ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 23:29:41

部屋は広く、清潔感がありゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。大きな窓から見える夜景もよかったです。立地も申し分なく、一緒だった両親も喜んでくれ、こちらにしてよかったと思います。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
タワースタンダードトリプル

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月17日 13:01:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご両親様にもご宿泊をご満足いただけ、幸甚に存じます。秋の行楽シーズンはまた違った横浜をお楽しみいただけると存じます。機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
【タワースタンダードトリプル】

投稿者さん 2009年06月30日 10:33:57

いつも気分転換が必要なときに、利用しています。 今回は山下公園を目の前にした、すばらしい部屋でしたが、残念ながら、部屋の空調が壊れていたようで、夜中とても暑く、よく眠れませんでした。 朝電話してみると、夜中は送風だけになっていたとのことで、梅雨の最中に空調を切るというのは、どうも理解できません。 ホテルの係りの方、設備はすばらしいだけに、とても残念です。 次回は、このようなことのないように願いたいものです。

2009年06月
【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2009年06月26日 14:27:41

やはり、スタッフの方々の対応がとても良いですよね。また利用させていただきます。

タワー海側正面ベイビューダブル

【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年05月31日 18:57:47

結婚記念日でしたので、眺望と朝食を期待してここのホテルを選ばせていただきました。
エグゼクティブルームの階層は、エレベータ内で鍵を入れないとその階が押せないように
なっており特別という感じがしました。
部屋に通されると結婚記念日おめでとうございますのメッセージとウェルカムフルーツが
用意してありました。ありがとうございました。
部屋はみなとみらい側の海に近い部屋を用意していただき眺望は抜群で大変満足でした。
雨が降っていたのも気にならないくらいでした。
部屋の広さも特に不満のない広さで良かったです。
ただトイレとバスが一緒でしたので、妻は少し不満そうでした。
不満だったのがエグゼクティブプラン特有の16階専用ラウンジです。
専用ラウンジはティータイムはセルフでコーヒーや紅茶がいただけたり、
時間限定でカクテルのサービスがあったりします。
ここの部屋は窓にスモークのようなものがかかっていて、眺望がいまいちでした。
サービスのカクテルもグラスというよりは普通のコップで出てくるので、
あまりエグゼクティブという雰囲気ではなかったと思います。
一番残念だったのが朝食です。
朝食もこのラウンジでします。朝食付きプランでしたので、
ノルマンディのビュッフェがここのラウンジでいただけるものと思っていました。
朝食会場のクラブラウンジにきてびっくりしました。
料理の品数がパンやフルーツを含めても10種類くらいしかありません。
料理はノルマンディのものと思われるものでしたが種類の少なさに残念な気持ちに
なりました。
このような声は他のテーブルからも聞こえてきました。
10種類とはいえ、もちろんおいしくいただきましたが・・・
ラウンジのテーブルは喫茶店のような低いテーブルでしたのでお皿を置いたまま
食事が出来ないのが少し気になりました。
朝食重視で宿泊しましたので、エグゼグティブプランの朝食がこのような朝食だと
知っていたら違うプランで宿泊していたと思います。
ホームページを勘違いして理解してしまったこちらも悪いとは思うのですが
少しわかりずらかったです。
ホテル自体は歴史を感じる立派なつくりで、雰囲気も良く従業員の方の対応も
悪くなく気持ち良く過ごすことが出来ました。

2009年05月
【タワー高層階エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 17:12:53

ニューグランドは、中華街に近く、夕食も朝食も中華料理をいただきました。ホテルは、何度か利用したことがありますが、こんなサービスがあるとは知りませんでした。友人たちにも、ニューグランドがこの料金で泊まれると宣伝しておきました。また、利用したいと思っています。
楽天さん、ありがとうございました。

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
タワースタンダードツイン(スプリング)

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月23日 18:49:38

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

平日は、お得なプランを出品しておりますので
また横浜に遊びにくることがございましたら、楽天トラベルをご利用頂ければと存じます。

ホテルニューグランド 宿泊予約

【4月平日限定】☆スプリングスペシャル☆
【タワースタンダードツイン(スプリング)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:38:46

4月11日に宿泊しました。タワーの海側の部屋だったのでとても眺めが良かったです。駅や中華街にも近いですし、次は本館を利用してみたいと思いました。

タワー海側正面デラックスツイン

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:35:11

本館のお部屋は、タワー館と比べて低層階になり
お部屋がクラシックな雰囲気になります。
次回は本館のお部屋をおすすめ致します。

ホテルニューグランド 宿泊予約

【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月21日 16:24:05

中華街を巡る旅行に利用しました。中華街からすぐ近く、目の前が山下公園なので立地的にはとてもよかった。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】ベイフロントコーナーダブル(タワー館、34平米)】

SEBONEさんの ホテルニューグランド のクチコミ

SEBONEさん [50代/男性] 2022年10月06日 11:53:18

2回目の利用でした。ホテルマンのホスピタリティはいつも素晴らしいです。前回枕がショボいとコメントしたのですが,今回も変わりません。アメニティでは歯ブラシの毛先が市販されているものと比べて汚れ落ちが悪く、歯間に挟まったものが全然とれません。また劣化も速く1回のしつこい使用で潰れてしまいました。昨今の社会的な流れからは歯ブラシ、髭剃りなどは持参した方が良いのかもしれませんが、サービスとして置いているのであれば、もう少しクオリティーの高いものをお願いしたいです。朝食ではフレンチトーストはよかったのですが、普通のトーストはパン生地が硬くあまりおいしく感じませんでした。

ホテルニューグランド 2022年10月31日 18:21:38

日頃よりホテルニューグランドへご愛顧をいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては改善ができておらず大変申し訳ございません。
また、ご朝食もご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

ゆう21133621さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ゆう21133621さん [50代/女性] 2022年04月08日 17:24:02

さすがの老舗ホテルだけあって、ホテルのロビーから続く中庭やレストラン、部屋の広さ、部屋からの眺めも最高でした。
一つだけ残念だったのは、部屋にコンセントが少ない事です。
せっかくステキなデスクがあるのに、その周辺やベッドサイドにもなくて、パソコンや携帯の充電ができず苦労しました。

ホテルニューグランド 2022年04月14日 13:46:16

ゆう21133621 様
この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
タワー館スーペリアアフロアは改修させていただき、ベッドサイドにコンセントを増設いたしました。
また次の機会にお試しいただけましたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍(朝食付)IN15:00/OUT11:00
【【禁煙】タワーベイビューダブル(SP)】

ピーチツリーフィズさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ピーチツリーフィズさん [50代/男性] 2022年03月30日 20:21:36

在室中にハウスキーパーにドア開けられてびっくりした。それ以外はよかったのに。

ホテルニューグランド 2022年04月14日 13:44:16

ピーチツリーフィズ 様
この度は、 お寛ぎのところ、スタッフの確認不足でご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再度徹底して参ります。
快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:04:10

横浜の最も老舗ホテル。
サービスは素晴らしいのですが、コロナ対策でレストランの扉を開けていて寒くて寒くて我慢出来ないほどでした。
難しい事だと思いました。

ホテルニューグランド 2020年12月11日 15:51:15

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランご利用時は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

イタリアンディナー☆ 1泊2食タワーツイン
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2017年05月02日 21:05:00

当日、県民ホールで、コンサートが、あり会場に近いことも
あり、そして、どうせなら
老舗のホテル!ということで
決めました。
老舗というだけあって、やはり
老朽化が、気になりました。
アメニティーも?これだけ?
思わず、捜しました。
古いから、匂いも、気になりました。枕とか・・
ただ、ホテルマンの方々のすばらしい接客。気持ちよかったです。さすが老舗だと思いました。今回は、ホテルで、ゆっくりできませんでしたが、次回は、のんびり、観光しながら、また、おじゃましたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2017年05月07日 18:01:04

ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。重ねてのご意見を賜り感謝申し上げます。
枕のにおいやアメニティーのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。少しでも足りないものがございましたら、お申し付けいただけますとお部屋へお届けをさせていただきますので、次回ご宿泊の際には、お気軽に申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もご検討いただけているようで、嬉しい限りでございます。アメニティーや客室の老朽化等いたらぬ点が多々あるかと思いますが、またご検討いただけて光栄でございます。
今後ともどうかホテルニューグランドをよろしくお願い致します。
宿泊予約課

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)

投稿者さん 2017年05月02日 20:56:36

当日、県民ホールで、コンサートが、あり会場に、近いホテル
どうせなら、いいホテル!ということで、決めました。
・・老舗のホテルなんですが、
やはり、老朽化が、目立ちます。
アメニティーも、いまひとつ
お部屋も、古くて・・申し訳ないですが、ガッカリしました。
ただ、ホテルマンの方々は、すばらしい接客でした。
本当に、気分がいいです。
自分も、接客業ですが、見習わなければと、思いました。
横浜、とっても、いいところでした。次は、もう少しホテルライフを楽しみながら、ゆっくり滞在したいと思います。
ホテルのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2017年05月07日 17:55:03

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
タワー館も設立してから25年が過ぎてしまい、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
タワーの客室やアメニティにつきましては見直しを行っている最中でございます。ぜひ今後にご期待いただけますと幸いに存じます。
また、ホテルスタッフの接客をお褒めいただき大変光栄に存じます。開業から90周年を迎え、最新ホテルに及ばない点が多々あるかと存じますが、スタッフの気持ちは変わらず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。
今後ともご愛顧賜れますよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊予約課

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

先日はお世話になりました。
彼と2人のお祝いだったので格式高いホテルニューグランドに決めました。
とても対応が良くて流石と思いました。
残念だったのは工事中という事で本館の建物が見れなかった事です。しょうがない事ではあるんですけどね…
とてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:25:11

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は本館の耐震工事の為、本館の雰囲気をお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでしたが、今秋10月の再開を予定に工事をすすめさせて頂いておりますので、また是非ご来館頂き本館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたらと思っております。

また次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【サマーSALE】最大66%OFF (素泊り)C/IN15:00 C/OUT10:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

ゲン6902さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年03月18日 20:47:52

部屋も広くて、提携先の夕飯の中華屋も美味しい。バーが前より良く無い。

2016年02月
ホテルニューグランド 2016年04月05日 18:33:47

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や中華街のお食事がお口に合って大変嬉しく存じますが、バーのご利用ではお気に召さない部分がおありだったようで申し訳ございませんでした。

今後とも私どもホテルニューグランドをよろしくお願い致します。

中華街で夕食 横浜満喫プラン1泊2食状元樓60周年SPコース タワーツイン
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 19:51:52

夜景がとても綺麗で感激でした。
そして本館のロビーや中庭などの雰囲気は別世界のように素敵です。
ただ、アメニティがシャンプー・リンス・石鹸くらいだったが残念でした。
港も中華街もすぐそばな立地は素晴らしく、また是非利用させていただきたいです。

ホテルニューグランド 2016年01月10日 18:58:39

私どもスタッフも立地やタワー館からの景色は自信を持ってお薦めしておりましすので、お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

お部屋のアメニティに関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善案として客室スタッフにもお客様から頂いた大切なご意見として報告させて頂きました。

またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワー高層階ダブルルーム(32平米)】

投稿者さん 2014年12月07日 19:07:19

夜遅くのチェックインにもかかわらず、
駐車場の方や荷物の運搬など
大変丁寧な対応で、感謝です。
お部屋の風呂とトイレが一緒になっているのにはびっくりしました。
しかも扉が内開き。
3人宿泊なので、風呂とトイレは別々が良いと思いました。
ウォークインクローゼットの部分がトイレだと良かったのに。。。

2014年12月
ホテルニューグランド 2014年12月10日 11:17:19

また、スタッフへのお褒めのお言葉いただきまして、光栄でございます。

ご指摘いただきましたバスルームは、ほとんどの部屋がユニット方式となっております。

構造状のこともありますので、すぐには改善は

できませんが、今後の参考とさせていただきます。

今後も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

絶対お得!3名様1室素泊り タワー館ツイン 禁煙 C/IN15:00 C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

るみそらさんの ホテルニューグランド のクチコミ

るみそらさん [50代/女性] 2014年07月25日 00:12:55

毎年この時期に、お願いしていつもの部屋を用意して頂き嬉しく思っています。
ただ、今回は、いつも持っていくクルクルドライヤーを忘れてしまい苦戦しました。出来れば貸し出しで何本か用意してくれると最高だと思います。あとは、アイスペールだけでも置いて置いてくれると助かります。
お部屋は最高のロケーションで毎年満足です、

2014年07月
ホテルニューグランド 2014年07月30日 09:54:30

毎年ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また。貴重なご意見ありがとうございます。
ドライヤーの件は貸出備品の1つとして準備できるように努力させていただきます。

アイスペールの件は、弊社は氷のサービスが有料となっておりますので、現在はお貸出しは厳しい状況です。この件も報告を行い、将来はアイスサーバー設置などの改善に進めていきたいと存じます。

また、是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(禁煙)

投稿者さん 2013年09月08日 10:55:06

年に数回は泊まるお気に入りのホテルです。なんと言っても立地が最高ですね。
ただ、どうしても気になる点があるので投稿しました。
駐車場のエレベーターの所にある電気が毎回付いていなくて薄暗いです。
なので、いつも自分でスイッチをオンしてます。これじゃ、家に帰った時みたい
ですよね。とてもじゃないけど、お客様を迎え入れる状況を作っているとは思えません。
次回行った時には明るくなってますように・・・(笑)

ホテルニューグランド 2013年09月23日 12:41:06

日頃より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴いたしました駐車場に件につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。改善を図ってまいりたいと存じます。
これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タワー高層階確約!THE夜景★泊まらナイトプラン(素泊り・禁煙)
【【禁煙】タワープレミアビューダブルルーム(高層階・32平米)】

ヒデミンさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ヒデミンさん [50代/女性] 2012年10月23日 18:37:48

みなとみらいの駅からも近く、中華街にも山下公園にも近く大変便利でした。
また入室した際にも丁寧に説明をしていただきありがとうございました。
アメニティに髪用のゴムがあると良かったなと思いました。
タワーみなとみらい側で夜景が大変綺麗でした。
以前にも宿泊したことがありましたが、快適に過ごすことができ今回も利用させていただきました。
楽天トラベルで大変リーズナブルに宿泊することができて良かったです。

2012年10月
【【禁煙】タワーツイン(楽天)】