ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月13日 10:53:03

誕生日が間近の主人に夜景を見せたくて2月10日にタワー海側7階のデラックスダブルに宿泊しました。
無駄が無く洗練された設備で満足しました。
生まれも育ちも横浜の私にとってニューグランドは横浜のシンボル的な存在です。みなとみらいもいいけれど、ホテル周辺にある山下公園、氷川丸、銀杏並木、中華街には歴史の重みがあっていいものです。
みなとみらいのビル群からベイブリッジまで見渡せる夜景は素晴らしく、早朝、目の前の山下公園を散策したり、少し遅めの朝食に中華街でお粥を食べたり(お粥屋さんは10時くらいから開店)楽しく過ごせました。普段の生活を考えるとちょっと贅沢ですが、ニューグランドを選んでよかったと思います。

投稿者さん 2004年02月12日 18:33:14

2月10日に宿泊、期間限定トク得プランを利用しました。タワー13階スタンダードツインの角部屋で、マリンタワーは目の前、夜景がとても素敵でした。みなとみらい線開通でアクセスが良くなり、(元町中華街駅出口からすぐです)中華街、元町へと本当に便利です。ホテルのサービスの良さは言うまでもありません。今回一番の楽しみ、サザンの歌にも出てくるバー「シーガーディナーズⅡ」では、期間限定カクテル「MOTOMACHI」や「YOKOHAMA」を飲みながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。本当にラッキーなプランに巡り合えて、大満足です。是非また、伺いたいと思っております。

投稿者さん 2004年01月27日 18:21:02

タワー(8階)に泊まりました。
サービスも設備もまったく問題なく、とても快適な時間を提供していただきました。
入室時暖房のために、窓ガラスが曇っておりましたが、サービスの方が「これ以上結露が出て景色が見えませんでしたら、ご遠慮なくお申し付けください。」と一言添えてくださいました。
ホテルからの見事な景色を大切にされているからこその気遣いだと感心しました。
ほかにもたくさんの気配りをしていただきました。
車を預ける際の駐車場係りの方もとても親切でしたが、ひとつだけ残念だったのが出発時に道を尋ねた若い男性はあまり道をご存じないようで説明どおりの道を行きましたが高速(首都高速)入り口が分からず苦労いたしました。
しかし、機会がありましたらぜひまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月13日 16:07:34

12月22日 デラックスツインに泊りました。
今まで本館の方に何回か泊っていて、
良い意味でのクラシックな居心地のよさを満喫していました。今回は新館の高層階で、居心地のよさに素敵な風景がプラスされ楽しい一日でした。
このホテルの難点は、色々と観光プランをねって行っても、部屋に入ったとたんくつろいでしまい、出かけるのが嫌になってしまうこと。
部屋数や値段だけが高級なホテルが多い中、
ニューグランドは居心地の良さで最高のホテルだと思っています。ロビーに入ってホテルマンの方の歴史とプライドを奥に感じさせながらも、とても親しみのこもった笑顔を見るだけで心が落ち着きます。
(そして行く予定だった観光地が一個へっちゃうんだな。とはいへホテル自体がとても素敵な記念館みたいなところですけどね)

投稿者さん 2004年01月01日 15:43:55

トヨタカップ観戦のため泊まりました。国際競技場から帰るにも、翌朝早く『のぞみ』に乗るにも近いとは言えない位分っていたが、昔1、2回食事に立ち寄ったニューグランド(新館ができる前の)雰囲気忘れがたく、ぜひ一度泊まってみたかった。バス付き9900円のシングル、いささか古ぼけていたがきちんと手入れはされており、こじんまりしたお部屋の、しかしバスルームの歩き回れる程の広さにはびっくり!流石にタイルの痛みや僅かにはげたペンキに年代を感じましたが、バスタオルは持て余すほど分厚く、アメニティも高級だしドライヤーも最新で、ベッドのスプリングや枕の具合は完璧に私の好み。昼寝してて、船の汽笛まで聞こえて夢心地。眺めは中庭がちらと見えるだけの、しかしこの部屋は居心地良すぎる。気持ち良すぎてサッカーに行くのを忘れそうだったではないか(笑)フロントやベルボーイの応対も重厚でいながらさっぱりしたフレンドリー感がありました。近所にコンビニも24時間ファミレスもあり、便利この上ない。清掃の都合でしょうが、欲を言えば3時じゃなく普通のシティホテル同様12時、せめて13時チェックインにしてほしい。せっかくの部屋だからゆっくりしたい。改修すると、こういう値打ちなお部屋は無くなってしまうのかしら?今のうちに泊まれてよかったなあ・・・・           Y・S

投稿者さん 2003年12月31日 20:35:45

12月20日にエグゼクティブルームに宿泊させていただきました。部屋の設備が整っていて、従業員の対応もよく、何と言っても部屋から見えるみなとみらいの夜景が最高でした。少々お値段はかかりますが、絶対損はしないお部屋だと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月22日 21:55:01

12月20日にエグゼクティブフロアに宿泊しました。3時のチェックインで2時頃に着きましたが部屋の準備ができているということですぐお部屋に通していただきゆっくりできました。またエグゼクティブフロア専用のクラブでのカクテルや朝食もゆったりしてとても良かったです。特筆すべきは部屋からの眺め。みなとみらい方面の夜景が見事でした。当初は街を色々見て回る予定でしたが、急きょお部屋でのんびりすることにしました。従業員の方達の応対も親切でかんじの良いものでした。また是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月08日 09:02:19

出張目的の会議が隣のブロックにあり、極めて便利かつ安価に超有名ホテルに宿泊できて満足しています。質素ながらも立派な部屋でした。朝、山下公園を散歩する余裕が持て、良かったです。

投稿者さん 2003年11月29日 21:59:46

平日にバスタブ無しのシングルの部屋に宿泊をさせていただきました。
部屋からの展望は真正面に建物があり、海や街の夜景が見えないのは残念でしたが中庭に点滅するツリーを見下ろすことができました。
浴室と洗面所は狭くありましたが、備品は質・量としっかりとしておりましたし、部屋も広めでベッドもとても快適でした。
絵も原画がかけられていましたし、何より長い時間が刻みこまれたアンティークの家具が昔からの港の異国情緒をかもしだしていました。

夜遅くまで華やかで賑やかな「みなと未来」を観光後、シーバス(350円)で10分の山下公園前のホテルにチェックインすると、ホテルの人が荷物を持って部屋まで案内してくださり、静かな落ち着いた夜を過ごせました。

2004年度の何月からか本館全部がリニューアルするために休館するそうですが、すっかり新しく変わってしまう前に、前から一度は宿泊したいと思っていた歴史のあるホテルにこのお値段で(バスタブ無しで景観はよくありませんが、お値段的に満足しています。)宿泊できて良かったと思います。
翌朝、掃除をしていて空いていた別な部屋を覗いてみたら、家具が部屋ごとに違っていたようでした。次回はバスありの部屋かツインに宿泊したら、どんな部屋に出会えるのか楽しみです。

新しく奇麗であることがいいとされる昨今ですが、本館の方のリニューアル後も、横浜を愛する人たちがいつでも気軽に宿泊できるような親しみのある、そしてなおかつ異国情緒を残したホテルであって欲しいと思います。
また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月25日 09:30:35

さすがに由緒正しいすばらしいホテルでした。何も申し分ありません。山下公園、中華街、元町は大好きで、立地も良いし、また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月11日 14:06:57

窓の広い角部屋に宿泊しました。
今年一番の寒さということで、外気温は10度以下だったのですが、部屋の暖房が効かず、とても寒かったです。フロントに電話をしたところ、空調はまだ送風のみと言われ、毛布をお持ちしますか?と聞かれたのですが、いや、寒いのは部屋の室温なので……。電気ストーブくらい用意できないのでしょうか?
ちなみに、廊下はガンガンに暖房が掛かっていたので、もしや、あの部屋だけ空調が壊れていたのでしょうか?

投稿者さん 2003年10月28日 22:57:33

母が若い頃にもよく使ったホテルで、趣きといい部屋の広さや家具といい、申し分ありません。1泊7500円で、バスタブだけとはいえ、申し分ありませんでした。荷物もちゃんと部屋まで運んでくれました。是非お勧めの価値ある1泊でした。

投稿者さん 2003年10月04日 15:19:16

10月1日から2日にかけて仕事で利用しました。シングルのシャワーつきバスなしです。内装は少々古ぼけてましたがそれが帰って雰囲気が出てるような感じがしました(ただシャワーのお湯の温度調節に苦労しました)景色は中庭を望むだけでしたが結構趣がありました。仕事でなければ絶好の位置にあるホテルだと思います。それにホテルマンの対応がとても気持ちよく心からもてなしをしていただいてるのが感じられました。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年09月05日 21:37:27

8/16にエクゼクティブツインに主人と宿泊しました。宿泊前に2回ほど、電話で問い合わせをした際、チックアウトの時間を確認したところ、2回とも12時ですと言われたのに、当日、11時と言われました。チェックアウトする
際、支配人宛にそのことを書いたのですが、今もなにも返事がありません。当日は雨が降っていて、ホテルでゆっくりと思っていたので…。とても残念です。(確かに旅の窓口の情報では、11時となっているけど、電話で12時と言われたら、12時になったんだと思いますよね)

投稿者さん 2003年09月01日 22:12:49

部屋はタワー海側正面デラックスダブルで部屋のレイアウトが良く、また、なにより眺めの良さに感激しました。
山下公園での早朝散歩が楽しめ、夕食へは近くの中華街へと立地条件も良かったです。
更にホテル内のザ・カフェやシーガーディアンⅡなどホテル全体が醸し出す雰囲気がすばらしいです。
そして、頼りになる従業員の方々の笑顔がもっとも印象的でした。
また利用いたします。その時も宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年08月19日 00:18:54

過日、家内と利用をさせていただきました。
歴史のあるホテルとのことで、期待をして行ったのですが概ね期待通りの内容で満足致しました。
部屋はタワーの角部屋ダブルで、部屋も広く調度品もモダンリビング調で清潔、バスタブも大柄な私たちにもゆったり物で、特に洗面台の鏡の大きさ照明の配置など家内は大喜びでした。
また、眼下に広がる山下公園と海のパノラマは映画を観ているようで素晴らしく、もう一方の窓にはMM21のビル群が立ち並び、二人で見とれてしまいました。安価な料金で利用でき何て申し訳ないようです。
ただ、残念なのは部屋におったソファーの肘掛け部分が黒ずんでいたこと、窓と部屋の間の30センチ位の物を置けるような所が所々塗装が剥げていたこと、他の部分が素晴らしかっただけに目に付きました。
しかし、ぞれを差し引いてもまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2003年08月12日 12:19:25

8月10日、妻と二人で、エグゼクティブツインに宿泊しました。部屋の窓から、山下公園~赤レンガ倉庫~港未来~東京湾の景色が広がり、日本有数の眺めを堪能しました。夏休みという事もあり、私達夫婦を含め、ほとんどの宿泊者が、ラフでカジュアルな服装でしたが、できれば、ニースのネグレスコホテルのように正装しないと入る事が気が引ける、そんな伝統と格式を重んじるホテルが、日本にもあっても良いな~と思いました。私のイメージするホテルニューグランドはそんなホテルです。

投稿者さん 2003年08月12日 09:28:49

82歳の母と、8月10日に宿泊しました。タワー9階の、山下公園を眼下に見下ろす、とてもいい部屋でした。昔、父とよく来たという母は、思い出に浸るように窓の外の行きかう船に見入っていました。ホテルの方は皆、感じが良く、さすが老舗の貫禄でした。エアコンの音等、全くせず、静かな環境でした。朝食ではフルーツの盛り合わせを注文しましたが、パパイヤ、オレンジ等、最高級の物でしたね。一つ気になったのは、カーテンが上部、丈が短いため、光が漏れてきて、朝早くから明るいことです。これは何とでもできることなので、ホテル側の検討を期待します。でも、また行くつもりです。横浜ではいろいろなホテルに泊まりましたが、ここが一番です。

投稿者さん 2003年08月05日 22:12:27

8月4日~5日に仕事の都合で利用させていただきました。シングルを4部屋予約したにもかかわらず、すべてツインの部屋を用意して頂いたのには驚きました。それも景色のいい海側の部屋でした。以前にも投稿はありましたけど、その人はたまたまだろうと思っていましたが、本当に自分たちにもして頂いたのにはびっくりしました。
先輩にも喜んでいただき、鼻が高くなりました。
ホテルのボーイさんも感じが良く清潔感があふれるホテルでした。
本当にありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月05日 12:04:06

シングル(バスなし・シャワーつき)の部屋に泊まりました。お部屋は確かにテカテカした新しさは無いものの、良い意味での古さを感じました。部屋からの眺め等はつまらないのですが、夜は外で呑んで帰ってきて寝るだけだったので全く問題なし。もし部屋にステイするのであれば、ちょっと料金をプラスして海側の部屋を予約したほうが良いかも。
それでも朝は目の前の公園、氷川丸、港の全景が見渡せるレストランで気持ちの良い食事ができます。
そして何より素晴らしいのは、ホテルの入り口に立った時からチェックアウトして外に出るまで感じる、ホテルマンの温かさと誇りを感じるサービスでした。
近隣の新しい大規模・高級(高額???)ホテルのマニュアル的なサービスとは全く別レベルの心地よさです。
「伝統」とはこう言うものなのかと実感しました。
また来月もお世話になる予定です。