ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

piyokkiさんの ホテルニューグランド のクチコミ

piyokkiさん [50代/男性] 2012年09月29日 21:08:58

立地条件は最高です。眺めはいいし、駅は近いし、始発駅だし。
ただ、室内のインターネットの環境がよくありません。Wi-Fiが窓の側まで行かないと繋がらず、感度も悪く、しかも窓際にコンセントがなく、苦労しました。Wi-Fiの他にも感度良好の場所でコンセントに繋ぎたいものは多いのです。観光客でも、情報をインターネットで得たい人は多いことでしょう。改良を期待します。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月11日 15:45:43

みなとみらい線からも中華街にも近いので、立地はとても良かったですし、総合的には満足できました。一つだけ細かい事ですが、ドライヤーがとても使いにくかったので、新しいものにしていただけたらと思いました。

投稿者さん 2012年07月04日 10:20:17

横浜の中華街で親戚との会食があったので利用しました。
当日夜自宅へ帰ることもできましたがプラチナ会員特別価格で
ホテルニューグランドに驚くほど格安で泊まることができました。
食事はしていませんが夜はバーでおいしいカクテルを飲み、宿泊客は10%の割引があってちょっとですがうれしかったです。

洗面所が風呂トイレと別なのは良かったですが、清潔ではありましたがお風呂がやや狭くてちょっと残念。
あと氷をもらおうと思いましたがルームサービスで有料と聞いてちょっと驚きました。
その2点があって設備とサービスを「やや不満」にしました。
でも全体の評価では満足しています。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月14日 20:44:37

この度はお世話になりありがとうございました。

しかし、事前に連絡をいただければ、承知の上で宿泊するため
今後にいかせるのであれば、ご検討願います。

・禁煙室を希望しましたが、喫煙室であったこと。
・バーは、1Fで23時までの営業であったこと。
・みなとみらい側でないこと。

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 19:16:03

お得に泊まれとてもよかったです。ただ、コーヒーが有料だったことが残念だった。無料のコーヒー1杯分位おいといても良いのでは…

2011年02月
ホテルニューグランド 2011年03月19日 15:08:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回いただきました、お声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますように努力してまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 16:11:45

立地の良さは勿論ですが、お部屋からみなとみらいがとてもきれいに見え、夕暮れ~夜景、朝の景色と楽しめました。このお値段で泊まれたので満足です。洗面所が広く、トイレ・バスと一緒でないのも良かったです。アメニティはもうちょっと充実していてもいいのではないかと思います。従業員の対応はとても良かったです。

2010年12月
ホテルニューグランド 2011年01月15日 15:56:33

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

お客様からのアメニティにつきましての貴重なご意見をもとに、改善に向けて検討を進めてまいりたいと存じます。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【♪みなとみらい側確約♪】タワースタンダードツインルーム

投稿者さん 2011年01月07日 14:03:52

クラシカルな雰囲気のいいホテルでした。大満足です。今回はタワーのお部屋でしたので、次は本館のお部屋にとまりたいです。
ただ、温度調整ができず、部屋があつくて寝にくかったです。

★3種類から選べる朝食付★タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム(32平米)

2011年01月
ホテルニューグランド 2011年01月15日 15:52:22

ご指摘を頂いた客室内での不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室の品質管理を徹底し、改善を図ってまいりたいと存じます。

本館のプランもご用意しておりますので、次回は本館のクラシックな雰囲気を味わって頂ければと存じます。

★3種類から選べる朝食付★タワースタンダードツインルーム

投稿者さん 2010年11月24日 13:05:47

横浜で最も古い西洋風ホテルである。横浜では定宿にしている。
格調の高さとサービスの良さを感じた。
 コンセルジュはすばらしかった。横浜中華街の手ごろのお店を紹介してくれた。2泊したが、2人のコンセルジュに違ったお店を紹介してもらったが、どれも満足できるものであった。また、
 ただ、以前にはバーでシガーを楽しめたのに、禁煙になったのは許しがたい。何とかならないかと思う。近年の嫌煙ブームで神奈川県条例が喫煙権を奪ったためだ。

2010年11月
【寛ぎのひとときを】一人でのんびりシングルプラン

投稿者さん 2010年08月30日 10:09:31

・フロント、レストランの方の対応は非常にすばらしいものでした。
・1F、2Fのロビーのインテリア等、さすが老舗ホテルの風格で感銘を受けました。
・部屋はスターホテル向きの全く視界の無い部屋で残念でした。
・風呂の配管から小さな虫が上がってきました。配管系統の清掃が必要かと思います。
・部屋のインターネットが全く使い物になりませんでした。つながる事はつながっていたのですが、容量不足ではないでしょぅか。ひょっとして、設定がおかしかった?もし通常と設定が異なるなら、インターネット関係のマニュアルは部屋に欲しいところです。

★3種類から選べる朝食付★一人でのんびりシングルプラン

投稿者さん 2010年07月05日 14:07:54

設備が若干古さがめだちますが、サービスは十分によかったです。
山下公園を一望でき、すばらしいホテルです。

【寛ぎのひとときを】本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付(13平米)】

投稿者さん 2010年05月25日 20:27:06

女性の喜ぶアメニティを、もう少し増やして欲しい

[3種類から選べる朝食付]一人でのんびりシングルプラン
本館シングル・バス付き(20平米)

ホテルニューグランド 2010年05月29日 23:31:08

この度は、ご投宿賜りましたこと、また、ご指摘まで頂戴致しましたこと、大変有難く、光栄に存じます。これからも、皆様には、さらにお喜びいただけますよう、従業員一同鋭意努力いたして参る所存でございます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[3種類から選べる朝食付]一人でのんびりシングルプラン

投稿者さん 2010年02月05日 00:26:41

結婚記念日に宿泊したところ、心のこもったカードや差し入れをいただき感激しました。ありがとうございました。

ただ、楽天のプラン案内ページに『アメニティはイギリス自然派アメニティ「モルトンブラウン」』と書かれているのに、ハンドソープのみモルトンブラウンで、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シャワージェルは全て『ペリカン石鹸』の「ミラショーン」というブランドでした。

肌がかぶれ易いのですが、モルトンブラウンなら使ったことがあるので大丈夫だと思い、自前のものを持っていなかったのですが、系列のSONOでもなく、全く違うブランドでしたので残念でした。

楽天の掲載ミスかもしれないのでなんともいえないのですが、スタンダードとデラックスツインの価格の差に含まれるサービスのひとつだと捕らえておりましたので、こちらの情報が間違い(常に提供できないもの)であれば削除するべきだと思います。

でも、それ以外はサービス、設備、景色とも大満足でしたので、今度はエグゼクティブにも泊まってみたいです。
(こちらにもモルトンブラウンと書いてありますが!?大丈夫?)
その節はよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:05:36

ご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたアメニティの相違につきまして、諸般の事情により一時入替を致しておりましたが、ご案内が至りませずに、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後この様なことの無きよう、管理徹底いたして参る所存でございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】本館グランドデラックスツイン
【本館グランドデラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:40

先日は大変お世話になりました。
全体的にはとても満足でしたが、コンシャルジェの方の対応があまり良くなかったのがとても残念でした。(特に、帰る直前だったので・・・)
その他は、ルームサービスの朝食なども選べて満足でした。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月07日 14:01:45

地下鉄の改札から地上まではかなり歩きましたが、地上に出てからホテルまでがとても近く、部屋からの景色も抜群に良くてとてもよかったです。ベッドも大きくて気持ちよかったです。ただ、私個人としてはシャンプー・リンス・ボディーソープはバスルームに備え付けてあるタイプのほうが使いやすく好きです。今回はシャンプー・リンスは個々にボトルに入っているタイプでしたが、このタイプはキャップが硬く開けにくいのが難点です。ボディーソープでなく石鹸というのも使いにくかったです。あとハンドソープも欲しかったですね。欲を言えば、この時期ですのでリセッシュ(消臭スプレー)や感染予防の除菌スプレー等もあればよかったです。最近消臭スプレーを置いてあるホテルは増えてきてますね。でも、立地・景色・接客はとてもよかったです。また利用したいです。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2009年05月07日 14:06:12

駅にも中華街にも近く、GWにもかかわらず老舗ホテルにこんな料金で泊まれてラッキーでした。ひとつ贅沢を言わせていただければ、TVがアナログでちょっとびっくりしました。でもそれ以外は快適でしたので満足です。

【特定日限定】ダイナマイトプライス
タワースタンダード・ツインルーム

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月11日 19:39:49

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

テレビもお部屋によってはまだアナログ対応になっております。少しずつですが、デジタル対応の
テレビにするよう準備しております。

ホテルニューグランド 宿泊予約

【特定日限定】ダイナマイトプライス
【タワースタンダード・ツインルーム】

noriyam1460さんの ホテルニューグランド のクチコミ

noriyam1460さん [50代/男性] 2016年03月23日 20:13:55

建物、設備は全体に古い。
ベイビュープランで宿泊、バスルームにアメニティー類無し。
バス水栓は混合栓にあらず。
バス、トイレ同室。
バスルームに網棚のみ、物を置く場所が少ない。
充電器を接続するコンセントが、良い場所に無い。
景色は良いが、窓ガラスが滲んでいた。透明感に欠けていた。
使い捨てスリッパは有るが、履き難い。
早めに到着したが、親切にチェックインして頂いた。
ドライヤーの風量が小さい。

2016年03月
ホテルニューグランド 2016年04月22日 21:13:51

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はホテルの設備についてご指摘頂き誠にありがとうございます。

バスルームの洗面台には通常一般的なシャンプー.コンディショナー.フェイシャル石鹸.ボディー石鹸.歯ブラシ.ヘアブラシ.シャワーキャップ.綿棒.カミソリ.タオル類をセットさせて頂くようにしておりますが、もしそちらのご用意がされていなかったとの事であればご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
他にも設備的な面でもご不便があったようで申し訳ございません。
バスの水栓もお湯とお水が1蛇口から出る混合栓ではございますが、ご家庭などに採用されている温度設定と同じレバーでお湯が出るタイプのものではございませんのでご不便がおありだったのではと存じます。
設備的な部分の改善はすぐには難しい事ではございますが、担当部署へ今回のご指摘を早速上げさせて頂き、バスルームのカゴの設置など改善可能な事から取り組んでまいりたいと存じます。

これに懲りずまた次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

投稿者さん 2012年12月03日 19:36:46

本館に宿泊しましたが、外観、内装共にクラシックでとっても素敵なホテルでした。
今回は宿泊とカフェテラスのみの利用でしたので、次回はお食事メインで再来訪してみたいです。

2012年11月
ホテルニューグランド 2012年12月09日 18:09:37

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
私共館内には、フレンチレストラン”ル・ノルマンディ”、イタリアンレストラン”イル・ジャルディーノ”、コーヒーハウス”ザ・カフェ”、京料理”熊魚庵たん熊北店”のご用意がございます。昔ながらのお料理からその季節ならではのお料理等々、数多くのメニューを取り揃えております。次回ご来館の際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(禁煙)
【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

投稿者さん 2011年12月22日 16:09:36

クラブワールドカップ決勝の日に宿泊しましたので、ホテル滞在時間が短く素晴らしい夜景を十分に堪能できず残念でした。また是非利用させていただきたいと思いますが、いくつか気になった点を列挙します。
1.アメニティ/設備
①ドライヤーは出力が弱く、サイズ的にもみすぼらし過ぎた。
②カミソリセット内にあるにもかかわらず、それとは別にSHICKのシェービングフォームが用意されていた。無駄だし、むしろアフターシェーブローション(orクリーム)が欲しかったところ。
③シャンプー/コンディショナー/バスオイルの3点セットが2人分。1人分またはボトルで十分かも。
2.朝食
①9時過ぎという時間帯が悪かったのか、結構な時間待たされた。もし、ビジネスを控えていたら利用できなかったと思う。
②バイキング形式だが配置が悪いらしく動線も良くない。
③これといって美味しいものがなかった。失礼だが、パンなどスーパーホテルの方がはるかに上。
3.サービス
もっとスタッフの方の笑顔が欲しい。

2011年12月
【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム(禁煙)
【タワー高層階エグゼクティブツイン(32平米)禁煙】

イノケン7262さんの ホテルニューグランド のクチコミ

イノケン7262さん [40代/男性] 2011年08月24日 14:39:33

追加料金を払ってコーナーダブルに変えました、高層階希望とリクエストしたら、高層階にしてくれました。フロントの方が、みなとみらい側かベイブリッジ側かどちらが良いか聞いてくれて、、みなとみらい側を勧めてくれました。ベイブリッジ側は、景色が淋しい、みなとみらい側は、綺麗な夜景が見れると、説明も、してくれました。34平米だけど、構造上やや狭く感じましたが、180度のパノラマビューは、最高でした。家内も、大変満足でした。バーのレトロな雰囲気も最高でした、お任せのカクテルも、美味しかったです。デラックスダブルの割りに、アメニティが、少ない様な気がしました。隣の部屋の声が、よく聞こえてたので(小さい子供)ちょっと、雰囲気が壊れて、残念でした。フロントが狭くチェックアウトの時間がかかったのも、残念でした。でも又、利用させて頂きます。

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2010年11月03日 16:12:26

部屋からの景色には大満足ですが、風呂とトイレが狭すぎです。それと洗面の蛇口が短くて使いずらいです。この水周りは完全に設計ミスだと思います。その2点が残念でした。それでも立地のよさと景色のよさだけでまた利用すると思います。

2010年11月
【11月1日限定】停電でごめんなさいプラン
【タワー海側正面ベイビューツイン(32平米)】