2020年12月30日 10:50:26

hanmi210 様
お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながらお部屋の備品がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

【90日前がお得】チェックイン15時アウト11時(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

Charlie 72さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Charlie 72さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:54:55

食事は美味しかったのですが、予約時に伝えていたアレルギー食材が出てきた事と飲んでいないドリンクの請求をされたので、改善していただければと思いました。
でも責任者の方が確認の上すぐに対応してくださったので、それ程悪い印象は残りませんでした。
中華街、元町、銀杏並木の紅葉と立地条件は抜群ですし、夜はとても静かに、みなと未来やベイブリッジを眺めながらゆっくりと過ごせました。
またお風呂も大きめで身長180㎝の私でも足を伸ばしてゆったりと浸かれるのは、ハイクラスホテルの魅力の一つだなと改めて思いました。

ホテルニューグランド 2020年12月28日 14:33:53

Charlie 72 様
立地や眺望にご満足いただき、嬉しく存じます。
しかしながらレストランスタッフの不手際でお客様にご迷惑とご不快の念をおかけしました事、大変心苦しく感じております。 今後このような事がないように管理方法などを再度見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めて参りたいと存じます。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン

投稿者さん 2020年11月27日 14:24:20

とても品の良いホテルで、何度か利用させていただいております。
が、はじめて朝食付きのプランにしたのですが、
その朝食がとても残念なものでした…。
献立の選択肢が洋食のみになっていることは事前にお知らせいただいていたので良いのですが、
30分近くウェイティングルームでまたされた挙げ句、
通された席はまだセッティングされておらず、
前の方のクロスのまま…?といった感じでお皿のあとがついてしました。
パンくずも。
回りをみると、毎回変えているはずなのに。。
このコロナ対策が重要視されている中で、とてつもなく不安な気持ちで食事をしました。
そのクロスのうえに直にナイフフォークを置かれるのですから…
なにかの手違いなのか、クロスを変えたり変えなかったりがあるのか、
そこから少し評価が下がってしまいました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 16:28:56

しかしながらご朝食時にはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたレストランのサービスに関するご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■

だーりんらぶりんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

だーりんらぶりんさん [50代/女性] 2020年11月21日 19:05:57

館内一律送風設定にて、とても不快な1日を過ごすこととなりました。遠方より楽しみにして予約をしたため、とても残念な結果となりました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:04:42

だーりんらぶりん 様
しかしながらお部屋の空調設備に関しましてはご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

ONちゃんとNOちゃんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:17:29

色々なドラマの撮影にも使用されており、一度、宿泊してみたかったのですが、やっと夢が叶いました。今の時期、銀杏並木も紅葉しており、天気も良かったので、大満足でした。ちなみに、ホテルの窓からオープン前の実物大ガンダムが見れたのが、ちょっとお得でした。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 15:32:04

ONちゃんとNOちゃん 様
お部屋からの眺望にご満足いただけたご報告、嬉しく存じます。
ONちゃんとNOちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーベイビューツイン(SP)】