ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 23:45:14

誕生日で利用する旨予約時に記入したら、チェックイン時に「おめでとうございます」という言葉とお部屋にはフルーツの盛り合わせとカードが!とてもうれしかったです。プランについていたカクテルは1階のシーガーディアンで、朝食は5階のノルマンディでとてもおいしくいただきました。夕食は予約していたイル・ジャルディーノでいただいたのですが、雰囲気もサービスもお味も大満足でした。お部屋もみなとみらい側の15階でとても眺めがよかったです。こちらのホテルはいろいろなプランで何回か利用させていただいていますが、ハード・ソフトともにいつも気持ちよく滞在することができるので、大好きなホテルです。

【横浜開港150周年記念】特別プラン♪オリジナルカクテルorケーキセット付☆

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年06月07日 11:50:02

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

日頃より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルニューグランド  宿泊予約

投稿者さん 2009年05月01日 12:16:00

とても眺めの良いお部屋を用意していただきました。
予約の時に誕生日のお祝いをすることを伝えましたらフルーツのサービスを戴きました。とても嬉しかったです。
スタッフの皆様の対応もとても良く、この金額でこの内容でしたら大変満足です。
楽しい時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
タワー海側正面ベイビューダブル

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年06月07日 11:33:02

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り

楽天トラベルでいろんなお部屋タイプのプランを
出品しております。次回お泊りの際には違うお部屋タイプでご利用頂ければと存じます。

【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年04月20日 12:54:47

部屋の重厚感、雰囲気がとても良いです。
調度品や中庭などの感じも素晴らしく日本のホテルとは思えません。

横浜に来る際には必ず泊まることにします。

【朝食付き】本館グランドツインルーム
グランドツインルーム

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月23日 19:08:58

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は本館グランドツインルームですが、楽天トラベルで本館グランドデラックスツインルームのプランもおだししております。グランドツインに比べて、お部屋が少し広く
シャワーブースがございます。よろしければ次回お泊りの際にはこちらのプランをご利用頂ければ幸いです。

【朝食付き】本館グランドツインルーム
【グランドツインルーム】

投稿者さん 2009年04月19日 23:15:21

添い寝の子ども一人、合計3人で宿泊しました。部屋から見える夜景、朝食時に窓から見える山下公園、とてもすばらしかったです。子どもには可愛いスリッパを用意してくれました。接客もこちらが恐縮するほど良かったです。リーズナブルな料金でリッチな気分になりました。また機会があれば利用したいと思います。

[室数限定]タワーエクゼクティブダブルルームプラン
タワーエクゼクティブダブル

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月23日 19:02:47

楽天トラベルでいろんなお部屋タイプ、プランを
おだししております。次回は他のお部屋タイプで
おくつろぎ頂ければと存じます。

[室数限定]タワーエクゼクティブダブルルームプラン
【タワーエクゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年04月15日 22:18:20

今まで“新館(タワー)”には何度か宿泊させていただいておりましたが、今回初めて“本館”に宿泊させていただきました。以前より「ニューグランドの歴史と伝統そのもの!の“本館”にいつか泊まってみたい。」と願っておりましたが、タワーに比べ宿泊料金が高くてなかなか手が出せずにおりました。今回は“手ごろな料金”で泊まれるプランだったので思い切って予約をし、楽しみにしておりました。「部屋」は新館タワーの部屋より若干狭い“平米数”だったのであまり期待はしていませんでしたが、見事に期待は裏切られ(?!)まったく狭さは感じず、重厚で品の良い家具や調度品でまとめられていて素晴らしかったです。連れも「タワーの部屋より全然良い!今度からは本館指定で泊まりたい。」と喜んでいました(喉の弱い連れに「部屋に加湿器」を希望していましたが、ちゃんと部屋に設置してありました。ありがとうございました)!唯一、翌日が“大安吉日”であったため朝から結婚式参列者のガヤガヤした声が部屋まで響き、その声で目覚めてしまい(後で確認したら部屋のすぐ隣が参列者控え室や男女の着替え用の部屋が有り、仕方ないと思うと同時にそれまでパーフェクト!だったのに残念な思いがしました・・)、さらにチェックアウトの際に参列者の一団とエレベーター前で遭遇してしまい、10:55には部屋を出ていたのに結局3回エレベーターに乗れずチェックアウトしたのが11:15頃になってしまいました。最後は少々残念な思いはしましたが、快適な宿泊ができ満足しています。また“手ごろな価格”のプランが出ましたら、是非泊まりたいと思います。

【クラシカルにSTAY】本館グランドツインルーム
グランドツインルーム

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:30:46

本館でのご滞在を楽しんで頂いたにもかかわらず、外がにぎやかで目を覚まさしてしまい大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルで本館グランドデラックスツインルームのプランもお出ししております。グランドツインに比べ、お部屋も少しお広めで、シャワーブースもございます。次回お泊りの際には是非また
本館のお部屋を楽しんで頂きたいと存じます。

【クラシカルにSTAY】本館グランドツインルーム
【グランドツインルーム】

投稿者さん 2009年04月14日 09:03:16

部屋の展望は、みなとみらいの観覧車と、山下公園と海に船と、横浜を満喫できる眺めで良かったです。カーテンを開けた時感動しました。
従業員の方も常に笑顔を絶やさず、中華街で探してるお店のことを尋ねると地図を頂いて説明してくださいました。
小さい子供を連れていったところ、可愛い子供用スリッパを用意していただけて嬉しかったです。私と子供が寝る時はツインでもベッドの片側が壁にくっついてたので、壁と私に挟むようにしたので子供が落ちることもなく安心して寝れました。
部屋の清掃も行き届いてました。
せっかくなので本館の方は見学に行きましたが、また違った雰囲気で重厚な内装に歴史を感じました。
子供を寝かせた後バーシーガーディアンに行ってみました。バーとか行きなれてないのですが、ロビーの従業員の方に聞いたらかしこまった服装でなくても大丈夫とのことで肩肘張らずに楽しむことが出来ました。
カクテルのヨコハマ美味しかったです。
翌朝は中華街でお粥を頂く前に山下公園を散歩してみました。
楽しい旅でした。
このホテルを選べば間違いなく良い想い出が出来ると太鼓判を押します!

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
タワースタンダードツイン(スプリング)

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:19:57

タワー館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、誠に幸甚に存じます。

本館の客室もタワー館と異なり、クラシックで趣きがございます。楽天トラベルでも本館のプランをお出ししておりますので、次回ご利用の際には本館をお泊り頂ければと存じます。

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
【タワースタンダードツイン(スプリング)】

投稿者さん 2009年04月10日 19:14:53

初めて利用させていただきました。今回は、中華街での食事が目的での宿泊。立地文句なし - みなとみらい線の元町・中華街駅からすぐですし、中華街へもすぐ。夜景もきれいでした。強いて言えば、掛布団がシャカシャカとうるさい感じで、布団にやさしく包まれて眠りたい私としては少し気になりました。その点を除けば、スタッフの接客態度など含め、総合的に大変満足のゆくものでした。今回、ホテルでの食事は一切しませんでしたが、帰りの際にホテル内をざっと見学してみて思ったのは、「次回は食事もホテル内でゆっくりと楽しみたいなぁ」

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
タワースタンダードトリプル

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月12日 17:30:43

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたお布団の件でございますが、大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて検討を進めてまいりたいと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
【タワースタンダードトリプル】

投稿者さん 2009年04月08日 14:32:50

楽天トラベルのお陰で名門「ホテルニューグランド」に宿泊でき喜んでおります。窓から大桟橋を見ることが出来、横浜に泊まっていることを肌で感じることが出来ました。中華街にも近く本場中国料理を堪能できました。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月12日 16:54:29

タワー館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと誠に幸甚に存じます。

私共ホテルニューグランドは、お陰様をもちまして昨年12月に開業82周年を迎え、これからも、サービスと品質の向上に従業員一同精進して参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 12:41:51

値段、立地環境、部屋及びサービスを考えても、非常に満足いたしました。今後も機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。以上のような感想ですので、苦情もありませんが、より快適なホテルになっていただく為に、何点か意見を。バスルームのお湯を出す蛇口とシャワー口の切り替えが、少し手間取りました。お湯の温度を固定出来るような仕組みだとなお良いです。宿泊した部屋が高層階でしたので、仕様がなかったのかもしれませんが、出来れば、換気孔でもつけていただき、空気が循環するような空調設備があれば嬉しいなと思いました(少し空気がこもって独特の臭いがあります)。これらは、非常に細かい点ですので、現状でも満足しております!

【特定日限定】ダイナマイトプライス
タワースタンダード・ツインルーム

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月10日 16:42:55

ご指摘を頂戴いたしましたバスルームの蛇口、換気孔につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室管理を徹底し、改善を図ってまいりたいと存じます。

【特定日限定】ダイナマイトプライス
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 22:32:17

初めてお世話になった訳ですが,眺めは夜景や朝も含めて実に横浜らしい雰囲気のところでした。部屋の色遣いやベットも最高。バスローブもタオルも多くあって良かったです。案内も優しくてすべてに完璧だと思います。駐車場の方も慣れていない私にも親切にわかりやすく,出るときも安心して案内してくれました。こんな格安で泊まれた上,こんな良いホテルに泊まれて本当に良かったです。これからは横浜に用事があったらここですね。お世話になりました。

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年04月20日 19:48:32

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上に従業員一同精進してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 22:17:09

格安で部屋からの眺望もよく,誰も同じく優しい応対で良いホテルですねー。また,お世話になりたいです。今度は,歴史ある本館も一度は宿泊したいです。山手も中華街もすぐで便利でした。

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年04月20日 19:45:05

本館のプランも楽天トラベルで出品しておりますので、ご機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年04月03日 19:09:56

老舗の高級ホテルに格安で泊まることができました。休館から見える氷川丸や、クラシックな雰囲気も素敵でした。また、スタッフの対応がすばらしく、さすがにニューグランドという感じでした。素泊まりプランだったので、朝食は自費でちょっと高かったですが、朝食ルームからの眺めも最高でした。また泊まりたいホテルです。

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダードミナトミライ

2009年03月
ホテルニューグランド 2009年04月12日 17:08:39

楽天トラベルで朝食付きのお得なプランを出品しておりますので、次回ご利用の際は朝食付きのプランでご利用頂ければと存じます。

ホテルニューグランド  宿泊予約

【みなとみらい側確約】タワースタンダードツインルーム