ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月28日 09:09:40

10月24日に本館シングル(シャワーのみ)の部屋に宿泊しました。
最近のビジネスホテルと違って広々とした部屋で文句なし。備品・浴室が古いのは歴史があるからであって、かえって重厚感を感じることができました。フロントはアネックス(別館?)1Fにしかなかったので、チェックイン時に迷いましたが、応対はソツがなく、問題なし。手渡されたルームキーも数字が右読みの歴史を感じさせるもので、「オッ!」という感動がありました。記念にと行った、シーガーディアンズも雰囲気があって良かったですよ。

投稿者さん 2002年10月20日 23:25:04

10月17日に本館に宿泊しました。シングルで予約していたのですが、チェックインが22:30PMだったのでツインにアップグレードしてもらえました。ホテルによってはチェックイン時にアップグレードしたことを告げられることがありましたが、ニューグランドでは何も言わずにさり気なくしてくれました。また、さすがに昭和2年建築の本館建物は重厚感があります。見た目の些細な所を取り上げれば最新の現代建築のような綺麗さでは劣りますが、室内に入った時の静かな落ち着いた感覚は数段勝ります。多分現代高層建築の構造と異なり、分厚いコンクリートの床や壁で囲まれた室内の遮音性の良さが感覚に訴えてくるのでしょう。浴室などは新築のホテルに一歩劣るかもしれませんが、室内の広さ、天井の高さは十分に合格でしょう。また、最近のホテルはだいたい間接照明にしていますが、ニューグランドの本館は当初から使用されている天井吊り下げ型の照明だったのも新鮮でした。ベットサイドのコントロールスイッチでの操作は、この天井の照明と入り口の照明だけで、それ以外デスクなどの照明は個々に操作しなければならなかったので人によっては不満が出るかもしれません。今度は仕事ではなく、プライベートでゆっくりと泊まってみたいものです。

投稿者さん 2002年10月09日 21:40:57

ホテルのスタッフは笑顔で丁寧な方がほとんどで気持ち良く過ごせました。夜景がとってもきれいでしたね・・・。
ただ、予約では港正面の部屋がとれなかったとのことで、追加料金を
少し払って部屋を変えたのですが、まあ、せっかくだからいいでしょう。私は全体としてかなり満足しています。機会があればまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2002年10月01日 23:03:53

友人が横浜に出てきたので、本館9階のツインを取りました。夜景は素晴らしかったです。お値段の割には応対も良かったですし、やはり雰囲気はあり、格安な気がしました。食事はすぐ近くにある中華街で済ませたのでちょっとわかりませんが、人形の家もマリンタワーも近くにあり、ロケーションは良いと思いました。

投稿者さん 2002年10月01日 20:10:13

9/18に本館シングルシャワー付き\7500で、とてもリーズナブルな値段で利用させていただきました。
フロントや係りの人は老舗ホテルマンならではの対応をしていただき、てっきりビジネスホテル並の対応と思い訪れた私は、すっかり恐縮してしまいました。
シングルルームでしたのでかなり小さな部屋でしたがなかなかアンティークな家具類には老館らしさを感じました。
さすがにこの値段ではホテルの中庭しか観られませんでしたがビジネス利用のため今回は仕方ないか!

投稿者さん 2002年09月25日 09:11:34

エグゼクティブツインに泊まりましたが、15階で港側だったので横浜の夜景もきれいでした。エグゼクティブルーム利用者は16階の専用ラウンジでコーヒー等飲むことができてよかったです。あの値段でこの設備やサービスはお得だと思いました。本館1階のバー、シーガーディアンズもおすすめです。

投稿者さん 2002年09月24日 18:37:42

タワーツイン(港の見える部屋)に宿泊しました。
12階の部屋からの景色は、すごくよかったです。
部屋やバスも広く、希望通り禁煙ルームにしていただいたので
とても快適に過ごす事ができました。
フロントの方やボーイさんも一流ホテルという感じで
印象がよかったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2002年09月21日 20:51:13

9月19日宿泊しました。久々に数人の友人を招待してたのしい1日をすごせました。ニューグランドは何度か宿泊していますが、みなとみらいの新興シティホテルに比べればやはり歴史が違います。招待した友人もみな満足して帰りました。また利用します。

投稿者さん 2002年09月20日 20:36:51

エグゼクティブツイン(15階)に宿泊しました。
客室の広さも適当で、部屋からの眺め(MM21側)はきれいでした。
室内設備も整っており、満足のいくものでした。
ただ、エグゼクティブラウンジ”ザ・クラブ”での朝食かと思ったのですが、スタンダードと同じところ(ル・ノルマンディ)でのビュッフェでした。
エグゼクティブフロアのゲストが少なかったのかもしれません。
それとも、ゲストによって振り分けられてるのかな?
(我々は、お世辞にも”エグゼクティブ”って雰囲気じゃなかったし…(^^))
まあ、それはそれでよかったのですが、特にそれについての説明がなかったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2002年09月19日 19:39:36

思った通りの老舗ホテルでした。新館最上階からの景色も良く、マリンタワー、山下公園、元町商店街に近く存分に楽しんで参りました。16日が雨だったのが残念。

投稿者さん 2002年09月17日 18:47:06

8月15日にエグゼクティブツインに宿泊しました。
部屋は15階で夜景も見れてとても満足いくものでした。
また、宿泊当日はチェックイン前から車をホテル駐車場に停めることができましたので、大変観光には重宝しました。(中華街、山下公園にすぐ行けました)チェックアウトも正午までOKでしたので、2日目も午前中に観光を楽しめました。
残念なのは手配しておいたベビーベッドが用意されてなかったことぐらいでしょうか?指摘したらすぐ手配してくれましたが・・・。
伝統ある老舗ホテルだからでしょうか?ホテル内のレストランは結構いい値段です。食事を安く上げたい場合は目の前の山下公園沿い通りの海に向かって右方向にマクドナルド、左方向にちょっと離れてますがジョナサンがあります。

投稿者さん 2002年08月20日 12:42:50

以前宿泊したお部屋より夜景がとてもキレイに見えて良かったです。
室内は思ったよりもこじんまりしていて、自宅にいるような雰囲気で和めました。
ただ残念なことにチェックアウトの際、予約時よりもかなり高額な金額を請求され困惑しましたが、ホテル側が旅窓に誤った金額を案内したらしいとのことで、当初の予約時の金額で済みました。
せっかく気持ち良く過ごしたのに最後にこのようなことがあるのは、とても残念です。今後このようなことがないことを祈りたいと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 20:58:17

8月9日に宿泊しましたが、立地環境(景色)、設備、洗練されたサービス等いずれも申し分なく、たいへん満足しております。さわやかな気持ちで2日間を過ごすことができ、とても感謝しております。

投稿者さん 2002年08月05日 18:24:41

8月3日に宿泊しました。外観は歴史を感じさせる
重厚な感じでした。部屋からの眺めも良く全体的に
ほぼ満足しました。ただ2点注文があります。
駐車場は地下4階まであるのですが、自分で乗り込んで
ボタンを操作する方式でした。入るときは係員がいて案内して
くれるのですが、帰るときは自分で操作しなければなりません。
1回利用すれば不安はないのですが、初めての時は不安に感じます。
人件費の削減からだと思いますが、やはり係員はいてくれたほうが
良いと思います。
あと1つ、ル・ノルマンディで朝食を食べましたが、レストラン内の補助机に、食べ終わった食器が山積みされていました。
せっかく由緒あるレストランだし、高級ホテルの雰囲気が壊れてしまいます。改善をお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月05日 00:07:09

タワーツインに泊まりました。
当日予約で値段も安かったので、山下公園に海に夜景がばっちり見える
すてきなお部屋に通された時は大変嬉しかったです。
ホテルの方々の対応も夢見心地を演出して下さったように思います。
チェックイン、チェックアウト時間も旅窓情報よりも実際は長くて
お得な気分を味わえました。
また是非利用したいです。
(浴衣の柄も好みでお気に入りです。)

投稿者さん 2002年07月26日 08:57:34

ビジネスで利用したのですが、思わず仕事で来ているのを忘れてしまうくらい、建物、室内共にゆったりと、また開放感あふれる周辺環境もすばらしいと感じました。次は是非ファミリーで来たいと思います。

投稿者さん 2002年07月18日 19:16:21

シングルをいつも利用していたのですが、たまには贅沢をしようかとタワーツインをシングルで利用しました。
 しかし、ちょっとがっかり。部屋に着くなり、トイレの水洗レバーが故障していて、水が流れません。フロントに言ったらすぐに直してくれましたが、使用した後だったので、ちょっと恥ずかしかったですね。事前にきちんと点検しておくべきだと思います。
 部屋も新しい割には、クロスがきちんと張れてなかったり、ひびが入っていたり。
 景観もイマイチでした。
 冷房が効きすぎていて、寝る前にオフにしましたが、寝ていて寒かったです。
 以上のことは、チェックアウトの時に、総支配人宛のレターに書きましたが、今日現在、何も反応はありません。ホテルによっては、すぐ返事をくれるところもありますが・・・・・。

投稿者さん 2002年07月18日 01:23:20

昨年年末に年越しの為、夫婦で宿泊いたしました。
今頃意見をいわせていただくのも、遅いのですが、要望事項を書くコーナーを初めて知ったので、お送りいたします。
まず、駐車場なのですが、入ってみるとあいているスペースが1台しかなく、そこがクリスマスの飾りがぞんさいにしまわれている倉庫のようなところでした。なにかの間違いかと思いましたが、そこに停めるしかなかったので、仕方なく駐車しました。
すごくニューグランドに憧れていたのに、舞台裏を見てしまって出鼻をくじかれた思いでした。
さらに翌日の朝、真冬なのに部屋が異常に暑くなり(多分30度は余裕で超えていたと思います。直射日光による温室効果と老舗のせい?)温度調整するところが見つからず、主人が風邪をひいてしまったということがありました。
ちょっとホテルとしては考えられないほど暑かったので、チェックアウト時フロントの方にお話したら「そういう場合はベランダの非常ドアを空けて調節いただいています」というそっけない返事。まさか非常ドアを空けていいものとはわからないですよね。そういうことでしたら、注意書きでも置いておいてくれればいいのに・・・。ほとんどあやまりの態度もなく、次に泊まられた方も同じ目に合うのかなと思うと唖然としました。暑いと思った時にフロントにお電話すればよかったのでしょうが、多分部屋の構造的に朝の支度してる時間帯に暑くなっちゃうので、なかなか言い出しにくいというか・・・。
老舗なので、どうしても設備等融通の利かないところはあるかと思いますし、忙しい年末だったとは思いますが、誠意のある接客を御願いしたいと思います。

投稿者さん 2002年07月14日 21:05:23

このお値段で老舗ホテルに泊まれるなんて♪と大変楽しみにしておりましたが、それ以上でした!フロントの方の対応はきびきびしていつつ笑顔があり、お部屋もシンプルで清潔。とても気持ちよく宿泊させていただきました。トイレと洗面台が別になっていたのもよかったです。もちろん窓からの景色も美しかったです。

投稿者さん 2002年07月10日 00:50:01

ただいま予約いたしましたRY06997649です。
この度はお世話になります。
家族で宿泊させていただきますので、1歳と2歳の添い寝のこどもがおります。
もしも追加料金等必要でしたらご連絡いただけますか?よろしくお願いいたします。