ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月24日 09:24:02

本館のシングルバスなしですが、部屋の大きさにばらつきがあります。最初の頃は広い部屋だったのですが、最近はとても狭い部屋にばかり通されます。サービスが良いのに残念です。

投稿者さん 2005年06月21日 13:14:37

タワーのエグゼクティブツインを利用しました。立地条件が巣晴らしく、窓からの夜景もアクセスの便利さも文句なしでした。夜は中華街で食事をしたり、みなとみらい21を散策したり、ランドマークタワーからの夜景を観にでかけたりして横浜の夜を満喫できましたが、エグゼクティブクラブがもう少し夜遅くまであいていれば夜景をみつつカクテルが飲めたのに、と残念です。結局1階のバーを利用しましたが、せっかくの立地条件が生かされずにもったいなく感じました。
 部屋のほうは、浴室は普通でしたが、あとはさほど広くはないものの清潔感があってよかったです。

投稿者さん 2005年06月13日 19:04:56

スタッフは、全体的にもっと笑顔があるべきかな?
他、施設としては、
お部屋は清潔で、タバコのにおいもなく、すごしやすかったです。
ドライヤーはあまり風量が強くないので髪が長い方、
多い方はドライヤーは必須
他の部屋の水の流れる音がゴーッと聞こえて、と他の方が書いていらっしゃい
ましたが、その通りでした。(まあ、気にはなりません)

チェックアウトが12時なので結構ゆっくりできると思います。

投稿者さん 2005年06月02日 12:33:10

急な予約が出来た。
さらに楽天料金が設定されており非常に助かった。
今後とも利用の機会があればどんどん利用したい。

投稿者さん 2005年05月30日 16:41:00

5月25,26日に本館に連泊しました。以前宿泊した時に本館の趣ある雰囲気が気に入り,今回宿泊しました。今回は中庭が見えない部屋で残念でしたが,部屋の広さは一人で使うには十分でした。シャワーヘッドを自分の好きな高さに固定できるのは良かったです。スタッフの方々も丁寧で気持ちよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年05月30日 13:59:19

5/28(土)から1泊、本館に泊まりました。
1人にしては十分な広さがあり、ベットもダブルベットサイズだったので、とてもリラックスできました。
シャワールームのみのお部屋を取りました。トイレなどは少し狭く感じましたが、1泊なのでそんなに気になりません。
スタッフの方も応対もさわやかでとてもよかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 10:51:46

5/11に満足の宿泊をしました。
タワー海側デラックスツインを予約していましたが、当方の子連れ(事前添い寝で連絡)が小学生であった為、急遽、角部屋のトリプルを案内いただきました。その日は平日で宿泊者が少なかったせいもありますが、何気な配慮に大変感謝しました。
ベルボーイの方に夜景の楽しみ方も教えてもらった事もあり、夕暮れのみなとみらいは本当にすばらしかった。氷川丸、ベイブリッジ側も綺麗でした。
 当日は横浜駅から水上バスで移動しました。山下公園港から徒歩数分と大変便利です。天気が良い日は水上からのアクセスもお勧めですよ。

投稿者さん 2005年05月11日 11:09:52

ホテルの場所は確かに良い。窓から横浜港が一望でき、夜は夜景を楽しみながら寝ることができるのはここのホテルの一番の売りだろう。スタッフの対応もまずまずだったが、インターネットでかなりの割引のはずの部屋は、ルームチャージ20,000円の価値は感じられない。ビジネスホテルと大差ないと感じた。しかも、部屋にホテル内のレストランの紹介が無いのには驚いた。このホテルで食事をする客はいないということだろうか。近くには中華街もあるが食事に力を入れていないと取られても仕方が無いだろう。
現在は中華街もあまり食事の評価はよくない。結局、せっかく来たので別の横浜駅近くのホテルにタクシーで2,000円もかけて食事に行った。ここの中華レストランは直前に予約を取ったにもかかわらず、すばらしいサービスとおいしいものを食べさせたいという意欲にあふれており、満足できるレベルであった。翌朝、せっかくだからと中華街の朝粥を食べさせる小さな店に入ったが、有名人の写真は沢山貼ってあったが、フカヒレは生臭く、海老やイカは冷凍物でグニャグニャ、その上たぶん人工調味料と精製食塩のせいだろう、一時間以上舌がピリピリしてしびれてしまった。また横浜には行きたいと思うが、こんどはどこに泊るかは考えなければならないだろう。

投稿者さん 2005年05月09日 12:10:22

5月4日にタワーの方に宿泊しました。ゴールデンウィーク中なのに、高層階のツインに手頃な価格で宿泊することができ、とても良かったです。立地も最高で窓から横浜港を一望することができ、夜景などは本当に素晴らしかったです。中華街の人ごみにもまれて歩き疲れても、すぐ近くなので気分的にも肉体的にも非常に楽でした。旧館の雰囲気もレトロで感じ良く、今度は旧館に泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年05月06日 22:27:54

GWにダブルの部屋に宿泊しました。GWなのに料金もお安く、山下公園が目の前で中華街に近いので混む前に食事ができました。部屋は広くて清潔です。横浜港を一望できる景色も最高!!です。ただ壁が薄いのか、隣の方の声が大きくて丸聞こえだったのと、お風呂に入っていると他の部屋の水の流れる音がゴーッと聞こえてビックリしました。特別混む時期以外は大丈夫だと思います。スタッフの対応も良かったです。食事はしませんでしたが、ラウンジから見える中庭も素敵でした。今度はぜひ、本館の部屋にも泊まってみたいと思います。とても雰囲気の良いホテルでした!

投稿者さん 2005年04月30日 20:54:52

旧館に宿泊して重厚な建築、インテリアの品格に感動しました。シングルで料金も良心的でした。今後はこのホテルに決めようと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月18日 07:48:08

本館の方のお部屋で仕事の出張でしたので、シングルをお願いしました。昨年リニューアルされたとのことで、大変清潔感があり、また、壁のリトグラフも良くお部屋にマッチしておりました。バスルームや付属設備も横浜らしくシックにしつらえてありました。コンピュータも使えて、静かで大変良かったです。ただ朝食を簡単に摂るコーヒーハウスの開店時間が10時では間に合わず、メインダイニングでeuropian styleの朝食をお願いしましたが、パンは冷たくぱさぱさで、コーヒーもおいしくありませんでした。御一考をお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月12日 17:45:20

日にち限定の71%オフのプランで利用しました。ほとんど夜寝ただけで夕食も朝食も中華街で摂ったので、レストラン等でのサービスについてはわかりませんが、フロントの対応はなんだか垢抜けない印象でした。
安く泊めていただけたのでよかったですが、この部屋が正規料金で4万円弱もするのか!と驚きました。場所代でしょうか、ブランド代でしょうか。タワーは外から見ると新しそうに見えますが、建物の中に入るとそれ程新しくないという印象を受けました。部屋の広さはまあまあですが、バスルームがとても狭く、中に入ってドアを開閉する時、立つ場所がない位です。バスルームのこの狭さは部屋(ホテル)の格に不釣合いだと思います。それとシャワーカーテンが臭いました。洗面台はバスルームの外にあるとはいえ、バスルームはビジネスホテル並みです。クローゼット内のセーフティーボックスも機能しませんでした。マリンタワー側の部屋だったので、景色もそれ程でした。

投稿者さん 2005年04月11日 21:26:01

両親が観光で宿泊させて頂きました。観光の相談に親切に対応していただいたようで、喜んでおりました。部屋や建物の雰囲気がよく、満足した様子です。
ただ少し冷蔵庫の音がやかましかったそうです。中を入れられるタイプだったので、不要の場合は切れるスイッチがあるとよかったと言っておりました。
今度は私自身も利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年04月08日 20:14:23

日程が遅れて、遅い時間のチェックインでしたが、旅の疲れを充分に癒せました。スタッフの対応もプロそのもので、部屋も広々としていて、また、お世話になりたいと思っています。遅かった為にバーに飲みにいけなかった事とドリアを食する時間がなかった事が残念でした。でも、次回は必ず。

投稿者さん 2005年03月17日 11:44:43

祖母の誕生日旅行で、祖母と両親を宿泊させていただきました。
良い部屋を利用出来、大変喜んでおりました。
フロント等の対応も、気持ち良いものでした。
また利用させていただきたく、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月01日 18:43:11

カップルステイの限定プランで申込しました。
申込が前々日でありながら、タワー海側、それも角部屋でヨコハマの夜景は最高に楽しめました。
また、ナイトミールセットは、ルームサービスで、サラダとサンドイッチ、そしてワイン(ボトル)が付いて、その量と質には感激しました。さらにBARのカクテル券が付いて、ホテルのサービスと室料を含めての価格には大変満足しています。
また今度も泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2005年02月28日 20:17:03

義妹と親友の結婚式の為、両親に泊まってもらいました。 老舗のホテルだけあって、とても満足していた様子でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月09日 13:24:21

大晦日にたまたま空きがありタワーベイビューダブルに宿泊しました。繁忙期は何処に行こうと値段が高くてサービスは悪くなることはあっても良くなる事はないというのが私の持論ですが、意外にもいつものように落ち着いた雰囲気でした。価格もラックレートより少しだけ高いだけだったので大晦日としては許容範囲。横浜には大きいホテルも増えましたが、ニューグランドはそちらより全然客層が良く、大人向けという感じです。ホテルマンと客の両方が洗練されていて初めて一流ホテル。自分自身ニューグランドに宿泊するときはいつも見合うような服装、振る舞いを心がけています。今回特に印象に残ったのはドアマンの方でした、到着時、帰りの時も非常に気持ちのいい対応でした。久しぶりの宿泊でしたがやはりいいホテルだなと再認識。また利用します。

投稿者さん 2004年03月27日 22:56:15

先日、チェックイン20時以降限定プランにてダブルルーム(1泊)を利用させていただきました。お部屋までとても丁寧に案内して下さり、印象的でした。また部屋のカーテンを開けると、ライトアップされたマリンタワーが目の前で感動しました!チェックインできる時間は遅いのですが中華街も本当に近く十分楽しめますし、宿泊費は破格の\5800。ただベッドの下に多分、前宿泊者の方の使用済みのスリッパが残っていて、それだけがちょっと残念でした。気持ちがよいものではないので。。その他は問題なく、とても満足のいく時間を過ごせました。ありがとうございました。