ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月02日 01:06:16

過去に泊まった全面海とは違い、”港の見える”程度でしたが、港未来方面が見え子供も観覧車の思いでを話たり、予定外のサービスも有り、価格面もとても満足しました。良い企画です。スタッフの方の接客も満足でした。個人的のは禁煙、喫煙の選択肢が欲しかったです。それと、過去にも書かれていますが、空調が調整効かず熱かったです。

投稿者さん 2003年03月23日 16:32:29

RY10277163で宿泊予定です。禁煙の明るい部屋をお願いします。また電気スタンドをお借りしたいので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月12日 11:47:31

RY10797267でお世話になります。禁煙の海側の部屋希望です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月05日 21:13:49

先日、妻が一人で泊まってきたのですが、
何よりも、ドアマンやフロントの方々、レストランの方々など、
応対がとても丁寧で気持ちよかったと、とても喜んで帰ってきました。
私も機会があれば、ぜひ泊まってみたいと思っています。

投稿者さん 2003年03月04日 23:13:43

みなと未来21が見え、夜景が綺麗でした。部屋は高級感に溢れ満足しました。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月04日 18:32:09

ホテルの外観は、重厚で、歴史を感じさせるフロアがあり、フロントは、現代的で良かったです。従業員の方もよく教育されていて、大変気分は良かったです。部屋も海が見える部屋でしたので眺めも最高でした。

投稿者さん 2003年03月02日 10:55:35

サービスはさすがでしたが、建物の古さもさすがでした。
スポーツクラブに行って、お風呂に入った後だったので、風呂なしシャワーありの部屋にしましたが、背中が寒く、お風呂に入りたいと思いましたが、後の祭り。
少しばかりケチらないで、やはりきちんとした部屋に泊まった方が良かったですね。
それと、夜中に廊下で他の部屋をノックする人がいて、その音と話し声が意外に大きく部屋の中まで聞こえ、目が覚めました(午前1時30分頃)。これまで、ニューグラントでそういう思いをしたことはなかったので、ちょっとびっくりしました。

投稿者さん 2003年02月25日 12:49:42

別のサイトのプランで宿泊しました。
部屋のつくりとかは価格を考えたらお得かな?と思いました
ただ今回バスタブのない部屋に宿泊したのですが、
部屋がすごいくさかったです!タバコのにおいではなく
シャワールームのにおいなんです。
お水が腐ったようななんともいえないにおいが部屋に充満してました。
あとほかの方も書いてましたが、部屋の温度調節があまり
意味なかったようでかなり暑かったです
それとシャワールームの床に髪の毛が結構目立つほど
落ちてたのはびっくりしました。
横浜では老舗の1流ホテルなんですからあまりがっかり
させないでほしいです

投稿者さん 2003年02月24日 08:33:30

部屋が狭かった。

投稿者さん 2003年02月23日 21:55:40

エグゼクティブツインに宿泊しました。このプランの宿泊者には、時間帯によって喫茶・カクテル・簡単な朝食タイムに変更する専用ルームが利用できるようになっていたので、今回はビュッフェタイプの朝食を利用しました。ルーム担当者の方の対応も明るくて良かったし、すべて美味しくて(特にパンが美味しかった)大変満足できました。
交通もロケーションも料金も良かったので、今後横浜に行く時には必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月11日 20:36:51

この日曜日にツインで3年ぶりに宿泊をしました。以前はフリーで宿泊し、みなとみらい側だったのですが、今回はフロントで「タワー側ですがグレードアップ2000円で港側になりますが」と言われ、その通りにしてみました。たしか9階だったと思います。みなとみらい側に比べると(?)窓は小さかったのですが、値段から考えればこれくらいかなと思いました。満足です。
 ただ温度が暑くまた非常に乾燥し、エアコンの温度調整してもほとんど下がらず、夜明けに目が覚めてしまいました。寝る前に床に大量の水を撒いてはおいたのですが、それもほとんど効果がなかったです。ニューグランドだからこそ、この辺の改善を望みます。

投稿者さん 2003年02月10日 11:09:53

先日、何度目かの利用をしました。やはり前と同じく、施設の中にはいると異空間のようにゆっくりくつろぐことができました。また、カクテルバー、カウンターに座って話しながら自分の好みの景色、こんなイメージでカクテルを作ってください。と色々作ってくれました。楽しい時間でした。横浜は「カクテルの街」だと聞きます、こんな体験も旅の思い出になるのでは。

投稿者さん 2003年02月09日 22:24:31

6~7日の二日間の宿泊でスタッフの皆様に大変お世話になりました。以前から横浜へ出かけたときには是非とも泊まってみたいホテルでしたので夫婦二人念願が叶い、大いに満足したところです。施設は勿論
スタッフの対応も非常に満足の出来るものでした。
 私達夫婦は車を使った2~3泊の小旅行が多いのですが、先日ホテルの駐車場に車を入れる際、係の職員さんがたまたま和歌山市出身の方で車のナンバーを見て和歌山からの旅行と気がつき、声をかけていただき
このため、最初から非常に親近感をもってチェックインが出来ました。その職員さんも、あまりベタベタせずに非常に感じの良い方でした。  また機会がありましたらお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2003年02月03日 12:07:56

12月に2泊しました。
1泊目は同僚とチェックインしたのですが、それぞれが予約表を提示しているのにもかかわらず、「別々のお部屋ですか?」と(不思議そうに)聞かれました。男女で同時にチェックインしたからといってあまりに短絡的なのではないでしょうか・・?
通されたシングルの部屋には下水の臭いが。しかし、窓から隣の部屋が見える上に、外のボイラー?の音がひどく、窓を開けることもできませんでした・・。部屋まで案内があればその場で部屋をかえてもらえたのですが、スタッフの方がエレベーター前で鍵を渡して戻ってしまった&夜遅かったのでその日はそのままの部屋に泊まりました。
翌日、部屋を替えてくれるよう申し出ましたが「どのような点がご不満ですか?」などと細かく聞かれた割に、再度案内された部屋も外の空調の音がひどく、快適な滞在とは程遠いものでした。古いホテルだということは承知の上でしたがソフト・ハードの両面において、このページの投稿内容とは異なる印象を受けました。
でも、朝食はたいへんおいしかったです。

投稿者さん 2003年01月21日 18:11:47

シングルに泊まりました。低層階のお部屋だったので、眺めは全然良くありませんでしたが、この料金なので、全く不満はありませんでした。
格調高い、いまどきの近代的なホテルにはないホテルの良さを感じ、
すっかりファンになりました。
これからも、是非利用させていただきたいと思っております。
以前にタワーのエグゼクティブフロア-に泊まったのですが、今回の本館の方が個人的には好きでした。

投稿者さん 2003年01月20日 20:50:37

20年ぶりに泊まりました。以前泊まったときは古い建物だったのですがそれはそれでとっても良かったです。今回は、バーやレストランなどやはり格調が高くて良かったです。海外のホテルは朝食付きが当たりまえですが日本ではそうではなくいつも朝食の高さに閉口させられますがここでは値段に見合っているなあと納得しました。(日本のホテルの中では・・という意味ですが)

投稿者さん 2003年01月16日 15:41:39

1月11日、スタンダードツインに宿泊しました。港やコスモワールド大観覧車が部屋から見え、非常に満足しました。
 また、ホテルから中華街をはじめ、バスやシーバス乗り場も近く行動が楽に出来ました。
 部屋が多少暑かったのが残念…。温度調整するものがなかったように見えるが…?

投稿者さん 2003年01月07日 12:01:01

とてもラッキーな事にスウィート・ルームに・・・「こちらの手違いで」とおっしゃっていましたが?シングルで予約したのにダブル、ツィーンになったり、度々ラッキーな事が多いのですが!(お台場のメリディアンの時もそうでした。)旅の窓口の御蔭と感謝致します。さて横浜グランドホテルは格調高い、大人向きの落ち着いた雰囲気のホテルでした。フロントも上品で感じ良く、クラシカルなとても好感の持てるホテルでした。特にスウィートルームなんておよそ縁の無い私には大感激でした。山下公園が目の前、この日とても寒くて外をお散歩出来ませんでしたが又の機会に季節を改めて行きたいと思います。翌日元町でお買い物、ホテルからも近いんですね、今度は中華街と元町ショッピングツァーと題してでかけたいと思います。

投稿者さん 2003年01月02日 21:59:14

山下公園や中華街に非常に近く、立地条件は文句ありませんでした。
宿泊した15階の部屋は、海が見える部屋で、ヨコハマの景色を堪能できました。また、機会があったら、このホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月26日 22:58:00

スタンダードツインに宿泊しました。
部屋もバスルームも十分広いのに、隅々まできれいに掃除されていて
快適に過ごすことが出来ました。部屋の調度品や、アメニティグッズに
少し古めのデザインがされている所が、伝統の雰囲気が感じられて、
良かったです。
クロークやポーターの方も大変丁寧に対応していただき、少し感動
してしまいました。
また利用させて頂きたいと思います。